Гость
Статьи
В какой вселенной …

В какой вселенной нормально дарить постельное белье?!?!

Сразу оговорюсь: я никогда ни от кого никаких подарков не жду, даже наоборот. Если люди пришли в мой дом с бутылочкой вина и пакетом фруктов - прекрасно. С пустыми руками - на здоровье. Мне важен …

Автор
174 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они отдельно продаются. Хлопковые на резинке вообще неудобны, тем более что толщина матраса может быть 20,25,30,35 см, как тут угадать с размером? Поэтому их в комплект и не включают... а трикотажные и махровые - да, норм. Но трикотажные наволочки и пододеяльник не скомплектуешь. Вот поэтому и продаются они отдельно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А мне удобны хлопковые на резинке, всегда ими пользуюсь. А махровые - неприятны к телу :(

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Беспечность - жизнь без печалей и забот.

Гость

Да выкинула это белье или отдала кому и забыла. Что пыхтеть то из-за этого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю) говорю, что видела, что продаются в комлектах, в детали не вникала, потому что не люблю простыни на резинке. Я вообще только двухспальный евро-размер покупаю, там никаких резинок отродясь не было, да))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с каких пор застилать кровать не так как в Англии стало колхозным стилем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже рада, если качество хорошее. В загородном доме очень пригодится и нам и гостям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Ну не все в колхозном стиле убирают кровать, я например живу в Англии и мне очень нравится как они тут убирают кровать, постельное будет видно немного, и обляпистое это как сельпо или у кого отсутсвует вкус

А вот и аристократы пожаловали, со вкусом и манЭрами. Уж сразу видно- с Лондонов, обляпистое (!!!) не любят;))))

Гость

на новоселье всегда такое дарят, успокойся. не нравится, снеси нуждающимся. что за бред взрослой бабе из-за подарка визги устраивать

Гость

А у меня нет спальни. Есть диван, который я каждый раз на ночь разбираю. И цветовая гамма постельного белья мне до лампочки. Главное чтобы не синтетика.

у кого там ненужные комплекты? приму безвозмездно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот абсолютно точно я в Испании покупала п/б с простынью на резинке. Оно у всех такое разное. И в той же Испании почти все комплекты оснащены наволочкой-сосиской), т.к. у них обычно подушки такие длинные - на двоих. А то и на троих (шутка)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахахах 👍👍

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в России покупала не один комплект с простынью на резинке. А кто-то вон выше пол мира объездил и ни разу не видел. Эка невидаль)))

Гость

Вообще странно, что никто не подарил полотенца, или банные халаты... с бельём действительно очень сложно угадать. Даже с подушками- умелого-то квадраты, у кого-то прямоугольники;)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А покажите мне хотя бы в интернете, вот даже интересно.Чтобы комплект шел с простынью на резинке.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В Zara Home или Laura Ashley, к примеру, вообще нет собранных заранее комплектов. Ты сам формируешь свой комплект (понятное дело, из одной коллекции), выбирая нужный размер и тип простыней, нужный формат наволочек и тд. И потом уже тебе это все выдают упакованное как комплект.

LISSKA
Автор

Сообщение было удалено

Так я и спрашивала. Предлагала человеку выбор, что бы он хотел получить в подарок: КПБ, деньги или что-то сам может пожелать. Многие КПБ выбирали. Дарила стандартную двушку.

LISSKA
Гость

Сообщение было удалено

Тогда бы тут авторша возмущалась, что ей полотенца и халаты под интерьер не подходящие дарят)). Кстати, я из тех людей, которые, полотенца (в том числе и кухонные) выбирает под интерьер. Но если бы подарили что-нибудь не в той цветовой гамме, то я бы не расстроилась - были бы "дежурные" банные полотенца для гостей. Или же можно передарить бабушке мужа, маме, свекрови - они так не заморачиваются. КПБ я дарю из тех, что купила для себя, то есть то, что мне действительно нравится - красивое белье, отличнейшего качества. Одариваемые довольны.

Лола

Я работаю няней в семье. Мама детей часто отдает ненужные вещи. я была бы очень рада постельному белью, так как надо делать зубные имплантанты, копить деньги, а белья у меня мало, я три года как уехала от мамы, она далеко живет.

