Гость
Статьи
Нелепости в интерьере

Нелепости в интерьере

Давайте порассуждаем и поделимся, кто что считает нелепым, глупым в домашнем интерьере? Просто интересно :)
Мой топ-1: когда семейные пары «прижимают» кровать к стене одной стороной. Вот каким …

Гость
330 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
мышь+

Сообщение было удалено

а зачем оттяпывать - просто было вот такое помещение. почему бы не сделать в нем гардеробную?
велосипеды и лыжи мы вообще в квартиру не затаскиваем, а мини-серверной у нас нет :)

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Так речь-то не про вас. А про тех, кому отдельная спальня не нужна, как и отдельная гостиная

Гость

Мне конкретно с юности нравится минимализм в интерьерах, но высокомерие по отношению к тем, кому нравится иное, мне непонятно.
Люди живут так, как им нравится.
Ковры очень разными бывают, если они сочетаются с интерьером жилища и владельцам этого жилища нравятся, не вижу в них ничего криминального.

Автор
мышь+

Сообщение было удалено

я просто пытаюсь себе представить семейную пару, которой не нужна отдельная спальня... не все живут в одиночку, и не все постоянно тусуются вне дома, вот чего вы не берете в рассчет.

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Кладовые не везде есть. Навскидку могу припомнить только жк солнечная система и марьино град. Второй все никак не достроят, и из обоих добираться крайне неудобно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так ковер и вешали чтобы кровать у стенки поставить - так теплее тому кто к стене))) - так что это можно за одну нелепость считать

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Давайте так: для чего она может быть нужна? Именно отдельная

Гость
я против

Сообщение было удалено

у нас часто свет вырубают - так хотя бы днем без свечки в туалет сходить, мыться конечно не будешь, но умываться вполне. Я вообще мечтаю окно чтобы там было)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

и мне вспомнилось, но что делать, если люблю минимализм, чтобы все лишнее не мозолило глаза. я не профессор и много мне не требуется ибо уклад жизни совсем иной))

Автор
мышь+

Сообщение было удалено

она - то есть спальня?
для того, чтобы человек мог спать и ему не мешала деятельность другого человека.

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Для работы с компьютерами есть отдельная комната. Другая деятельность не мешает: еда на кухне, к планшету подключаются наушники и т.д. Не представляю, что такого может потребоваться делать в комнате, где супруг спит, чтобы он/она проснулись

Гость
я против

Сообщение было удалено

вы наверное никогда не были в Стамбуле в гостиницах, которые построили ещё лет 60 назад- там стена обычно между ванной и спальней из сиекла- только ради экономии электричества

Гость
Автор

Сообщение было удалено

если с родителями живете, конечно нужна, а нам нет. муж очень рано встает, я не слышу, детей вообще пушкой не добудишься. выходные как-то синхронно просыпаемся, а чтобы вообще не слышать-тогда уж квартира нужна отдельная, чего мелочиться покупайте всю площадку лестничную(если у вас не отдельный дом)

я против
Гость

Сообщение было удалено

при чем тут Стамбул? вы еще африканские племена подтяните, где электричества до сих пор нет

