О чем вы пожалели и чему рады после ремонта ванной кухни?
Тема стара как мир. Собираемся делать ремонт в квартире, серый ключ. Хочется все предусмотреть. Понимаю, так не бывает, но попробовать хочется. Тем таких много, но может еще что насоветуете. Всем заранее спасибо.
Рады, что поменяли трубы, батареи, сантехнику.
Если планируете замену труб, то только официально через УК
На кухне розеток нужно побольше предусмотреть. Заранее распланировать, чем будете пользоваться и где оно будет стоять - туда и ставить. Еще в последний ремонт купила варочную панель на 2 конфорки - готовлю крайне редко, 4 просто не нужны, а места освобождается прилично.
Акриловая ванна не нравится совсем, как будто в банке от йогурта купаешься.
На кухне не сделали сразу вытяжку и не купили сразу новый стол, вроде денег нет, все потом. Итог - прошло 2.5 года, скоро съезжаем, не вытяжки, не стола так и не появилось. Нет ничего более постоянного, чем временное.
Из неудачных решений в ванной видела металлические трубы (слив-перелив) - их не пересоберешь особо как пластик в случае самостоятельной прочистки. И под ванну стоит ставить экран, а не наглухо заделывать (опять же не подлезешь, если что-то нужное провалилось, засор или протечка)
и в ванной и в кухне сделал теплый пол под плитку. Мне очень нравится. Согласен с Мышью насчет экрана под ванной. На кухне - не торопитесь, обязательно продумайте сначала, где и что будет стоять, лучше подольше посидеть над проектом, чем потом мучаться. На кухне, несмотря на то, что открытые полочки красиво смотрятся, лучше их количество минимизировать - всё равно и жир, и пыль оседают очень быстро, несмотря на все вытяжки. В ванной - принудительную вытяжку желательно тоже. Ещё "из новенького" - делали в ванной в нише встроенный аквариум с подсветкой (на заказ). На кухне, если на нее лоджия выходит, можно сломать стену на эту лоджию и заменить ее стеклянной стеной (согласование перепланировок в инстанциях - обязательно) - мы делали 2 раза, в принципе интересно получается и площадь увеличивается. Обязательно розетку в ванную запланируйте (есть специальные). По плитке можете сэкономить, покупая остатки и комбинируя их.
Сообщение было удалено
Как это заменить стеклянной стеной ? Первый раз слышу, но очень интересно. Терпеть не могу балкон на кухне, сьедает свет
да, мы плохо продумали месторасположение розеток для посудомойки, холодильника и кофе-машины, не знаю почему так получилось
Сообщение было удалено
Ломаете стену, которая между лоджией и кухней - окно убираете, которое на ней и все остатки тоже ломаете. Если лоджия общая на кухню и комнату, то нужна перегородка с утеплением. Вторую боковую стену тоже обязательно утепляете. Батарею (обычно она на сломаной стене) переносите на одну из боковых стен. Пол выравниваете под один уровень, предварительно сломав тот, который на лоджии и добавляя в него несколько слоев - керамзит, пенопласт и пр. Обязательно также утепляете потолок. Вообще вся эта перепланировка - обязательно через проектное бюро, чтоб у вас на руках был готовый проект, где каждый слой прописан - и по материалам, и по толщине, и по последовательности (прямо схему они дают). Чтобы ни конденсата не было, ни нареканий от соседей. После этого - согласование в БТИ. На наружную стену заказываете стеклопакет - вам посоветуют на фирме, какой лучше для вашего случая (мы тройной ставили). Ну и собственно всё - нанимаете тех, кто будет это делать и вперед). В принципе интересно, конечно, получается, особенно если под окном не помойки какие-то, а красивый вид. А если помойки) - то можно вставить стекла не простые, а с рисунком и подсветкой - сам не делал такого, но видел в других вариантах - типо "а у меня за окном Париж" (а на самом деле стена вообще без окна - просто длинную комнату разделили поперек). Или витражи - тоже интересно. Все гости - "ахают"))
А ещё забыл про расширение за счет лоджии - так как стена - основная, то там ещё смотреть надо по потолочным плитам - как они лежат. И до начала работ - выставляются металлоконструкции удерживающие (опять же в рамках проекта). И потом тоже они к стенам идут.
Сообщение было удалено
Так вы имеете в виду сделать полностью панорамное внешнее окно?? А то что между кухней и лоджией просто убрать, так ?
Сообщение было удалено
Эй, полегче!!!
Вы сначала узнайте, можно ли вообще там стену выносить!!! Какая конструкция дома и не развалится ли стена фасада после такого "выноса". Только каркасно-кирпичные схемы такое позволяют, и то не все, т.к меняется равномерность нагружения перекрытия этажа
Я безумно рада, что сделала в туалете раковину-рукомойник с гигиеническим душем и краном с высоким сливом, зеркало и полочки. Хотя туалет у меня сравнительно небольшой - но маленькая угловая раковина влезла.
Сейчас думаю, что вместо раковины купила бы такой туалетный бачок, который уже с раковинкой наверху. Для экономии воды. Но тогда будет вопрос с гигиеническим душем: ставят ли его на такой бачок, или делают отдельно.
Мы живём вдвоём со взрослым сыном. По утрам собираемся на работу - один может умываться в туалете (закрыв крышку унитаза), другой в ванной. Везде зеркала, удобные полочки, подсветка, мыло+стаканчик для щётки+зубная паста, вторые зубные щётки. Красота. Никто никому не мешает и не ждёт очереди, если торопится.
Ещё очень хочу сделать второй унитаз в ванной, планировка позволяет. И нам удобнее, и друзья к нам часто приходят. И ещё сделаю в ванной скамеечку с экраном впереди, под которой спрячу кошачьи лотки
Ещё я сделала много двойных розеток и на кухне, и вообще везде. Нигде нет одинарных. И на лоджии тоже много розеток. Ох как пригодилось!
Приобрела очень милые аксессуары для ванной комнаты- все очень лаконично, выдержано в одном стиле http://www.aksessuary-vanna.ru - держатель для полотенца, сушилка для рук, мыльница, корзина для белья. Как раз закончили ремонт ванной комнаты, все отлично вписалось в интерьер.
Сообщение было удалено
Во-во и нас такая ж история
Я бы посоветовала вызвать специалиста и заказать ремонт у специализированной фирмы. Мы например обращались в http://ремонт-новостроек-мо.рф , нисколько не пожалели. Сами такой ремонт в квартире сделать не смогли бы.
Я пожалела, что во время ремонта, не выложила пол на кухне керамической плиткой, когда увидела ее в интернете http://андромеда1.рф/catalog/keramicheskaya-plitka-i-raskhodnye-materialy
Из неудачных решений в ванной видела металлические трубы (слив-перелив) - их не пересоберешь особо как пластик в случае самостоятельной прочистки. И под ванну стоит ставить экран, а не наглухо заделывать (опять же не подлезешь, если что-то нужное провалилось, засор или протечка) мебель для ванной комнаты можно купить здесь https://www.vanna-doma.ru/