Пересматриваю иногда популярные советские фильмы - и в глаза бросаются интерьеры: очень крупногабаритная мебель, часто в большом количестве, на сравнительно небольших площадях комнат. Все расставлено …
Сообщение было удалено
Из того, что вы и ваше семейство ходило в трениках с пузырями на коленках не следует, что также ходили и все остальные.
Наш капитан, кстати, имеет примерно такое же отношение к давно несуществующему союзу, как современные египтяне к древнему египту.
наш и ваш капитан как и все бывшие комсорги ,имеет самое прямое отношение к тем будущим временам!
400. ну-ну)))
Источник: http://www.woman.ru/home/Interior/thread/4830228/8/60817851/#m60817851
© Woman.ru
Сообщение было удалено
ну вот я думаю и никак не придумаю, что должно произойти, чтобы весь этот шлак, заполонивший прилавки и умы, прекратил пополняться новыми волнами шлака? нефть должна закончиться? )) или что?
[quote="Гость" message_id="60817863"]400. ну-ну)))
Ага)
Вот когда откажутся от поднятия пенсионного возраста с одновременным увеличением размера пенсий, восстановят профсоююзы или хотя бы введут реальный контроль над исполнением тк, отменят плату за высшее образование и бесконечные поборы на среднее, откажутся от оптимизации в сфере образования и здравоохранения, прекратят стимулировать поток трудовых мигрантов, и это только навскидку - вот тогда можно будет говорить о том, что наш ржавый корабль хоть частично, но взял курс на возвращение в родную социальную гавань. А поскольку этого не происходит, и навряд ли произойдет в ближайшее время, то ваша реплика абсолютно не по существу.
тема вырулила на другой уровень? ладно. тогда давайте поговорим не о том, кто виноват, а о том, что делать.
что делать простому обывателю, чтобы не скатиться в безудержное потреблятство, но и не остаться с голым задом в преддверии БЖ?
Сообщение было удалено
Как мне кажется, это менталитет самого народа. К сожалению( И он неискореним. Наш народ папуас по своей глубинной сути, выбирает не умом а сердцем. Возможно это происходит от того, что у большинства населения крестьянские корни, и городское население со своим менталитетом и субкультурой в массе так полностью и не сформировалось. Для этого достаточно краем глаза зацепить телепередачи на любом центральном канале. Это же рассадник мещанства в худшем его проявлении, причем мещанства тщательно взращиваемого, культивируемого и пропагандируемого.
Сообщение было удалено
Обычно говорят БП. Но БЖ тоже звучит неплохо)
Кстати, что вы понимаете под эти термином?
А если серьезно, скупать не шмотки, а валюту. У кого есть на что.
под большой жо-пой что подразумеваю? революцию какую-нибудь очередную, что еще?
"рассадник мещанства" лет пятнадцать не смотрю, а до этого периода смотрела выборочно, так что даже не представляю, что там происходит-то? если где-то на отдыхе вдруг мелькнут кадры нашего ТВ, я пугаюсь и переключаю на музыку или ищу канал о природе.
за совет по поводу покупки дензнаков спасибо.
ну а барахло, как мамы и бабушки? полотенца на 20 лет вперед и все такое? мануфактуру, как говорила бабуля))
не остромодное, а именно, чтобы в рванье не оказаться на пенсии, когда пожалеешь о том, что носом крутила на интимные ))))))) ой, не могу, вспомнила вчерашнюю ***, как она тут бомбы метала )) , короче на подарки в виде постельного белья или пижам.
Сообщение было удалено
Некоторым помогает не скатываться в пучину шопоголизма осознание того факта, что на них элементарно наживаются все, кому не лень. Хотя для этого папуас должен как минимум обладать абстрактным мышлением, а не конкретно-предметным
403. вы мелко мыслите и если вы чего-то не замечаете это не значит что этого нет!,социализм им подавай-ага, мы над этим работаем)-ржавый корабль давно взял курс на дно,у кэпа, старпома и команды есть шлюпки ,а вам будет капитализм но с голой ж о п о й и железным зановесом!
