Планируем кубить квартиру в новостройке, там санузлы большие. Подруга которая в этой же новостройке живёт, пристроила в туалете биде.
Мне неудобно было расспрашивать....я тут спрошу:
кто-то пользуется этим? Видела пару раз в отелях, в интерьере увидела лишь сейчас. Это её личная заморочки или без биде никак? Зачем оно нужно? Лично вы пользуетесь?
Какое такое биде-муде? Мы с бидона подмываемся. На работе банка с под лечо.
Господи,конечно это необходимость. У нас два санузла и в каждом два биде. Не знаю кто как использует,но мы и все(!) наши родственники используют его для подмывания после туалета каждый раз. Мы мусульмане и гигиена для нас первом месте. И думаю не только для мусульман. Установите,не пожалеете
да, моем голову
хаха...да ну его нафик...лишняя деталька для драинья))есть спец крышка насадка для унитаза, тоже оттуда как в биде можно подмыться и высушить там все.
Сообщение было удалено
А я всю жизнь думала, что на первом месте - вера в Аллаха )))))
"Век живи, век учись" (с)
Буду знать теперь ))))
Сообщение было удалено
Не поняла, зачем по два биде в каждом санузле? У вас по две попы у человека?
Сообщение было удалено
Классно подъябнули )))))
Зачем вам оно? Установите гигиенический душ
Сообщение было удалено
Фу, блляять
Сообщение было удалено
А почему мусульманские страны тогда самые грязные, а христиане в чистоте живут? Просто спрашиваю
Почему тогда до банек не додумались, которые самой уж простой русский мужик около дома стоил?
Автор, зачем вам биде? Поставьте околи унитаза красивый ковшик или какую-то красивую емкость для ополаскивания. еще бывает такая насадка на кран в раковине, небольшой душик и подмывайтесь от него. А в ванной поставьте красивый цветок!) Сколько у моих знакомых бид- не вижу особо, чтобы пользовались. Мужчины так точно никто.Вот один коммент о биде:"Я во Франции. По моим наблюдениям мода на биде была в 70-80-х годах. По крайней мере в домах этого времени постройки оно было предусмотрено. Но вот что интересно, во всех квартирах, которые смотрела или посещала - они сняты. Вывод - ими практически не пользуются. Неудобно, место занимают. По поводу гигиены - туалетная бумага и банная рукавичка.
Источник: http://www.woman.ru/home/Interior/thread/3916169/
© Woman.ru
специальный гигиенческий душ - это очень удобнo. Это же "душ-подмывалка", освежайся сколько хочешь, сидя прямо на унитазе. Мне кажется, это в чем-то и удобнее - чем после туалета, с расстегнутыми джинсами, висящими на коленях, и еще довольно-таки грязной попой , пытаться пересесть с унитаза на биде. Мне как-то такие передвижения не нравятся, проще взять душ и помыться прямо на унитазе. Но не везде его можно купить - в мск да, а в провинции мало кто его привозит. посмотрите в интернете, может вам этот вариант больше подойдет.
Сообщение было удалено
Блин, девочки, только не смейтесь. Мы себе такой купили. Но я от него постоянно кончаю. Честно.
У меня совмещенный санузел. После с унитаза, я сразу же встаю в ванну и там моюсь. А если мне не неудобно раздеваться, просто сажусь на край ванны и также моюсь при помощи душевой насадки на гибком шланге.
Можно установить гигиенический душ, и конечно, после каждого испражнения, нужно подмываться водой... А биде еще удобно и тем, что можно ноги ополоснуть... И вообще, те кто против биде или гигиенического душа, получается, ни перед сексом, ни после секча не моются, так грязными и ахаются...Биде очень удобно...
Сообщение было удалено
фуууу....В ванну каки смывать(...
Каке каки? Я же сначала пользуюсь туалетной бумагой и под душем не ограничиваюсь 1 литром воды.
У нас биде очень удобно перед сексом и после
Сообщение было удалено
ААА,с вас каки валятся комками ,сначала туалетная бумага вообще то потом уже душ используется, у меня вообще стул твердый разом высрусь провожу бумагой а на ней не пятнышка
*** и это женский форум.
по-моему удобнее душ. я такие в оаэ и на мальдивах видела, и в отелях и в аэропортах, очень удобно, захотела и себе такой.
