Гость
Статьи
Нелепости в интерьере

Нелепости в интерьере

Давайте порассуждаем и поделимся, кто что считает нелепым, глупым в домашнем интерьере? Просто интересно :)
Мой топ-1: когда семейные пары «прижимают» кровать к стене одной стороной. Вот каким …

Гость
330 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

П двери конечно могут бытьт олько орех да?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Забавно =)
Я наоборот не выношу всю эту аттрибутику "уюта", хочется "помочь хозяевам убрать". Интерьер создается для жизни, для удобства, а в "уютике" не хватает воздуха, пространства, постоянный визуальный шум.
Минимализм же позволяет отдохнуть.
Но это лишь мое мнение.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

для тууупыыыых - цитата из википедии:
Сарка́зм (греч. σαρκασμός, от σαρκάζω, буквально «разрывать плоть») — один из видов сатирического изобличения, язвительная насмешка, высшая степень иронии, основанная не только на усиленном контрасте подразумеваемого и выражаемого, но и на немедленном намеренном обнажении подразумеваемого.
А ваши нелепые насмешки над натуральными материлами в интерьере обнажают только вашу глупость =)

гость
я против

Сообщение было удалено

Тоже приемлемый вариант, если только матовые, тканевые. Блестящие это просто ужас! Ни в коем разе не для жилых помещений. К тому же у плитки есть преимущества - рельеф и можно комбинировать плитку разных цветов. Еще хороший вариант - потолочные панели, особенно матовые.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ковер на стене это единственно приемлемое решение, когда кровать стоит вплотную к стене. Во-вторых, это просто красиво. В-третьих, уменьшает шум. Не понимаю я этой современной коврофобии.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

"В квартирушке 60-80м" - если бы! Обычно все это золотое великолепие в коробочках 30-40м, там же арки, многоуровневые потолки, светодиодные ленты в гарнитурах и потолках, барные стойки, фотообои на стенах, фотопечать какого-нибудь звездного неба или убогих цветочков на потолке, ламбрекены, лепнина, ну и все подобное в этом роде.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, что за пафос и потуги на юмор? При чем тут мой "траходром", говорю вам, кровать у стены ставят от недостатка места, т.к. бывает, например, что в однушку 32 миетра, надо впихнуть и кровать для родителей и кровать ребенка и письменный стол и диван и место для игр.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У меня один ковер висит в коридоре на стене у дивана, один - в спальне у кровати. Моя мама их сама делала, сама подбирала рисунок, нитки, ткала и т.д. поэтому они мне очень дороги. Мне с ними уютно, тепло к стене прислониться, и это неплохая звукоизоляция.
В этой теме писали еще про мягкую мебель на кухне. Не вижу ничего нелепого в ней. На моей кухне - оббитый кожей уголок, который легко моется. С ним уютно и комфортно сидеть за столом и смотреть телевизор

Гость

Так называемый "евроремонт", о котором никто не знает в Европе - дикая смесь азиатчины с подлакированным "совком". Стиль "лофт" в однушке. Кирпичи напоказ и всякая отделка под каменный век - почти никогда не смотрится хорошо в жилье.

гость

Хороший интерьер это тот, который нравится хозяину квартиры, когда он чувствует уют в своем доме. Пусть это будут ковры, пусть это будет гжель. Главное не вестись на моду, мол то-то и то-то это отстой, колхоз! И не бояться, что же о тебе подумают другие.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

это не юмор, это попытка "приземлить" многих участников этой темы. дело в том, что ремонт из таких материалов, действительно натуральных и качественных материалов, поверьте, я знаю, стоит достаточно много денег. Поэтому, если сами не имеет паркета из индонезийского дуба, сделанной по индивидуальному заказу мебели из ценных и редких пород дерева, то не надо осуждать тех, у кого нет денег на ремонт, даже пусть не дорогой или кто всю жизнь собирал Гжель или другие вещи. Это право людей жить с ковром на стене или без.
кстати, в арабских странах ковры везде, только стоит один такой ковер, как квартира в центре Москвы.....

я против
Гость

Сообщение было удалено

да коллекции это прекрасно, но зачастую мало кто вытирает пыль не только с этих статуевин, но и то на чем они стоят - ибо лень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, сама смотрела ковер на пол правда, персидский из шелка и шерсти - полтора миллиона цена. и это был не самый дорогой.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

это форум, он создан для того, чтобы обсуждать.
если вам не нравится, что кто-то что-то обсуждает - не общайтесь на форуме.

Автор

и при чем тут сравнение с арабскими странами? вы живете в арабских странах? у них другая культура, другие традиции, соответственно - другие интерьеры.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

обсуждать, а не насмехаться и неуважительно говорить о людях, у которых гжель или ковер на стене....

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы правы, что это форум для общения. В первую очередь, корректного уважительного общения. Вы так не общаетесь. Вы хамите, затыкаете тех с чьим мнением не согласны, оскорбляете и еще вы высокомерны, пафосны и совсем не понимаете юмор.

Асти
Гость

Сообщение было удалено

Откуда вы откопали это слово? Оно появилось в начале 90-х годов, когда люди стали менять окна и двери страшные, картонные, покрашенные белой масляной краской в сто слоев, на нормальные деревянные. Слова "евроремонт" не слышала уже лет 10 .

Гость
Автор

Сообщение было удалено

не надо ля ля

Асти
Гость

Сообщение было удалено

Вот прямо плюсуюсь. Я на таких насмешников хотела бы посмотреть лет через 20-30 когда они будут хранить на полке дорогую сердцу вазочку.

Гость

Я в защиту золотых обоев с вензелями и штор с розами хочу сказать- если не лень,погуглите стиль барокко и шебби шик,очень достойно выглядит,из моды никогда не выйдет

Гость

ненавижу кровати!!!! какая-то бандура занимает всю комнату, и этот ужас надо ставить еще и посередине?я б убилась! мне нужно много свободного пространства, чтоб комната была максимально открытой и светлой(белый пол и стены), хотела бы при этом несколько тренажеров и шведскую стенку. еще бесит, когда кухню объединяют с комнатой, это полный отврат, если планируете в последующем продавать такую квартиру, никогда не делайте этого. НИКОГДА!!!

Аноним
Гость

Сообщение было удалено

Да, автор не понимает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что вам не нравится? кухня-столовая получается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это для людей со вкусом, а когда вкуса нет рулит минимализм-отсутствие деталей, однотонность, пустота, безликость. Как в коридоре поликлиники.

Гость

тест

Гость

тест

сообщения не уходят

мышь+
Аноним

Сообщение было удалено

Нет, не только. Помимо уже названных мною плюсов, есть еще один - за просмотром фильмов удобно делать массаж ног, когда один полулежит, оперевшись на стену, а второй - на изголовье кровати. Легкий и удобный угол в 90 градусов. Можно, конечно, заказать кровать с боковыми бортами. Но смысл, когда можно просто поставить ее боком к стене?

Гость

странно в теме нет сообщений, не добавляются, а в новых увидела

Автор
Гость

Сообщение было удалено

номер поста с оскорблениями, хамством или затыканием рта?

Гость

люблю стенки, ковры, уют, хрусталь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Терпеть не могу готовить,принимать гостей(с любимыми и родней нам и в небольшой не тесно, наоборот уютно и весело), не люблю, когда кухонные запахи "обволакивают" квартиру,впитываются в вещи(только не надо про супер-вытяжки, у любой еды есть запах) и жалко пространства, которое пригодилось бы для спорта или детских игр. мне 10 -11 метров вполне хватает и то считаю много, убиваюсь за каждый лишний см, который бы мог быть частью полноценной комнаты. спальни также считаю блажью, в голове не укладывается зачем для спанья нужна целая комната.

Асти

Я тоже выступлю в защиту тех , у кого потолки в панелях и обои шелкография и двери цвета венге. Люди сделали ремонт по тогдашней моде, кто привык и не хочет менять, у кого нет таких средств, каждый раз переделывать квартиру в дань моде. За модой не угонишься.
Сейчас в моде минимализм, стиль "икея", лет через 5, он всем надоест и опять вернуться шторы с вензелями и диваны с гнутыми ножками. Да он уже возвращается. та же Икея сейчас в своей рекламе "Это не Икея" выдвинула в новую концепцию - яркие , сочные цвета и обои в рисунок.

Автор
мышь+

Сообщение было удалено

хм. а почему бы не смотреть фильмы на диване в гостиной?
имхо, спальня - для сна.

Гость

светлый скандик с элементами брутала, много пространства, уютная небольшая функциональная кухня с минимумом хлама,посуды, тряпья и пылесборников и просторные комнаты- мое все)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не любите, другие любят. Это очень удобно для семьи и для компании. И спальня как отдельное место очень удобно.
Насчет обволакивает-какая разница запах из кухни или из столовой? Тем более вещи в других помещениях. Все дело в площади жилья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас маленькая квартира и у вам места всем не хватает, у меня обьединено, очень нравится и спальня есть, но у нас всем места хватает, выкраивать не приходится каждый сантиметр, понятно что если места мало, то для вас это блажь

Гость
Асти

Сообщение было удалено

Кстати в интерьере Икея полно мелочей, всякие вазы, текстиль, полки и т.д. Так что не особо минимализм.

Zargana
Гость

Сообщение было удалено

А Вы каким местом думали, создавая тему? :-)
Вы не знали, что о вкусаx не спорят, мода переменчива и ничего глупее нет, чем следовать еи?

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Гостиную нет смысла оборудовать, если семья из двоих взрослых и гостей не бывает в принципе. Одна комната жилая, вторая под гардероб и прочее хранение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не хватает, но если бы хватало ни за что бы не было спален и кухонь-гостиных. это лишняя уборка, траты времени и средств, как ни крути, времени прежде всего.лишние заморочки, допустим приглашать домработницу. становится рабом ненужных вещей не хочу.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

это уже вообще за гранью добра и зла. вы живете одна? тогда, конечно, можно хоть на кухонном столе спать. но представьте себе, у других людей есть жены и мужья, у которых может быть совсем другой график жизни. Один уже спит, а второй еще учится, смотрит ТВ, читает, работает. Один уже проснулся и делает утреннюю йогу, а второй еще спит. СПАЛЬНЯ - это от слова СПАТЬ. все остальное делают в других помещениях. не все хотят тусоваться друг у друга на голове.

Автор
мышь+

Сообщение было удалено

если образ жизни такой, что дома только ночевать, - то да.
но так живут не все.
и мне, например, было бы бессмысленно выкинуть 15-20 метров на хранение, хотя вещей много. у нас гардеробная 8 м2 - хватает за глаза (там отделения и под чемоданы, и под полотенца, и под постельное белье, помимо одежды и обуви). но полноценную комнату в 8 м2 тоже не сделаешь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

отдельная комната-соглашусь, но заставлять ее кроватью-ни за что. если только у вас не 26 метров) и больше спаленка, тогда еще можно))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

что значит "заставлять" кроватью?
кровать обычно 2х2 максимум - это 4 м2.
при обычной комнате 16-20 метров - это 1/4 или 1/5 площади.
Еще 2 тумбочки по 50-70 см. При желании пуф для покрывала.
Все.
Что там заставлять-то?

Автор

и если не "заставлять" спальню кроватью - то на чем спать? на раскладном диване? нет, спасибо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как говорил профессор Преображенский - спать он будет в спальне, работать в кабинете, обедать в столовой и т.д.
Вы в гостиной или столовой спортом занимаетесь?
А в спальне тогда чем, если вам не нужна полноценная спальня?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Тоже собачье сердце вспомнилось =)

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Велосипеды, прочий спортинвентарь, компьютеры, мини-серверы и т.д. Смысл оттяпывать от большой комнаты эти 8 квадратов, когда есть отдельное помещение почти в два раза больше?
Свободное время провожу преимущественно дома - не могу представить, для чего бы мне понадобилась отдельная спальня

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Сами себе дураки, если жаворонок согласился сочетаться браком с совой. Впрочем, сочувствовать тут нечему, это далеко не самое сильная проблема из всех, что преследуют их по жизни