Гость

Во, у автора уже 2 желающих на бесплатные комплекты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Специально для вас пошла искать))
http://postel-deluxe.ru/postel-noe-bel-e-clarence-gr89389.html

http://www.domilfo.ru/bedroom/postelnoe_belye/bedlinen-euro/?subcats=Y&features_hash=V1098

щщи
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то простынь на резинке в комплект не входит и продается отдельно. Такое чувство что вы малолетка и вообще ничего не знаете о постельном белье. Еще раз убеждаюсь что тема разводка.
Чому? В Израиле и отдельно, и вместе продаются. Я в одной упаковке пркупаю, так дешевле, кстати.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы зря так за экологию переживаете. Упаковку от белья вы бы выбросили и так, а само белье, если не синтетика конечно, очень даже замечательно сгниет и никакого вреда природе не принесет. Саму упаковку, кстати, лучше на переработку сдать

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, да ладно:) Не парьтесь:) я вот до 45 лет дожила. Как Вашу тему прочитала - давай соображать, сколько же мне за всю историю (а в ней, почитай, только одних свадеб было 2 штуки, не говоря уже о новосельях, переезжать - вообще у меня такое хобби:) ) бельевых комплектов подарили... Еклмн, вышло штук 5-6 - и ВСЕ абсолютно от мамы или бабушки. Сиречь, само собой, кто в курсе про мои кровати:) Из курьезных подарков самый смешной - кофейный сервиз странного происхождения в картонной коробке без признаков происхождения, который припер мой друг детства на 25-летие. Причем, залетел на 5 минут, приволок коробку в кухню, расцеловал, выпил чаю с тортом и обратно ломанулся. На протяжении многих лет я тщетно допытывалась от него, как ему в голову пришло припереть СЕРВИЗ - он конкретный такой мужик, бизнесмен, охотник и все такое... Каждый раз когда я спрашиваю - таращит на меня глаза и вопрошает: ЧЕГО?! Я ТЕБЕ СЕРВИЗ ДАРИЛ?! Да ну нафиг, ты че-то придумываешь!:) Где взял, зачем припер - фиг его знает:) но кофе из него исправно пился много лет, вполне нормальный такой себе сервиз. Новый абсолютно - это факт:) Передарить ТАКОЕ вряд ли он бы мог - ибо НИКТО и никогда ЕМУ такое подарить не мог:))))) Вы попробуйте обратить все в шутку. В следующий раз приглашая друзей на праздник, напечатайте забавные приглашения, где будет пометка "ВХОД С БЕЛЬЕМ ВОСПРЕЩЕН" или что-нить в таком же духе. Когда кто-нить спросит на празднике, в чем дело - скажите. что Вас буквально уже завалили этим бельем, и пока не подарят к нему гарнитур, Вы не готовы принимать еще комплекты, вот и все.

кошка

кстати да, Автор) Вы не задумывались почему вы вызываете желание подарить вам непременно именно постельное белье? я 2 новоселья отмечала и мне ни разу ничего подобного не дарили) пересмотрите свой круг общения. Может все не так хорошо среди ваших друзей как Вы вещаете)))

Гость

дарить белье- дурной вкус, все равно, что трусы подарить. Нормально только между близкими родственниками, которые точно знают потребности. Мама, бабушка - это объяснимо, семейные подарки, да и люди помнят времена дефицита, когда дарить простые бытовые вещи было принято, потому что комплект белья мог как редкая книга быть -еле найдешь. Но когда сейчас молодые современные люди идут в гости и тащат такой подарок - необъяснимо, что в голове, если еще и передаривают - совсем уважение отсутствует

Гость

Вот у людей проблемы...

Ревнивая

Это же традиция на новоселье дарить что то для дома. Меня всегда спрашивают что я хочу

Гость

Постельное белье можно подарить в том случае, если вас об этом попросили. В других вариантах нет. Я автора понимаю. Мне часто дарят полотенца, скатерти, посуду. Многим не придёт в голову, что эти вещи могут быть выдержаны в одном стиле. О том что цветные полотенца и скатерти на подходят к интерьеру. Постельное белье-это вообще очень личное. Поэтому говорю спасибо и отдаю даром тому, кто в этом нуждается. А алкоголь даже если сам не пьёшь, всегда можно поставить на стол и угостить гостей.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

+++ спасибо! Именно об этом и была тема :) Постельное белье - это действительно личная вещь и должна выбираться лично хозяевами.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Господи ты Боже мой, да мы поняли, о чем Ваша тема:))) Вам пишут, как облегчить ситуацию - а не усугублять ее. Вот право, как-то Вы слишком уж серьезно заморочились. И да, я не писала прямо, но кто в состоянии читать между строк - тот понял. Правда ли Ваш круг общения уж так уж Вас устраивает??? Вот это, кстати, почти единственная штука, к которой в жизни имеет смысл относиться серьезно..

