Пересматриваю иногда популярные советские фильмы - и в глаза бросаются интерьеры: очень крупногабаритная мебель, часто в большом количестве, на сравнительно небольших площадях комнат. Все расставлено …
Вы, и все ваши знакомые, друзья, родственники, живете в одном городе всю жизнь и гостей из других городов не принимаете? Дикие вопросы задаете.
тест
Вы, и все ваши знакомые, друзья, родственники, живете в одном городе всю жизнь и гостей из других городов не принимаете? Дикие вопросы задаете.
тая, учите цифры, видите их в правом углу каждого поста? анализируйте их сочетание. в жизни пригодится.
Сообщение было удалено
Оставаться в гостях на ночь тоже стало моветоном? А откуда тогда на том же западе обязательная комната для гостей?
Сообщение было удалено
Возьмите ник и тогда с вами проще будет общаться! Вы же ко мне по нику обратились, согласитесь это удобнее. Цифр у меня а приложении нет, так что вы все просто гости, на одно лицо со стандартными простынями))
Сообщение было удалено
Бомбануло вас нехило. Моя жадность заключается в том, что я дарю молодоженам деньги и подарочные сертификаты, а не несу на свадьбу БУшные подушки от царя гороха накопленные? И кто из нас жаден? Может быть вы с вашим мировоззрением, сожрут и такое, не подавятся, а я свои кровные при себе зажму. Про этикет мне рассказывать не нужно. Я его изучала в академии, а вы видать по желтой прессе.
.[quote="Гость" message_id="60810617" Кстати, а просто так сестра не могла забрать ковер и одеяло? Религия не позволяла? Или они слишком интимны?[/quote]
Я об этом выше писала. Вам повторить, раз у вас память дырявая? Бабушка свой подарок припасла к бракосочетанию внучки. Но, ушла в мир иной. Не успела подарить. На момент того, как ее не стало вещи уже пришли в полную негодность по причине своей старости и устарелости . Их выбросили. Это к вопросу о том, как глупо строить планы, Бог все решает по своему. Но, это бабушка, она была старенькая, у нее были свои мысли, она выросла в другом государстве, в нищете и полной нехватке любых простых товаров. А когда взрослая тетка, ваша коллега в недавнем времени выдает замуж ребенка с накопленными подушками , а вы это объясняете отсутствием денег, то есть, подушки были куплены черт знает когда , это уже проблема. Я не видела, чтобы сейчас заранее кто-то приданое покупал, дичь полная. Если вам так любопытно сунуть нос, почему сестра не замужем мне ответить не сложно, ее жених разбился на машине на трассе М 11 в октябре 1996 года. Платье свадебное до сих пор лежит ненадеванным, туфли тоже. Сестра была в положении на тот момент, родила ребенка, дочь папу , как вы понимаете, ни разу не видела. Еще будут вопросы с ерничеством и издевками с вашей стороны? Я отвечу. С вас стечет.
Сообщение было удалено
Оставаться в гостях на ночь тоже стало моветоном? А откуда тогда на том же западе обязательная комната для гостей?
Вечно вы оборачиваетесь то на совок, то на запад, смешные))
Конечно, оставаться в гостях спать это моветон, а как же иначе? Спать надо дома, зачем тереться своими телесами по чужим кроватям? Сидеть на чужом унитазе? Плескаться в чужой ванной? Вас не учили ночевать дома? Обязательно отираться в чужих постелях? Колхоз какой-то, ей богу!
Золотое правило : всегда! спать дома в своей кровати
Сообщение было удалено
тая, я бы взяла, спасибо за совет, но дело в том, что общение здесь обычно, увы, переходит в склоку, а ники воруют и пишут потом под ними гадости, так что пока вот так.
Сообщение было удалено
Вам до сих пор некуда пристроить ненужное белье? Оставьте его себе, и успокойтесь уже!
Нормальные люди даже для гостей покупают то белье, которое хочется, а не кладут спать гостей на черти что, что в доме лишнее и не нравится.
Если уж на то пошло, на западе дети часто ходят в гости друг к другу, и принято детям давать с собою свое белье и полотенце, чтобы не утруждать хозяев стирками. Пододеяльниками там пользуются редко, обычно в ходу хлопковые одеяла, которые стираются, как белье. Либо используют пододеяльники со специальными креплениями, типа простыней. Я привыкла к такиму виду белья, и мне эти даренные еврокомплекты даром не сдались.
Странно конечно, дарить белье, никогда с таким не сталкивалась нигде. А что еще вы дарите? Метелки может быть, диспенсеры, корзины для белья?? Плед еще куда ни шло, декоративные подушки, но подушки для сна?? Простыни??? да уж....еще б ночные рубашки дарили, чего уж там, простота хуже воровства.
