Подскажите, пожалуйста, кто разбирается. Выбираю себе в интернете шелковое постельное белье. Выбор из 19, 22 или 25 момми. Понятно, что, чем выше, тем лучше. но уж ОЧЕНь дорого из 25 получается (оно и из 19 дороговато, но решила раскошелиться). Мой вопрос, у кого есть опыт, хватит ли 19 для неплохого качества или нужно все-таки брать выше?
Лучше брать сатин люкс, а шелке спать не удобно
Сообщение было удалено
Почему неудобно? Я хочу взять только наволочки и пододеяльники, простынь (пока) из хлопка. Мне важно, чтобы было очень гладкое белье, особенно важно для лица. Многое *****/б белье мне на лицо по ощущениям грубо.До этого все время было мако-сатин или мако-брокат-дамаст. По плотности шелка что-нибудь можете посоветовать?
Согласна на счёт сатина, шёлк скользит что ли и холодит.
Странные здесь все-таки люди. Разве я спрашивала, что лучше шелк или сатин? Я спросила про плотность шелка для тех, кто разбирается в шелке. Судя по тому, что ни слова об этом не обронили, сомневаюсь, что покупали себе настоящий шелк, иначе непременно задались бы вопросом о плотности. Скорее всего имеется опыт ацетатного шелка, там плотность никого не интересует
Сообщение было удалено
Странная мадама. Что значит ацетатный шёлк? Это как вторая свежесть?
и 19 тоже нормально, оно нежнее, но и мнется хуже. У сатина гост - 18 нитей на см. Разница между 19 и 25 есть, конечно, но несопоставимая с разницей в цене
Сообщение было удалено
Это искусственная свежесть. Которую в магазинах часто за шелк выдают
Сообщение было удалено
Спасибо Вам! Первый комментарий по теме. Понятно, значит возьму 19. Потому что разница в 2 раза!Из 19 момми стоит порядка 400 евро, 25 - 750. Вот я и озадачилась, стоит ли оно того
По бохатому)))
Сообщение было удалено
По бохатому это когда унитаты из золота или одежка Abibas со стразиками. А постельное белье кто увидит-то?
Возьмите лучше сатин люкс или элит. На шелковом мало того, что спать неудобно, его еще и очень бережно хранить и на солнце не оставлять надолго. Короче один головняк. Последний раз брал тут https://garmata.com.ua/komplekty-postelnogo-belya/satin/satin-ljuks/ и остался доволен покупкой
Я себе заказывала хорошее http://koroleva-margo.ru/ постельное белье Очень понравилось качество
По бохатому это когда унитаты из золота или одежка Abibas со стразиками. А постельное белье кто увидит-то?
А если никто не видит, то и на мешковине что ли можно спать? Всегда недоумеваю, когда на работу покупают самый дешёвый и противный чай, ведь, мол, это не дома. Как будто на работе организм у человека казенный, а не его родной!