Сразу оговорюсь: я никогда ни от кого никаких подарков не жду, даже наоборот. Если люди пришли в мой дом с бутылочкой вина и пакетом фруктов - прекрасно. С пустыми руками - на здоровье. Мне важен человек и общение с ним, а не его подарки. Но как же дико бесит, когда тащат абсолютно бесполезные вещи, которые потом нужно выкидывать, пристраивать куда-то, искать, кому нужен этот мусор!
Вот объясните мне, как здоровый на голову, адекватный человек может подарить постельное белье?! И это происходит постоянно, серьезно... Мы пригласили друзей в новую (!!!) квартиру, то есть интерьера они еще не видели, размера кровати они не знают, как можно в такой ситуации тащить такой бесполезный подарок? Чтобы мы его потом выкинули или что? Ну ок, если так сильно хочется что-то приволочь - то хоть спроси, что ли... Ширина простыни 160, у нас кровать 180. Цветовая гамма вообще не туда (конечно, ведь вслепую же выбиралось). Отдала бесплатно на сайте, чтоб не валялось. За 4 месяца в новом жилье - это третий комплект. Люди что, думают, что мы не в состоянии себе постель купить? Мы нормально обеспеченные, нормально выглядим, нормальное жилье и машины. Признаков нищеты нет. За 8 лет семейной жизни - ну комплектов 15 подарили, чтоб не соврать. 14 из которых были отданы через сайты или выкинуты. "Попал" только один, от сестры мужа, которая четко спросила размер кровати и подушек, желаемую цветовую гамму.
Не понимаю, почему считается нормальным дарить такой приватный подарок, не спрашивая?!
вы с жиру беситесь. если вам пофиг пришел человек с бутылкой вина или с пустыми руками, то мне не понятно ваше негодование по вопросу постельного белья.
Всё просто, они эти комплекты передаривают, ну то есть, им точно также подарили этот комплект не в тему и они таким образом от него избавляются.
Моя мама и сестра всегда рады такому подарку. Потому что белье быстро изнашивается. И стоит дорого. И вообще дареному коню в зубы не смотрят. Я считаю бесполезными подарками сувениры, безделушки всякие. Вот что реально мусор. А Вам дарят то, что даже немногие могут себе позволить.
Сообщение было удалено
Захламляют мою квартиру. Я должна либо выбрасывать неиспользованную нераспакованную вещь (портить экологию, переводить насмарку чей-то труд), либо искать того, кому это надо (тратить свое время).
При чем тут "бешусь с жиру"? Просто зачем дарить вещи, которые подбираются под конкретный размер, цвет, другие параметры (тип ткани, плотность и тд)? Бутылка вина или кило фруктов куда универсальнее.
вопрос в другом)) в какой вселенной вы живете)) и потом язык у вас есть, вон сколько текста написали)) а сказать близким людям не судьба видно? . глупое вы создание, одним словом.
Сообщение было удалено
Представьте себе, можно покупать недорогое белье! Если нет денег - можно купить недорогой комплект из Икеи, без суперсвойст и крутого бренда, но тоже натуральный и приятный.
Сообщение было удалено
И извините, но неподходящий комплект так же бесполезен, как любой сувенир. Как вы предлагаете напялить простыню 160 см на матрац 180 см? :)
Сообщение было удалено
Вы такая нудная и сложная... Мне несколько раз дарили, я рада была, хотя и не все комплекты идеально подходили. Сама я тоже несколько раз дарила ПБ. Выбирала на свой вкус. Как-то подружкин муж сказал, что это самый нормальный подарок, который ей подарили на ДР, остальные гости принесли какой-то бесполезный интерьерный хлам. Ну мы посмеялись с подругой, что я мужу подарком угодила. Автор, расслабьтесь, в крайнем случае можно передарить.
Автор, а что легче на форуме спорить, чем с друзьями поговорить прямо?
Сообщение было удалено
Вы знаете, я не могу передаривать такие бесполезные подарки. Я не шарюсь по спальням своих друзей будучи у них в гостях и не замеряю размеры кроватей. Если я вдруг захочу порадовать их бельем - я либо СПРОШУ, либо сертификат на сумму комплекта подарю.
Сообщение было удалено
Ну раз все так делают - я думала, может другие реагируют на это нормально. Решила спросить.
Сообщение было удалено
скажите друзьям, чтобы ничего не дарили- в чем вопрос то?У нас уже давно так, если кто-то что-то хочет подарить, просим перевести эти деньги на лечение детей в благотворительный фонд. Мы сами себе все купим. Нет универсальных подарков, тем более вино- у меня есть свои предпочтения и очень сложно угодить, мы большие любители и ценители.а, если такая истерика из-за постельного белья, ну, фиг знает...передарите бабушкам-мамам-консьержу или охраннику на паркинге- вот прям вселенская проблема!
