Гость
Статьи
Нелепость в …

Нелепость в интерьерах: что это для вас?

Сразу оговорюсь - тема не для ругани, а для того, чтобы поделиться мнениями и обсудить. Что вы считаете нелепым, безвкусным и бессмысленным в интерьерах? Чего бы никогда не допустили в своем жилье? …

Автор
380 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Автор

Сообщение было удалено

В спальне у вас кровать..в гостиной диван? О каком максимуме дерева идет речь в двухкомнатной квартире? О прикроватных тумбочках? Или вместо дивана скамейки стоят?

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Тоска такая.а вам что для души ничего не надо?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Почему уют у всех ассоциируется с вазочками и салфетками? Где вы все вообще их видите,девочки? Ни у кого из вашего поколения этого уже нет и в помине. Уют давно уже не слониками определяется. Картины у кого-нибудь есть? Зеркала? На окнах что висит? На полу что-нибудь есть кроме самого пола? Те же самые функциональные предметы, о которых пишете, они же тоже по какому-то принципу выбираются из огромного количеста существующих на маркете. Та же прикроватная тумбочка. Кроме ее прямого назначения чем-то же она радует ваше эстетическое чувство. Почему-то именно ее вы выбрали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тот же вопрос. То все максималисты - только кровать и место, куда лэптоп сунуть. То вдруг залежи дерева откуда-то взялись.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мебель, полы, окна, частично освещение.
А вы как это себе представляли, что у меня деревья посреди квартиры растут? :)) Или как в сауне - стены и потолок из дерева? :))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Зеркала в ванной, гардеробной и прихожей. Картин нету, есть фото-панорамы (сами с мужем снимали) напечатанные на холсте, 3 шт. На окнах ролеты, на полу ничего (кроме прихожей и ванной).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гостиная - это общая комната, где собирается вся семья. Мы там устраиваем семейные просмотры фильмов, совместные игры с детьми, знаете как весело всей семьей играть в твистер или настольные игры) И изредка собираем семейные застолья, которые тоже проходят в гостиной.

Гость

А еще в гостиной иногда остаются ночевать гости)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем "разные виды" дерева в двух комнатах..видимо это стол перед диваном, кухонный шкаф и в спальне комод

Автор

Куда-то пропали все мои сообщения, которые я так долго и нудно набирала с телефона :(
Под "деревом в интерьере" я имела в виду конечно же полы, окна и мебель, большинство освещения (в противовес модным интерьерам техно и лофт, где преобладает металл, стекло, кирпич, пластик). А вы что ожидали, что у меня как в сауне стены и потолок деревянные? Или чт деревья растут в комнатах? :))
Был вопрос об уюте (зеркала, картины и пр) - зеркала в ванной, прихожей и гардеробной, это необходимость, а не уют. Картин нету, есть фото-панорамы (снимали мы сами с мужем), печать на холсте, большие, 2 в гостиной, 1 в спальне. На полу ничего, по дому ходим босиком или в носках. Коврики есть только в санузлах и на входе.

Т.Т.
Автор

Сообщение было удалено

Кроме плитки, которую легко мыть каждый день, есть только линолеум. Возможно, теперь придумали иные материалы...
Но когда на кухонном полу собираетесь положить плитку, надо устанавливать шумоизоляционные материалы. Погуглите.

Т.Т.
Гость

Сообщение было удалено

Ну... Мне, как постсовковому человеку, это представляется так: зала... хэх... это комната в квартире, которая следует после прихожей. Она обычно просторная, там много удобных мест для сидения. Конечно же, там наверняка есть телевизор. Когда приходят гости, они сразу попадают в гостиную (потому она так и называется).
В совковых трёхкомнатных хрущёвских квартирах (предел мечтаний совкового человека!) это и есть зала.))))
Правда, в "зале" ночью обычно спят домочадцы (старшая/младшая дочь с мужем, или младшая/старшая дочь, для которой, как у нас водится, не хватило родительского наследства...)))
Или приехавшие тётя/дядя, или тётя с дядей в гости)))).
В остальных комнатах, соответствующих своим названиям, обычно спят хозяева квартиры))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш коммент лучший. Спасибо, вы просто чудо.

