Здравствуйте. У нас есть некоторое количество хорошей советской полированной мебели в отличном состоянии. По Инету куча роликов как советскую мебель превращают в дизайнерскую. Вроде как ничего сложного. Есть на сайте, кто делал сам такое? Очень хотелось бы так как в роликах на ютюбе сделать, но страшно. Ведь на видео всегда все просто, а сам начинаешь делать и не получается.....
Сама люблю такие переделки, но по факту-это очень трудно и пыльно. ( Полировку снять очень сложно, некоторые части этой мебели сделаны из пластикового шпона, с ним вообще непонятно что делать. Легко окультурить старый стул - крупным наждаком снять с него старый лак с морилкой, покрыть новым (тут надо подобрать) и заново обтянуть сиденье. Очень много пыли будет. Попробуйте с этого, остальное-сложнее.
А мне кажется так некрасиво в большинстве случаев получается...
Я декупажем занимаюсь))). И не только переделываю чудо покрытое лаком, но и совсем старую совет.мебель начиная с 50х годов.
Автор, начинать надо не с объёмных вещей, а с мелочи...
Набьете руку и вперёд))).
Начните с газет и журналов, а не с салфеток. И конечно нужна шлифовальная машинка + закупка материалов/лак, краска, грунтовка, краско пульт...
Дизайнеры делают красиво, но на то они и дизайнеры. Самой надо начинать с простого, а не замахиваться, например, на буфет или письменный стол.
мое мнение-ценна мебель из дерева, её надо восстанавливать, а ДСП только на помойку
Автор, сразу советую заниматься экспериментами в сарае на даче. Даже хорошая шлифмашинка (которая типа всю пыль в мешок) выдает на самом деле столько пыли наружу, что после обработки шкафа Вы еще несколько дней будете отмывать свою квартиру.
делала комод которому 70 лет. снимала верхний слой болгаркой. очень много пыли. далее покраска несколько раз и слой лака
Оклейте плёнкой-самоклейкой и не мучайтесь, крышки столов/тумб замените на столешницы и новые панели, если размер подходит.
Стулья ... в принципе к быстрым движениям тампоном с морилкой надо привыкнуть ...
и да. переделывать имеет смысл только настоящее дерево. а если фанера то на помойку
Да у моей советской мебели 60-70 годы началась вторая жизнь. Построили зимнюю дачу, с кладовой. В кладовую она и переехала. Теперь там консервы, шланги, мелкий инвентарь садовый. Мебель ДСП, переделывать нет смысла. Вот там она очень и пригодилась.
Еще есть буфет и диван резной, но они революцию пережили. Так вот их муж отреставрировал и получилась сказка.
Не мучайтесь, если руки не от туда растут. Мы попытались обклеить пленкой журнальный столик и кухонный пенал, и то фигня какая-то получилась,) на балконе теперь стоят под цветы.
Моя мама стул пока один осилила. Тоже в интернете смотрела, что и как. Очень симпатично получилось.
Сообщение было удалено
Что ж вы безрукие такие Мы обклеивали вышло здорово
Сообщение было удалено
Пленка - дешёвенький вариант, по виду хуже ДСП, это жеж как двери из оргалита пленочкой под дерево оклеенные, как с таким потом жить. Подруга стенку полированную "раздербанила"на сегменты, лак отшкурила, морилкой прошлась. Симпатишненько, но из Икеи мебель новей и современней как-то
Автор, не заморачивайтесь. Свезите на дачу и забудьте.
Смотря какое было качество материалов. Есть довольно много такой старой мебели из ДСП, которая буквально разлагается от времени. Особенно в местах стыков, где крепеж панелей друг к другу
Сообщение было удалено
Не, у меня вся мебель в хорошем состоянии, пользовались аккуратно. Смотрится старомодно... а новую не купим, пока кредит за машину не выплатим.
Сообщение было удалено
Повезло. Недавно я помогал выносить старую мебель из квартиры, которую знакомый купил (вторичка, панель 1980х годов). Так вот, эта мебель, тоже купленная в начале-середине 80-***** по словам продавца (который ничего не выносил сам и продавал "как есть")- при ее переноске иногда разваливалась на отдельные "доски". И не только если тащить. Например, отодвигали шкаф от стены с тем, чтобы его разломать и вынести по отдельности на улицу. Так не пришлось разламывать- шкаф буквально "разложился" уже от одного только движения по полу))))). Что удивительно- внешне мебель выглядела вполне прилично еще. Квартира не сырая, плесени нет
Сообщение было удалено
ну видно у каждого свои понятия прекрасного. Для меня как бы ровно не обклеили, все равно будет убожеством. Лучше уж в Икее купить.
А так соглашусь, если не натуральное дерево, то везите на дачу или на помойку.
Сообщение было удалено
Мы жили на съемных квартирах. В одной межкомнатная дверь была обклеена пленкой. На другой квартире кухонный гарнитур и прихожая. Смотрелось действительно прилично. Мы же из моего первого поста ни все понятно, но тут речь идет не о том, как сделать из *****конфетку. А о том, как сделать что-то более-менее приличное из хорошо сохранившейся советской мебели, что бы еще несколько лет (до окончания кредита) прожить с симпатичной мебелью. На дачу я никуда её не повезу, мы ей пользуемся. Хочется советов от реальных людей, которые пробовали это сами сделать. С какими проблемами, кроме пыли (это я уже поняла) они столкнулись?
Лакокрасочное покрытие можно не шлифовать, а нанести специальный состав, поднимающий лак, а потом соскрести шпателем. Тогда полировать останется совсем чуть. Только составы эти жесть какие ядовитые, как-то выше перчатки малкнькая капелька попала - ожог сразу.
Автор, подробности - какая конкретно мебель. Полированная стенка? Стол письменный полированный? Шкаф такого же плана?
В первую очередь интересует шкаф полированный трехстворчатый, светлый без зеркала 50-***** гг. и полированные спинки односпальной кровати.
Если есть место, деньги и время - переделывайте
Трудно будет переделать. У меня такой же шкаф, может, помоложе чуть-хотя опыт в переделке есть-переделывать именно его не буду. Кровать проще выкинуть и новую самим сделать, типа подиума, сверху матрас, видео много на эту тему. Вы больше потратите на переделку шкафа и кровати, чем новые купить.
В общем, автор, смысла нет.
Куплю кресла и стулья ссср 50-***** 60-***** 70-***** годов, пишите мне на почту likeilina13@gmail.com