Сразу оговорюсь - тема не для ругани, а для того, чтобы поделиться мнениями и обсудить. Что вы считаете нелепым, безвкусным и бессмысленным в интерьерах? Чего бы никогда не допустили в своем жилье? …
Сообщение было удалено
----------
Полезная тема. Разко отрицательно отношусь к БЕССТИЛЬЮ. Должен быть Стиль. ЛЮБОЙ. Мне не обязаны нравится. Модерн - да, ради бога. "Прованс" - на здоровье. Но, когда ни бе- ни ме- ни кукареку - это надоедает в 101 квартире.
-----------
Так сложилась жизнь 4 поколений, что стилевое обучение чётко прошло мимо них. Множество стилей. Этому надо учиться. - И этого в принципе не было. (в средней школе на уроках истории чуть-чуть говорили о стилях архитектуры\интерьера как о чем-то максимально академичном - никакого отношения к бытовой жизни гражданина страны не имеющем.)
У меня есть свои фавориты стилевые - архитектура\интерьер\мебель. Надеюсь в обозримом будущем попытаться воплотить кое-что в собственную материальную жизнь Транспонировав, разумеется, их к "обычной" среде обитания..
Сообщение было удалено
Увидела :) Опять же не к вам лично, а так, рассуждалки, наблюдения. Такое впечатление по этому форуму, что народ стал боятся прихода людей в свое жилище как чумы. Слабо верится, что никто никогда на огонек за заскакивает ни к кому. И что там за хлопоты великие в наши-то дни. Не хочется готовить, пиццу заказали, тарелки - в посудомойку поставили. Постоянно читаю - к нам никто не приходит, еще типа чего. Я только на вумане узнала, что есть категория людей, для которых их квартира - это какой-то бункер, чужим, даже близким родственникам хода нет. Ну, так правильно, сесть-то негде. Второй момент. Никогда не знала, что существует такое огромное кол-во молодых людей с больными спинами, что обязательно вдруг всем понадобились ортопедические матрасы, и квартиры стали состоять сплошь из одних спален. Где все умудрились "порвать" спины-то, если в массе одни офисные работники вокруг? По-моему, большинство ведется на рекламу и посыл "оттуда", ах-ох прайвиси, ох-ах надо любить себя, типа "здоровый" эгоизм в противовес коллективизму сов. времен. Но, как часто бывает, принимает это все нездоровые формы.
Сообщение было удалено
или нет времени на благоустройство, или ему без разницы, интересует лишь функциональность, ""вот это стул - на нем сидят, а это стол - за ним едят..." никогда не осуждаю ничей интерьер, раз человек так живет, значит ему комфортно, его личное дело. интерьер для хозяина, а не для гостей
Сообщение было удалено
вы знаете, современная повальная мода на культивирование в себе интровертизма и даже в какой-то мере социопатии меня тоже удивляет. но общение и общительность, имхо, абсолютно никак не связна с хождением \ нехождением к кому-то домой. вы думаете, "в те времена" все постоянно дома друг у друга тусовались потому, что "тогда" все были такие общительные, теплые и отзывчивые, а сейчас типа такие замкнутые буки? вовсе нет. это просто безысходность. просто "тогда" не было ни мест ни возможностей общаться вне дома, а за последние лет 20 и особенно активно за последние лет 5 - появились и места и возможности. вот люди и вынесли свое общение за пределы домов, облегчая себе жизнь. безусловно, можно и пиццу домой заказать, да даже из приличного ресторана могут сделать доставку, вопрос только - зачем? конечно, я не выгоню из своей квартиры родителей или друзей, если они захотят зайти, но ПРИНИМАТЬ их как гостей (как "хозяйка" жилья), проводить с ними время у себя дома я не стану, зачем мне это? если мы можем встретиться вне моего дома, там, где я не буду хозяйкой, там, где я смогу уйти в любое удобное мне время, там, где по сути мы будем на равных правах - мне это удобнее.
теперь второе - а почему обязательно сорванные спины? просто-напросто кровать комфортнее чем диван. удобнее, спинок нет, подход есть с двух сторон (удобно для живущих в паре), ручек нет, упираться в них не нужно, плоскость цельная, без швов посередине, складывать-раскладывать не нужно, покрывалом накрыл и вперед, матрав удобнее. дело не в ортопедическом, а просто кровать по многим параметрам удобнее, чем всякие диваны.