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

миксуешь, потому, что БУ на авито покупаешь)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А фото-панорамы какую функцию имеют? Создать тот самый пресловутый уют, ну, в вашем, конечно, понимании. Зеркала - ну вот приходите вы в магазин зеркал, чтобы выбрать для ванной. прихожей и гардеробной. Вы берете первые же, подходящие по размеру? Или все же смотрите на другие параметры? При условии, что они все одинаково хорошо отражают, то есть функцию свою выполняют фактически все в данном магазине.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А какие виды дерева и что именно?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор

Лимпопо

Нужны тем, кто не собирается жить в филиале IKEA.))

Слушайте, вот все ругают икею. Да, я понимаю, в большинстве своем (за искл. каких-то отдельных коллекций) - это простая дешевая и не особо качественная мебель, "на съем" или "на сдачу". Но ведь с точки зрения удобства, функциональности, "вписываемости" в любой интерьер - чем она плоха? Строгие формы, прямые линии, нейтральные цвета. Чем всем так не угодил "скандинавский минимализм" - не знаю...

Безликая, дешево выглядящая, плохого качества. Цена не соотв-т качеству и виду абсолютно. Не из натуральных материалов. Но многих выручает именно своей доступностью и тем, что заморачиваться не надо. Почему нет, не спорю. Но возводить это в "стиль"? Звучит как оправдание.

Автор

Ну конечно я выбираю зеркало по его функциональным параметрам. Размер, качество, форма, вес, цена. Мне нужно, чтобы оно хорошо отражало, не отвалилось от стены, было достаточного размера, и чтоб края не облупились. Что еще может быть нужно от зеркала?
Фотографии - ну не знаю, это что-то, что говорит о нас, хозяевах, что-то, чем мы гордимся, если хотите. У нас это фотопанорамы, а кто-то выставляет свои спортивные кубки на полочку, медали вешает, грамоты под стекло ставит - тоже скажете, что это для уюта?
Для меня "уют" - это как раз то классическое понимание, что все тут описывают, - цветочки, скатерти, коврики, украшательства... у нас этого нет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, мне тоже не нравится икеа и ее качество, в свое жилье не купила бы такую мебель, но то, что обычно подразумевают под "стилем икеа" - это прямые линии, строгие формы, минимум лишних ненужных деталей, незаметные, неотвлекающие цвета. Это стиль, в котором мебель не мешает пространству жилья. Именно в этой "безликости" и есть смысл: я, заходя в комнату, не хочу думать: "о, тумбочка под колонки", я хочу думать: "какая светлая и просторная комната!"
То, что называют "стилем икеа" как раз это и подразумевает, - при грамотном и качественно исполнении (не икеевском) - это выглядит хорошо (для тех, кто такое любит, конечно).
Для меня мебель, - это как прислуга: она есть, она выполняет свои функции, но ее не должно быть заметно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Лишние спальные места...
Я вот ума не приложу,что мне купить в однушку.Чтобы самим было где спать и куда положить гостей.Ну любят ко мне гости ездить,не могу я их выгнать.Знают,что у меня страшная теснота,но никого это не смущает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кухня большая?можно кухню разделить на зоны.барная стойка как раздел.между зоной кухни и зоной отдыха.в зоне отдыха поставить удобный раскладывающийся диван для гостей и чайный столик.я так сделала.мне очень нравится.

