Гость
Статьи
Нелепости в интерьере

Нелепости в интерьере

Давайте порассуждаем и поделимся, кто что считает нелепым, глупым в домашнем интерьере? Просто интересно :)
Мой топ-1: когда семейные пары «прижимают» кровать к стене одной стороной. Вот каким …

Гость
330 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Сообщение было удалено

Там можно рассмотреть вариант кровати, откидывающейся от стены.

Гость
лулу

Сообщение было удалено

3) модно. Ну модно так было! правда

лулу
Гость

Сообщение было удалено

да, это было престижно, ковры и чешский хрусталь.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Это раньше диваны были книжки-гармошки, неудобные для сна. Сейчас диваны с отличной ровной поверхностью, на них спать удобно.

Гость

Стремнее всего когда выделываются по типу - венге венге -не проще писать ЧЕРНЫЙ это тупо черный цвет.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

А вы видели такие кровати в реале? Я вот рассматривала этот вариант и отказалась. Они тяжелые, как бы не рекламировали легкость поднятия, я пробовала и каждый день такое подымать не хочу, что уж говорить о ребенке. Под них все равно надо место или двигать остальную мебель. Если они совмещены с диваном, типа два в одном, то очень высоко и неудобно. Цена в три раза дороже. Друзья поставили себе в гостиной, то складывают редко, чтоб лишний раз не надрываться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как вам модная сейчас марсала? И кстати венге - не черный, он коричнево-черный. Если что кто то свою черную мебель именует венге, то это ошибочно

Гость

Если по теме -дизайн чужих жилищ мне как то мало интересен и уж тем более не раздражает ибо это дело личное.
Вот вопрос элементарной гигиены -это да беспокоит даже в гостях , так как порой предлагают что то съестное, например посидеть выпит чай , а как пить чай у людей которые например тот же торт в магазинной грязнючей упаковке плюхают на "пищевые" поверхности домашнего стола , и руками которыми вскрывали грязную магазинную упаковку и тут же раскладывают/подают кусочки, та же история с коробками конфет/с упаковками печенья. Многие коробку с яйцами!!! ставят просто так в холодильник (ладно помыть или переложить ума не хватает , так даже в чистый пакет ума не хватает запихнуть), та же ситуация с майонезами/сметанами и прочими грязными упаковками,, которые облапанны чучмеками погрущиками, толпами покупателей ну а потом благополучно прямиком некоторыми цацами грузятся в домашний чистый холодильник рядом со щами борщами , пироженкой и прочей вскрытой едой, ла и на обеденный стол потом выставляется в том же виде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о, вот черную мебель и материалы отделки обожаю, попадаются иногда на глаза сочетания черного и цвет слоновой кости или шампанского в интерьре, очень классно смотрится.

Манго-Манго
Лина

Сообщение было удалено

Я бы на кухню мягкий уголок поставила, там бы и тусовалась. Если нет, то да, как по мне, лучше кресло или бескаркасный пуфик. Но, это только мое мнение

Гость

Минимализм у бедных. Особенно в дешевых новостройках в Подмосковье. Убожество. Еще больше подчеркивает нищету. Считаю что минимализм (не выглядя при этом убого) себе могут позволить только очень богатые, которые могут позволить и золотые унитазы с лепниной и дом в стиле Волочковой, но не хотят этого. А у бедных это так вынужденно и позорно.

гость-гость

Давно хотела спросить любителей диванов вместо кроватей, а как вы сексом занимаетесь? от этого даже более устойчивые кровати расшатываются, а уж диваны, по моему, вообще в труху за год-другой придут. Только не говорите, что они у вас супер-пупер крепкие у всех, прямо, цельнолитые из секвойи.

