Здравствуйте, очень дует окно, живу одна,не знаю,что делать? Как утеплить его или поменять проще?
Ну поменять проще, но затратно. Если денег нет на новое окно, можно заклеить на зиму прозрачным скотчем, есть еще в продаже лента для утепления окна, она похожа на поролон - узкая, тонкая, с клеящим краем. Ее приклеивают прямо на раму. Поищите в хозяйственных отделах, обойдется рублей в 100-150
Если окно деревянное как написано выше - лента клейкая. Если щели большие то под ленту тряпки ножом заткнуть. Если пластиковое - то вызвать мастера по окнам - он подкрутит + приклеит еще одну резиновую полосу для утепления. Еще у пластиковых окон есть режим зима - лето. Тоже надо подкрутить на зиму - это в инете написано.
нельзя прозрачным скотчем--при отдирании краско содрётся. малярным скотчем надо.
Купить специальную поролоновую или резиновую уплотнительную ленту, наклеить на ту часть окон, где они примыкают к раме, чтоб не было щелей. Если окна не совсем перекошены, то и скотч не потребуется. Если же там щели в палец толщиной, то вату, поролон, ветошь напихать, потом заклеить малярным скотчем.
Думаю, что окно все таки пластиковое. Если дует, вокруг створки , которая открывается вызовите мужа на час или монтажника. Вам просто подтянут болты и будет плотно закрываться
Если же дует со всех щелей, то только замена
Самую простую серую туалетную бумагу размочить молоком и этим "папье маше" заполнить щели. Когда высохнет бумага, дуть не будет нигде. Это из студенчества моего рецепт) проверенный
Молярным скотчем заклейте
Поменять проще. Ставьте пластиковое и не сомневайтесь. Тепло будет обеспечено. А пока еще не поменяли - остается только по старинке затыкать поролоном и заклеивать малярным скотчем или полосками бумаги, как в нашем детстве делали.
До пластиковых окон делали так..В щели поролон или бумагу, сверху клеили полоски ткани, белые, их не заметно даже было. Клеили так - полоска ткани замачивается в теплой воде и очень густо намыливается хозяйственным мылом. И мокрая так и наклевается. Очень легко снятб потом и никаких следов. Это бабушкин метод такой. Полоски шириной примерно 7 см, хлопковые, из старых простыней.
Сообщение было удалено
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
ЕСЛИ ОКНО ДЕРЕВЯННОЕ СТАРОЕ МОЖНО
УТЕПЛИТЬ ЕГО ФОЛЬГИРОВАННЫМ ПЕНОПОЛИПРОПИЕНОМ (ПРОДАЕТСЯ В СТРОЙМАГАЗИНАХ).
НАРЕЗАЕТЕ ИЗ НЕГО ПОЛОСЫ ЧУТЬ ШИРЕ ПАЗА-ВЫЕМКИ, ЧТОБЫ ОНИ СЕЛИ ТУДА С ОПРЕДЕЛЕННОЙ УПРУГОСТЬЮ И ПЛОТНО ПЕРЕКРЫЛИ ЗАЗОР МЕЖДУ СТВОРКОЙ ОКНА И РАМОЙ. ТА ЖЕ УПРУГОСТЬ УДЕРЖИВАЕТ МАТЕРИАЛ В ПАЗЕ, ПЛЮС
ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ.
С УВАЖЕНИЕМ, ЮРИЙ.
Я полжизни со старыми щелястыми окнами прожила. Осенью я все щели затыкивала ватой или полосками ткани, а сверху малярным скотчем заклеивала.
Мы до пластика все швы, щели и зазоры между стеклом и деревом заполняли силиконом и прикладывали тряпками, где были большие щели. Не дует, лучше все стекла посадить на него, от стекол очень сильно дует. А весной все швы ножом разрезать и все.
Заделайте герметиком
Мы в школе затыкали швы старыми капроновыми колготками и сверху проклеивали полосками белой бумаги в несколько слоев.