Гость

У кого нибудь есть в интерьере камень? очень хочу одну стенку в кухне в зоне отдыха такой сделать. Камень делают только искусственный илинатуральныц тоже кладут?люблю натуральеые материалы. И будет ли звукоизоляция от каменной стены. У меня сейчас на этом месте.обои очень хорошего качества в кирпичик.если близко не подойти.вид кирпичной кладки.но хочу улучшить.хотя ремонт свежий.Жуть как хотела камень.но мама глаза закатывала умоляла не делать.сейчас жалею.хочу камень.дотрагивать до него.у меня кухня деревянная.подоконники мрамор.хочу еще каменную стену. И деревья в горшках еще хочу добавить.люблю такой природный стиль. Не понимаю холодный.серый хай тэк.мне в нем плохо.пэ.эс.дом новый. По кирпичикам обоям трещина пошла.обои флезилиновые поэтому не порвались.может и хорошо что сразу камень не клала на стену.оно бы наверное посыпалось бы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кухня 12м.Да,хочу в кухне поставить диванчик раскладной.Больше ничего на ум не приходит.
Спасибо за совет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас тоже новый дом.Пока выжидаем,не делаем хороший ремонт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я все магнитики сняла, ужасно смотрится, теперь клею наклейки на чемодан, их интереснее покупать в др странах и стильно выглядит

галина
Гость

Сообщение было удалено

Все таки есть нормальные ,а то я испугалась ,что все "знатаки",одна я дура совсем без вкуса

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в точку

Гость
Автор

Сообщение было удалено

любая "красотища" - это убожество((( т.н. ламбрекены (это жуть везде и в любом виде), тяжелые, душные портьеры и покрывала, множество подушек-думок, "лепнина" из пенопласта, громоздкие подвешанные кухонные секционные шкафы (секционная мебель хороша очень дозировано), любой предмет в "дворцовом стиле" находящийся в стандартно обставленной из икея кв. - будь то хоть посуда или одна картинка... и еще: просто душит захламленность декором, заставленность мебелями, заложенность ковришками - это красочное свидетельство отсутствия стиля, вкуса, чувства меры и рациональности жилья

Гость

покрывала с супружеской спальне в виде бисквитного торта или всё бохатое и в бордово-красных тонах... такое впечатление, что в такой спальне проходят слёты свингер-клуба или закатываются бешеные оргии (особенно странно, если хранительница такого очага тётка хорошо за полтос с лишним весом под 120 кг))))

Гость

Для меня главная нелепость - это не интерьер, а планировка. С плохой планировкой хоть как крути, интерьера не будет никогда. С нормальной - пофиг на всякие ламбрекены и убогие покрывала, это заменяется на раз-два.

Что имеется в виду под плохой планировкой: Узкие длинные плохо освещенные комнаты-чуланы. Отсутствие нормальной прихожей (это когда путь из комнат в кухню и санузел пролегает мимо входной двери, и грязь с песком разносятся по всей квартире. Мизерный санузел, особенно туалет, в который не втиснешь даже гигиенический душ. Двери, открывающиеся вплотную к стене. Ещё хуже, если прямо напротив выход такой двери, в противоположной стене помещения - на лоджию, то есть стена считай что проходная и бесполезная. Ах да, проходные комнаты. Еще плохая инженерка: дурная вентиляция, канализация, электрика и сантехника, отопление, плесень на стен и *****. Вот это всё факторы, с которыми как ни крути, а что-нибудь да получится нелепо и неудобно.

Гость

Советская мебель и аксессуары,ковры-палаты,шторы с ламбрикенами,обои в стиле догохо-бохато,с цветочками и т.д.Предпочитаю однотонные стены.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если хозяйка квартиры надрапировала на свои окошки многослойные шторки (сомневаюсь, что какому-то мужчине нравится мещанство в интерьере, мужчины больше ценят просто комфорт), это говорит о ее примитивном вкусе, который изменить уже практически невозможно, т.к. это ее мировоззрение((( Насчет планировки тоже не соглашусь, есть конечно совсем уж убогие квартирки, но в любой кв. можно усугубить планировку, напр. в узкой комнате водрузить высокую секционную "стенку", сделав из нее железнодорожный вагон. Или залепить стены в маленькой комнате тёмными обоями с золотыми вензелями, сделать темный пол в маленьком узком помещении, подвесить люстру с висюльками - всё это крадёт пространство. Создается впечатление, что многие хозяйки квартир просто не любят простор, боятся белого цвета в интерьере, считают, что достаток - это обязательное загромождение мебелью и декором каждого угла и каждого простенка, иначе в кв. будет "пусто"))))))))

