Разноцветные полотенца как мне кажется сильно упрощают интерьер. Но никак не получается повесить хотя бы 4-5 одинаковых. Потому что для рук приходится менять. И вот висит красивый набор бордовых, а тут бац - появляется какой-нибудь весёленький с цветочками - это муж взял свежее. Или после НГ появляются эти полотенца с животными Быками, Собаками и пр. Куда их? В идеале должно быть штук 30 абсолютно монохромных полотенец, чтобы все они были взаимозаменяемы? А у вас как?
Мне и не нужен сложный интерьер, вполне устраивает простой и удобный. Что касается ненужных полотенец, то барахло можнл просто не брать в подарок
Мне пофик
Полный пофигизм в этом отношении. Заморачиваться тем, смотрятся ли у меня полотенца... Заняться что ли больше нечем мне?
Боже...вот люди,делать чтоли нечего чем заморачиваться по такой х...не.Никогда даже об этом не думала
Как страшно жить...
Скучно будет, если 30 бордовых полотенец.
Сообщение было удалено
А вы разве не хотите, чтобы дом было красиво?
Автор вы чувствую скоро ещё одну тему наваяте с заголовком "стоит ли мне разводится с мужем,который О,Ужас! пользуется полотенцем не того цвета и портит мне этим весь вид ванной😬"
Мне тоже нравится монохромность. Но не получается как-то.
Монохромные полотенца? Гостиницей попахивает. А как вы отличаете с мужем и детьми, где чьё полотенце, если они все одинаковые?!
Как вариант - для рук иметь больше, чем остальных. Все белые или нейтрального цвета, типа светло-кофейного.
Оно, может, и красиво, но не путаете ли с мужем полотенца? Как, если они все одинаковые, угадать, какое для лица, а какое для ног? И чье где полотенце висит? Или вы маньяки-перфекционисты и всегда все вешаете/кладете ровно на одно и то же место?
Сообщение было удалено
Хочу,но настолько сильно не заморачиваюсь. Есть куда более серьезные проблемы в жизни.Я не думаю что полотенца разного цвета кого то смущают,ну если только вас))тогда нужны еще одинаковые ложки ,тарелки,вилки,сковороды,стаканы и т.д. И ,о не дай Бог,кто то посмеет подарить другой комплект посуды или кастрюлю))
Ненавижу перфекционистов! Зануднее ничего и представить себе нельзя. Разные полотенца! О, ужас!!
Сообщение было удалено
Ну когда люди ремонт делаю, выбирают фасад кухни, например, потом жалюзи, потом декор какой-то подходящий - разве это плохо? А ванна тем более такое место - ну как сказать.. место наведения чистоты и красоты, значит это предполагает чистый кафель, блестящий хром, зеркало без капель, ну и вот полотенца туда же - если повесить скажем все белые это одно. А если на сушилке зеленое в цветочек, на полке коричневое поредевшее со временем, на рейлинге малиновое с собачками скомкано - то уже совсем другой вид, не красиво как то... эффект разбросанных тряпок каких-то.
Сообщение было удалено
купите одинаковые полотенца и не бойтесь :)
Сообщение было удалено
В том то и дело, что у нас этой красоты НЕ получается! поэтому не путаем ) Поэтому и выглядит ванная комната наша, как колхоз (( А хочется как в журнале ((
Сообщение было удалено
Ну я ж говорю, какие-то заморочки. Полотенце имеет функцию - вытирать человека.
Сообщение было удалено
Не листайте журналы. В том, что печатают журналы, чаще всего жить оооочень неудобно.
Старый анекдот.
Пришла к подруге, воспользовалась ванной комнатой. Вымыла руки, заодно умылась,ищу полотенце. На стене висят два, одно с вышивкой "М", другое с "Ж". Ну я и вытерлась тем, что с "Ж". Выхожу и говорю подруге, что я вытерлась её полотенцем, да? - Нет, отвечает. "М"- это для морды, а "Ж" - для ***!
