Купили новостройку однушку. Делаем ремонт. Деток нет, планируем через года 2. Суть в том что я хочу в комнате 19 кВ.м. Поставить нашу кровать (1,6*2,1) муж против, он хочет диван. Главное сошлись на том что телевизора в комнате не будет. Гости будут сидеть на кухне (она 13 кВ.м), там будет диванчик. Мы уже месяц ругаемся. Я категорически против расправлять/заправлять его каждый день (раньше когда жила с родителями у нас всегда был диван и кресло-кровать из-за нехватки места). Да и кровать наша недёшево стоила. Матрац ортопедический мега удобный. На кровати я отключаюсь моментально. Муж аргументирует тем, что у нас и так однушка и заходя в комнату видит кровать и на ней можно только лежать, а на кухне, которая обустроена под гостиную не хочет сидеть.
Как думаете, стоит делать из комнаты спальню или все же диван, который со временем так и останется в расправленном состоянии?
А с появлением ребёнка переедете? Мы с мужем в двушке и задумываемся о расширении, если ребёнка планировать... а так я бы ставила кровать, на ней разве сидеть нельзя? И зачем ради гостей раз в полгода мучаться с диваном?
Бред в однушке кровать, муж прав.
Понимаю Вас, автор. Мне самой очень важна именно кровать полноценная. А не этот диван, который еще надо раздвигать - задвигать. У нас тоже однушка. Но кухню студию мы обустроили очень уютно. Там место для гостей, телевизора и тд. А "спальня" для сна.
Автор, ваши разногласия имеют концептуальный характер. Вы справедливо желаете удобств для себя в вашем жилье, а муж в первую очередь видит этическую сторону.
Ради гостей можно ставить кровать на торец к стене - это логичнее, чем из-за гостей раз в год ежедневно складывать/раскладывать диван.
Сравните число часов в течение года, когда у вас будут гости, с ежесуточными 8 часами сна за год..
Почему кровать бред? У нас с мужем однушка. Стоит в комнате кровать. На большой кухне диван стоит. Гости бывают редко и все на кухне помещаются.
Хотя наши мамы уверяли нас, что в однушке кровать неуместна, потому что "где будут гости сидеть".
Извините, но я живу для себя, а не для гостей, которые редко у нас бывают. Это тупость, на мой взгляд, беспокоиться о гостях в маленькой квартире. К счастью, мы с мужем на одной волне и сразу решили, что спать будем на кровати.
У меня как-то сестра снимала однушку на время ремонта, так там и кровать, и диван поместились, и стенка и телевизор.
Однозначно кровать. На диване спать - как в гостях в собственном доме. Что важнее ваш комфорт или "эстетика" для гостей? Да какие вообще могут быть гости в однушке, не в совке живем, сейчас полно мест для встреч, и кафе и бары и рестораны.
Сообщение было удалено
Аргументы?
Я за кровать. Поставьте пару кресел или одно большое, пусть сидит, а полежать и на кровати можно.
Сообщение было удалено
Лет через 5 хотим двушку.
конечно кровать
Сообщение было удалено
Усугубляется дело ещё тем что он хочет диван и огромный кресло мешок!! Я эту *** никак не могу представить в спальне. Я и так пошла на встречу, купили обои которые ему понравились. Хотя хотела квартиру в скандинавском стиле (всю светлую), он говорил что как в больнице. Купили ламинат такой какой он хотел. Коробы наделали, как он хотел. Сейчас сталкиваемся с тем, что он обижается на меня. Якобы все делаем по моему, и он ничего не решает.
Бред в однушке иметь мужа. У каждого должна быть своя комната. Выгоняй
его и конец делов.
Однушке только живан: сдожил и на тебе гостинная. Еще как вариант на кухню диванчик поставить стол и пр причендалы кухонные. Тогда с кухни вылезать не будете, а в комнате уже будет спальня.) но только когда вариант есть на диванчик на кузхне)
сколько людей столько и мнений. А у нас в однушке диван( о чем жалею) вечноразложенный и телевизор напротив. Любим тюлениться и фильмы смотреть долгими осенними вечерами. И диван бы на кухню не ставила - только место съедает. Для гостей в шкафу стулья раскладные хранятся
Сообщение было удалено
А где живаны продаются? И как их правильно сдоживать?