Источник: http://www.woman.ru/home/Interior/thread/4830228/9/
© Woman.ru
Сообщение было удалено
Ну, если это полотенца суперкачественные, то почему бы и нет) Или хорошее бязевое постельное белье человеческой расцветки. Набирать тюками не стоит, но чуть-чуть про запас можно и взять. Не факт, что его не будет. Оно может и будет, но по такой конской цене, что вы сами покупать не захотите.
А по поводу шмоток ничего кроме трикотажа из шерсти и кашемира на ум не приходит.
Сообщение было удалено
я именно про это. качество всего всё хуже, а цены выше.
наши бабули не дуры были, играли на опережение)) ковры на чердаках не зря по 20 лет гнили, да не сгнили, а у нас икеевский коврик через 2 года стал мусор производить сам из себя. только пропылесосишь - глядь, опять основа крошится. держали из-за ребенка, а потом и выбросили.
но постельное и полотенца у них пока вроде ничего, достаточно крепкие.
Сообщение было удалено
А у Вас какой икеевский? У меня стокгольм полосатый толстый, лежит второй год, вроде ничего (ттт). Единственно коты периодически на него покушаются когти точить и выдергивают петли с поверхности некоторых "полосок"
А вообще хороший шерстяной ковер - вещь.
Сообщение было удалено
у нас дешевый был, для детской, с дорогой, знаками, разметкой - сидеть и машинки катать. отслужил свое - и на выброс. наверное, их и делают такими - на пару лет, пока ребенок подрастет.
основа дешевая - крошится в хлам.
Сообщение было удалено
Ну, главное при покупке - понимание того, что приобретаемая вещь именно что одноразовая)
Сообщение было удалено
Да, голо и неуютно.
Не понимаю, зачем так дотошно сравнивать прошлое и настоящее. Это было другое время и были совершенно другие жизненные стандарты. Вы бы еще начали сравнивать нынешнее время с дореволюционным и дивились, почему же было все по-другому. Или, может быть, вы думаете, что современные интерьеры и т. п. сохранятся на веки вечные и станут эталоном на все времена? Уверена, лет через 40 новое поколение выбросит все это на свалку. У каждого времени своя мода и свои ценности.
Эпоха потребления в том и заключается, что вещи нужны постоянно новые, мода на них постоянно устаревает. Потреблять - это само по себе престижно. Все вещи сегодня значительно дешевле, но и гораздо менее долговечны, имеют другое качество. До XX века даже одежду по наследству передавали (не только в России), она очень дорого стоила, это же, автор, Вас не удивляет.
Сообщение было удалено
Ну сравнили. Сколько может стоить хорошая норковая шуба, тысяч 500? А соболь наверное от двух лямов начинается, без китайских альтернатив.
Сообщение было удалено
Книга "Потреблятство. Болезнь, угрожающая миру"достаточно интересная и написана популярным языком.
Сообщение было удалено
Автор, в вас нет эмпатии. Поэтому просто примите как данность то, что другие люди могут обладать иным характером, темпераментом, акцентуациями, особенностями восприятия реальности. Не можете понять других людей - просто молча отойдите в сторону, не навязывая своё мнение.
А сейчас у большинства очень похожие интерьеры. Только мебель внешне поменялась, вместо деревянного пола - ламинат, а вместо оштукатуренного потолка - натяжной. Те современные интерьеры, что по телевизору показывают или в журналах печатают - процентов у 10%. У остальных - стандартный евроремонт или бабушкина обстановка.
Сообщение было удалено
О, я вчера не успела зайти в тему.