Что ужасного в том, что человек подмывается непосредственно в ванне, использовав перед этим бумагу... Вот у меня приятельница, называя себя мамой кошки и собаки, спокойно моется в ванной, куда в туалет ходит кошка... Кошка больше никуда не хочет ходить, только туда, так она еще и радуется, что это удобно, мол, сыпанула средство и смыла, меня, лично, выворачивает от брезгливости, а ей нормально, что кошка ходит туда несколько раз в день...
Сообщение было удалено
Блин, девочки, только не смейтесь. Мы себе такой купили. Но я от него постоянно кончаю. Честно.
валя, сегодня ты уже кончила?
Лучше к обычному туалету рядом сделать гигиенический душ. А то прыгать с грязной опой на биде - приятного мало. А тут не сходя с места всё подмыть удобно.
Сообщение было удалено
думаешь сумничала?
Я тоже не понимаю смысла ставить отдельное бидэ. Дополнительный шланг с водой подвести к унитазу и нет проблем. Я лично кувшинчиком пользуюсь, удобно.
Сообщение было удалено
вы в эмиратах были??
Сообщение было удалено
вы личную гигиену не можете соблюдать,ещё и про чистоту говорите?(ахах)
Душ по-моему не вариант. А то можно с ним "увлечься". ну вы понимаете, о чём я))
Сообщение было удалено
Ну только Эмираты))). А Узбекистан, таджикистых, Дагестан? Ираки, Ираны,пакистыны?
Сообщение было удалено
А что, личную гигену можно соблюсти только имея 2 биде в квартире?! О ееее...Что в головах ....Почему такой глюпый?)
Сообщение было удалено
Да, конечно. Деревянный туалет и ком земли для подтирки
Сообщение было удалено
Так чем плохо-то? Сплошная польза.
В Италии у всех дома бидэ. Недавно знакомая с мужем и сыном-подростком вернулись из путешествия, так спросили сына, что не понравилось за границей? Он сказал "там нет бидэ". Настоящий итальянец. ))
Сообщение было удалено
Меня муж увлекает больше, чем душ
Сообщение было удалено
100+++
Сообщение было удалено
ну извини,я тут часто вижу темы где тетеньки спрашивают "а сколько раз надо подмываться в день?" Ей все хором отвечают,что "два раза в неделю хватит"... Боже... вы туалетной бумагой просто подтираетесь и все. А у нас бумага,для того чтобы высушиться после каждого подмывания водой. Так что,детка,иди ка ты в лес 🌳
Сообщение было удалено
назови страны где все христиане буддисты католики живут в чистоте. Ни одна религия кроме Ислама не обязывает человека к чистоте.
Сообщение было удалено
Один американец сказал арабу: ''Какие же мусульмане грязные! '' На что араб спросил у него: ''сколько раз в день ты моешь лицо?'' Он ответил ''Два, утром и вечером!'' Араб сказал: '' А я мою ноги 5 раз в день! Мои ноги чище твоего лица"" специально для тебя скопировала)))
Некорректное сравнение от араба
Сообщение было удалено
С каких это пор Дагестан отдельная страна?
За " таджикистых" 5 баллов!)))
Сообщение было удалено
У меня гигиенический душ. Незаменимая вещь, удобная и места не занимает. А биде, лично мне, неудобно.
Я вообще не понимаю, как им пользоваться.
Я там капусту и огурцы солю, а че?
У меня, к сожалению, нет биде, но в ходу влажная туалетная бумага. Не знаю, это заменяет биде или нет?
Гигиенич.душ удобнее.
Сообщение было удалено
в португалии тоже везде биде. очень удобно
Согласна. В европе давно стоят везде, а мы все "развиваемся". На мой взгляд вещь очень удобная, особенно если вы проживаете с молодым мужем) в душ лезть долго и потом холодно, а биде хоп сделала свои дела и мужу никаких "сюрпризов". Ничуть не пожалела, что потратила 15 тысяч)
Сообщение было удалено
А подскажите, где нашли и какое биде лучше взять? напольное или к стене, которое крепится?