Наш застройщик реально сэкономил и поставил самые простые и дешевые окна. Дома холодно. Одну зиму перезимовали, а сейчас хотим менять и окна и балкон, так как вызывали стороннего мастера и по его словам сделать ничего нельзя, только менять. Какие поставить окна, чтобы опять в такую же ситуацию не попасть?
Сообщение было удалено
К сожалению, в наших новостройках такая история очень распространена. Окна ставят криво, можно пеной самим немного заделать, если есть щели. Поищите телефон фирмы, которая ставила окна в вашем доме. По идее должны исправить свои косяки, если у вас хватит терпения этого добиться.
Родители ставили окна Века Софтлайн, заказывали в Экоокнах. Окна теплые, энергосберегающие. На тот момент была скидка 40% на эти окна, посмотрите, может и сейчас цены выгодная.
Запенить или закрыть гелем. Ставить лучше REHAU, это отличное немецкое качество. Их сейчас очень многие ставят. Также важно чтобы комплектующие были качественными. Многое зависит от опыта и квалификации монтажников, т.к. даже самые качественные окна поставить можно так, что потом придется 10 раз переделывать. Заказывайте окна в компаниях проверенных временем. У нас в Питере это Ленинградские окна, okna-leningrad, очень многие из знакомых\друзей\родственников кто у них заказывал.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! А давно Вы окна заказывали, сейчас тоже акция идет, уже записались на замеры, планируем окна сразу во всей квартире менять, только вот не знаю или потянем по деньгам балконы у нас их аж два. Но балконный блок точно будем ставить, а балкон если что попозже. Посмотрим по финансам как получится.
Осенью 2016 обращались в Экоокна. Бригада к нам приехала очень веселая, мама была в квартире, когда приезжали работники.
Профиль века софтлайн хороший, и по отзывам, и по личному опыту могу похвалить.
Спросите у менеджеров про рассрочку, фирма лояльная, может быт пойдут вам на уступки.
Хороший стеклопакет защитит и от шума и от холодов. Важно чтобы профиль был теплым, типа Рехау. Мы себе такой ставили, 4х камерный вполне достаточно для нашего региона ( Санкт-Петербург ). Если нужно могу порекомендовать – “Ленинградские окна и потолки” okna-leningrad, компания с хорошим стажем.
В Питере очень хорошо делают и ставят окна фирма "Ленинградские окна и потолки", они довольно известны в городе, у нас на работе тоже эта фирма окна ставила. Делают очень хорошо
Если окна испортились или установили плохо, то требуйте замены. По идее Вам должны были дать гарантию. У нас на сами окна 10 лет гарантия, на работу - 3 года. Заказывали в "Ленинградских окнах" (Питер), качественно ставят, еще с 2003 года работают.
Ленинградские окна, совет вам: не злоупотребляйте агрессивной рекламой, вы явно перегибаете палку. Было б в этой теме одно упоминание о вас - многие повелись бы. Но вы засираете ветку своими псевдонастоящими отзывами слишком активно. Кроме того, тексты примерно одинаковые, сразу понятно, что сочинены одним человеком, притом не очень талантливым в данной сфере.
Крч, нормального маркетолога вам надо. Пишите: annapetrova2015@yandex.ru
Буду рада посотрудничать.
Поставьте пластиковые. Я в компании okno-tek.ru заказывала. Оставила заявку на остекление лоджии, менеджер отзвонил всего через 5-7 минут, заказ оформил в течении нескольких минут. Грамотная работа, нет никаких вопросов.
Пластиковые окна сейчас ставят все и везде, они самые практичные, самые удобные. Нам в 2013м ставили пластиковые окна фирма Лениградские окна, СпБ, классно все сделали, качественная сборка, фурнитура, в общем все как положено, тут okna-leningrad их и посмотрите.
Rehau, brusbox наиболее популярны в России, по цене первые чуть дороже, по качеству практически одинаковые, так что смотрите сами. Чем больше камер, тем теплее будет, шумоизоляция будет. Нам устанавливали Ленинградские окна okna-leningrad, дали 10 лет гарантии.