диван хорош например для ребенка, который все равно спит один и раскладывать ему ничего не надо, и спальня у него заодно и детская - постель убрал и можно машики катать по дивану и валяться там хоть в джинсах. Но взрослым-то это зачем? Не знаю как у других, но лично мне кровать только для сна нужна, я на ней больше ничего не делаю. Так зачем же урезать свой комфорт?
Сообщение было удалено
так а что ж нездорового в здоровом эгоизме? если человек общителен и активен - что плохого в том, что он хочет оформить свое жилье с удобством для самого себя (владельца и собсно ЖИТЕЛЯ, простите за тавтологию), а не ссылаясь на интересы других людей? кстати, в чем здесь вообще эгоизм? вот на шпильках по квартире ходить, не сделав изоляцию - это да, эгоизм, а поставить большую кровать в спальне и не иметь стола и стульев для гостей в гостиной - это вовсе не эгоизм. это же никому не вредит.
Сообщение было удалено
Не думаю, что причина в том, что все резко стали интровертами. На мой взгляд, дело в расслоении общества и разных возможностях. У народа с бОльшими возможностями появились спальни вдобавок к "залам". У народа с меньшими возможностями возник выбор - или спальня, или "зал", конвертируемый ночью в спальню. Но без спальни могут причислить к нищебродам, а еще заподозрят, что не любишь себя :))))) живешь для гостей, живешь как в совке и проч. смертных грехах. Про лень-не лень позже напишу.
Сообщение было удалено
вы считаете так, а мне кажется, что вы видите "заговор" там где его нет (не обижайтесь). :)))). никто никого не заподозрит и никуда не причислит, всем плевать, просто без спальни - НЕ У ДОБ НО! вот и все ))).
просторная спальня с комфортной кроватью - это важно, ведь это ваш отдых и здоровый сон. и это нужно каждый день. а место для приема гостей - это необязательный приятный бонус. аналогию проще всего провести с автомобилем: автомобиль очень важен и необходим, а подогрев руля а автомобиле - это приятный, но совершенно необязательный бонус.
вы знаете, даже в 4-5-комнатной городской квартире (бОльших квартир в многоквартирных домах просто не видела, хотя может бывают) может не быть мест для приема гостей. потому что людям, ЖИТЕЛЯМ этой квартиры может быть важно и необходимо другое: разнополые дети в разных комнатах, комната для хобби, кабинет, что угодно. Так как ЖИТЕЛИ квартиры с их потребностями - это первоприоритетно, и если в рейтинге их потребностях кабинет / детские / гардеробные стоят выше места для приема гостей - то места для приема гостей не будет. Не потому, что квартира маленькая, нет, площадь как раз позволяет закатывать застолья, просто это приятный, но маловажный бонус, а ВАЖНО людям совсем другое.
к 367
Вы знаете, в кабинете все же можно сесть, когда заходишь к людям хотя бы на минутку, но где можно сесть в квартире, состоящей из фактически 2 спален? Почему-то людей, никогда никого не приглашающих к себе, лицезрею только на этом форуме. В жизни - какое-то сование по углам. Такое впечатление, что тут одни сироты. И бабушка никогда не забежит? И брат-сестра не зайдут? Да и самим, простите, вот вы говорите, много детей и каждому по спальне, хорошо, но где все собираются вместе просто пообщаться? В одной из спален? На кровати сидят?
Мне было бы неудобно и неуютно жить в квартире из одних кроватей. Даже если бы я одна жила. Хочется на диванчике с лэптопом посидеть. А если уж семья - не на кровати же все толпой вповалку лежат вечерком? Неудобно, неопрятно, никуда толком не приткнешься.
Сообщение было удалено
Об этом речи не было. Понятно, что у семьи есит место собраться вместе. Речь была об отсутствии специальных мест в интерьере ДЛЯ ГОСТЕЙ (т.*****. стол и стулья для гостей, спальные места для гостей).
Сообщение было удалено
Об этом речи не было.