Сообщение было удалено
Бомбануло вас нехило. Моя жадность заключается в том, что я дарю молодоженам деньги и подарочные сертификаты, а не несу на свадьбу БУшные подушки от царя гороха накопленные? И кто из нас жаден? Может быть вы с вашим мировоззрением, сожрут и такое, не подавятся, а я свои кровные при себе зажму. Про этикет мне рассказывать не нужно. Я его изучала в академии, а вы видать по желтой прессе.
Я согласна с вами, жадные это те, кто дарит старье в виде подушек. А когда отдаешь в подарок деньги, в чем жадность то увидели?
Выискивают где купить подешевле постельное, хоть соточку сэкономить.
Я вот сейчас без троллизма спрашиваю, неужели кто-то правда дарит сейчас постельное белье, это кошмар, как трусы, например, подарить. Постельное должно быть подобрано под интерьер спальни, у всех свои вкусы к тканям, расцветкам, а тут притащат, а ты потом думай куда его приткнуть, ведь передаривать такие вещи просто неприлично!
Деньги в подарок это прекрасно, можно даже потом сообщить дарителю, что от тебя приобрела комплект прекрасного постельного белья, и всем хорошо в этом случае.
Я бы оооочень удивилась одеялу в подарок, оооочень
Сообщение было удалено
Академия заборостроительная? Потому что понятия об этикете у вас нулевые.Вас на уроках этикета не учили НЕ домысливать за собеседника? Уже подушки у вас стали от царя Гороха.Странные у вас понятия об этикете.Вам по предмету тройки из жалости хоть ставили?
Сообщение было удалено
Как можно украсть зарегистрированный ник? Дурь не пишите. Они не повторяются.
Сообщение было удалено
Опять какое-то выдуманное "золотое правило".Зачем вы их выдумываете? Простых правил гостеприимства уже недостаточно?
Сообщение было удалено
Да брызгайте желчью сколько хотите! Не отказывайте себе в таком удовольствии. Не сдерживайте себя. Вам сейчас плохо, вас корежит от понимания , что ваш мозг взрывается от неподобающих подарков. Переживете, осмыслите, и повторять не станете.
Про ваш уровень с простынями давно все понятно. Ничего, и не таких жизнь переучивала.
Сообщение было удалено
Как можно украсть зарегистрированный ник? Дурь не пишите. Они не повторяются.
Да глупости пишет, понятное дело, можно в каждой новой теме писать новый ник и не быть узнаваемым, но тогда собеседникам будет удобнее общаться и не путаться. Укусить меня за цифры не получилось, вот и выдумывает
Сообщение было удалено
Не удивляйтесь,но на девичниках и трусы с ночнушками дарят.Это традиционный подарок,абсолютно уместный.Как и постельное белье,одеяла-подушки на свадьбу.Это тоже традиционный подарок.ЗОЛОТОЕ правило: на свадьбу дарятся вещи,которые пригодятся в хозяйстве молодым. А вот деньги НЕ принято было дарить никогда.Это именно современный моветон. Дама с заборостроительным этикетом,конечно,этого не знает.
Сообщение было удалено
Вряд ли...Заборостроительные академии мне не по возрасту и не по статусу)))Это уж вам...
Сообщение было удалено
Интересное дело) Оказывается, когда к нам в загородный дом на выходные приезжают друзья - это оказывается "моветон")
Сообщение было удалено
прекратите грубить, пожалуйста. держите себя в руках. этот форум без регистрации, сегодня тая завтра тася или вася.
да и незачем регистрироваться в такой клоаке, не считаю нужным.
извините, это не к вам лично, а к тому, что вообще здесь творится, в разных темах.
вот эта, например, была интересна, но заканчивается тем, чем заканчиваются практически все темы - переходом на личности, грубостью и хамством.
Вечно вы оборачиваетесь то на совок, то на запад, смешные))
Конечно, оставаться в гостях спать это моветон, а как же иначе? Спать надо дома, зачем тереться своими телесами по чужим кроватям? Сидеть на чужом унитазе? Плескаться в чужой ванной? Вас не учили ночевать дома? Обязательно отираться в чужих постелях? Колхоз какой-то, ей богу!
