Недавно две подруг были в гостях и сказали, что у меня "пустынный" интерьер. Мама моя, кстати, тоже такого мнения. Мебели у меня, действительно, немного. С кухней понятно, там гарнитур белый, стол и стулья со спинками. В гостиной (18м) угловой диван, кресло, кофейный столик и телек на противоположной (пустой, без мебели) стене. В спальне (15м) кровать, прикроватный столик и книжный шкаф со стеклянными дверцами (да, читаю бумажные книги). Шкафа для одежды у меня нет, есть гардеробная, точнее кладовка в прихожей, переделанная в гардеробную. Комнаты все правильной квадратной формы. Всё оформлено в скандинавском стиле - легко, просторно, но без эффекта стерильности. На стенах в гостиной картина маслом в морской тематике (люблю) и часы ввиде штурвала.
Не понимаю, почему подруги меня осуждают за эту мебельную "пустоту", которую я таковой не считаю. Мне, наоборот, не очень уютно у подруг: у одной в гостиной целый стеллаж отдан мягким игрушкам дочки (я бы в этом задохнулась), у другой вообще мебель во всех комнатах по всему периметру. Мама моя тоже критикует моё жильё за малое количество мебели, хотя мне больше не надо.
У кого ещё так? Как реагируете на бестактные комментарии?
Автор, я мечтаю о таком жилье, как у вас. Но у меня пока не получается достичь такого совершенства((*
Ну молодец вы автор, фу-какие-невежественные подруги и ай-да-умница вы! Могу сказать что жизнь одной в квартире и жизнь семьей в этой же квартире - две разные вещи. Так что для одной вам всего хватает, был бы муж и ребёнок - вряд ли получился бы такой минимализм.
У меня тоже минимум мебели, есть шкаф-купе встроенный в нишу, для одежды. Диван в гостиной, телек на противоположной стене, в комнате кровать и два прикроватных столика, плюс парфюмерный столик с зеркалом небольшой. Я вам больше скажу, я настолько не люблю загромождения пространства, что у меня даже штор нету. Квартира в скандинавском стиле, друзьям нравится, родителям тоже, а даже если бы и нет, то главное что мне самой нравится. Автор, не забивайте голову, если кому то не по душе ваш интерьер))
Главное, чтобы Вам было комфортно! Это Ваш дом!
по-моему это супер! мне так и не удалось договориться с мужем во время ремонта. Он очень любит всякие дверки с узорчиками и резьбой, витрины.
Я бы часть точно выкинула!
Сообщение было удалено
у вас классно, моя мечта
Супер, минимализм - мечта моя
Сообщение было удалено
Чем окна закрыванте?
У меня тоже так и это супер !!
у меня почти так же, хотя трое детей. и пол классный в комнатах белый , в коридоре и на кухни красивого серого цвета под дуб. будем переезжать и в другой кв хочу точно такой же ремонт. стены светлые и никаких кружочков и цветочков на них!!
Автор, наслаждайтесь, у других набито шмотьем, кроватками, колясками, дитятями, живут друг у друга на голове. Вам повезло!
Закрываете
люблю много пространства, интерьер под скандик, еще мечтаю пару тренажеров и шведскую стенку. автор, те подруги ваши не понимают ничего!
У меня в комнате кровать, тумбочка, шкаф для всего, стол, стул, аквариум на 120 л. Комната 30 м.кв. Не сказать, чтоб пустынно, куда больше-то?
Автор ,создавай такой интерьер которые ТЕБЯ УСТРАИВАЕТ.А критикесс советую слать ..по нелитературному адресу.
Мечтаю о таком интерьере, но реализовать не получается.
Сообщение было удалено
Я не Марина, но штор у меня тоже нет.
Автор, а вы в курсе что такое скандинавский стиль? Это совсем не стиль ИКЕА.Это другое.
В скандинавском стиле, например, очень принято рога на стены развешивать. Причем забавно, что покупают для этого искусственные, которые в бутиках продаются. А у вас вроде нет рогов. Шторы на окнах в скандинавском стиле присутствуют, кстати говоря, мебель тяжелая, деревянная или под дерево, основательная такая, на века, что называется, любят сундуки старинные пользовать для украшения интерьера. Комодики всякие, раскрашенные очень уважают. Коврики и ковры. С оленями )) Шутка, это не всегда.