Гость

Суммирую свои наблюдения. Прочитав почти все посты в этой теме, поняла, что пишут в основном очень молодые люди, что называется "ничего не нажившие". Отсюда и рассуждения об интерьере в два стула и кровать. Это ни в коем случае не осуждение. Просто факт. Если даже у кого-то и есть какие-то памятные вещи, чего не будет так уж много в силу возраста, где это все будет оставаться? Правильно, в квартире родителей :))) А свое жилье - с нуля обустраиваем. Второе. Для большинства отписавшихся в жизни был максимум один-единственный интерьер. Въехали, сделали, живем. Пройдет лет 10. И в моду войдет что-то другое, а икеевская мебель вроде бы еще служит-стоит, а деньги бы потратить на что-нибудь, чего еще нет. Да и подпривыкли за годы. И пойдут темы от следующего поколения. Ах, они боятся ярких цветов! Они живут в прошлом! Фу, прямые линии - воображение как у дятлов! :))))

Гость

самая жуткая безвкусица - это дешевые закосы под "дворцовый" стиль, например штампованные ручки со стразами на пластиковой мебели с узорами). Вторая безобразная безвкусица - любые фотоизображения на дверцах или стенках дешевой мебели. Обои с претенциозными цветочными принтами, еще и с позолотой - тоже могут опошлить интерьер.

Гость
lres

Сообщение было удалено

а вы из какого села? где используют словечко "наляписто"? уже не первый раз встречаю это колхозное издевательство над словом "аляписто"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

есть стили интерьера нетленки, напр. т.н. стиль эры Ponton. Этот стиль пригоден для любой кубатуры жилья, его предметы ценятся (как ретро, так и реплики), функциональны и мега стильны. Кто гоняется за уютом, тому пожалуйте - шебби-шик, это стиль очень милый, но тоже требует особого чувства меры)))) В наше время в России самым массовым и вожделенным является (нео)классицизм (скорее лубочная картинка под классицизм)), это выглядит зачастую ужасно, так же как нелепая претензия на барокко или ампир. Модерн тоже - с большим мещанским креном и без чувства меры(( Для современных маленьких квартир хорошо подходит конструктивизм с элементами арт-деко. Хай-тек - отличный стиль, но требует существенных фин. вложений. Редко у кого хватает вкуса оформить жилище, к примеру, в средиземноморском стиле, выдержать минимализм почти ни у кого не получается.. наверное надо, чтобы прошло еще лет 50, тогда вирусы барахольности и хламоскопидомства, может быть, уйдут из крови

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И чем же так нетленен Panton? Та же дань моде. И опять же всплыл в массах только потому, что Икея стала лепить эти жуткие стулья этом стиле. То, что многие увлекаются mid-century modern - всего лишь очередная дань моде, новый виток старого, что происходит регулярно в истории моды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

живу не в России и стилем Ponton интересуюсь не через ассортимент икея, на аукционах мебель этого стиля только дорожает, причем, не год, не два, а все последние 50 лет. Учитывая, что цивилизация движется, в сё-таки, в сторону урбанизации, то этот стиль можно назвать одним из выгодных капиталовложений - к примеру, в предметы декора, светильники... реплики и штучный "новодел" бывают настолько удачными, что достойны музеев

Гость

Окно поастиковое! Везде и у всех- жуть! Причём все недовольны, то дует, то запотевает, то ведёт, и пластик пованивает, от него душно. В итоге мы сделали деревянный стеклопакет по Инд заказу, обошёлся в 40тыс в комнату 16квм. Но комната преобразилась! Окно тёплое, подоконник тоже дерево- все пркрашено белой краской, ручки патина. Сразу требуется хорошая мебель, не Икеа. Да дорого, но того стоит.
По интерьеру в уелом: пестрота, магниты на холодильнике, клеёнка на кузне. У родителей так на кухне, но они возят разные сувениры из разных стран, магнит легко везти, чашек навалом разномастных. Кузня совецкая, переделывать не хотят, поскдомойки нет. Книги, стенки, шторы, линолеум в полосочку, статуэтки... Выбросить и переделать невозможно. Хранят разномастное пододеяльники, наволочки, дешёвые тёртые полотенца, если что новое покупается, то прячется в шкаф и там хранится. Деньги есть, возможности есть, квартира трешка позволяет сделать многое. А не надо до скандала. Это в головах. Ремонт сделаю видимо когда кВ перейдёт в наследство)

Гость

Меня лично ничего не бесит в чужом интерьере, люди живут как могут/нравится, вкусы и возможности у всех разные. Единственное что меня вымораживает- ковры в родительской квартире, вот от них даже дышать тяжело,давят просто пространство, сборники пыли просто жесть. Ещё у подруги ковёр тёмный и кот светлый британчик- тёмный ковёр тоже стал уже кремовым, я бы постесеялась и убрала, ибо видео что он весь в волосах. А у себя, я три года как переехала, весь интерьер новый, сама выбирала. По минимуму- подставка под телевизор с ящичком, диван, шкаф-купе, столик для макияжа, и да из того что можно предать анафеме: столик такой складной типа для гостей (в сложенным виде ширина см30 ), стоит в прихожей- там зонт перчатки лак для волос и подобное кладу, есть 4 табуретки и ни одна не лишняя, потом палас без ворса купила- я хожу только босиком, зимой холодно, а тёплый пол смущает в плане пожарной безопасности, да и соседей снизу жалко у них ребёнок больной, от моего ремонта ещё вдруг того-самого.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Интересное наблюдение :)
Нам с мужем уже прилично за 30, уже н-ное жилье (я жила сначала в подаренной род-лями кв, потом в кв мужа, потом в первой общей, теперь вторая общая, интерьер и жилья в жилье не таскали, исесна), но вот что можно такого "памятного" и важного нажить из вещей - и правда не понимаю... В совке был повсеместный вещизм, когда сервизами и предметами мебели дорожили, а сейчас - зачем это? Разонравилось, надоело - продали, выкинули, купили новое. Для меня памятны наши впечатления, эмоции, но в эру цифры, которая активно началась лет 15 назад - это много места не занимает. А памятного барахла у нас и правда нету, с барахлом мы легко расстаемся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Panton или ponton? Потому как это вроде как разные вещи.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

То есть у вас никогда ничего не было из мебели, достойного перевозки из одного места в другое? В это как-то с трудом верится, ничего личного. Про эмоции - вещи и напоминают эмоции, не сами по себе же они ценны, если это не нечно коллекционное и проч.

Гость

В продолжение моих рассуждалок :) Наблюдаю сейчас следующее. В окружении есть несколько молодых семей с 2 небольшими детьми в каждой. Несколько лет назад все с нуля начинали в новых 2-комнатных квартирах. Естественно ремонты. Огромные вложения денег, времени и сил. А главное, ДУШИ. Все делалось, выбиралось, подбиралось, покупалось с любовью и желанием создать свое собственное грездышко. Ни о каких салфетках-слониках-ковриках-рюшечках речи, понятно, не было. Все современно, все дорого, все стильно, все сочетается. Прошло несколько лет. Во-первых, горы барахла, от которых открещивается 90 процентов отписавшихся в теме, растут. Одежда, коньки-санки-велосипеда-ролики-игрушки и проч и проч. Далее. То, что казалось ультра-современных несколько лет назад, пообтрепалось и вышло из моды. Дети делают свое дело. Там нарисовали, там порвали, здесь отодрали. Амортизация, короче. А денег, сил, времени, души уже нет столько, сколько было когда-то, ибо приходит понимание, что сей колодец без дна. И вот этот упадок я наблюдаю повсеместно. К чему я? Кто-то писал, что хочет сделать стену из камней. Я бы не советовала. Через пару лет это будет смотрется как ламбрекены сегодня. Да и самим опротивеет быстро. А денег и сил будет угрохано море.