Золотое правило : всегда! спать дома в своей кровати[/quote]
Опять какое-то выдуманное "золотое правило".Зачем вы их выдумываете? Простых правил гостеприимства уже недостаточно?[/quote]
Выдуманное??? Спать в своей квовати, в своем доме выдуманное правило?? Ну вы даете! Нет лучше спать в гостях в повалку на чужой простыни, да? Причинять неудобства хозяевам, утром вставать в чужом доме, есть на чужой кухне, какать, простите, на чужом унитазе, это нормально по вашему? Правила гостеприимства заканчиваются по окончании приема, а вы продолжаете нагло ими пользоваться всю ночь, а также утром, пока огорченные вашим бестактным поведением хозяева, вас наконец не проводят
Сообщение было удалено
Извините, а что не так с хлопком и сатином? Это сейчас недостаточно пафосно что ли? А что в моде? Комплекты из лайкры или полиэстера?
Сообщение было удалено
А спать обязательно нужно вповалку? (Слитно,кстати) И зачем вам звать бестактных людей? Я только друзей зову и родственников.Они мой унитаз не просидят))))))))))))))
Сообщение было удалено
Та шо вы,канешнаааааа.
Сообщение было удалено
Шооооооолк,вы чоооооо,нииии в теееемеееееее чо лиииииии?
Сообщение было удалено
Придется мне к тете в деревню (равно как и ей к нам) ездить со своей кроватью. Под это дело, видимо, придется купить грузовик.
Какой бред несется!!!!
Сообщение было удалено
Оооо, я вспомнила, как в какой-то теме (может даже в легендарной "Муж возит пяткой") одна дама писала, как они с супругов решили заняться сексом на новых шелковых простынях. А на ней был шелковый пеньюар. Короче, она падает на спину на постель, супруг падает на нее и они быстро и весело уезжают через кровать XDDD Так что тут осторожными надо быть)
Сообщение было удалено
Тоже об этом читала,только не на этом форуме))) А осуждающая дама не в курсе,видимо,что ситец,сатин,бязь-это все хлопок. И белье из хлопка считается одним из самых гигиеничных. И модный "коттон"-это тот же самый хлопок.
Сообщение было удалено
Купите раскладушку.На них цари в походах спали.Вплоть до 20 века.Бывало.и шинелькой накрывались.Не знали,несчастные,о моветоне.
У меня свекровь такая: баночки, скляночки, крышечки, тряпочки... прямо мышка-норушка. Мы когда ремонт сделали, она обратно все поставила вдоль стен, говорит: а вот здесь место свободное! Давай туда стул хотя бы поставм или цветок!)))) хлебница у нее забита крышками, а места хлебу нет. А где же я крышки хранить буду??? Старый неработающий холодильник с отваливающейся дверью у нее вместо шкафа для коробок от тортов. Вдруг пригодятся? А из старых трусов можно связать прекрасные коврики- поджопники!
Сообщение было удалено
А что вас так удивляет? Когда я выходила замуж, свекровь подарила много посуды, и отличной, готовить в ней одно удовольствие. Одна такая кастрюля 6 тыс. стоит. Я была ей благодарна, мы бы потратили кучу денег на эту посуду, а она собирала потихоньку годами для семьи сына, не в ущерб своему бюджету
Сообщение было удалено
А были они, двуспальные кровати в СССР? В мебельном я их ни разу не видела. У родителей была кровать, которую я считала большой, а потом выяснилось, что это были две обычные, составленные вместе. А между ними щель.
Сообщение было удалено
))) "вот здесь место свободное! Давай туда стул хотя бы поставим или цветок" -вот такие фразы не раз слышала от людей старшего поколения))) вот поэтому у них и все заставлено, они не выносят, когда остается пространство, его обязательно нужно заполнить)
Сообщение было удалено
были. импортные. в ссср вообще было все, что и в остальном мире, но в меньшей доступности.
Сообщение было удалено
Естественно, были. Особенно ценились румынские и венгерские гарнитуры из натурального дерева. Цена, правда, на такую мебель была пароходной. Как, собственно, и теперь. И проблема с местом, куда ее вообще можно поставить. Сложно представить себе большую двуспальную кровать в комнате площадью в 12-15 кв. метров. Кроме этой кровати там по-хорошему вообще ничего не помещается, не спальня, а место для кровати.
Сообщение было удалено
Все так. В ссср были даже (!) в свободной продаже норковые шубы, в гуме и цуме свободно висели. Правда стоили около 5 тыс. рублей (сер. 60-х). В конце 60-х примерно столько же стоила 2-х комнатная кооперативная квартира, может даже чуть меньше. Причем 5 тыс. - это не первичный взнос, а полная стоимость.
Сообщение было удалено
почему "даже"? что удивительного?
в гуме и соболь висел, и что?
в стране добывалась пушнина, меха было много.
а уж песцовые шапки и воротники, как и чернобурка, были у каждой первой.