я против

Сообщение было удалено

натяжные потолки вот это лучшее, что можно сделать для среднестатистической комнаты Они жрут высоту, которой в стандартной квартире и так не много.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А ширина комнаты может быть 2,53 метра (в сталинских домах например). Если честно, более идиотский вопрос про интереьер задать трудно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вы не думали, что люди, которые так ставят кровать, чем-то руководствуются? У них есть своя логика размещения и удобства, например что-то еще должно поместиться в комнате, форма комнаты и т.п. Люди исходят из того, как им хорошо. Меня вот сон у стенки не смущает, пуфов не ставлю, ночью встаю крайне редко, в туалет хожу перед сном. И это было самое удобное и разумное расположение кровати в крохотной комнате, чтоб не преграждать проход к балконной двери и днем не спотыкаться о кровать. Для меня важен мой комфорт, а не ваше представление о нелепостях.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так каждое ваше сообщение. Формулировки "для тууууупыыыыых" "Ваш траходром", "верх нелепости" - про чужое мнение и чужой вкус, жизнь.
Вам же уже несколько человек на это указали.
Вы хотя бы поняли, что ваш верх безвкусицы - кровать у стены, для одних вынужденная необходимость, для других - элемент удобства?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Господи)) Это отверстия приточной вентиляции, с ними нормальная вытяжка или вентилятор воздухоотвода работают лучше. Если физику учить, то можно догадаться. Сырость и запахи уходят именно туда, куда надо. Стекло в дверях обычно небольшое, по нему легко определить, что помещение занято. Актуально для семей более двух человек. Фишка современного дизайна - прозрачное стекло из спальни в душевую, полностью открыто. Разумеется для детей или гостей есть отдельные санузлы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не знаю, как выглядят двери цвета орех, но в климате, где солнце бывает только блин летом, лепить черные офисные двери со стеклами-это аут. ну и молчим о размерах жилища и высоте потолков, темный этот ужас поглощает свет. А у вас венге, да?:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, у меня солнечная сторона, квартира в сталинке с потолками 3,20, двери венге без стекол и площадь квартиры 160 кв метров.

гость

Мне не нравится много света, мне неуютно,соответственно у меня везде висят темные шторы. Трехкомнатная квартира, по всему полу ковры(и в туалете/ванной) и на балконе. Ковры хорошие мягкие, я не люблю тапки и по дому хожу только босиком. в каждой комнате в тон ковру шторы и люстра. Натяжные потолки глянцевые(кто-то тут писал что это не для квартир,незнаю- лично мне нравятся,визуально увеличивает высоту потолков более, чем матовые) Никаких "стенок" нет, не люблю. никаких открытых полок со всякой ерундой и стеклянных сервантов нет. Вообще, интерьер по минимуму. А что больше всего меня раздражает - это антресоль. Вот это реально. писсстэц.

Асти
Гость

Сообщение было удалено

Почему только летом? Я живу в среднем Поволжье, у нас количество солнечных осадков приравнивается к южным широтам, например прямо сейчас у нас светит солнце и вчера было и позавчера. Может в Питере хмурь постоянная, а в большинстве регионов России солнечного света хватает

Автор
мышь+

Сообщение было удалено

я люблю читать (не в кровати, мама приучила с детства, что вредно), одновременно попивая чай, муж иногда играет в иксбокс (он подключен к большому тв экрану), иногда смотрим сериалы (ноут или планшет подключаем к большому экрану), говорим по телефону, я рисую иногда на планшете.
не представляю, как это все делать на голове у спящего супруга и, главное, зачем.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

формулировка "для туупыых" была использована в ответ на то, когда меня обозвали тупой. как ко мне обращаются - так я и отвечаю.
Траходром - это оскорбление? Я позавидовала человеку :)
Нелепость - это мое личное мнение. Я пришла на форум и не могу выразить свое мнение? лол.

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Таких проблем не стоит, когда люди выбирают друга с умом. Графики активности совпадают, как и интересы. Просмотр фильмов, соответственно, тоже совместный. Общение с третьими лицами предпочитаем в формате переписки (так и быстрее, в конечном счете. То, что по факту можно уложить в пять строк, любитель трепотни может излагать по телефону хоть десять минут - повторяясь, перемежая избыточными деталями и отвлекаясь на другие темы)

Гость
гость

Сообщение было удалено

выровнять, покрасить водоэмульсионкой или акриловой-вот лучшее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что означает "тест"? Кого и что тестируют?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

какая сырость может быть в туалете, вы там купаетесь?
наблюдала такое в нескольких квартирах, не знаю как с вентиляцией, но слышно было абсолютно все, что происходит в туалете, в деталях при чем.