Сообщение было удалено
Сковороды и кастрюли - они внутри, их не видно, а полотенца эти на виду всегда. Это как... как кашпо дял цветов - разных размеров, но продаются коллекцией. И именно коллекцией (например все белые, одного типа) они смотрятся круто. А если одна орхидея в прозрачном пластике, вторая в розовом горшке (как подарили, та и стоит), третий цветок вообще в страшной рыжей емкости - некогда пересадить, да к тому же он огромный, керамика под него стоит космос - то уже вид не тот. Совсем. (про цветы это я про себя описала, если что )
у нас яркие, разноцветные, в основном розовые, красные, которые упрощают интерьер)) но придают ощущение уюта
вот смотрите, вы говорите все полотенца нужно брать в одних тонах: бордовые или синие мужчине больше подойдут, белые, бежевые, и тд женщине
а детям все же хочется ярких цветов
Сообщение было удалено
У меня, например, всегда 3 полотенца в ходу - для рук, для волос и для тела. Полотенца для рук и для волос одинаковые по размеру. Если будут одинакового цвета, я их буду постoянно путать. Обычно полотенце для рук быстрее загрязняется. Ну и зачем всю эту грязь с рук по голове размазывать? Пусть лучше будет не совсем красиво, но зато полотенца не будут перемешиваться.
так что не получится у вас как в журнале)
колхоз:)))) знаете, а я задумалась. да, меня это немного раздражает. но это ерунда. вот дочка родилась и дома теперь 60 оттенков розового.... вот где ужас. плавно перехожу на молочный, но все равно все дарят розовую ***. раньше цвет так не раздражал.
Сообщение было удалено
))))))))))))))) Бросай его, он тебя не достоин, он портит твой интерьер
Сообщение было удалено
У меня, например, всегда 3 полотенца в ходу - для рук, для волос и для тела. Полотенца для рук и для волос одинаковые по размеру. Если будут одинакового цвета, я их буду постoянно путать. Обычно полотенце для рук быстрее загрязняется. Ну и зачем всю эту грязь с рук по голове размазывать? Пусть лучше будет не совсем красиво, но зато полотенца не будут перемешиваться.
у меня 1 для рук и лица небольшое и 1 для тела и волос большое
Сообщение было удалено
Автор, не гоните! Не может быть человек такой занудой! Как вас домашние терпят! Если вы нищебродка, которой не под силу купить керамический горшок для цветка, то о каком интерьере из журнала может идти речь! Снимите вы уже свои розовые очки!
Тоже не люблю разномастные полотенца в ванной, они мне времена тотального дефицита напоминают-что ввкинут в магазине, то и повесишь. Обычно покупаю комплект-банное большое и для рук поменьше. И обычно беру сразу два таких комплекта одной фактуры и не одинаковых, но сочетающиеся друг с другом и с интерьером цветов-себе и мужу. И меняю сразу оба комплекта одновременно. Ну у ребенка, понятно, свое пестрое полотенце, но оно не на виду висит.
я не поняла, а в чем проблема то? съездили и купили 30 полотенец нужного цвета разных размеров. Со временем по мере необходимости меняете полотенца на новые этого же бренда. У меня так- дома полотенца только белого и темно-синего цвета. вопрос решен, тему можно закрывать
Сообщение было удалено
Не нищебродка, но средний класс, не выше точно. Однако сейчас эти два цветка стоят в пластике (! не керамика) - покупали им два кашпо напольных Лечуза, по 6500 по-моему, и то сами из Москвы на машине привезли, у нас в городе они дороже стоят. Теперь эти деревца выросли, надо опять две одинаковые штуки. и да, меня жаба душит опять отдавать даже 12000 за горшки.
Нас в семье четверо и как мы их различать будем, эти полотенца,если они все будут одинаковые??? А так каждый своё знает,
Сообщение было удалено
+++++++++++++++Автор наслушалась лекций о стильном интерьере в духe ютубовского блогера Анны Якименко))) это у неё всё одинаковое: полотенца, тарелки, салфетки итд. Попала замуж удачно в Милан и выделывается. Работа у неё такая.)
Все эти заморочки с полотенцами напоминают фильм о психе-маньяке с участием Дж. Робертс, у того тоже всё в одинаковых тонах, на равном расстоянии друг от друга было, ужас этим наводил на жену. Автор, главное, чтоб полотенца чистые, свежие были, постоянно заменяемы, а цвет их не играет роли. Вы Якименко наслушались, ))))
Сообщение было удалено
Манюня, все эти горшки и полотенца не просто так. Это неврологическое у Вас. Что-то из аутического спектра.
Сообщение было удалено
Если вы живете не одна - то это сложно, потому что не будете отличать свои полотенца.