Гость
гость-гость

Сообщение было удалено

что тут говорить, у нас недавно кровать не выдержала, хотя полностью деревянная, из бука

гость-гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот у нас тоже)))Причем уже не первая)))Хотя мы и весим немного, и кровать из массива с рамой металлической, все равно где то что то расшаталось начала издавать непотребные звуки)))

Гость
гость-гость

Сообщение было удалено

Я не встречала любителей диванов вместо кроватей. Речь в теме от рационализации. Где нет возможности иметь и кровать для сна и диван для посиделок. Тогда выбирают два в одном - раскладывающийся диван.

Гость
гость-гость

Сообщение было удалено

у нас именно разломался на две части брус задний))))

Lemonka

Это скорее про планировку: когда туалет рядом с кухней. Приходишь такой в гости, вся семья сидит за столом ужинает, а ты на толчке жмешься, пер да нуть во всеуслышание боишься)))))

Гость

Про кровать не согласна. Я могу спать только у стенки, уткнувшись в нее носом.

Гость

Как хорошо, что у меня большой дом, у всех отдельные спальни и гардероб и кладовые и все что надо.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У меня такая )))) Это для кошки - чтоб она могла беспрепятственно туалет посещать

Светлана

Когда холодильник в магнитах.Жуть ещё та!

Светлана
Автор

Сообщение было удалено

Уже давно не видела,чтобы красили,натяжной делают.Особенно удобно,если зальют сверху.

Автор
мышь+

Сообщение было удалено

ну для меня все же режим сна - недостаточно важный фактор для выбора спутника жизни :)
уж проще иметь несколько комнат :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Минимализм и дом в стиле Волочковой это как две параллельные прямые, которые не пересекаются.

Гость 103

А натяжные потолки просто дешевле, вот и все, еще их быстрее всего делать.
У нас обычные, которые выравнивались, потом красились, отлично смотрятся, но это естественно дольше и дороже, чем натяжные.
Плюс, натяжные сжирают высоту, когда потолки не 3,10 м 10 см весьма ощутимы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я не о таких =)
я о маленьких таких дырочках, размером с детский кулак максимум. их несколько. тут говорят - для проветривания =) ну да, чтоб все звуки и запахи доносились сразу до всех жителей квартиры.

Гость 103

Минимализм и дешевые материалы, мебель - это не синонимы. Мебель из ДСП - это не минимализм, а отсутствие средств.

Автор
А вот и Полли

Сообщение было удалено

+++
вам тут конечно же напишут, что у них роскошные покрывала за миллиард денег, которые только улучшают их диваны.
но вопрос остается актуальным: если вам нравится вид роскошного покрывала - то почему бы не заказать себе диван в цвет и фактуру того самого покрывала, мм?

Гость 103

Автор, у многих нет средств на ремонт и обновление мебели или желания тратить их на эти вещи. Вы осуждаете безденежье и вкус, приоритеты, это как-то странно что ли.
Это как насмехаться над пожилой дамой, что она носит несовременное пальто.
У меня нормальный достаток, но снобизм к имеющим меньший мне непонятен.

Гость

Я делала себе ремонт в трешке в современном стиле , на сочетании цвета венге и беленого дуба. Отлично получилось. Двери были цвета венге, ламинат беленый дуб, бледно кремовые стены и постеры в рамках цвета венге. Кухня была с дверками цвета венге и столешницей и фартуком беленый дуб. Смотрится и на фото здорово и в реале. Когда квартиру продавала одновременно пришли две молодые семьи, чуть не подрались за квартиру, так им понравилось. Продалась квартира быстро. Так что двери венге с умом можно очень здорово применить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как вы живете, бедняжка? джинсы смотрите стирайте каждый день! И постельное меняйте. И гладьте его!!!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а что, по-вашему, выглядит убого в минимализме?
Мне кажется, - наоборот, аккуратно, просто, чисто, просторно, свежо, нет визуального мусора, визуального шума. Функционально, опять же таки.