Автор, они передаривают. Проявите находчивость и сами передарите друзьям-дачникам. На даче сойдет что угодно.
им тоже кто-то подарил это белье, им не нужно, принесли вам, зачем тратиться когда уже есть комплектик)
С удовольствием бы приняла постельное белье, застирывается быстро, стоит недёшево. Если не угадали с размером, можно оставить, на дачу привезти, на диван кому-то постелить и тд
Сообщение было удалено
Вкусы друг друга в вине мы давно знаем, да если мне и не понравится - добрую половину выпьют сами же дарители, а бутылку я выкину в тот же вечер.
А выкидывать третий комплект белья за менее чем полгода - это по меньшей мере очень неэкологично.
Моей маме такое нафиг не нужно, у них с папой еще больше кровать и совсем другой интерьер. Она не будет на таком спать. Подушки у них не квадратные. Бабушка спит на односпальной кровати, ей уже от стеночки отталкиваться нужно при вставании. И без подушки, в старости шея болит. Нафига ей этот мусор?
Сообщение было удалено
Смотри здесь ebmp.ru/bsz
Гость леночка, всегда сама с собой разговариваешь?
Это дежурный подарок на новоселье, ну вроде конфет на 8 марта. Продайте, отдайте, передарите. Явно друзья не полезут проверять, пользуетесь ли вы их подарком.
Сообщение было удалено
Вы после каждой ночи его стираете? О_о
Быстро застирывается - это за какой срок?
Сообщение было удалено
Да отдаю через сайты постоянно. Задрало уже.
Ерунда какая- то. Я всегда рада белью и никогда его не покупаю себе,пользуемся дареными комплектами. Какой к черту интерьер)) Вот уж точно с жиру беситесь..
что значит вино или фрукты универсальнее? например, куча народу не пьет вино
кто-то на диете не ест фрукты
ваше 'универсальное' универсально не всем
вот вы мне бутылку вина принесете, и что, мне ее в унитаз выливать? лучше б постельное подарили, на дачу всегда пригодится
А мне на новоселья (их было несколько) надарили льняных скатертей из совдепских запасов ,похоже. Я не пользуюсь ими, но качество ткани мне нравится.
На чердаке стоит коробка, туда складываю такие подарки и достаю иногда другим в подарок.
Недавно подарила такую скатерть подруге на ДР. Так все ДР проговорили про совдеп, вспоминали кто что помнит. Создалась теплая атмосфера.
Не думаю, что она эту скатерть будет сильно использовать.
Сообщение было удалено
то есть вкусы вина друзья знают, а марку постельного белья нет? я вам сказала- предложите не дарить ничего или дарить только вино. Отдайте белье охраннику, домработнице- все, инцидент исчерпан!
Сообщение было удалено
Т.е. я правильно понимаю, что все ваши друзья и родственники (или кто вам там дарит) были у вас в спальне и вы всем им сообщили размер своей кровати? Круто! :)))))
И почему интерьер"к черту"? Ну вам пофиг на чем спать, а я хочу чтобы моя постель подходила по цветовой гамме к моей спальне. Это нормально.
Перечитала, кажется, правильно: надарили льняные скатерти, а не льняных скатертей.
Исправьте, кто знает!
Сообщение было удалено
Мои друзья знают, какое я пью вино, и что фрукты я ем любые.
Постель постели рознь конечно...я бы например не отказалась от комплекта египетского хлопка высшего качества и белого цвета :) хотя обычно никто такое да и вообще постель не дарит, я все сама покупаю. А вообще может намекнуть дарителю что хотя бы цвет и размер надо спрашивать
Сообщение было удалено
Вы знаете, я не знаю, как другие проводят время с друзьями, но в рестораны мы вместе ходили, и по винным странам путешествовали, а вот в спальню к себе я обычно как-то друзей все же не приглашаю. Думаю, муж был бы слегка удивлен таким моим поступком ;). Поэтому да, наши вкусы в винах они знают, а в постелях - нет :).
А за совет - Спасибо. Отдаю через сайты обычно, но наверное можно и лично людям предложить. Хотя я бы постеснялась наверное.
Сообщение было удалено
Мило :)
Автор, вы истеричка. Вам не часто ли вино привозят?
Это очень хороший подарок. В стране, где постельное белье стоит МРОТ, то есть минималку. Не подошедший по размеру можно подарить кому-то на односпальную кровать или приберечь, например, для больницы, там обычно сейчас все со своим бельем. Или пусть лежит в шкафу, когда дети будут, ох как пригодится.