Выход, который я нашла - наборы монохромных (без узоров и цветочков) полотенец в одной гамме. Например, темно-синие для мужа, синие для вас, голубые для ребенка, бледноголубые "общие" для рук.
Сообщение было удалено
Просто психопаты вы там... ужас...
Покупаете два пластиковых ведра на строительном рынке (ведра можно разного цвета), сажаете в них свои два деревца, и оборачиваете эти два ведра красиво ОДИНАКОВЫМ куском ткани - вуаля! у вас два ОДИНАКОВЫХ горшка! И у вас остались ваши 12000. И кому вообще интересно, из какого материала у вас там горшки?!
Сообщение было удалено
ээээ а у вас не одинаковые вилки, ложки, тарелки и стаканы??? это как возможно? вы покупаете по одной вилке и по одной тарелке из разных наборов (разных коллекций, разных брендов)?
вам дарят кастрюли? О_о
как скучно я живу.
Представляете как автора раздражает грязная посуда? Жесть! А пыыыыыыыыыыыыыыыльььььььььь? А разобранная постель. Как в анекдоте: муж встал ночью в туалет, пока вернулся , жена постель застелила. Короче, автор, вы рассуждаете о мелочах недопустимо серьезно. Какой у вас подход к решению сложных жизненных задач даже представить боюсь!
я вот когда в гостях бываю, никогда не обращаю внимания на то, какие полотенца в ванной...какая разнца? это вообще личный вопрос каждого) есть чем вытираться и хорошо! а деньги и мозги лучше на более интеллектуальные для души и тела вещи потратить) будете заняты и не будут волновать вопросы цвета полотенец.)) видимо живете скучно
Сообщение было удалено
а у нас дома всегда разные тарелки - у каждого своя и это круто! и чашки у каждого своя...каждый на свой вкус и цвет выбрал!)
конечно, для всяких там празников общий сервиз) но для повседневности все разное и это здорово.
а что плохого в том что подарили кастрюлю? подарки должны быть функциональными)
Сообщение было удалено
просто слабо себе представляю, как приобретаются разные тарелки :)
я тоже за функциональные подарки, но кастрюля - это как-то слишком. не знаю, кому бы я могла подарить кастрюлю, чтобы мне на голову ее не надели :)
Сообщение было удалено
само собой получилось...возможно изначально и было несколько одинаковых..потом одна разбилась- докупили парочку...так и пошло)) они может быть одной формы но разный узор или как то так.
а с кастрюлями...ну все ведь индивидуально и от личного дохода зависит. может кто-то эти кастрюли даже и не моет а сразу выкидывает и потом новые покупает а кому то это за счастье подарок такой получить (это конечно я сейчас с обеих сторон утрировала...но смысл понятен)
Сообщение было удалено
прикольно.
просто если я бью посуду - я докупаю / дозаказываю точно такое же, мне как-то даже не хотелось другое выбирать, заморачиваться еще.
про кастрюли... ну, в таком случае, имхо, лучше сертификат в магазин посуды подарить. хотя люди разные, кто-то и постельное белье дарит, значит, кому-то нравятся такие подарки...
У нас все полотенца в одной гамме, я отдавала сделать на них вышивку, инициалы, этого достаточно чтобы не было путаницы.
Сообщение было удалено
Супер! +++
У меня полотенца разные, но вполне разделяю ваши взгляды, автор. Если бы у кого-то в гостях увидела одинаковые полотенца, то мне бы понравилось, и себе бы так захотела..Но у меня ванная маааленькая, эх..
Сообщение было удалено
Ой, и у меня ))
Когда муж в командировке, у меня висят только белые с роскошной вышивкой.
Он дома - висят синие, простые. Все счастливы.
Мне думается, что он даже не знает о существовании белых у нас дома))
Автор, конечно же красиво и стильно, когда всё подобрано по цвету. Это легко воплотить, если есть вторая-третья ванная комната (гостевая хотя бы). Туда мало кто заходит, полотенца не трогает и они как бы украшение, радуют глаз.
Моя приятельница даже меняет их по сезонам, плюс коврики и туалетные мелочи. Кафель нейтрального светлого оттенка, весной - всё светлого салатного цвета, летом - желтого, осень - терракота, зима - белое. Очень красиво, но у неё есть помощница, кто это всё меняет и стирает. Ванная одна, но большая и с окнами.
А в тесных квартирах это не реально, по-моему.
Сообщение было удалено
Каждому своё, мы все разные )