Автор
Гость 103

Сообщение было удалено

1) каким образом прижимание кровати к стене относится к безденежью?
2) каким образом дырки в двери туалета относятся к безденежью? типа, на дверь без дырок не хватило, так что ли? :D
3) убогонькое покрывальце на новом диване (на которых хватило же денег и приоритетов) как относится к безденежью?
Больше ничего вроде не "высмеивала", как вы выразились.

Гость

И еще поддержу мнение о мебели из ИКЕе и вообще магазин хороший. Так получилось, что мы с мужем часто переезжали и всегда продавали квартиры с мебелью. Чтобы не морочить голову покупали мебель в ИКЕЕ , как правило белого цвета, к ней соответствующие интерьерные штучки, рамки и полки. Делали стены кремовые или серо-голубого (ледяного цвета) и пол очень светлый. Там же подбираю занавески смотрится хорошо и продается тоже. Беспроигрышный вариант, если вы свое жилье не планируете себе навечно. В последний раз тетка покупательница зашла, встала в ступор и только прошептала-как красиво! Ну еще ко всему этому у меня прилагается чистота и порядок.

Гормон роста

Больше всего не люблю квартиры, в которых нет "лица". Которые как гостиницы сделаны под усредненного пользователя. Сам ремонтник и навидался всякого. И больше всего бесит, когда у хозяина своего мнения нет, зато есть аргумент "сейчас так вроде не делают" или "это не современно". За современностью не угнаться - на рынке материалов каждый квартал - новинки отделки. И каждый раз под знаком - новый стиль, как бы законодатель мод. Неприятно, когда хозяин боится в интерьере показать себя. По мне ттак лучше ковер на стене, полочка с гжелью, золотые кисти или фотообои, чем безликие пастельные стены и икеевский минимализм. Любую деталь можно обыграть, чтобы она смотрелась современно. И если хозяину нравится что- то, не надо отказываться в угоду знатокам интерьера. В квартире должно быть удобно и комфортно жить, приятно находится - прежде всего самому. А как на это смотрят другие? Да пусть смотрят, пусть сравнивают - на всех не угодишь.

Гормон роста
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

вариант с откидывающейся кроаатью очень эффектно выглядит в рекламе. И, конечно, имееет право на существование. На практике это - не очень удобно. Если уж рассматривать гостевые места - те же надувные тматрасы на пол - лучше. А для членов семьи должны быть стационарные спальные места.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Не соглашусь, если нет соответствующего образования и денег на дизайнера. Лучше использовать уже наработанное в той же ИКЕЕ. А иначе на выходе получите аляповатые обои в огромный цветок и золоченые шторы

Лина
Манго-Манго

Сообщение было удалено

На кухне у меня и так мягкий уголок но не сидеть там весь вечер, да и кресло для меня не вариант люблю читать или смотреть кино или сидеть в нете полулежа, а это мне удобней делать на угловом диване чем на кровати.
А так я потомок пролетариев и отдельная комната для сна мне не нужна, живу в двушке и получается 1 комната стоит закрытая, да и покупать кровать что бы спать, а диван, что бы валяться днем смысла не вижу

Гость

И еще терпеть не могу ремонтников, которые лезут со своим мнением, просто не беру таких на работу. Золоченные кисти и ковры товарищ ремонтник у себя дома развесьте. Ваше дело работу сделать качественно и в срок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посмотрите фото интерьеров голливудских звезд, часто публикуется, очень часто встречается минимализм и никогда интерьер как у Волочковой.