Гость
Т.Т.

Сообщение было удалено

Зачем шумка там? Чтобы соседи не слышали как вы по ночам к холодильнику скачите?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если честно - я не понимаю, как можно переносить обстановку одной кватиры в другую. Там же уже совершенно другие размеры, планировки, цветовые решения. Зачем это делать?! И потом - как вы определяете "достойность" перевозки? Ценой? Дорогую мебель при смене жилья я продавала. Кстати, с очень маленькой потерей в деньгах. Качеством? Но я и в новый дом покупала все качественное, тем более, что доход с возрастом растет, собс-но как и вкус, в общем-то, обычно эволюционирует.
А какие вещи вы считаете ценными? Для вас лично? Если это что-то типа "часы своего отца" или "кольцо матери" - то слава богу мои еще живы и здоровы, так что это мне действительно в силу возраста не актуально. А остальное... не могу даже придумать :)

Автор

сейчас вот даже стала перебирать в голове, что теоретически можно было бы перевезти из одного жилья в другое - и сама идея уже кажется нелепой.
Шкафов у меня нет, есть гардеробная. Системы хранения что ли везти? И пытаться влепить в другие размеры и планировку? Смешно =). И очень неэффективно.
Кровать и тумбочки? Не хочу. Тогда были светлые, теперь захотелось темные. А, кресло вот мое в спальню перевезли, потому что похожего по удобству и форме тогда не нашли. Но гемора с ним было много - не подходило под цветовое решение спальни, пришлось отдать на переобивку, ждать и *****. Я предпочла бы новое купить, но действительно тогда не было.
Тумба под тв? Это уже неактуально, тв вешается теперь на стену, а тумбы теперь нужны другие - под колонки, - ниже и шире. Мягкая мебель в гостиную? Купили новее и более подходящую в интерьер нового жилья. Книжные полки? Теоретически можно перевезти, но зачем? Кухня? Смешно и думать, это делается под конкретный размер и конкретную планировку. Прихожая? Предыдущая была неудачная - маловместительная, с большой секцией для шапок, которые мы вообще не носим, и маленьким местом для обуви, которой у меня на каждый сезон много. Научились на ошибках и купили более удачную.
Посуда? Я и так ее раз в какое-то время обновляю, просто когда хочется новенького, почему бы не сделать это и при переезде?
Так что да, по сути переезжаем мы каждый раз только с личными вещами.

Автор

Про "горы барахла растут" - тоже не совсем понятно. Ну вот мы с мужем взрослые, что не мешает нам иметь велосипеды, коньки и ролики, а еще лыжи, лыжные костюмы, шлемы - только какое отношение это имеет к интерьеру? Кол-во одежды растет? Да ради бога. Тоже 0 отношения к интерьеру. А то, что ваши знакомые не меняют испорченные по тем или иным причинам вещи - хм, ну кто ж им доктор...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

богачка. завидую

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

На Авито можно и наборами покупать. Но вы-то наверняка в курсе.

Дорогая мебель редко идет наборами. Предметы, как правило, единичны (я имею в виду добротные диваны, кровати, комоды, столики и т.п.). А дешевый ширпотреб чаще выходит гарнитурами.

Миксуют все сегодня. Посмотрите работы наших и иностранных дизайнеров: в 90% случаев вы увидите смешанную меблировку гостиных и спален.