Понимаете,вы похоже сами не уверены в том, что у вас хороший ремонт, коли вас задевают чужие слова.
Я тоже люблю минимализм, но не до такой степени.
У меня назрели вопросы. У вас в спальне нет туалетного столика, где вы краситесь, в ванной, а может в прихожей? У вас в спальне нет шкафа с минимальным набором одежды. То есть вы проснулись (и муж,если есть) и чешете в сорочке , а он в трусах через всю кв в гардеробную, чтобы одеться.
Про гостиную - у вас вообще отсутствуют какие либо вещи, ну кроме телека и картины? книжки не в счет, они на журнальном столике .или есть и вы их с одеждой в кладовке храните что ли? Представила гостиную и поняла, что у вас не пусто, а действительно пустынно
Сообщение было удалено
Мужнины? ))
Сообщение было удалено
))))) Может, и свои, кто ж это знает ? ) Но рога любят очень.
Сообщение было удалено
У нас, походу, ни у кого не было этого столика в семье. А зачем он сдался ради одной помады? В ванной полно места для неё.
Сообщение было удалено
Не, рога хороши и декоративны только у самцов. Можно, правда, рога любовников развесить, если мужа нет. ))
вы просто все близко к сердцу воспринимаете, у меня еще меньше чем у вас, но я еще не все повесила в гостиную, мне все равно кто что скажет, потому что сама знаю что дома у меня классно!
Сообщение было удалено
Не, рогатый может быть только муж. А рогатый любовник - это уже тоже все равно что муж ))
Автор, мне вот фиолетово на мнение других...
Главное моё удобство! У меня между кухней и гостиной коридор с окном, так я сделала себе комнатенку там. Знакомые тоже не понимают для чего это... Там стол стоит с компом и диванчик. А мне дают советы: под кладовку её отдать.
Один раз живём и не стоит даже голову себе забивать советами)))
А им-то что? Им же с вами не жить, какая разница сколько у вас мебели? Не заморачивайтесь.
А у меня просто скандинавский стиль. Кстати автор вам приз за бессмысленную фразу - скандинавский стиль без эффекта стерильности. Набор слов. Ни о чем. Когда в квартире несколько человек, пустую стену с телеком уже нельзя оставить. Шкафов купе три. Периодически оттуда что то вываливается и муж просит что то выкинуть. Рисовала все сама. Белый глянцевый цвет для комнат и кухни искала сама. В коридоре шкаф- желтые белые красные квадраты огромный. Там же витрина с коллекцией камней мужа. Игрушки все белого цвета их целый зоопарк. Разноцветные живут на даче. Книжный шкаф также имеется. В квартире где папа с ребёнком постоянно что то делают обойтись без стола никак не получается. Равно как и без шкафов и мебели в гостиной.
[quote="Гость"]
Я не Марина, но штор у меня тоже нет. [/quote
Скажите чем окна закрываете?
У меня такой стиль, но я живу в большом доме. То есть, большинство комгат у нас без мебели, но есть и такие, которые под завязку фигней всякой забиты, Например, гардеробная полна шмоток и обуви, в кабинете - книги и асякие принтеры, шредеры, 2 компа, в кладовках ( а у меня их 2 ) - инструменты, лыжи, резина, палатки всякие, елочные игрушки, да чего ьам только нет. . У меня еще сарай есть для великов и садового инвентаря. Я не понимаю, где люди, которые живут в " безмебельных" квартирах, ранят свое барахло.
Скандинавский стиль - это как в больнице. Белые стены, светлый паркет, встроенные шкафы и встроенная кухня. Ещё , по желанию, кровать, диван и телевизор. И обязательно огромные веранды и балконы с летней мебелью. И окна чтобы на запад выходили. Любят сидеть вечерами на солнце.
Сообщение было удалено
ерунду какую-то пишите. Живу в Скандинавии 20 лет. То что вы описали, зачастую в домах заядлых охотников, или пенсионеров из рабочего класса. Ещё на дачах может быть. Дачи в Скандинавии имеют свой стиль, и он отличается от стиля городских домов.
Автор, малое количество мебели - ещё не скандинавский стиль. В Греческих отелях тоже зачастую минимум мебели, но это не скандинавский стиль. Скандинавский стиль, это и определённая подборка цветов, мебель определённых форм, качество мебели, натуральные материалы, определённое украшение дома, определённое сочетание мебели и расстановка её в комнате. Если интересно, погуглите мебель того же Arne Jacobsen, Wegner, Montana, Finn Juhl.