Гость 103

Про кровать уже писали многие, прочтите мой конкретно пост, у нас она установлена в нище, т.е. окружена стенами с трех сторон, по ширине и глубине нища как раз равняется габаритам кровати. Это реально лучшее с точки зрения удобства место в данной комнате для нее.
И, да, на квартиру в этом хорошем районе с большим метражом и другой планировкой у нас средств нет. Жить в Новой Москве вместо того, чтобы жить в пределах МКАДа, в нормальном районе, в непосредственной близости от метро, ради того, чтобы была возможность подойти к кровати с 2-х сторон считаю идиотизмом.
Про покрывала на диване, у нас конкретно его нет, диван текстильный, кремовый, но он обошелся нам меньше, чем в 1/10 нашего ежемесячного дохода, у тех, которые покрывала используют, очевидно имеется цель сохранить обивку дивана в чистоте как можно дольше, а средств на химчистку регулярную или покупку нового дивана нет (а диван часто обходится в сумму равной или большей, чем их ежемесячная зп). Насмехаться на отсутствием у кого-то на что-то средств неумно совершенно.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

а мне кажется большинство как раз мнит себя эталоном вкуса. И когда мои строители вынуждены были ставить плинтус не коричневый, а высокий белый и прямоугольный, они очень были недовольны. И двери белые когда ставили-тоже. Как так, ни тебе венге, ни ореха, где же все коричневенькое?

Гость 103
Гость

Сообщение было удалено

Смотря какая цель, если продать быстро и сделать ремонт, который понравится меогим, тогда минимализм более подходящее решение.
Если ремонт делается для себя, тогда нужно делать так, как тебе комфортно. У моей родственицы-дизайнера были алые обои в комнате, нравилось ей так в определенный момент времени, по ее словам, они ее заряжали энергией.

Гормон роста

Вам эти шторы глаз режут, а кто- то на них смотрит и глаз радуется. Я именно об этом. Отталкиваться надо от себя, а не от дизайнера. Дизайнеров, которые чуют хозяев квартир больше чем свое видение я еще не видел. Сотрудничал - с разного уровня 15-20 дизайнерами. И пардон, но если речь идет о домашнем помещении - очень редко есть попадание в тему. Часто бывает как в кухне Ирины Муравьевой - куча потраченных денег неоправданных и эмоциональный неконтакт с клиентом. У Моэма в " театре" об этом есть - дом Джулии был современным и вызывал всеобщий восторг, но уютно она себя чувствовала только в своей спальне, куда она дизайнера не пустила. Что- то в этом духе) Но у нее хоть цель была - ей важно было и жилищем определить свой новый статус. А жилье, где кроме семьи и друзей ниого не принимают - зачем подводить под моду?

Гость 103
Гость

Сообщение было удалено

У нас в квартире белые двери и плинтуса, никто нам ничего не высказывал, только плати, и тебе без проблем сделают именно так, как желаешь.

Гость
я против

Сообщение было удалено

да ну... пылесборник и химия.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

А можно родителям отвести меньшую комнату и поставить там полноценную кровать, на стену телек, а ребёнку зонировать место в гостиной, раз он там все равно постоянно играет, заодно и для дивана место останется и все счастливы.

Odri
Гость

Сообщение было удалено

ну в принципе да!а почему нет?? у нас очень уютно-кровать как бы в нише потому и как бы в таком тюле, сложно объяснить. Мне нелепым кажется всё что выглядит нелепым, неуместным, не вписывающимся в интерьер.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это где угловые диваны с ровной поверхностью, если у них разложенное спальное место состоит из трёх частей (посчитайте)?
Никакой диван не сравнится с матрасом, а вот на сем этот матрас - пофигг, хоть на полу, хоть на ортопедия. основании на ножках, хоть на самой простой кровати. Спать на диванах - это пережиток совка, это тогда все жили ради гостей и хрусталей, а к старости с больными спинами. Диван в качестве спального места допустим только в малогабаритных гостинках (студиях) и комнате в коммуналке.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я считаю, диван допустим для маленького ребенка, которому все равно не нужно его раскладывать, а в течении дня он может на нем хоть с ногами скакать, машинками ездить, играть в пластилин, и тд.
взрослые пары, спящие на диване, имхо - нонсенс. это складывание-раскладывание, с постелью что делать непонятно (каждый день складывать и прятать куда-то, что ли?), да и спать на нем никогда не будет удобнее, чем на кровати.