У нас чтоб зайти в подъезд, нужно подняться по ступенькам. Раньше ступенек было 5. Весной сделали внизу шестую. А сейчас самую верхнюю ступеньку сделали очень высокой. Ногу то задрать тяжело. Вообщем все ступеньки разные и с каждым разом их больше становится. Видимо дом неровный. Пошла сегодня в ЖЭУ просить установить пандус. Они сказали, что это не положено. Хотя рядом есть лестница для работников ЖЭУ и у них там пандусы стоят. Обычные железки типа рельс. В ЖЭУ мне отказали. Я спросила, может заявление написать, или куда обратиться. Они говорят не их проблемы. Подскажите кто знает? Почему такие разные высокие ступеньки понаделали безобразные и как спускать коляску, если пандус не положен по проекту? Куда жаловаться? Ну нереально мне выйти с коляской, особенно зимой будет тяжко. Они ещё заледенеют и можно навернуться. Дом не новый, 9 этажный.
в государственную жилищную инспекцию и админимтрацию города. но скорее всего тоже будут отписки...
В горячую линию мерии. Что за регион у вас?
Сначала выносить коляску, потом ребенка. Или берете на руки коляску, в которой лежит ребенок, и несете. Вы что, немощная, 20кг не в состоянии на себе пронести? Тогда просите помощников, чтобы выходить из дома. Что-то я когда лифт ставили новый вместо старого, 2 месяца каждый день с 6 этажа и наверх на себе носила и ребенка, и коляску одновременно- не развалилась. Хотя вешу 45кг при росте 162 и отнюдь не спортсменка. А вы что жалуетесь? Как же вы будете ходить гулять с подросшим ребенком, когда придется за ним бегать не останавливаясь и так часами, вообще останавливаться и садиться только вечером, когда ребенок уложен, если сейчас вам тяжело ногу на ступеньку поднять и коляску с ребенком взять на руки!
Сообщение было удалено
Так я со своего этажа согласна спустить коляску сама. Лифт у нас меньше коляски. Я согласна спустить на первый этаж коляску сама. Но! У нас говорю крыльцо на выходе из подъезда. Одна ступенька, как три. Все они разного размера по высоте. Там одной идти страшно. А тут ещё коляску и ребёнка тащить? Зимой эти ступеньки обледенелые круглые и короткие. Их не чистят. Зимой ещё сложнее спуститься.
автор, вам надо с жэком общаться в письменном виде. Пиишите письмо и отправляйте его с уведомлением в свой ЖЭК. Или отнесите сами, но зарегистрируйте у секретаря, себе копию.Обязаны ответить в письменном виде.
А там уже смотрите что вам напишут. если это не их полномочия, то они обязаны указать кто решает эти вопросы.
Сообщение было удалено
пока она с жэком переписываться будет, у нее дети вырастут и школу закончат
да, и ЖЭК сейчас - это частная организация, так что никому ничего он не обязан
Сообщение было удалено
по закону в течение 10 дней обязаны ответ дать и если у нее не шараш-мотаж, то ответят в срок. Мне проблему с освещением в подъезде решили за пару недель. Конечно ступеньки сложнее исправить и даже дело не в коляске. Верно автор написала, сам руки-ноги переломаешь на таких ступеньках.
Сообщение было удалено
то есть, если частная организация, то законы можно не соблюдать?
Сообщение было удалено
это значит, что они не чиновники, поэтому правила для чиновников к ним не относятся. жэк - рядовая управляющая организация, то есть начальник, бригадир и работяги. они вправе считать запросы авторши спамом.
Мне муж сам пандус сделал, всего за пол часа работы. У нас двойня и колеса не не совпадали с общественными рельсами. Потом родила соседка, а мне пандус уже был не нужен, и она переделала его для себя - один звонок в управу и через пару дней пришли и все сделали.
Автор, если у вас там барашки работают упертые, то правильно вам выше сказали, общайтесь в письменном виде. обязаны исполнить. Каждый подъезд обязан быть оборудован таким спуском для детских и инвалидных колясок.
Я так и собачью площадку сделала, просто позвонила, и через пару недель она стояла.
Сообщение было удалено
ничего подобного. Вы сами с ЖЭКом хоть раз общались? Они очень боятся жалоб в жилинспекцию, поэтому подрываются решать все проблемы на месте. И письмо для них далеко не спам - это официальный запрос К тому же сейчас в случае неответа или ответа не вовремя полаются серьезные штрафы.
Сообщение было удалено
Срок ответа на обращения граждан - 30 дней (ФЗ 59). Автор, посоветую в своем обращении не писать, что коляску детскую тяжело поднимать, а написать, что подъезд не оборудован пандусом для маломобильной категории населения. И копию куда-нибудь в администрацию. Думаю, быстрее дело пойдет.