Гость
Статьи
Люди, которые …

Люди, которые пользуются старым, а всё новое складывают в шкаф. Знакомы с такими?

Как бы вы в целом охарактеризовали таких людей?
Раньше мне казалось, что манией убрать в дальний ящик новую хорошую вещь страдают люди более старшего поколения, которые помнят эпоху дефицита и …

Недоумевающая
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть хлопковый рай чебоксарский. Только не путайте с хлопковым краем, это разные фирмы, причем вторая жалкий суррогат и плагиат первой.
У меня ХР были разных расцветок, это то цветное бельё, которое не выглядит дешёввкой или колxxозом. И подходит под любой интерьер. Я даже покрывалом не всегда заправляют, потому что так красиво. Самые красивы там приняты именно с восточным орнаментом. Раньше попроще были.
А у ивановского лучшее "шуйская бязь", она очень плотная и прикрас многослойный. Но подделками завалены магазины. Только на ощупь надо, но не каждый продавец даст полапать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самые красивы там приняты = самые красивые принты

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Молодец! Именно так и нужно. Все, что ы шкафу должно носиться! Только вещи не по сезону могут лежать подальше.

Гость

Я тоже периодически провожу ревизию и отношу вещи в ящики Спасибо.
Не слишком люблю вещи, но бывает шопоголизм находит.
Ещё есть дурацкая тема - покупать вещи чуть меньше, на лёгкое похудение)) в итоге несколько обновок давно лежат.

Считаю, что много вещей не нужно, гораздо приятнее тратить деньги на поездки и впечатления.
Стараюсь не выбрасывать то, что можно использовать до конца, не покупаю много косметики. Зачем?
Вспомните Чака Паланика - люди рабы своих вещей, поколения людей работают на работах, которые ненавидят, чтобы покупать вещи, которые им не нужны.
Доля правды в этом есть.

Гость

А я вот не понимаю излишнего потребления. Это плохо и для пространства, и для человека, и для планеты. У меня мать после советского дефицита все не может успокоиться. Покупает, покупает, покупает. Может купить 4 одинаковых блузки с небольшим отличием в цвете. И потом они лежат годами. Я не люблю захламлять свое пространство и тратиться на фигню тоже не люблю. Могу потратить на путешествие большую сумму и поехать туда с 3 футболками и 1 джинсами. Причем футболки я покупаю впрок, и новые кладу в шкаф, а старые ношу, пока они не износятся. Еще не понимаю людей. которые в каждую новую квартиру покупают новую кухню. Я за 4 года сменила 2 квартиры, и вся кухня переехала из старой квартиры в новую, как и прочая мебель. Все в хорошем состоянии. Но маркетологи и производители вещей полощут людям мозг, и вполне успешно.

Лекси
Гость

Сообщение было удалено

интересное мнение и абсолютно логичное - только про кухню не понятно - а зачем ее перевозить? ведь в новом доме будет другая планировка, другие размеры, как-то странно присобачивать туда кухню из другого жилья. ведь это не несет никакого вреда окружающей среде, вы же ее не в мусорник выкидываете, а продаете кому-то или оставляете в предыдущей квартире для арендаторов, если будете ее сдавать...
я просто тоже переезжала 4 раза - и никогда за собой мебель не возила, никакую (ни спальни, ни кухни, ничего), ведь в новом жилье я уже делала другой интерьер. дорогую мебель продавала, недорогую оставила в квартирах, теперь ею пользуются другие люди... в общем, не очень поняла ваш комментарий именно про кухню...

Гость
Лекси

Сообщение было удалено

Я перевезла кухню. Новая кухня больше, но я все равно уместила все по одной линии, в предыдущей квартире было 2 линии. Пришлось докупить один шкафчик 40 см шириной. Этим я нанесла гораздо меньше вреда окружающей среде, чем я купила бы новый гарнитур. потом люди. купившие мою бывшую квартиру, еще докупят, и пр. Вся мебель у меня старая, стеллаж советский, кровати 6 лет. столам из икеи таким дешевым - ингу - 8. Они прекрасно выполняют свои функции. По мнению моей ультрапотребляющей матери, стол за 25 долларов не может жить 8 лет. а мои столы прекрасно себя чувствуют. Не поняла ваш комментарий насчет интерьера. какой интерьер может быть в двухкомнатной квартире? Обои на стенах и водоэмульсионка на потолке, как и везде. Если у вас коттедж в каком-то стиле, это другое дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По поводу окружающей среды вы не правы.
Вы бы просто купили ту кухню, которую вместо вас и так купили жильцы, которые заселились в вашу квартиру. Тк вы оставили им пустое помещение. А так - у них бы была кухня, а вы бы купили. Короче, тот же уровень вреда окружающей среде.
А интерьер - это не только цвет стен. Это и планировка, и мебель, и выбранный стиль.
А обои уже вроде же не клеят? По крайней мере у меня просто выровненные и крашенные стены, у всех не пожилых знакомых - тоже.

Гость

Стиль и интерьер могут быть даже в студии, если конечно человек любит свое жилье. Для этого не обязательно иметь трехэтажный коттедж.
Даже в студиях не все хотят жить в обоях, ламинате и совковой мебели. Очень многие укладывают паркет, выравнивают стены под покраску и покупают современную мебель.

Гость

Я клею обои и буду клеить. Выравнивать стены долго и грязно. Да и неуютно жить с крашеными стенами.

Лена

Я лично не барахольщица- новое сразу в дело, старое что ещё приличное- отдаю на благотворительность (у нас в городе часто собирают для бедных, погорельцам и тд). Постельное и тд покупала в новую кв хорошего качества, использую комплектами только, всего 4 комплекта белья, 7 больших, 7 маленьких и 7 кухонных полотенец,3 для фитнеса из микрофибры. 3 года и все как новое, не начало даже линять. На чёрный день надо откладывать деньги, плюс я лучше в здоровье вложусь чем в то что через 10 лет будет 100% хламом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Повторю для тех, кто не понимает: люди переезжают со своей мебелью. В бывшую мою пустую квартиру приехала старая кухня новых жильцов, а моя приехала в новую. Вред окружающей среде минимизирован.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Почему хламом? Я 15 лет назад купила два комплекта постельного и вчера один достала, старый износился. Что ему будет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

15 лет на одном комплекте белья??? Это оно выдержало 780 высокотемпературных стирок??? (Умножила 15 лет на 52 недели). Класс! Что за белье?

Лена

63, я лично понимаю что лет через -дцать буду новые материалы, новые стардарты качества и вкусы у людей. И вряд ли моим детям в кайф получить в подарок подобное старье. А в случае чего будет не до вазочек и полотенец, будет ценится наверное еда, аптечка, тёплая одежда

Гость

не понимэ тех, кто пользуется допотопными перьевыми подушками(((((

Гость
Не катя

Сообщение было удалено

Вы молодец, и не слушайте никого . Отдых, да еще на Карибах, ммм... одно предвкушение чего стоит, а умопомрачительного цвета лазурное и теплое море, коралловый мелкий песочек и миллион кубинских улыбок! Да, страна бедновата, но вот что поразительно, они там счастливы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

абсолютно согласна! Сравнили Осуществление Мечты и какой то там быт.Да ради Мечты, я б -ну правильно автор сказала, и без трусов можно походить.

Гость
Не катя

Не жадность, а экономия. Я на Кубу лечу в ноябре. Кто увидит белье на котором я сплю?))) Ну из разных комплектов, неновых. А Куба это же мечта! Ради такого и без труселей походить не стыдно)))

Одно дело Куба мечта, а это совсем другое.

Форум: Интерьер
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: