Привет! Хочу купить фаленопсис необычного цвета-красную, оранжевую, лимонную, розовую. У меня есть 3 оттенка фиолетового, несколько желтых и белая. В магазинах в основном такие цвета и продают. Хочется необычного. Прочитала про синюю. Поеяла что это белые, крашеные. А как второй раз цветут красные, орандевые, лимонные, розовые? Они не крашены?? Они дома будут цвести такимже цветом?? То что иногда тон меняется, я вычитала. Но кардинально в белый меняют они цвет? У когото есть такие цвета дома? И чем отличаются фаленопсисы в цветочных магазинах от тех что в супермаркетах продают. У меня все, кроме белой, из супермаркета. Белую мне дарили, подозреваю что она какаято сортрвая или как это назвать, тк очень крепкая и огромная. Тфу тфу тфу.
Приметила в супернаркете почти оранжевую-фон желтый с толстыми красно оранжевыми прожилками, издалека кажется оранжевой. Вот эти прожилки будут в следующее цветение или она будет просто желтой?. Расскажите о своих красавицах, покажите фото
Вам бы на какой нибудь форум цветоводов любителей
У меня 5 фаленопсисов. Началось все с голубого,который естественно оказался белым, из яркого у меня только темно фиолетовый. Я тоже мечтаю о красном или малиновым, но нигде не встречала в России. У меня также желто-сиреневый и тигровый. Еще розовый и белый миники. Очень красивые яркие фаленопсисы в тропических странах. Вьетнам,Таиланд но там проблема в вывозе и дальнейшем укоренении. Буквально на днях вернулись из Вьетнама,я привезла луковицы цимбидии,цветы этой орхидеи похожи чем то с фаленопсисами. Укоренятся ли и каких цветов будут непонятно.
В крупных городах бывают выставки-продажи, есть сайты специализируются на доставке фаленопсисов. Поищите,почитайте.
Гость 3, вот бы у Вас получилось прижить их! :) Что такое миники? Или Вы опечатались? Миниатюрная? Я в соседнем доме на подоконнике увидела коричневую, розовую, красную. И так я загорелась и хочу себе тоже такие. Гдето их же купили. Зайду сегодня в цветочный рядом с домом, там чтото необычное через витрину видела.
У меня есть желтая с фиолетовой серединкой, бледно сиреневая и темно фиолетовая, но на сколько помню она была темно фиолетовой в белый горошек в середине, а дома во второй раз расцвела как темно фиолетовая. Еще белая, желтая и вроде еще просто фиолетовая.
Миники это маленькие. У нас город небольшой, бум на орхидеи прошел пару лет назад. Цветочные магазины почти их не завозят, если только стандартных обычных цветов. Редких не найдешь. Знакомые привозили из Таиланда фаленопсисы года три назад, они прижились но не цвели еще.
У нас тоже в основном только в супермаркетах их продают и как и у вас стандартные-фиолетовые, желтые, белые, вперемешку, вполоску, вкрапинку. в цветочных редко торгуют фаленопсисами, но рядом с домом есть большой цветочный. Зайду после работы и отпишусь что увидела. Вот только интересно как они дома во второй раз цветут. Может они крашеные или немного подпичканы красителем для яркости. Какбы оранжевая не оказалась потом желтой в какуюнибудь бледную красноватую полоску. А лимонная, просто желтой или белой. Я смотрела на ютубе красоту из южных стран
если есть желание - знаю фирму, которая из голандии доставит красные фаленопсисы. НО!
1. доставка только поддонами в 1 поддоне 20 цветов, точно не помню. так что по-хорошему нужна большая группа людей
2. цена будет стоить от 1-3 евро за цветок
3. цена доставки 15-20 тысяч, в зависимости от сезона
7, я не из Ру :(
Нашла красную!!! Чуть не купила. У них завтра завоз. Зайду завтра. Может еще интереснее цвета будут!:))))
В магазине из новых завезенных был только один необычного лимонного тона фаленопсис. Я взяла ту, красную, котопую вчера хотела купить :) Продавец сказала у нее похожая и она не меняет цвет. Могу показать фото. Хотите? :)
А они цветут у вас второй раз? Или это как с хризантемами-купил и выкинул через месяц? Я неплохо разбираюсь, раньше цветами много занималась, орхидеи вроде капризные цветы.
Сообщение было удалено
У меня цветут по нескольку раз в год. Хризантемы горшочные однолетние. Есть и многолетние. их в лумбу сажают
Сообщение было удалено
Для меня лично Фаленопсисы самые неприхотливые цветы, никаких проблем с ними нет, главное, не заливать их водой-не перебарщивать, растут, цветут. У меня 6 штук, ни один не погиб. Я пробовала разводить разные цветы, только с Фаленопсисами никаких проблем.
очень красивые цветочки,у нас тоже дома растут,правда только фиолетового и жёлтого оттенка
Вот отличный интернет магазин по продаже цветов,там точно найдёте нужных вам оттенков https://www.fotiris.ru/