Всем привет. Собираюсь делать косметический ремонт в квартире. И, нужно обновить мебель. Хочу приобрести в IKEA. Слышала, что там мебель не прочная, так ли это? На хорошую и качественную мебель денег нет. У кого мебель из IKEA, вам нравится?
Купила как то у них кровать с сосны и матрац.Вернула обратно.Это не мебель взрослого человека.Это детская мебель или мебель для человека карлика весом 30 кг.Несолидно,хрупко,картон.Заказывала кровать через инет,если бы в реале,то брать не стала.Привезли,собрала и вспомнила,что то похожее в детсаду,те же габариты,легкость,невесомость.Матрас асконовский вонючий.Вообщем,спать на этом сооружении невозможно,даже поменяв другой матрас,ощущение лежания на конструкции из палочек и жёрдочек.
У нас из икеи почти вся квартира.Нормальная мебель.Плюс огромный это инструкция хорошая.Легко самим все собрать.Это очень важно.
У меня муж одной рукой комод пополам сложил икеевский
Ну да, если мозгов нет, а силы дофига, то любую мебель можно развалить. У нас за 10 тыщ вышли кровать+комод+две прикроватные тумбочки. И три года уже им, все как новое.
Дешевая мебель там ужас, а вот дорогая хорошая. Ну, как везде)
ну как сказать ,в икее есть и далеко не дешёвая мебель , а ушатать можно любую ,смотря как обращаться
Кровати картон, не сказать что хлипкая, но от попадания воды, разбухла сразу, точно как кукольная. Но вес выдерживает наш)) Диваны кстати хороши, почитайте отзывы поточнее, у нас кухня их, ну тоже водичкой лучше не заливать, а так мне нравится их эстетичный минимализм))
Автор, гляньте какие-нить Шатуру-мебель или Электрогорск-мебель)
И вообще.... в инете пощукайте, много сейчас маленьких фабрик, кто делает хорошую и недорогую мебель на заказ.
Ненавижу эту мебель. Все интерьеры безликие и одинаковые, сразу же узнаю. Ссе делается из дешевой сосны - самое некрасивое дерево, с жуткими темными кругляшами.
Ужасная. За эти же деньги можно и нашу купить только она намного намного лучше . Это только студентам. Диваны вообще недо разумение какое то на них не то что спть сидеть невозможно! Полетит она очень быстро .
Икеевский стол рабочий, шкаф, комод, 4 табуретки и 2 табуретки со ступенькой и стул.
Стол легкий и хлипкий, для работы мне оказался мал, ширина 90 кажется. Внешне выглядит очень хорошо. Сам из ячеистого картона внутри. Шкаф и комод из двп с бумажным шпоном, хорошо выглядит, свои функции выполняет. Табуретки самые не дорогие, вес большой не выдержат, да и не надо, они гостевые. 2 табуретки со ступенькой - вот это самое лучшее мое приобретение для дома, прочные, крепкие, удобные, устойчивые! У меня ребенок с удовольствием таскает ее по квартире и везде лазит, я сама на антресоли только с ней. Стул крутящийся, рабочий. Качественный и удобный, на вид неказистый и даже не очень для икеи на вид (железное основание и мягкое сидение и небольшая спинка), мне удобно сидеть. Сейчас его уже не продают. Так вот, всей мебелью я в принципе довольна, только надо аккуратно пользоваться, на стол не садиться, на дверях не висеть и *****. Плюс эта мебель не преспособлена для переезда. После поклонной сборки некоторые узлы расшатались и теперь не все так идеально стыкуется как раньше.
Купите лучше российскую из массива сосны, а если денег побольше то бука и дуба. Или белорусскую мебель из массива сосны. Это дешевле , но качественней и не так растиражированно. Будете индивидуальны. ИКЕЙская развалится и она у все во всем мире одинаковая. Это отстой.
Сообщение было удалено
Золотою сосну сайт посмотрите. Или просто сосну погуглите российскую и белорусскую.
Сообщение было удалено
может не повезло. у меня кухня из сосны , кровать , стулья Золотая сосна, выдержали ремонт с влажностью, все стоит отлично. комодик икея еле дышит. собирала сама,трудностей со сборкой не было.
шкафы купе оттуда, я довольна. столы есть, они на четверку. кухни там не очень, если дорогие стулья брать то хорошо служить будут
У нас уже вторая квартира обставлена мебелью из икеи. Все с ней ок. Все продуманно, красиво и практично. Еще и гарантия есть 10-20 лет на некоторую мебель.
Сообщение было удалено
у меня просто полярные примеры. кухня антик и комод антик на даче, где не было отопления зимой, повышенная влажность и тд, стояли как железная и ими до сих пор пользуются. кровать икея в японском стиле развалилась под нами во время сна, буквально через несколько месяцев, хотя стояла в квартире, собирали ее мебельщики и явных деффектов не было.
Планировала кухню Будбин из Икея. Что скажете? Что можно посмотреть ( сайты) за 300-400 тыс. Посоветуйте.
Не советую. Найдите лучше какую-нибудь российскую или белорусскую фирму, постарайтесь брать массив дерева. Икеа не только гoвno, но ещё и дорогое.
У нас тоже вся квартира икеа. Покупаем самое недорогое зато выбросить потом нежалко будет. Ремонта тем более нет. Смотрится стильно дизайн у них конечно супер потом можно докупить комплектующие
Сообщение было удалено
зато красивое и интерьер не портит. А наши такую не научились делать все какое-то пошлое аляпистое с золотыми ручками
Сообщение было удалено
и с доставкой проблем нет,
Сообщение было удалено
Есть ДВА ВИДА такой мебели. Одна, с невменяемой ценой, действительно неплоха, и в основе конструкции таки древесина. И вторая- стоимость вменяемая, но конструкция- сотовый картон с покрытием. Ну, как фрицы делали в конце войны от нехватки материалов. Например, хвостовое оперение почти одноразового самолета Хеншель-132 (1944 г), который не успели в серию пустить было сделано п тому же принципу. Дешево и сердито, на два-три полета хватит, а больше и не понадобится- собьют)))
Сообщение было удалено
АляПОВАТОЕ
"....Внешне выглядит очень хорошо. Сам из ячеистого картона внутри. Шкаф и комод из двп с бумажным шпоном....."
Вот, об этом я и писал (пост 25). Кстати, ДВП - это при СССР называлось "пресс-картон"
Есть Дятьково, есть Икеа. Икеа нравится больше. Легкая,компактная. Дятьково громоздкая,дизайн хуже, цвета так себе. Она несовременная
У нас много чего в Икеа куплено. Кухня с фасадами глянцевыми, техника вся тоже оттуда, муж все сам собирал, 3 года полет нормальный. Дорогой шкаф купе с зеркальными дверцами-отлично все, недорогой белый Пакс в прихожей-тоже гут. На кухне обеденный стол-раскладушка -уже в третью квартиру переехал, менять не планируем, отличный стол! Дивану-кровати уже 6-7 лет, спим теперь на другой стороне, так как он немного прогнулся. На кухне диван Бегдео стоит, купили его перед скачком доллара за 11 тыс. Дешевые деревянные табуретки у нас тоже в активном ходу лет 6-7.
Сообщение было удалено
спасибо за синоним. А теперь википедию откройте после того как введёте в поиск слово аляпистый. Нашлись тут умные дуни
Там есть хорошие вещи и мебель, но то, что нравится там мне там ничем не дешевле, чем в других магазинах. Так что в икее можно купить качественные и хорошие вещи и мебель, но это будет совсем не дёшево, а даже наоборот
Сообщение было удалено
Какой-то местный диалект - "Аляпистый". Ну, как например, Калидор вместо Коридор. Или Дермантин вместо Дерматин.
Википедия (точнее Викисловарь) показывает практически пустую страницу, где кроме того, что это прилагательное, и склонений- ничего нет. Если еще учесть, что Википедию могут редактировать практически все, кому не лень- возможно, кто-то свое видение этого слова изложил
Сообщение было удалено
тем не менее, это слово существует. Нравится вам оно или нет. Помониторьте на досуге
У нас диван 2спальный за 35 тыс-спим уже год и все в порядке. Он нам по дизайну очень подошел и не дорогой. А вообще мебель там сильно на любителя, на мой взгляд, такой мебелью хорошо обставлять хорошую студенческую общагу или дачный домик. Встречаются отдельные экземпляры заслуживающие внимания...но на вкус и цвет как говорится))
Сообщение было удалено
Сила есть, ума не надо.
Сообщение было удалено
Там, может, силы-то нету, просто комод из бумаги
У меня есть ИКЕЯ комод белый ХЭМНЕС (белый глянец) - мой любимец, сносу ему нет, три года в эксплуатации. Его дизайн просто омайнгот))) для меня. ХЭМНЕС же серо-коричневый стол письменный и книжные шкафы. Покрытие хрупкое, конечно, поцарапать и продавить можно ногтем. НО вес книг шкафы держат, норм. тьфутьфу. У сестры кухня БУДБИН серая. Дорогая вышла капец... Но выглядит очень хорошо, крепкая, солидная, открываешь/закрываешь и чувствуешь добротность! Внутри очень хороша, в сравнении с моей, например, белорусской из массива. В общем, резюмируя, недешевая немягкая мебель из икеи для меня - отлично.
ну фиг знает,что опять за олигархини тут сидят. мебель Икеа далеко не дешёвая. кровати от 25 без основания и матраса, кухня под 500. и в целом мебель качесивеннач. что за российскую мебель тут советуют не знаю. в Шатуре,столплите и т.д. штамповка убогая цвета орех. качеством ещё хуже,чем Икеа.
это бюджетная в первую очередь мебель. Охотно покупаем ее. Еще и дизайн оригинальный
Мебель из икеи я бы никак не назвала дешевой. Качество, дизайн, сборка - как у дешевой, согласна, но цена... В общем, переборщили они, если на 3 разделить - то сошло бы. И то я бы брать не стала. Полно других вариантов, где и внешний вид получше, и качество, как говорится, на века. Мы покупали на мебельной фабрике мирлачева - отличная мебель. Служит нам не первый год, никаких нареканий не вызвала ни разу. Цена очень даже демократичная, я на такое качество за такие деньги не рассчитывала, думала развалится все за год-два, но нет. И выбор у них хороший, на http://xn-----7kcbhck4acqhxlqf6bhp5nna.xn--p1ai/ можно глянуть.
у меня только разные акцсесуары оттуда - лампочки ,вазы, рамки
Не могу сказать по поводу всей мебели в Икеа, но у меня сестра покупала там диваны , действительно где-то через год у них уже случилась какая то поломка! Мы тоже рассматривали варианты покупки мебели там , но по итогу решили, что больше переплачиваем за бренд сам раскрученный , чем за качество, и стали искать просто более хорошую фирму ! По итогу купили себе диван и стенку в магазине wallytally.ru/catalog/gostinaya/ , у них нереально выгодные цены на мебель, да по качеству просто супер!
Почему именно эта компания? Мы заказывали в студии "Мебель Бруно" Доставили как надо, собрали аккуратно и быстро. Причем нам перезвонили и уточнили, все ли в порядке. Сейчас очень часто грубость встречаешь в компаниях, а тут все достойно, вежливо. Благодарю и рекомендую!
Мы делали на заказ http://etagerca.ru/ качеством я довольна, выглядит очень стильно и дорого, а цена приемлемая.
Сообщение было удалено
мне мебель икеа очень нравится, но и вот эта etagerca.ru не уступает в качестве даже лучше ))))
Если кровать покупается раз и на долгие годы и с умом, то считаю, что экономить на этом вопросе нельзя. Лучше сделать упор на качество, так как это, в первую очередь, здоровье - хороший и крепкий сон. А его, как известно, не купишь. Мы много кроватей пересмотрели перед тем как купить, остановились на Асконе. Устроило всё - от качества до цены. Пока выбирали, у них по акции скидка образовалась на выбранную нами модель. Мелочь, как говорится, априятно)
Сообщение было удалено
Любой матрас любой фирмы будет иметь некоторый запах в начале эксплуатации. А ещё подушки, например. Всё это выветривается за считанный дни. А вообще не знаю, такие все нежные сейчас и ранимые, что прям тошнит. У нас Аскона дома прекрасный матрас уже без всяких запахов полностью выполняет свою функцию. И вообще не запах в матрасе главное, так если что.
Здравствуйте , у меня была похожая проблема , но я много искала и нашла отличную корпус ную мебель вот их сайт - http://www.mebelslo.ru
Здравствуйте , у меня была похожая проблема и я нашла отличную мягкую мебель и все для дома вот их сайт - roomer.ru
Из бюджетных вариантов я бы тут http://sclad.ru/krovati/?parameter=metallicheskie / посмотрела металлические кровати. Смотрятся очень хорошо, прочны и долговечны.
Очень долго искала фирму по изготовлению шкафа-купе в Москве их куча. Наткнулась на сайт компании студии "Мебель Бруно" в интернете, сам сайт очень понравился. В субботу приехала на встречу с приблизительными размерами будущего шкафа. Посмотрела все материалы посоветовали начинку шкафа, наполнение дверей и профиль. В итоге сделал заказ тут, шкаф-купе изготовили в течении 14 рабочих дней,вечером привезли шкаф. На следующий день приехали монтажники для установки,поставили очень быстро в течении 4 часов. Было много подпилов стены кривые. Очень аккуратно и качественно. Сами ребята очень приветливые и скурпулезные. В общем все очень понравилось. Делюсь ссылкой на сайт компании http://www.shkafe.ru/
покупали в Икеа детскую https://ikeamall.com.ua/cat_item/departments-childrens_ikea-/ тоже долго сомневались так как начитались негативных отзывов, но все-таки решились покупать именно здесь, потому что было дешевле. Мебель до сих пор в отличном состоянии, я не пожалела что покупала именно здесь.