мы с мужем живем в трёшке, но наша квартира никак не рассчитана на прием гостей. С визитами бывают только наши взрослые дети, за чай садимся в кухне (мечтаю кухню соединить с жилой комнатой). Имею менталитет сродни японскому))) и считаю, что приватная квартира, это такое интимное место, которое совсем не нуждается в чужом лицезрении. Это совсем не означает, что в такой "закрытой" квартире должен быть беспорядок и пофигизм, совсем наоборот - в моей квартире полный порядок и, на мой взгляд, идеальная чистота. Да, я не хочу никого впускать в мой мир... даже, если бы у меня был просторный дом, сад, беседка для гриля, гостевой туалет и гостевые спальни, то и тогда гостей в моем доме было бы очень ограниченное количество, не люблю никакие шумные компании((( Есть много таких семей в которых всегда рады любому, любого усадят даже среди ночи пить чай, накормят-напоят, достанут с антресолей раскладушку, уложат в однушке рядом с собой... Зона комфорта у всех разная, потребность в общении тоже очень разная - в силу своих психологических понятий и возможностей
Сообщение было удалено
ооо, вот-вот, я такая же, хотя и общительная - но общение предпочитаю выносить за пределы своего дома.
тоже жили в трешке с мужем, и тоже не делали мест для приема гостей. поняли, что трешка нам ни к чему, купили двушку с более удобной нам планировкой, и в лучшем доме / районе, трешку сдали... строить дом пока не готовы, очень привязаны к центру, но думаю даже там у нас не было бы гостей =)). хотя оба очень социально активны.
единственная откровенная нелепость какую я помню - искали квартиру для сына, посмотрели одну хрущевку двушку и в этом проходном так называемом "зале" висела люстра таких размеров, что я со своим ростом 1,6 чуть *****ее не задевала! а муж (1,75) откровенно цеплял ее головой. вот это бред!! хозяева сказали что люстру заберут. уж не знаю куда такое сокровище пристроить можно. там теща разъезжалась с дочкой и зятем.
слово "п"ашка ругательное?
Сообщение было удалено
Да люстры в хрущах это весчь!
Меня гораздо больше напрягает,почему даже вполне в современных домах, с большими и широкими лоджиями НЕ делают никаких систем хранения -кладовок -хозяйственных комнат?
Ну кухню еще сделают большую, с санузлом уже гораздо сложнее.
Мне не так важен размер комнат,как системы хранения и большой санузел.
-Что там с архитекторами не так?
Хрущевки -это вообще издевательство над любым человеком.И,если еще в трешке-хрущевке одному можно худо-бедно жить,приспособив нишу-маленькую комнату под кладовку и найдя там место для шкафрв, и к кухне можно КАК-то приспособиться одному ,то КАК предполагалось,что там можно жить семьей?
Ужасны также какие-то промежуточные серии с таким обрезанным углом в санузле.Вытянутые комнаты,как ГААндоны.
ненавижу перепланировки в типовых квартирах, когда нет дверей в комнате и на кухне,когда дырки из кухни в комнату делают, и называют это позорище студией. нравится, когда комнаты и кухня закрываются и ни с чем не совмещаются.
потому как каждый квадратный метр жилой площади стоит серьезных денег, то типовое жилье, к сожалению, не снабжается кладовой комнатой (раньше такую комнатушку без окон называли "тёщиной комнатой"))) Кладовку многие жильцы устраивают на балконе или лоджии))) Антресоли тоже годятся только для складирования только старых банок с краской, коньков или пустых банок для закатки домашних консервов... это очень печально, потому как, к примеру в нашей 3-***** комнатной квартиры нет никакой возможности припарковать пылесос, поставить бытовую химию и пр. Пылесос стоит просто за дверью в жилой комнате, химия - в кухонном шкафу и часть в малюсеньком шкафу в ванной. Швабру, ведро д. мытья пола приходится уносить в подвальный отсек. Подвальный отсек довольно большой, но там обитает специфический подвальный дух, который впитывается даже в пластмассу (дом сухой, но весьма старый, кирпичный). Квартиры старой планировки не приспособлены для установки стиралки-автомата. Но, вот, помню, что в некоторых старых панельных домах делали встроенные шкафы, страшненькие они были, но вполне функциональные. Конечно хотелось бы иметь небольшое помещение с вытяжкой в котором стоит стиральная машинка, решетка-сушилка, гладильная доска... но большая часть женщин занимается этим где уж придется
Сообщение было удалено
Меня даже не спрашивают.Звонят и говорят "Мы в пути.Через два часа будем".И достаю раскладушку,которую ставлю рядом со своим диваном.И ходим по головам.Никто даже не представляет,что я в своем доме гномика кого-то не приму.Никто этого не поймет.