дети носили кроличьи шубки, мутоновые шубки, все натуральное, теплое. никто в обносках не ходил. и ткани были из шерсти, шелка, хорошего хлопка, а не из китайского полиэстера, который сейчас делается из переработанных пластиковых бутылок. зато разнообразие, да? 150 кофточек, и все сверкают пластмассовыми бриллиантами. люди превратились в дикарей, те тоже изумруды на зеркальца меняли, а ценную древесину на свистки.
Сообщение было удалено
"даже" - это ирония)
Другое дело, что норковая или тем более соболиная шуба была предметом роскоши и носили такие вещи единицы. Как, впрочем, и на Западе в аналогичный временной период.
поняла, почему "даже" )). висели в свободной продаже соболя, на которые денег не было у людей. но не у всех. помните сюжет об актрисе Тамаре носовой? там мелькало какое-то невообразимое для советской женщины количество шуб... а еще были жены дипломатов, высшего партсостава и их родственники, всякие завбазами, ученые, артисты и пр. прослойка. сталеварским женам и женам героев соцтруда тоже это было доступно, но вряд ли нужно. и это уже другая тема. а инженерам, молодым специалистам и много кому еще - недоступно, разумеется.
сюжет про шубку хорошо показан в фильме "Зигзаг удачи", кстати.
ну и классическое "чем мех лучше, тем он дороже"! )) название забыла. "За витриной универмага", что ли. или "Девушка с характером", не помню.
Сообщение было удалено
да-да, я уже поняла! спасибо! и про запад согласна. мало того, на западе нашим дамам в мехах удивлялись. причем не с гримасой на тему экологичности, а именно с удивлением этой роскошью.
Сообщение было удалено
Я не большой поклонник современного российского "разнообразия", т.к. в большинстве своем оно кажущееся - от продуктов питания до одежды. Убери из продовольственных магазинов все то, что изготовлено не по госту и наступит полный дефицит. С тряпками тоже самое.
Сообщение было удалено
На самом деле хорошая норковая или соболиная шуба и сейчас также недоступна большинству населения, как и тогда. Ну, если не считать за норку непонятных китайских животных, из которых осуществляется массовый пошив современных шуб.
Сообщение было удалено
тряпье - да... 99% ширпотреба это хлам, одноразовые вещи.
хотя это и неплохо, с одной стороны, прогрессивно даже, но когда подумаешь о горах мусора и, главное, изменениях в сознании людей... нет, лучше не развивать! ))
Сообщение было удалено
- прогрессивно даже
а главное, дешево) себестоимость всего этого барахла копеечная. Основной момент - продавить клиента и втюхать.
Сообщение было удалено
недоступна, да. но причины?..
люди любят покупать хлам. любят, чтобы дешево и много. не все такие., но очень-очень многие. не имеют понятия о качестве, добротности, зависимы от навязываний хлама. чьи-то больные сиюминутные фантазии выдаются за дизайнерские изыски, а на деле это пшик. кто-то играется в дизайнера, а кто-то, разинув рот, это хапает...
все эти вещи их H&M, зары-хоум, с али и из бон-приксов, фикс-прайсов, москинов и Майкл-корсиков, это все те же баночки, скляночки, тряпочки, крышечки, вон как выше написали!
только раньше этого было не так много, как сейчас, поэтому собиралось и копилось, создавая иллюзию благополучия, а сейчас все это как бы извне - в торговых центрах, на рынках, в "бутиках" ))
поэтому новому поколению кажется, что всего много - раз, и этого много для них будет всегда в избытке - два, протяни руку и возьми, купи пучок на пятачок! поэтому сейчас, при "изобилии", да, рациональнее не захламлять пространство в непосредственной близости.
а убери все из магазинов, оставь пустые полки, тут-то и начнется веселуха )). да похлеще, чем у поколений бабушек из эпохи дефицита, ибо у бабушек другие все же моральные ценности были и жизненные ориентиры.
Сообщение было удалено
да. )
Тут я смотрю полно настальгируещих по тем временам,когда все ходили в тричках с вытентыми коленями и облезлых ушанках!Но дамы хочу вас успокоить -судя по настроению капитана наш большой и ржавый корабль скоро вернется в ту же бухту от куда и выплыл и будете как раньше имет все по ГОСТу ,все натуральное,все как раньше!
Сообщение было удалено
Почему соболиная шуба недоступна большинству? Странный вопрос (если я вас правильно поняла). Потому что дорого.
А по сути все верно. Просто сейчас вещизм проявляет себя несколько иначе, чем сорок лет назад. Но основной принцип его неизменен - дерьма, но много.
Свое жизненное пространство лучше не захламлять, неважно, квартира ли это, дамская сумочка или холодильник. Но для этого, в первую очередь, должен быть не захламлен сам разум. А вот с этим уже сложнее.