Автор, вы нас или троллите, или не используете мозг, чтобы связать вместе все, что вам уже рассказали. Неужели думаете, что кто-то перешивал простыни, потому что не мог с ними расстаться и заботился о них как о живых существах? :))))))))))))))) Перешивали их или потому что в магазине не было новых в продаже, или потому что денег не хватало. А еще верхнюю одежду перелицевали, в ателье такая услуга была. Не потому что людям так хотелось нянчиться со старыми пиджаками, а потому что новых или ткань для них было не достать. Или ударяли по карману.
Насчет упаковок, тогда их было не так много, как сейчас. Даже я застала времена, когда в магазинах заворачивали почти все в бумагу. Бумага была большими листами, формат А0 наверное, и продавцы резали ее на куски поменьше. Стеклянную тару сдавали в специальных пунктах, откуда она отправлялась обратно на завод, стерилизировалась и использовалась снова.
Ах, да, в советских квартир не было гардеробных. И далеко не все спали по одному в спальне. В вашей спальне в те времена, кроме кровати, надо было впихнуть по меньшей мере платяной шкаф. Да что там шкаф, семьи из 4 человек жили в двушках, это была совершенно обычная ситуация. Вот представьте в одной из комнат двое кроватей для детей, шкаф, и по возможности стол, чтобы готовить за ним уроки. Во что превратиться ваша минималистическая спальня при таком раскладе?
Сообщение было удалено
+100000000000000 по-моему исчерпывающе для всех подобных тем. Отвратительная тенденция, Россия превратилась в страну иванов, не помнящих родства.
Сообщение было удалено
Можно подумать, что сейчас у каждой семьи в каждой квартире есть гардеробные и спальни)
Кстати, в сталинках частенько встречаются кладовки или просто темные комнаты
Сообщение было удалено
А еще было так, перешивали старую простынь, хотя в шкафу лежали запасы этих простыней на всю жизнь, то есть использовали старую вещь по максимуму, пока она не развалится или не порвется окончательно. Это как в анекдоте: зачем тебе ботинки, ты еще коньки не сносил.
Сообщение было удалено
Чего жесть то? Сейчас многие живут по 4 в двушке с проходной одной. А там пятеро в трехкомнатной. Тоже мне жесть нашли
Сообщение было удалено
А вы знаете, я видела те самые простыни. Сейчас такие стоят очень дорого. Сейчас вообще найти что то качественное - дорого. Я бы тоже, если честно, перешивала. Потому что на таких спать приятно, и.они, заразы, дорогие как не знаю что. Сейчас.
А запас льна у нас лежит в шкафу со времен ссср - невероятная ткань. Никогда такую в продаже не видела. Да, мнется, но какой же это лён...и когжа от бабушки в наслежство длстались ткани рулонами, я была очень рада. Такого качества отрезы сейчас еще найти надо.
В общем, если знать, что хранить, то я бы тоже хранила.
Согласна, сейчас есть выбор компактной мебели, можно не захламлять квартиру, те же раздвижные шкафы-купе от пола до потолка смотрятся аккуратно, особенно зеркальные створки, пространство не съедают, сделать два шкафа на всю квартиру, и все шмотки туда поместятся! Телевизоры ЖК тоже место экономят. Раньше не было таких изобретений. Но в советское время у нас лично в семье отец сам мастерил андресоли - навесные под потолок шкафчики, которые висели в простенках коридора, и место внизу не занимали. И сам делал мебель под габариты квартиры - столы, кровати, полки для книг у нас были самодельные, кстати хорошего качества, не хуже покупного.
[quote="Гость Злобный" message_id="60836643"]Автор
Жесть :(
Чего жесть то? Сейчас многие живут по 4 в двушке с проходной одной. А там пятеро в трехкомнатной. Тоже мне жесть нашли[/quote
А это жестяная жесть))
Сообщение было удалено
Вот кстати антресоли и стенные шкафы в коротком проходе между комнатами - это отличная штука, причем сразу при строительстве предусмотренная.
А вот мебель своими руками при том дефиците нормального инструмента не всегда выходила такая, чтоб прям гордиться.