Какое кафе,если едут КО МНЕ?
Сообщение было удалено
О,мне тоже так не хватает кладовки.Ну хоть малюсенькой.
Сообщение было удалено
Автор, дело не в теме, а в том что 90% процентов завсегдатаев вумена- конечные и.д.и.о.т.к.и, им хоть тему про лютики-цветочки дай, они перегрызуться.
Сразу скажу, я не являюсь поклонницей вумена, просто когда меня интересует какой- либо вопрос, я как и многие, думаю, ищу ответ на него в интернете, в том числе на форумах и бывает нахожу, но вот из- за таких *****в.а. б.р даже читать противно, хотя есть адекватные, но это 10% И вообще как, ну как НОРМАЛЬНЫЕ люди могут опуститься до оскорблений, обсуждая интерьер?
Пришла к выводу, что основная часть завсегдатаем вумена с фигурой песочные часы, получающие от 100 тысяч в месяц, с которых мужья пылинки сдувают- мерзкие толстые ***** в драном халате и с грязной башкой, которые мужа видят раз в неделю, когда он возвращается от очередной любовницы, сменить трусы.
Повторюсь ещё раз, я на этот форум захожу только по делу, но из за вас хочется это делать все реже, давно хотела высказать своё мнение, может прекратить позорить форум своими грязными языками
[quote="гость" message_id="58193954"]Автор
Сразу оговорюсь - тема не для ругани, а для того, чтобы поделиться мнениями и обсудить. Что вы считаете нелепым, безвкусным и бессмысленным в интерьерах? Чего бы никогда не допустили в своем жилье? Заранее спасибо за ответы!
Автор, дело не в теме, а в том что 90% процентов завсегдатаев вумена- конечные и.д.и.о.т.к.и, им хоть тему про лютики-цветочки дай, они перегрызуться.
Сразу скажу, я не являюсь поклонницей вумена, просто когда меня интересует какой- либо вопрос, я как и многие, думаю, ищу ответ на него в интернете, в том числе на форумах и бывает нахожу, но вот из- за таких *****в.а. б.р даже читать противно, хотя есть адекватные, но это 10% И вообще как, ну как НОРМАЛЬНЫЕ люди могут опуститься до оскорблений, обсуждая интерьер?
Пришла к выводу, что основная часть завсегдатаем вумена с фигурой песочные часы, получающие от 100 тысяч в месяц, с которых мужья пылинки сдувают- мерзкие толстые ***** в драном халате и с грязной башкой, которые мужа видят раз в неделю, когда он возвращается от очередной любовницы, сменить трусы.
Повторюсь ещё раз, я на этот форум захожу только по делу, но из за вас хочется это делать все реже, давно хотела высказать своё мнение, может прекратить позорить форум своими грязными языками[/quote
СУПЕР! Хоть кто-то наконец-то высказал толковое замечание. Главное чтобы оно дошло до "августейших особ")))
По теме. В интерьере предпочитаю классический стиль, обожаю мебель с элементами дворцовой мебели (например, кресла с гнутыми ножками). Люблю сочетания классики и ультрасовременности в интерьере. Нелепой в квартире мне кажется мебель а-ля офис: угловатая, какая-то вся квадратная на вид, черные вставки в мебели. ИМХО.
Не люблю всякие статуэточки на полочках, рамочки,здоровенные мягкие игрушки. Я люблю больше минимализм, особенно в спальне.
Что касается арок. Один раз видела УДАЧНУЮ арку в панельном доме. Была 3-комнатная квартира с проходной "залой". Хозяева снесли двери в эту залу и вместо них сделали арку. Так как дверь была двойная, то арка в итоге получилась широкая. Таким образом, они "пожертвовали" одной комнатой - сделали её открытым залом без дверей в прихожую, но зато избавились от этого проходного безобразия. Да и квартира преобразилась, пространства стало как будто больше.
А по теме, мне не нравятся:
1. телекоцентризм в гостиных по схеме: плазма посреди мебельной стенки, напротив диван с креслами. Понимаю, что многие иначе не представляют гостиную, но для меня это однозначное фи.