Гость

Я тоже не люблю такие подарки. Постельное люблю небанальное, безо всяких бабских цветочков и 3Д

Hella
Автор

Сообщение было удалено

Ничего себе)
А вы пробовали говорить знакомым, что вам комплекты не нужны?
Хотя знакомые у вас странные на самом деле. Я один раз только дарила постельное, но перед этим узнала все размеры, пожелания по расцветке. Подруга пользуется ним.

Гость

Судя по заявлениям, Автору просто обидно, что ей опять не подарили бухло,в следующий раз так и говорите - приму только спиртное! Авто, это не друзья!И вообще, они должны быть в курсе вашей привычки побухать,как им в голову пришло это белье,не понимаю!Не общайтесь с ними!

Гость
Zombie Cat

Сообщение было удалено

Автор

Сразу оговорюсь: я никогда ни от кого никаких подарков не жду, даже наоборот. Если люди пришли в мой дом с бутылочкой вина и пакетом фруктов - прекрасно. С пустыми руками - на здоровье. Мне важен человек и общение с ним, а не его подарки. Но как же дико бесит, когда тащат абсолютно бесполезные вещи, которые потом нужно выкидывать, пристраивать куда-то, искать, кому нужен этот мусор!

Вот объясните мне, как здоровый на голову, адекватный человек может подарить постельное белье?! И это происходит постоянно, серьезно... Мы пригласили друзей в новую (!!!) квартиру, то есть интерьера они еще не видели, размера кровати они не знают, как можно в такой ситуации тащить такой бесполезный подарок? Чтобы мы его потом выкинули или что? Ну ок, если так сильно хочется что-то приволочь - то хоть спроси, что ли... Ширина простыни 160, у нас кровать 180. Цветовая гамма вообще не туда (конечно, ведь вслепую же выбиралось). Отдала бесплатно на сайте, чтоб не валялось. За 4 месяца в новом жилье - это третий комплект. Люди что, думают, что мы не в состоянии себе постель купить? Мы нормально обеспеченные, нормально выглядим, нормальное жилье и машины. Признаков нищеты нет. За 8 лет семейной жизни - ну комплектов 15 подарили, чтоб не соврать. 14 из которых были отданы через сайты или выкинуты. "Попал" только один, от сестры мужа, которая четко спросила размер кровати и подушек, желаемую цветовую гамму.

Не понимаю, почему считается нормальным дарить такой приватный подарок, не спрашивая?!

Нам свекры на свадьбу подарили два набора постельного белья🙈 А на новоселье одно банное полотенце мужу, а мне одно кухонное:)) живем в Германии, с финансами все очень даже не плохо.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я не "бухаю", как вы выразились, при чем тут вообще это? я привела в пример фрукты, вино или десерт как пример гостинца, который можно поставить на стол в удовольствие самому же дарящему, и он не будет валяться мертвым грузом в жилище хозяев и захламлять его.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не выбрасывайте, отдайте в благотворительный фонд. Очень много нуждающихся семей, детских домов, домов престарелых и т.д.

Lucky Ducky

Мне бы понравился такой подарок, у нас оно быстро приходит в негодность. Не подойдет мне - всегда можно маме или подруге отдать, выложить в разделе "бесплатное" на местном сайте тоже нетрудно. Вы реально душная и нудная. Все равно ей, с каким подарком приходят, ага, заметно.

Гость

Я не знаю автор что у вас там с бельем, но характер с овницом, это точно)) даже через монитор чувствуется ваша истерия....)))

Автор

О Боже, у каждого свои понты)))) Кто постель по-английски застилает, у кого загородный дом, автор своим стилем и интерьером гордится и простынями на резинке) Автор - проще будьте. Тем более если вам люди старшего поколения дарят белье - они не знали не резинок, ни египетского хлопка и вообще белье дефицитом было, да и качество было не на высоте. Реально за пару лет до дырок. Мои бабушка с дедушкой его штопали и заплаты ставили, чтобы подольше прослужило. Мне мама тоже как-то комплект подарила, наволочки не подошли, она сказала - ничего страшного, подвернуть можно же. Мне за это на неё обижаться? Автор, можно я тоже понтанусь - ваше Зара Хоум и Лара Эшли - .... полное. Мое самое любимое белье - швейцарская марка Шлоссберг, комплект плюс простынь в районе 1000 евро стоит. Но бывают скидки до 70 процентов и можно урвать неплохой вариант)))

Не автор

Выше Не автор

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Если вы в любом слове видите понты - то это ваши проблемы. Не надо перекладывать вину с больной головы на здоровую.
Вопрос был - "привести примеры магазинов белья, где простыня с резинкой идет в комплекте". Я привела такие примеры.
Простыней с резинкой понтоваться - более чем смешно :) Этой гениальной "инновации" лет как моей бабке :)
Каждый видит, что хочет.