Зашла на "пустынный" интерьер .Хотела узнать в каком помещении люди держат верблюдов .
Сообщение было удалено
А где в главном посте описан стиль икеа?
Сообщение было удалено
Книжки же в книжном шкафу, который в спальне. А крепиться вполне можно в ванной, это даже удобней, тк косметика (тени, румяна, пудра) имеют свойство осыпаться лёгкой пыльцой.
Автор, у вас есть увлечения, кроме книг? Шитье, вязание или катание на лыжах,может быть. Где храните инвентарь?
И я мечтаю как у Вас ))) дочка уже невеста, а я ещё её детский шкаф не разобрала) еле еле в прошлом году её игрушки раздала) стыдно)
Сообщение было удалено
)) Вы мне напомнили про тайную комнату Моники из сериала "друзья") без обид) у самой 2 кладовки)
Сообщение было удалено
Все поняли, что подразумевает автор под Скандинавией без стерильного эффекта, это значит, что жилище не напоминает реанимацию, присутствует какойто ненавязчивый контраст.
Вас раздражает, что человеку удалось жить без трёх шкафов-купе и не расставлять игрушки по цветам, а точнее просто не расставлять, чтоб пыль не собирать? И это ваше оправдание наличия стола, на котором папа мастерит с ребёнком. И чё? У кого-то целая мастерская, а у кого-то пока нет детей и мастерить не с кем.
Не было бы у вас ребёнка, не было бы лишнего стола, однотонных монохромных игрушек (чтоб по стилю), жуткого шкафа в квадратах и прочей лабуды. У вас (одной или в паре, но без детей) было бы тоже, что у автора и вы бы очень гордились и радовались, что умеете жить без кучи лишнего и хлама, и что стооолько свободного места можно отдать под йогу, зарядку или медленные танцы для двоих, не боясь задеть локтем лишний комод или витрину с безделушками.
Я не задеваю вас, просто эта мания из совка скупать всякую ерунда, а потом покупать мебель для этой ерунды... Зачем люди усложняют себе жизнь? Ведь эти деньги можно потратить на много чего интересного, что в дом тащить не обязательно.
Сообщение было удалено
Эээ считаете, надо в квартиру тащить велики-палатки? У кого-то дача, у кого-то подвал с ключом, а кому-то это все не нужно, совсем.
Сообщение было удалено
Особенно в квартире ... всю эту грязь ещё тащить...фу...
Это был мой комент) мои кладовки почти пустые) лопаты всякие с граблями во дворе есличо.
У нас минимум мебели. Мы любим с мужем много свободного места и пространство. По этой причине не покупали кровать. Когда прихожу к родителям,каждый раз ужасаюсь. Нет живого места,все заставлено. Это ещё с совка идёт,все хранить и все углы заполнять. Мы с мужем все выкидываем лишнее. Даже прихожую выкинули,оставили в коридоре одни вешалки и коврик под обувь. Шкаф-купе один в квартире. Тоже уважаю Сканди-дизайн и нравится минимализм
И кстати телека нет и не будет. Не хочу заполнять стенку большой плазмой
Сообщение было удалено
не обязательно белые. Если вы посмотрите фото,то стены могут быть и серого,и фисташкового цветов. И ещё кучи разных оттенков.
Сообщение было удалено
Я не автор конечно, но не понимаю, а что надо одеваться??? И например, если халат надевать, то он обязательно должен в шкафу висеть?
Сообщение было удалено
Эээ считаете, надо в квартиру тащить велики-палатки? У кого-то дача, у кого-то подвал с ключом, а кому-то это все не нужно, совсем.
не, не обязательно, если вы на даче катаетесь, я дома катаюсь, мой муж вообще на великеинамраюоту ездит. Но помимо великов-палаток в квартирах есть куча других вещей типа пылесосов, швабр, у меня, например, еще 3 саксофо6а есть , у кого-то, может, это швейная машина или ролики. Еуда все этоткласть, если у людей 1 встроенный шкаф? Или где хранить всякие кухонные штуки? Или я жолжна по 1 рулону бумажных полотенец покупать?
Сообщение было удалено
Так и есть. :)
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю, когда так, все равно есть куча вещей, которые нужны. А есть те, которые может уже и не нужны, но это ведь история.