Меня раздражает, когда покупают новый красивый современный диван и тут же застилают его каким-то несуразным покрывалом "шобы не затирался". Вот на фига тогда новый диван, если его никто никогда не видит?
Ещё не нравится, когда в углу жилой комнаты постоянно стоит пылесос или гладильная доска. Понимаю, что иногда их просто некуда спрятать в малогабаритной квартире, но все равно бесит.
И ещё глаз дёргается, когда вижу всякий хлам сверху на шкафах (какие-то коробки, рулоны и прочее)

Гость 103
Автор

Сообщение было удалено

Отдельная спальня не нужна тем, кто не принимает гостей, к примеру.
Мы сейчас живем в однокмнатной квартире, планируем выплатить ипотеку за 3 года и покупать двухкомнатную, спальни отдельной, как таковой волбще не планируем.
Нам по роду занятий больше нужен кабинет, чем гостиная.
Кровать сейчас стоит в нище, т.е. стены ее окружают с 3-х сторон, нам так удобно, хотя бы потому, что как писала Мышь+, есть возможность сидя опереться на подушки у стены. Есть стерео-система, большой экран, диван, но в будни чаще всего смотрим фильмы, сериалы, мульты или передачи, лежа в постели перед с ноутбуков.

Гость

А я не понимаю почему многие детям в спальню покупают минидиван раскладной, если площадь даже самой маленькой спальни позволяет поставить односпальную кровать с нормальным матрасом. Почему за детей решают на чем им спать. Почему не заботятся об осанке своего потомства? Ведь здоровый позвоночник это 30% здоровья внутренних органов и сосудов. Дети в школе нагорбятся за неудобными партами и стульями.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ооо, это тоже огонь!
А еще когда в туалете дверь с дырками такими круглыми внизу, видимо, чтобы все звуки и запахи отчетливее доносились.

куры что ли?.. эти дырки нужны для вентиляции.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В некоторых квартирах между ванной и туалетом вытяжное отверстие и вся сырость из ванны идет в туалет. Кроме того, в туалете может образовываться конденсат на общей трубе стояке. И у людей могут быть совмещенные ванна и туалет. А звуки из туалета будут слышны и без дырочек, уверяю вас.

Гость 103

А вообще, читая тут темы, убеждаюсь, что бесконечно права в том, что не приглашая никого, кроме родителей и самых близких друзей, с которыми общаемся десятилетиями. Для меня дом - совершенно сокральное место, а приглашение посетить его - акт высокого доверия и показатель исключительного к тебе отношения. Посетить чей-то дом, а потом обсирать его - быдлячество. Относишься к людям с пренебрежением, не нужно ходить к ним в гости.

Гость 103

сАкральное, конечно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никогда такого не видела, обычно ставят и кровать, и минидиван, на случай если придут друзья и хватило всем места.

Аврора
Гость

Сообщение было удалено

я не знаю, как выглядят двери цвета орех, но в климате, где солнце бывает только блин летом, лепить черные офисные двери со стеклами-это аут. ну и молчим о размерах жилища и высоте потолков, темный этот ужас поглощает свет. А у вас венге, да?:)))

Я новенькая))), можно вклинюсь?) У меня венге и мне это очень нравится. Мне вообще нравится интерьер, как в шкатулке, у меня спальня такая, бордовый ковер, темная кровать, тумбы и комод, Борзов ой оливковые шторы, обои бордо с серебряными нитями. Для кого-то ужас, а я кайфую, мне так уютно и хорошо там. Мне, вот например, вообще ваш солнечный свет не нужен, я его терпеть не могу! Муж отвоевал гостиную в светлых тонах, мне там вообще никак! Так что о вкусах не спорят, а двери "орех" мне кажутся безликими и пресными

Аврора
Гость

Сообщение было удалено

+++ Только кровать. С рождения сына у него качественный матрас, позже в отдельную комнату кровать с хорошим матрасом, никаких диванов. Спать на диване вообще убожество! Зачем плодить детей и сразу портить им здоровье?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати в интерьере Икея полно мелочей, всякие вазы, текстиль, полки и т.д. Так что не особо минимализм.

а мне нравится интерьер Икеа. я так свою квартирку обставляю. нравятся идеи от туда для малогабаритного жилья, но всё необходимое есть.

