После смерти бабушки осталось много такого добра, все в хорошем состоянии. Некоторые столовые приборы и хрустальные бокалы так вообще новые в коробочках. Покупать себе такое в будущем, но новое я …
Сообщение было удалено
У знакомых новехонький ЗИЛ, такой красавчик, я бы не отказалась. Очень классно смотрится. Что касается посуда, сейчас хрусталь на вид точная копия советского, да и посуда на каждый день тоже очень схожа. У нас магазин есть хозяйственный, так там целый отдел посуда, я специально хожу по ряду, окунаюсь в атмосферу Магазина советской эпохи. У нас много посуды советской, практически вся тех времен, мне нравится. Чем лучше пластмасса цветная?
Ностальгия когда смотрю на старую посуду, после смерти бабушки мне достались несколько ее тарелок (новых) фруктовница.. очень люблю эту посуду. Он нее мне веет теплом. Если совковая посуда дорогая и качественная я пользуюсь с удовольствием (а не качественной у нас и не было) не вижу повода для комплексов.
Я бы ни за что не выкинула! Все бы забрала и пользовалась этой посудой! Люблю советское время!
Автор, хрусталь разный бывает. Если штамповка - то она дешевая и ее не продашь. Если резной, то это дорогая вещь, и можно хранить - не вы, так дети-внуки продадут как антиквариат. Внешне разницу можно увидеть по остроте внутренних резов (там где ямки). У штамповки они более скругленные. Есть ещё комбинированные. А по теме - я бы на вашем месте выбросил только то, что потеряло "товарный вид". И продавать бы не стал. Посуда она всегда уйдёт)) Вам как вариант - отправить себе посылкой (упаковать как следует и пометить, что посуда) через ТК или через блаблакар. По поводу хранения - у меня в гараже лежат две коробки с сервизами и наборами столовыми от бабушки, бокалами я пользуюсь, вазы сестре отдал - она их обожает, кстати. Когда будет свой настоящий дом, у меня будут в нескольких комнатах и на веранде наготове стоять чайные и винные наборы)))
Я дважды наследовала "фамильные" ценности. Не сантиментальничала, то что мне нравилось и вписывалось в интерьер - оставила, всё что было лишним раздала другим родственникам и старушкам соседкам "на память".
Сообщение было удалено
В современных крутых европейских интерьерах аналог ЗИЛа холодильник smeg, и в лифт его, и в скандинавский, и в современную классику удачно вписывают. Но ЗИЛ плох тем, что энергию жрёт как лошадь,не экономичный он по сравнению с более современными.
Сообщение было удалено
Лифт=лофт
Могу лишь сказать, что на вашем месте бы часть такой посуды точно оставила, даже бы если не пользовалась ей, все же это память о близком человеке. У меня сохранились некоторые кувшинчики советские, нашла им применение, вписала в интерьер. А вот сервиз побился практически весь при переезде, пришлось покупать новый. Взяла в Сеньор Фарфор английский, смотрится довольно неплохо. Стилистикой чем-то напоминает предыдущий мой советский, только более качественный.
У Валерии Наяновой вышел фильм как раз на эту тему https://youtu.be/bs7YPe1gUxw - про посуду советов!! Сколько стоят сейчас все эти сервизы СССР
Я все выбросила в какой-то момент, советские и ГДРовские сервизы и хрустальная посуда мне чисто эстетически не нравятся. И брехня, что их можно продать за приличные деньги, я попыталась- только за копейки, их мало где принимают, потому что спроса нет. Оставила пару интересных ваз и все.
Вот уж неправда неправда . Значит вы вообще в качестве вещей не разбирайтесь . Чехия и Германия. ЛфЗ . Все это совсем недёшево и только дороже будет . Это не Китай .
Автор, раньше вещи, в т.ч. и посуду, делали качественными и, что главное, безопасными для здоровья. Сейчас неизвестно из чего сделана вся эта современная посуда в той же Икеи. Почти вся посуда китайская в худшем смысле этого слова, может из нее вообще есть нельзя. Есть конечно и хорошая, но и стоить она будет как крыло самолета. Мой совет: соседку с промытыми мозгами (не модно, не современно) не слушайте, - посуда эта Вам еще пригодится.
Вы ошибаетесь, в СССР очень большое количество посуды выпускалось со свинцом, а то и кадмием. Так что посуда из сегодня, гораздо безопаснее.А если уж совсем ностальгия замучила, то Дулевский фарфоровый завод и сегодня выпускает продукцию.
У меня много советской посуды и я пользуюсь с огромным удовольствием и любовью. Делайте как подсказывает сердце, ведь это качественная и милая посуда, а за современной модой не угонишься.