Ну стоит кровать на всю комнату ни собрать ни убрать, я за диван
У нас с мужем двушка и у нас диван тк у нас очень маленькая кухня и с гостями приходится сидеть в комнате .Вторая комната детская.Так что с вашей кухней вполне можно позаолить себе кровать. Я кучаю по нашей кровати (Как хорошо было спать на нормальном матрасе.
[quote="Кира"]Однушке только живан: сдожил и на тебе гостинная. Еще как вариант на кухню диванчик поставить стол и пр причендалы кухонные. Тогда с кухни вылезать не будете, а в комнате уже будет спальня.) но только когда вариант есть на диванчик на кузхне)[/quote.
Вас спросили: диван или кровать? Вы ответили: или диван или кровать.
На диване каждую ночь придётся спать, а гости раз в неделю приходят, а то и реже. С какой стати ради гостей лишать себя удобств на постоянной основе???
откидную купите:
https://spb.tiu.ru/Otkidnye-krovati.html
Сообщение было удалено
Капец. Вы ради гостей!!! спите на диване. Я просто в недоумении от таких людей. Сделать неудобно себе, чтобы кому-то иногда было комфортно.
Кровать оставляйте.
Муж пусть учится сидеть на кровати, если лежать на ней не умеет.
Если комната позволяет, то можно отгородить кровать хотя бы визуально, сделать как бы отдельную спальню.
У нас комната 19 метров, мы поставили кровать. Там вполне еще и диван уместится при большом желании. 19 метров - вполне себе большая площадь, если грамотно спланировать и не загромождать пространство лишней мебелью.
у нас сейчас кровать, , места мало. хотим взять диван http://fm18.ru/mebel-dlya-gostinic/ его можно сложить когда гости и сидеть. а так приходится еще диван держать.
да, хорошие варианты, когда действительно пытаются разделить комнату на части так интересенее
Вообще это надо смотреть по само квартире. Позволяют ли ее размеры поставить кровать или нет. У нас вот допустим трехкомнатная, и одну комнату мы сделали отдельно спальней, и там стоит большая кровать. Но днем мы туда практически не заходим, а сидим на диване в зале. Так что лично я бы на вашем месте выбрала бы диван, тем более вы говорите у вас однокомнатная, вот кстати можете посмотреть как вариант wallytally.ru/catalog/category/divany-i-kresla-pryamye-divany/ , мы уних в своей время кровать и заказывали)
Я бы однозначно выбрала диван. Для меня комната, где невозможно нормально посидеть, неприемлема. А сидеть на кровати без спинки очень не удобно. Получается в такой комнате можно находиться только в лежачем состоянии.
Дизайнерское решение ;) : Я бы поставила и диван и кровать в одном лице. Наберите в ютубе: "кровать-трансформер" и Вы увидите как работает данная система. Есть разные варианты - от кроватей, встроенных в шкаф до кроватей, выкатывающихся из подиумов. Плюс в том, что можно даже самим создать такую конструкцию, но не экономьте на креплениях. Это, пожалуй, самое важное.
Сложный вопрос
Мне больше нравятся диваны, но офисные. Вообще лучше смотрите на свой вкус, зайдите на сайт https://esmagazin.ru посмотрите каталог, думаю смогла вам помочь.
Мне больше нравится диван, но покупайте только фабричные. Я конкретно постоянно беру на сайте http://stolprom.com всю мебель.
Я бы на вашем месте предпочла бы кровать, большую и комфортную кровать. На кровати можно нормально выспаться, диван уже не то. Мы выбирали себе кровать, перелопатили весь интернет в поисках нормальной цены и хорошего качества. Нашли ребят из http://mebel3e.ru и заказали у них кровать с нишами. Получилось просто супер и быстро. Рекомендую!