Мне - для белья. Хочу там сушить бельё и вывешивать верхнюю одежду на проветривание. Ещё для дополнительного света, оконный блок должен быть до пола (когда дверь полностью стекло без разделителей). Вот из-за этого и спор с мужем. Я понимаю, что живём в его квартире (свою я сдаю, и она намного меньше). Но всё же домом больше занимаюсь я, я стираю, мне виднее где и что сушить. Недавно не выдержала, заплатила за помощь одному человеку, мы с ним полностью балкон разобрали, чего там только не было, как в известном анекдоте - одна палка от лыж. Поставила сушилку. Муж теперь ходит дуется, как ему донести, что по сути я права? Радоваться надо, что нет бардака!
Сушу бельё.Храню на нём зимние ( летние) шины.У меня большой балкон, никакого бардака и хлама там нет ,можно при желании летом стелить надувной матрас и валяться.Красота! Этаж 4-ый, балкон застеклён,современная отделка.
У меня застеклённый балкон. Зараза огромный и бесит что кругом одном стекло, как будто в кубе сидишь. У нас там пуфики, барная стойка, телик и маленький столик
Сообщение было удалено
у нас тоже 4-й этаж, утренний кофе на балконе (хотя бы летом) для меня мечта
Чтобы пить кофе на балконе надо как минимум
1 иметь хороший вид за окном
2. иметь низкие перила балкона, либо вообще без перил, панорамное остекление.
Не знаю как у кого, в нашем городе балконы все с высокими перилами (вы поняли о чем я - перегородка , на которую ставится балконная рама) и кто у меня сделал столики на балконе, наблюдают кусок бетона или кирпича перед глазами.
Лично у меня на балконе расположена система хранения.
У меня там тренажерный зал. Утеплила, провела свет, в одной стороне полочки для сумок и разных бытовых мелочей, во второй - шкафчик узкий для обуви, а посередине - велотренажер и эллипс, небольших размеров. Хорошо заниматься, не жарко и не душно, как дома от батарей.
Если б он у меня был, я бы там колёса хранила. Бельё никогда на балконе не сушила.
У меня лоджия с панорамными окнами и видом на лес. Оформила ее в стиле дачной веранды - диванчик, плетеные кресла, столик... люблю там устраивать задушевные посиделки с подруженциями)
у нас утепленная лоджия
круглый год на ней цветы- типа зимний сад
но лоджия небольшая, увы
а так бы всю имеющуюся площадь огромной лоджии монстерами и прочим заставила, я немного двинутая на этой теме )
Сушим белье на сушилке, храним несколько ящиков с ненужными вещами и коляску.
У нас большой широкий балкон, там и сушилка с бельем, и сумки, чемоданы, и шкаф с кучей всякой всячины, и гладильная доска с утюгом, и беговая дорожка.
Сообщение было удалено
классно )
Для сваливания хлама. Но, так как обоим жалко барахло выкинуть, разбирается балкон крайне редко.)))
Сообщение было удалено
как здорово!
Сообщение было удалено
почему? свежее бельё "с улицы" такое приятное
Сообщение было удалено
это не балкон, это целая квартира
Сообщение было удалено
вот и меня муж такой же, может вы мне объясните в чём фишка?
Сообщение было удалено
замечательное хобби
Сообщение было удалено
ужасно
Сообщение было удалено
Мама всегда бельё только дома сушила, хотя балкон у нас был. И я так привыкла.
Сообщение было удалено
Объясняю: Очень жалко выкинуть, ну, хоть старый велосипед. Есть новый, но с тем связано столько воспоминаний, столько на нем проезжено дорог и, в конце, концов, он тогда стоил дорого, что просто так рука не поднимается выкинуть. К слову, мы его все же выбросили, когда балкон ремонтировали, но до этого он простоял там лет 10. Сейчас, после ремонта, новый хлам копится, который поселился там, а не был отправлен на помойку чисто из сентиментальных соображений.
Сообщение было удалено
Ель, ты что ли
Частный дом, балкон на втором этаже. Когда тепло, по утрам там завтракаю, вечером читаю на свежем воздухе и любуюсь облаками. Летом на балконе цветы и плетёная мебель, зимой новогодняя гирлянда. Только для души, никакого утилитаризма.
Предыдущий коммент - не от автора, а от меня-гостя.
У меня балкон из кухни,там стоит дополнительный холодильник,большая пластиковая бочка с сахаром,цветов много....Дом панельный,поэтому витраж нам не светит,просто сделали широкий подоконник и купили 2 барных стула,иногда я там сижу и пью кофе,по телефону болтаю....
Сообщение было удалено
не боитесь,что балкон обвалится ?
он не рассчитан на такую нагрузку
еще и запас сахара делают...
Сообщение было удалено
Нет не боюсь,холодильник небольшой,а сахар предпочитаю покупать мешком,а не таскать из магазина эти тяжелые сумки,вот чтоб не отсырел и купили бочку.
