Гость
Статьи
Квартира без обоев

Квартира без обоев

вопрос может к врачам, может к ремонтникам. насколько опасно для здоровья жить какое-то время в квартире с голыми стенами (обои сняли. может будем ремонт делать, может продадим). моя мама рвет и мечет, что это *как вредно для здоровья жить без обоев. так ли это?

Вика
27 ответов
Последний — Перейти
Вика

добавлю, что дом панельный (конца 80х). Когда обои содрали, остался слой покрытия (наверное под поклейку)

Наташа

Сейчас побелка в моде))

Гость

Свежие обои гораздо вреднее))) мама малограмотная?

Гость

Наоборот,дышится легче.

Вика

я ей тоже говорю, что это не вредно. во-первый даже не голая панель, а с покрытием

суп из сухого пайка

Как-то по-нищебродски без обоев. Обязательно нужно клеить обои в бабочках!

Вика
суп из сухого пайка

Сообщение было удалено

да лень)) скорее всего продавать попозже будем

Великий Скиф

Бред полный) Такие дома сами по себе вредны могут быть т.к. раньше в смесь для панелей и тд замешивали, что непопадя чтобы дешевле было. А если обои стврые тоже - они также со всякой гадостью быть могли. вы только рблегчили учесть)

Гость

А чем ваша мама аргументирует? Просто интересно, как такие мысли могут прийти в голову?

Вика
Гость

Сообщение было удалено

во-первых она считает, что это голый бетон, который вообще ни разу не бетон. и якобы "испарения" от него на легкие влияют. а через обои не проходит. то, что дом старый не учитывается. во-вторых, что сверху покрытие она вообще не слышит. всю голову мне издолбила!

Гость
Вика

Сообщение было удалено

В европе обои не клеят, просто красят стены разными цветами, намного лучше смотрится, чем надоевшие обои.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так для этого (краска) поверхность стены готовить надо. Выравнивать по маякам, проходить потом финишкой. Это все обойдется очень и очень дорого в наших обычных домах. Обои же (особенно винил, флизелин) позволяют скрывать дефекты покрытия

Гость

В Европе обои клеят, но используют обои под покраску. Потом красят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

В Европе обои клеят, но используют обои под покраску. Потом красят.

Не видела такого. Только краска цветная на стенах, очень красиво)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не понимаете технологии. Есть три вида отделки стен.
1. Покраска. Выглядит как крашенная стена, но по факту поклеен флизелин или стеклохолст, а сверху много краски.
2. Обои под покраску. Клеят флизелиновые обои плотные, иногда с фактурой и красят сверху. Выглядит как крашенная стена с текстурой.
3. Обои
По старинке, как в домах наших бабушек, на шпаклевку без проклейки уже давно никто не красит. Ни в Европе, ни у нас. Ну может где-то в провинции разве. Потому, что непрактично, осыпается, скалывается, трещины.
И если вы посмотрите, какое количество на рынке европейских производителей обоев, то поймете, что это очень популярный материал. Далеко не только у нас.
Другое дело, что в моде однотоны и текстуры, а не рисунки. От того кажется, что обоев мало.

Гость

это же моя мечта - квартира без обоев и без штор

Гость

17, флизелин это не декоративные обои, да и не виден он на стенах, только краска, но качественная. Живу в одной из евр. столиц 7 лет, нигде не видела декоративных обоев) везде покраска, может быть цветная, может белая. все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а где я пишу, что флизелин декоративный? Это основа под краску. И да, он незаметен и красят по нему не раз. Я говорю о самом факте, что стену перед покраской проклеивают в современных интерьерах обязательно. Штукатурка+краска = устаревшие технологии, такого уже никто не делает. Добавляют армирующую основу.
Но полно в европейских каталогах готовых декоративных обоев стилизированных под крашенную стену с фактурой или без. Основа тот же флиз. У меня такие бельгийские, с первого взгляда никто не понимает, что это обои.

greenfingers
Гость

Сообщение было удалено

Не много на себя берете, вещая о всей Европе? В Великобритании красят в большинстве случаев красят штукатурку. Обои под покраску тоже есть, но это обычно в старых домах (period properties), где изначально были обои, когда строили, и при ремонте люди хотят сохранить стиль.

Гость
greenfingers

Сообщение было удалено

Вы отличаете обои под покраску от армирующего флизелина или сетки?

гость

Заebали уже со своей Европой. Идите в ***! В каждую бочку суете свое "а в Европе". Уже обои без Европы не разберемся, как клеить. Вы спросите, может, они *** наоборот вытирают, а вы все не "как в Европе".

greenfingers
Гость

Сообщение было удалено

Отличаю все, сама занимаюсь ремонтами, активно общаюсь с профессионалами строительно-ремонтной индустрии и прекрасно знаю какие технологии используют в Великобритании. Так что не надо про всю Европу :)

Маринка

Странная тема для спора какая-то. Не нравятся обои не надо клеить. Мне нравятся, у меня обои везде. В коридоре с имитацией венецианской штукатурки,очень красиво. Кто красить любит,можно под окраску обои купить. А лучшие производители обоев как раз в этих самых европах- Grandeco, Marburg, Rasch, As Creation.В Обоитрейд можно посмотреть,каких только нет. Я у них для комнат заказывала итальянские Обои Zambaiti Parati https://www.oboitrade.ru/catalog/zambaiti_parati/ Так что и производят, и клеят,дело вкуса

remax28

Взяли себе, а точнее заказали обои в интернете очень хорошего качества. И по приемлемой цене, остались, очень довольны, хотя до этого хотели просто покрасить стены и делов то, но передуали, и хорошо))) http://atik.su

Марина
Вика

Сообщение было удалено

В этом есть доля правды если Вы живете в панельной хрущевке. Но обои в этом случае тоже не особо спасут.

Жаннета

Помогите! Обои надоели Хочу в прихожке нанести...... какоеть новое изобретение Забыла, как называется Ведро стоит 800 р (чисто белая) Есть да же С РИСУНКОМ просто после нанесения (не жидкие обои) Кто покрывал стены?

Гость

Нет конечно! Без обоев нечего не будет

Форум: Интерьер
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: