Есть тут еще люди, у кого до сих пор советский интерьер остался как у меня. Кое-что, конечно, менялось. Современные карнизы, шторы, ковер в прихожей. Но это мелочи все Мебель вся еще тех времен, и в целом вид советский.
Ничего себе, я сама задавала такой вопрос года три назад, и тут опять.
Если мебель изначально была качественная, а на ДСП, то она наоборот будет придавать колорит. Только у кого она качественная, даже картинка ходит, с надписью " и не ври что у тебя не было такого стола. А это раскладной с двух сторон и чисто прямоугольный стол когда в сложенном виде. И особенно ужасна эта желтизна, это чистая тошнотворная совковость.
Нет, советского нет, но довоенный, отреставрированный, из дуба.
Это всс сразу с такой беспросветной нищетой ассоциируется. С алкашами и сараем, и бесконечными деревенскими огородными работами, как чисто бы не было, и никакой порядок там не спасет. Лучше голые штукатуренные или обклеенные газетами стены, чем совковое рыночные обои. Лучше надувной матрас на полу, чем темный типичный диван в цветочек.
Тошнотворны советские интерьеры. Что движет теми, кто не избавляется от этого груза!?
Тут на форуме был один говорил что он богатый а на видео в его кВ была не только стенка советская но и ремонт похоже тоже с тех времён))
Сообщение было удалено
А мне нравится, холодный минимализм не люблю, сдаю кв там и ковры на стенах и стенка немецкая)
У нас в одной комнате. Нет денег на ремонт
Сообщение было удалено
Ой прикол был, сдаю кв китайцам, они как увидели телевизо маленький чернобелый, как схватились за животы и давай хохотать😂 фотали его и угорали)
Сообщение было удалено
Вот именно, ремонт, точнее отсутствие совковости в квартире, это в современных реалиях уже очень шикарно. Похоже почти у всех такие еще остались. А остатки совковости это и есть главный показатель нищеты и говорить после этого, что ты не нищеброт уже совсем не какит. Ужасные всего, если кто и делает ремонты, но выбирает мебель так же совкрвого типа, и покрывала же до сих пор такие продаются. Вот сделали они ремонт, а всс по прежнему совково.
Сообщение было удалено
Для ремонта много денег не надо. Если конечно не евро супер ремонт
Ага... по цене квартиры довоенный то поди будет.... не, у меня все новое, и на даче тоже. У мамы есть старая полустенка. Конструкция офигенная, цвет был старомодный. Перекрасили ее в сиреневый, отделали лаком где матовым где глянцевым. Купили туда диван светлой кожи, вообще офигенно. Где руки есть и фантазия там и со старой мебелью можно придумать.
Сообщение было удалено
Ну, у меня причина банальная - нет денег. Совсем треша в виде ковров на стенах нет. Мебель советская в прихожей и в кухне, окна еще фиг знает какого года. а так в зале небольшой сервант (но без хрусталя ))), диван старый, но его перетягивали, смотрится прилично.. В спальне шкаф старый (но в хорошем состоянии), стол письменный и диван современные.
Сообщение было удалено
люди в возрасте, их не переспоришь
Сейчас мебель кт недорогая ядовитая, мне сборщик разговорился, так и сказал откуда у вас головные боли и панические атаки, тогда все по госту было, так что не спешите выбрасывать
Сообщение было удалено
У меня не только несоветский, а дореволюционный интерьер с пребольшущим арабским ковром на стене. От бабушки наследство.
А ну и самое, что в глаза бросается - полы старые и двери (( смотрится не очень
Сообщение было удалено
Да нет, не квартиры)) друг мой мастер, сам реставрировал . у нас сталинка, с высоченными потолками, лепниной, массивными дверями,и в кабинете отца такая мебель. В остальных современная, тоже красивая, но не то уже. А от советской избавились, она ужасна. Это даже не минимализм, а нищенство.
Сообщение было удалено
Ой сиреневый цвет обычно очень плохо смотрится в интерьере, как и красный, почему не в белый? Так и представилась несерьезная, некачественная детская бондура.
Автор, а сколько вам лет? Думала такие интерьеры только у пенсионеров. Честно это уродство, не знаю как можно себе купить что-то, а вот ремонт нормальный не сделать в квартире. Это же твой мирок, вообще бесят старые хаты с рыхлым ремонтом, от таких квартир даже воняет.
Ковёр в прихожей на стене, надеюсь?😄
у меня вся мебель из дерева .
Сообщение было удалено
Ага, с oленями. И люстра из венецианского стекла.
у моих свекров. Живут в своем доме, с внешней стороны все прилично - газон, качельки, беседка, цветы. А вот в доме совок совком. Свекор скупой очень, не видит смысла тратить деньги на ремонт, ему и с коврами и со стенкой временем СССР неплохо.
У родителей дорогой сервант из дерева с хрусталём и фарфором. И книжный шкаф такой же. И кухня белая в цветочек. Все хорошее, не вижу необходимости менять.
Сообщение было удалено
Как не банально это бы не звучало - отсутствие денег. Если они и могли бы что-то поменять, то на самое дешёвое икеевское (я не против икеи, но там есть дешёвые вещи, а есть действительно хорошие и дорогие). И это будет даже хуже советского.
Сообщение было удалено
Да это другой тип, причем здесь это. Если качественный , то это уже ретро, это как в музеи. Ясно же, что имеется в виду нищенская совковость которой вокруг ещё полно. Причем тут дорогой. Такой и сейчас бы был дороже новой мебели. Такой бы и сама бы очень хотела и всегда любовалась. Тут некоторые пытаются, из новой создать эпоху 20 ***** например.
Моя мама выбросила стенку 80-***** и купила стенку в 2000м. Ковры и хрусталь так и остался. Горка тоже присутствует. Она уже привыкла и менять не хочет,а вот кухню заменить хочет. Мне совковый интерьер нравится если все в одном стиле и качественное. Не ДСП,а дерево. Ковры не синтетика,а шерсть и т.д.
Сообщение было удалено
Как не банально это бы не звучало - отсутствие денег. Если они и могли бы что-то поменять, то на самое дешёвое икеевское (я не против икеи, но там есть дешёвые вещи, а есть действительно хорошие и дорогие). И это будет даже хуже советского. Нет, хуже советского уж точно ничего не будет. Но только они чаще всего и на самое дешевое бы поменять не смогли
Сообщение было удалено
За 20 лет шерстяной ковёр уже бы давно моль съела
Сообщение было удалено
Да если такой, то мне нравится даже больше, чем новые. Это уже как антиквариат.
Ну у нас в родительской квартире зал остался без ремонта, точнее ремонт (обои, окна) был, но мебель пока старая. Полированная стенка и хрусталь. а куда его ? на мусорку? Красивый кстати. И шкаф книжный старый, самодельный.
Ковры поснимали, лежат теперь стопкой за диваном. Тоже куда их? на мусорку?
А кстати раньше дома было очень даже уютно и с коврами на стенах и с полированной мебелью. И с функциональной стенкой. И та мебель сто лет служить могла.
Вот у меня сейчас что то в комнате стоит, а положить некуда, полок толковых нет. И купила спальню дорогущую. Поставила на тумбочку крем, пропечаталось пятно, ничем не убрать. А на полированных ничего не было, протрешь тряпочкой и опять сияют. .
Я в том году ели уговорила бабушку снять со стены ковер и то сняла его тк свадьба была у меня и фоткаться надо было в этой комнате.
Ее аргументы -красиво!я его когда то за бешенные деньги покупала! очерели стояла.
Мои родители все старье тащут на дачу и дача соттвесьвенно ввглядит из серии"из того что было,то и слепила ".Причем финансого потянут спокойно новое недорогое (икею например,есть у них дешевая серия неокрашенное дерево),но зачем?
Я так не могу жить в старье.
Сообщение было удалено
Конечно на мусорку?Ну а нафиг складировать жти ковры????
Насчет качества и чледов от крема-выбирать надо нормально. Дорого не значит качественно.
От хлама надо учиться избавляться.
А я приперла бабулин ковер и часы. Часы обожаю, а ковер собираюсь вешать на стену. Нежно его люблю. Могла б, я б еще и ее кресла притащила. Такие тонкие с деревянными ручками на высоких ножках. У моей бабушки был такой интерьер, но он не ассоциируется у меня с нищетой. У меня ассоциируется с уютом, домом, бабулей, полной чашей и детством.
В нашей глубинке у каждого второго такой интерьер. Не то чтобы я подглядываю, но прогуливаясь по вечерам с собакой замечаю и ковры на стенах и стенки-серванты дружно в ряд по струночке стоят.
Кстати стенка качественная, прибалтийская. А сейчас покупали в гостиную современную мини стенку, честно? Качество фигня. Толи бумагой оклеена, толи чем. Говорили - мдф, а на самом деле... Ну да, дизайн современный. Но такую мебель надо раз в 5 лет менять.
Сообщение было удалено
Мы поедем, мы помчимся... Хороший вкус, одобряю. Анимализм всегда в моде. В Венеции тоже заценят. Хотя стекло у нас и своё есть, непатриотично.
У меня буфет натурального дерева резной, еле спасла от родственников. Настольная лампа с цветным стеклом, стол круглый дерево тоже тех времён, несколько стульев, вазы, фарфор, обои новые, но в том стиле под шелковую обивку, паркет старый, скатерть ручной работы и еще некоторые вещи от родственников. Все это отреставрировано, пролачено и стоит в доме прошлого века с потолками 4 метра и лепниной. А вот в хруще такое не в тему будет.
у меня старая раздолбаная немецкая стенка и разваливающийся шкаф.. почему не меняю - лень ремонт делать.. это ж обои срывать и что то со стенами делать, потолок.. ну его, лучше заграницу смотаюсь отдохнуть
Не дай бог, я от всего избавилась. Люблю холодный минимализм, строгие формы и прямые линии, и только необходимое. Тут почему-то бытует стереотип: "хорошее савецкае сменить на современное вредное дсп гофно", но ведь никто не мешает купить или сделать на заказ современное из хороших натуральных материалов? У меня мебель из дерева, ковров нет, для целей тепла есть подогрев полов (паркет).
Жить среди громоздкой "заметной" мебели и выставок посуды не хотелось бы.
у моих родителей. ремонта не хотят, "вндь мебель-то хорошая".
у моих родителей такой, они не хотят ни на что менять, причем ремонт полностью сделали - положили ламинат, поклеили обои (в цветочек конечно), новые окна. А всю мебель оставили и ковры разложили и развесили, все коричневенькое. Состояние у мебели хорошее, выбрасывать они ничего не выбросят никогда, другой менталитет. Я делала ремонт у себя - белые обои, белая мебель, просты линии, акценты цветные не перегружают - в виде текстиля и пары картин. Они сначала охали, когда им говорила, что планирую выбирать, а сейчас приходят и радуются, видят, какой простор даже в маленькой квартире дает белый цвет и отсутствие захламленности. У меня вся прихожая белая, зеркальный шкаф во всю нишу, только ламинат светло-серый, и яркий свет - включаешь и сразу человеком себя ощущаешь, не то, что в узеньких темно-коричневых коридорах в полутьме. Теперь мои уже думают хотя бы светильник у себя в коридоре поменять на диодный, как у меня, холодного свечения - удивляются, как это оказывается приятно, когда в коридоре все видно, не надо в полумраке что-то искать в темных шкафах. Качество мебели меня вообще мало волнует, нормальная недорогая икея + встроенные шкафы по демократичным ценам, тем более все равно не планирую жить 20 лет в одном месте, буду потом на большую квартиру менять - проще продать с мебелью, чем таскать стенки. У меня бывшая свекровь эти коричневенькие шкафы советские (ну да, зато из дерева) таскала из квартиры в квартиру, дикие деньги за перевозку, уже все разваливается все равно - кривые, косые, но жааалко выбросить, в новый ремонт такое поставила вдоль всех стен - будто и не делала ремонт.
По мне так гораздо лучше встроенную мебель продуманно делать, круче всего гардеробную, остальное по-минимуму - и для жизни удобно, и дышать свободнее, и перевозить не нужно. А чем надо набивать шкафы, чтобы сломать дсп - ну не знаю, я кирпичи не храню, мне дубовые полки не нужны. Хорошую дорогую мебель и стилистический интерьер уместно только в частном доме ставить, который на десятки лет планируется, большую площадь имеет, заранее планируется все - и метраж, и комнаты, и территория есть вокруг - тогда конечно можно хоть антиквариатом заставить, были бы деньги. А в стандартных панельках малогабаритных все эти "качественные цельные" громады - как собаке пятая нога, сотни тыщ на мебель лучше потратить на расширение площади
Сообщение было удалено
ахаха, а это не из СССР?
Сообщение было удалено
Я наоборот не люблю всякие полки и лишние поверхности - это всё скапливает пыль. Лучший выход - это большой встроенный шкаф-купе или несколько в разных комнатах и в них побольше выдвижных ящиков, если много барахла. Там и одежда и утюги с пылесосами и косметика и фен с плойками и зеркало большое выдвижное и гладильная доска и шапки/перчатки несезонные и всякая мелочь вроде инструментов мужа, документов. У нас там даже системный блок от компьютера стоит, а кабель под плинтусом подведён к телевизору, играющему роль монитора.
Сообщение было удалено
Зачем вообще стенка. Что ставить-то на неё?
У моей бабушки интерьер 60-70 г., на стене ковёр,в серванте- хрусталь, картина -3 богатыря, круглый стол по середине комнаты и скатерть,шкаф желтого цвета с мутным от времени зеркалом, всякие статуэтки, вазочки,старые журналы...,для неё все это дорого и мило сердцу, ей 96 лет!
У моей мамы уже новый ремонт и все современное, а я все никак не сделаю. (((
Сообщение было удалено
нормально, неделю в отеле в чистоте, 11 с лишним месяцев дышать пылью с клещами. Ремонт делают не только для красоты, но и для улучшения санитарного состояния квартиры.