Мне бы такие подарки, а то ходят с вином и конфетами, это уже действительно хуже подарка не придумаешь. Да и то, я без претензий, люди старались, выбирали.
Сообщение было удалено
Во вселенной № PGSML4570X
автор, ты ***
И дарить белье да и вообще что угодно разноперстное и не зная размера это верх вульгарства и отсутствия вкуса, не повезло вам с друзьями , наверно все из деревни?
Автор! Я с Вами согласна,не нужны ненужные вещи.Я хоть и небогато живу,но не буду пользоваться вещами,которые мне не нравятся,ни постельным бельем,ни посудой. Когда вещи дарятся от души,а не просто так,чтобы отметиться,подарок бывает нужным и используется,а,в противном случае,только захламляет квартиру.
Сейчас у людей (даже у пенсионеров)очень много тряпок,а вот хорошие,добротные вещи водятся далеко не у всех,но такие(достойные)вещи мало кто дарит.
Я считаю,что в наш век вещизма,добрая половина людей имеет лишние,ненужные вещи,да просто жалеют их выбросить или отдать.
какаяж вы злюююющая. неужели у вас друзья есть!! н новоселье дарить белье, сервиз и т.д. НОРМАЛЬНО! вы так уверены что ВАШИ подарки всегда в тему??
Сообщение было удалено
Я тоже очень люблю египетский хлопок :) Он очень приятен к телу, никакие пижамы не нужны!
Вот только белое белье я не очень люблю, отель напоминает. Создает атмосферу занятости, спешки. Люблю однотонное, но не белое.
Я не верю, что у автора нет таких знакомых, кто не принял бы с благодарностью постельное белье просто так, в подарок. Ну если она, конечно, не зажравшаяся мукла с Рублевки.
Сообщение было удалено
Спасибо!!! Елки, хоть кто-то поддержал :) Нет, вроде не из деревни, но вот такое делают :(.
Сообщение было удалено
Да, уверенна. Я спрашиваю, что дарить. Если мне не хотят сказать напрямую, то я подарю людям сертификат туда, куда они захотят. И они купят на него вещь на свой вкус и подходяющую им по стилю и прочим параметрам.
Сообщение было удалено
Конечно,были..Да и стандартные обычные размеры у нас,подходят любые комплекты..Не знаю,у меня покрывало по цветовой гамме ,а не бельё,которое все равно заправляешь постоянно под покрывало.
Сообщение было удалено
При чем тут муклп и рублевка?! Вы удивитесь, но я не знаю размеров кроватей всех своих знакомых... я не хожу в гости с рулеткой, понимаете? И, о ужас, я вообще не таскаюсь по спальням других семей. Это вообще как?! Может мне еще в шкафах у людей покопаться?
Сообщение было удалено
Это друзьям не повезло с автором. Притом что автор врем как дышит. 14 комплектов за 8 лет, и все неподходящие. Ага, охотно верим.
Сообщение было удалено
А кто вас заставляет шляться по спальням других семей?
Ну вообще постельное белье нормальный подарок при условии, что белье качественное и люди знают размер кровати. Я дарила однажды постельное белье брату моего мч, ну я тогда знала размер кровати на которой он спит и в целом считала, что ему новый комплект нужен (увидела на чем он спит, когда побывала в гостях). А в вашем случае это, конечно, неразумно со стороны друзей, тк они не знают размер кровати, уж тогда бы хоть максималку взяли что ли)
Дружите с колхозниками, вот и получаете их фэшн в дар. Но вы и сами с периферии, да? Я только от молдаван и украинцев слышала, чтобы постельное белье называли "постель". Что вы ждете от окружения тогда?
Сообщение было удалено
Забавно :) Я в свою спальню как-то не приглашаю других людей.
И не бывает "стандартных" размеров. Есть 160на200, 180на200, 180на220, 200на220 и тд. Как вы натянете простыню 160 на ширину 200? А простыня 200 в свою очередь будет уродскими комьями на кровати 160. Подушки бывают квадратные, бывают прямоугольные.
Сообщение было удалено
Мукла - потому что понятия не имеете о стоимости постельного комплекта и не догадываетесь, что может людям пришлось отрывать часть зарплаты от семьи, чтоб купить вам этот комплект. Потому что он недешев. А еще немуклы знают, что простынь 160 - это полуторный комплект, то есть на обычную односпальную кровать. Очень удобный размер, например для заночевавшего у вас гостя.
Сообщение было удалено
Как иначе можно узнать подойдет ли им неподошедшее мне постельное белье? Или вы предлагаете всех подряд обзванивать и спрашивать?