Асти
Гость

Сообщение было удалено

да ни кто не спорит, что это плохо, просто 20 лет назад предложили шелкографию и вензеля, все стали так делать, 10 лет назад обои со вставками и яркие шторы, сейчас икея - практически монохромные интерьеры со вставками цветов, завтра другое будет в моде, а вы так и останетесь со своим любимым интерьером. Потому что он ваш, он вам к сердцу пришел. А кто то начнет хаять и обсуждать. Гость 103, 137 прав - никому не должно быть дело какой у меня интерьер. Он мой, я его люблю и я не собираюсь его ни с кем обсуждать.

Манго-Манго

У меня нет радикального отношения к каким-либо предметам интерьера - при нужде смогла бы вытерпеть все. НО, категорически не поминаю людей, которые спят на диванах. Как по мне, лучше гостей дома не принимать, либо принимать на кухне, нежели жить в квартире без кровати.

Гость
Манго-Манго

Сообщение было удалено

потому что квартиры бывают странные. У моей подруги две комнаты 9 метров и 17. В маленькой - детская, а в большой спальня родителей и то место где вся семья собирается, где ребенок вечером играет (ребенок маленький). И еще дедушки-бабушки приходят, им где то приземлиться надо, не на кровати же. И если туда поставить кровать, то места вообще нет, потому что комната бестолковая, узкая. Вот и стоит угловой диван, который складывается и раскладывается каждый вечер.

Лина
Манго-Манго

Сообщение было удалено

Да черт с ними с гостями, а самой дома где сидеть? На кровати (мне не удобно у дивана хотя бы спинка мягкая) или на кухне? Или кресло дополнительно покупать?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У многих санузлы совмещенные, не забывайте. Мокрой зоной считаются все помещения с подводом воды и там требуется усиленная вентиляция. Кухня в том числе. А в плане слышимости, то она и без отверстий имеется. Не слышно разве там, где площадь позволяет расположить санузел подальше от комнат

лулу

автор в 2017 году не понимает, почему люди так жили раньше. Кровать к стене, потому что места нет ее поставить по центру, ферштейн? Отдельная хрущевка для семьи была роскошью. Ковер на стене потому что: 1) богато, 2) звукоизоляция.

Гость

двери цвета венге тоже не люблю, особенно с матовыми стеклянными вставками и серебряными ручками, может просто потому что люблю светлые тона и у самой двери цвета шампанского. Не люблю стразы в изголовье кровати, кожаные диваны (неважно нат кожа или нет), фотообои с рисунками кислотных цветов, деревянные плинтуса (простите), вставки из стекла или пластика на кухне на месте фартука. Разноцветные дешевые кухонные гарнитуры и цвета венге тоже. Самый трэш это мебель в спальню из дсп типа "все включено", где и кровать и ночной столик и шкаф, особенно угловой. Вот угловые шкафчики не люблю от слова совсем, ни на кухне, ни где либо еще. Да полно всего, это я просто исхожу из того, что продают в магазинах по интерьеру. У других вообще пофиг какой ремонт, потому что там деньги на первом месте, а вкус на втором, и чморить человека, что у него денег нет на дорогой ремонт стремно. Удивляют только квартиры с дорогим ремонтом и мебелью, где ни вкусом ни чувством стиля не пахнет.

лулу

двери венге в дешевом исполнении это просто плохой вкус, типа акцент и дизайн (на самом деле нет). Вон выше пишут, что двери орех это "никакие", то есть венге это "какие". Вообще есть квартира маленькая с низкими потолками, и денег нет (обычно это вместе идет) - то дизайн там практически невозможен, это я как архитектор могу сказать. Места нет, света толком нет, живешь как лягушонка в коробчонке, что тут придумаешь.

Гость

Сообщение было удалено

У меня по периметру всех дверей уплотнитель, звукоизолирует наверное наполовину.

лулу
Гость

Сообщение было удалено

деревянные плинтуса не поняла только, остальное просто треш, это никто не любит из нормальных людей