Не автор
Автор

Сообщение было удалено

Да ладно))) Между строк читается больше,чем вам хотелось бы. А то вы не знаете, что далеко не у всех дизайнерская спальня (ну может процентов 5 этим похвастаются) и что далеко не все белье к интерьеру подбирают - вы же это так много раз подчеркнули. Я кстати тоже никогда не видела белье в комплекте с простынями на резинке) обычно они всех оттенков радуги отдельно. Но не отрицаю, что это возможно.

звезда мишлен

Автор, я вас поддерживаю. Тоже испытываю досаду и сожаление, когда дарят добротные, но не подходящие мне вещи. Я сама дарила белье подруге, но по согласованию с ней, зная размеры , ее вкус и интерьер. Покупать наугад не стала бы ни за что. Мне мама иногда дарит, но тоже всегда спрашивает, какое.
Если знать ттх, то белье это хороший подарок.
А вот советы стелить гостям, отвезти на дачу странные какие-то. У меня для редких гостей есть белье по размерам гостевого дивана и одеяла. Мне не надо больше. Гости у меня раз в год ночуют.
Выбрасывать новые вещи тоже не правильно-это труд, ресурсы, время. Меня таким образом вводят в расточительство.

звезда мишлен

И еще вопрос, что значит быстро приходит в негодность? У меня обычно 2 комплекта в обороте. Мне их хватает на несколько лет. С 2003 года я купила/ мне подарили в общей сложности 6 комплектов белья. 2 из них сейчас в обороте. Остальные списаны как утратившие яркость. Поехали на дачу.

Автор
Не автор

Сообщение было удалено

Я бы не писала несколько раз, что белье подбирают к интерьеру спальни, если бы мне с первых постов не начали доказывать, что это бред и никто так не делает. Меня несколько раз спросили - "какая разница какое белье". Я ответила. Я не понимаю, а к чему еще можно подбирать белье? К дизайну заставки на мониторе? К татуировке любимой рок-звезды? К цвету шерсти кота? Кстати, последнее не лишено смысла 😂😂😂

Автор

Вам может казаться абсурдным, что кто-то подбирает белье под интерьер спальни, а мне кажется абсурдным этого НЕ делать. Для меня лично это железная логика: используешь вещь в спальне - подбираешь под спальню. Если бы я стелила постельное белье в машине - я бы подобрала его под цвет машины. Честно? Меня шокирует, что кому-то это кажется смешным. Ну ради бога, что я могу сказать.

Не автор
Автор

Сообщение было удалено

Да все понятно, не надо столько подробностей

LISSKA
Автор

Сообщение было удалено

Вы извините, но у меня тоже сложилось впечатление, что вы тут на пустом месте понтуетесь, даже по старт-топику это видно. Мне вот тоже скоро предстоит переезд и новоселье, я буду очень счастлива, если кто-нибудь догадается хоть пару комплектов постельного белья подарить. На самом деле, я жалею, что когда-то свои запасы постельного белья раздарила (по просьбе одариваемых). Я их тогда приобретала через знакомую, по большой скидке. Сейчас такой возможности у меня нет. Вот мне сейчас нужно будет очень много всего покупать: от мебели, до полотенец, ложек, вилок, кастрюлек... Я люблю вино, но, честно, пусть лучше сковороду на новоселье подарят. Автор, вот и гости ваши руководствуются из соображений практичности, хотят, действительно, нужный подарок вам сделать, а не отдариться бутылкой вина. Вы, вместо того, чтобы радоваться, что люди стараются для вас, на форум явились с претензиями. При этом, вы заявляете, что подарок вам не важен... Где логика?

LISSKA

Автор, вот мои знакомые знают, что абы-что я не куплю, что вещи должна быть "моя". Даже любую массовую вещь, я хоть как-то видоизменю под свой вкус, чтобы чувствовать ее своей. Это касается и одежды, и украшений, и интерьера... И да, я заморачиваюсь тем, чтобы все подходило под интнрьер. Но мне даже в голову не придет расстраиваться из-за КПБ не того цвета. Ну подарили и подарили... В крайнем случае, всегда можно постучаться к соседке "Машке" и отдать этот комплект ей. В итоге, и "Машка" рада неожиданному подарку, и я молодец, сделала маленькую приятность другому человеку.