2.Тюль на окнах - ещё могу понять, если квартира на 1-2 этаже или если напротив чьи-то окна. В принципе, не критично, но мне лучше без него.
3. Громоздкая мебель, занимающая большую часть площади помещения, особенно расположенная по центру.
4. Глянцевые натяжные потолки и всевозможные потолочные ниши в небольших и невысоких помещениях.
5. Наливные полы 3D с вырвиглазным рисунком а-ля свежая трава или водичка с песочком.
6. Пескоструйные рисунки на зеркалах шкафов-купе - ещё могу стерпеть геометрический рисунок или какую-нибудь абстракцию, но узоры с вензелями "под классику" и всякие иероглифы с журавлями и тростником - нет.
7. Популярные нынче рисунки с орхидеями в капельках росы, спа-камешками, зелёным бамбуком (на плитке в ванной, на стеклофартуке в кухне). Можете кидаться в меня тапками, но по мне, такие рисунки весьма удешевляют интерьер.
8. Фотошторы, фотоэкраны на радиатор, фотообои и т.п.
9. Растения в страшных дешёвых пластиковых горшках. Искуственные растения.
10. Барокко в хрущёвке - неуместная мебель с вензелями и позолотой, тяжёлые портьеры с бахромой и кистями, классические австрийские шторы на пластиковых окнах и прочее "дорого-бохато".
Про сервизы, салфетки и сувениры писать не буду - сказано было много до меня.
мне не нравится безвкусица. В воплощении любого стиля. Ещё не нравятся огромные пространства, где " творческой мысли" хватило на банальщину типа плазмы на стене и строго напротив диван. А, ещё обязательный фикус в напольном горшке.
Не нравятся потуги на роскошь- создание " дворцовых интерьеров" в ограниченных пространствах, например. Или " соберу всего Старка" и прочее просто потому, что это модно. Не нравится " неуют" любой ценовой категории. хороший интерьер можно заказать здесь http://artfilmdesign.ru/.
Пафосный классический интерьер (позолота, бархат, резные ножки мебели) в крошечной квартире - верх нелепости. Короче, стремление сделать интерьер "побогаче".
Сообщение было удалено
Пишет тетка с климаксом "нажившая" любимые памятные шторы с ламбрекенами и серванты дворцового стиля (дорого-бохато) из прессованных опилок, заставленных хрусталями, да фарфорами (не важно, что там трещины, дорого-бохато же). Такие обычно всех инакомыслящих осуждают за отсутствие стиля и вкуса, стандартный ответ: "До этого надо дорости" Мне смешно вообще такое стилем называть. Очнитесь! Ваши громоздкие мебеля, ковры и фарфоры это все пережитки, это смешно. Маяковский писал:"Вы смотрите как устрица из раковин вещей". Тут всё именно так, дорожить вещами и держаться за "нажитые" мебеля и шмотки это так нелепо. Вообще вещи должны быть как хорошие работники - функциональные, выполняющие чётко свои функции, не требующие дополнительных затрат (не только финансовых), и, главное, быть незаметными.
Странный карьерный взлет или, как "тянули" к должности:В этот день, в 1944 г., родился Кушнир Евгений Моисеевич. Директор Кислородно-азотного завода космодрома Байконур (1985-1989). Директор ЦЭНКИ при РКА (1994-1999), директор Федерального космического центра «Байконур» (1999-2007). Действ.член РАКЦ.
Справка:
ЦЭНКИ при РКА
Центр эксплуатации наземной космической инфраструктуры при Российском космическом агентстве (далее ЦЭНКИ при РКА ) создан в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 966 от 29.08.1994 года и на основании Приказа Генерального директора РКА № 74 от 10.11.1994 года (день рождения ЦЭНКИ при РКА, а в дальнейшем – ФГУП ЦЭНКИ) с целью организации работ по испытаниям и эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (НКИ) и контроля проводимых работ на объектах космодрома Байконур, обеспечивающих выполнение государственных космических программ в рамках ФКП - Федеральной космической программы России.
Многократно поднимались вопросы куда делись деньги, полученные от Минобороны... Кушнир "хорошо погрел ручки" на космических программах... работали другие... осталось только опять награду выписать или генерала-майора присвоить...еврей осторожный)