У меня лоджия 6 метров, две тумбочки для хранения книжек, они же место для удобного наблюдения котом за улицей. А все остальное место для кота) он там бегает/прыгает.
для сушки белья (у меня сушка под потолок поднимается, чтобы белье не мешало) + турник для мужа, он там занимается по утрам. у меня большой 5-метровый балкон, застекленный, никак не решу, что сделать - диван-лежанку раскладной деревянный, чтобы на лето матрас кинуть и валяться или пуфики бескаркасные бросить, но тогда придется нижние панели на стеклянные заменить. хлама на балконе у меня нет - для этого кладовая, гардеробная, шкафы и куча другой мебели.
У меня там 2 шкафа на заказ зделанных, высоких. Там храню заготовки, картошку с луком тоже там храню, инструменты, всякие нужности.
+ велотренажер там. Балкон застеклен, утеплен+ теплый пол и батарея выведена.
Сообщение было удалено
Особенно,если в 100 м многополосное шоссе,днём и ночью машины,а сбоку тоже примерно 100 м Третье Транспортное кольцо,балкон огромный,застекленный,но находиться на нем,себе дороже,только вред здоровью,поэтому -система хранения,муж свои всяческие инструменты хранит,шины, искуссвенная елка в коробке,вобщем всякая фигня,которой в квартире не нашлось места. А белье я сушу в стиральной машине с сушкой,прямо *под утюг*
Сообщение было удалено
А на что вы столько сахара тратите? У меня за год уходит 3 -4 кг максимум.
У нас огромная лоджия. Выход на неё с 2-х сторон (кухня и гостиная). Разделили её на 2 части.Со стороны кухни- сделали тёплую часть 7,5 кв.м. (2,5×3).Поставили туда раскладной диван, шкаф-купе, этажерку. В общем, полноценная комнатка. Вторая часть со стороны гостиной 6 кв.м.(4×1,5)оставили холодной. Там стоят 2 барных стула и складная сушилка для белья. Хлам весь беспощадно выкидывается.
У меня там много цветов,стол,шезлонг.Загораем,жарим сосиски гриле,пьем пиво,есть маленькая газовая плитка, жарю там рыбу и пироги,чтоб на кухне не пахло.Ну и белье сушу,вещи проветриваю,вытряхиваю
Сообщение было удалено
ого, а вы в России живёте?
На балконе цветы, стулья с подушками. Сижу там пью кофе и отдыхаю. Бельё сушу в сушильной машине. Быстро и чисто!
Сообщение было удалено
отличный вариант
небольшой балкон в хрущевке.. там пуфик и столик для кофе и курим там. там же стоят цветы - розы и там же внутри балкона натянуты провода для сушки белья.. ну еще ящик с инструментами мужа и швабры тряпки в углу. нужная вещь балкон по любому. у нас 5 этаж, мы на отшибе практически
Сообщение было удалено
Там выше вообще- тренажеры ставят)))). Я представляю, если бы это был обычный балкон, плита которого крепится защемлением... Все эти эллипсы полетели бы вниз уже на первом занятии...
у нас на балконе - кальянная. релакс полный...
Лоджия. Стоит небольшой стеллаж, там если не очень холодно хранятся овощи зимой. Еще сушу белье. В другой стороне лежат колеса - но от этого варианта хотим избавиться, раньше пользовались услугами шинного отеля (всего 800 руб.за весь сезон хранения). А теперь в салоне, где обслуживаем машины такой услуги нет ( Приходится переть на балкон. И не то, что места жалко, а сил - колеса на дисках тяжеленные.
Сообщение было удалено
неужели нет знакомых с гаражом ?
за бутылочку коньяка договорились бы
Сообщение было удалено
У меня там пять вещей-кресло, настенная лампа, столик, небольшая настольная лампа, и сушилка. Весной добавлю «зимний сад»-до поздней осени-цветы все вынесу; куплю под них стеллаж. Больше ничего там не было и не будет. А для хранения бардака-это Боже упаси. Это балкон, а не помойка! Так сказать, для отдыха комната (когда тепло, да и зимой подышать). Вот и вы всё правильно сделали. А бардак в квартире-это же и в голове, мыслях бардак. Нужно от хлама избавляться.
Сушу за балконом белье, на балконе курю, храню некоторые вещи в шкафу на балконе.
У меня большой балкон, у меня там вообще ничего нет, не застеклён, веревок нет, белье не сушу. Когда тепло просто выходим подышать и всё. Терпеть не могу когда на балконе белье сушат. Этим летом куплю столик и два кресла, чтоб посидеть можно было, ну и цветочки в горшках расставлю и усё, всё остальное вообще там не нужно, это место для отдыха, а не чулан для хлама.
черный вход
блок хорошего счастья