Сообщение было удалено
У нас ещё заныканы запасы постельного белья, сшитые из - внимание - технической ткани. Что это за ткань - её присылали на местное производство для хозяйственных нужд и чтобы люди не растащили, рулоны в нескольких местах пробивались насквозь ну вроде как резаками. Но это никого не останавливало, брали, штопали эти пробитые места на швейной машинке и использовали. Сама ткань - тонкий хлопок, но так выделанный или не знаю как назвать, на ощупь как шёлк или вроде того, гладкая и какая-то воздушная что ли.. Ткань очень прочная и спать на ней приятно, и уж катышки не появляются, как на современном постельном белье.
Сообщение было удалено
Да вообще не было такого понятия как дизайн интерьера, был ремонт)
Сообщение было удалено
Точно-обосрать всё,чтобы убедить себя и других,как прекрасно всем живется в кредит в новостройках из пенопласта и формальдегидной мебели,которая начала благоухать только в эту рыночную эпоху.Тоже касается суррогатов продуктов.Не получится.Жили тогда хорошо и спокойно,интерьеры простые и уютные-от современных оторопь берет-не квартира,а слад строителього магазина-керамограит,ламинат вонючийподвесные потолки с лампочками,как на дискотеке и у всех эти прямые диваны,купеческие ровати с зловонными клеенными матрасами и изголовьями-смертный одр это,а не кровать!
Отлично понимаю вас автор, я вообще сторонница минималистической мебели, хоть у нас ее пока найти трудновато. К счастью, наткнулась на авито на прикольную б/у европейскую мебель, и теперь довольна)) Дорогу современности! ;)
Я думаю и сейчас не мало вещей, я не могла все уместить дома и пришлось обратиться к специалисту, что бы сделали дизайн интерьера без лишних мелочей и оказалось у меня много совсем ненужных мне вещей))))
Если тоже хотите как я, то вот вам ссылка http://www.novostroikaspb.ru
В общем пользуйтесь, кстати они делают прекрасный ремонт !
. В мебели третьего тысячелетия удивляет практически все: смелость дизайнерских решений http://anves-zerkala.ru/ и оригинальность конструкции, уникальность технологий изготовления и даже сами материалы, из которых она изготовлена.
Сообщение было удалено
А раньше потолки белили извёсткой. Она быстро выгорала и темнела и хозяйки каждый год развлекались побелкой. А стены или белили, или оклеивали обоями из дешевой серой бумаги. Краску было не достать. А полы были щелистые деревянные, выкрашенные в жуткий желто-коричневый цвет. Потом, правда, их додумались красить в желтый цвет. Цемента, выравнивающих смесей, шпатлевки в продаже не было от слова совсем. Линолеум считался роскошью и мало у кого был. Кафель было не достать. Вставить новые окна и двери - вообще из области фантастики. А какими путями доставали белую краску, чтобы окна покрасить! Песня!
Да, хорошо жили, главное - не скучно.
Я прекрасно понимаю, что тогда брали "впрок", например, вермишель или чай, или консервы, которые постепенно ешь. Но как можно взять "впрок" мебель? Ведь площадь жилья не резиновая.
К примеру, купили несколько лет назад для бабушки новый шкаф, на смену примеру, старому, я помогала разложить ей вещи, - и там было 13 (тринадцать!) комплектов постельного белья! Просто не представляю, зачем столько нужно одному человеку, или даже семейной паре (дедушка умер 5 лет назад). У меня два-три комплекта, которые я меняю по мере изнашивания раз в пару лет. Итого (в среднем) - 5 компелктов на пять лет. Неужели постельное белье появлялось раз в 13 лет, что надо было махом купить 13 комплектов? Не верю! Бабушка этот феномен объяснить не смогла :)
Постельное белье брали, когда было в магазинах. Очень часто использовали на подарки родственникам, на свадьбу и т.д.