Разгребаю бабушкину квартиру. При жизни бабушка много чего нажила ценного по тем временам, но, в большинстве, бесполезного по нашим. Всё такое громоздкое, тяжёлое. Приходила подруга, предлагала помощь и на каждую вещь указывала со словами "это не выбрасывай, потом пригодится, будет цениться". Но я хочу полностью поменять интерьер.
Вот мне интересно, что реально будет считаться ценным, или уже ценится из вещей советских времён? От чего не стоит избавляться, а с чем спокойно можно попрощаться?
То, что дореволюционные вещи в цене, это понятно, но советское производство было же массовым. Что там ценного? Сервизы, хрусталь, скатерти льняные, статуэтки, чеканка, книги, фототехника, ковры шерстяные? Про мебель молчу, т.к. это в большинстве случаев полированный ширпотреб, за редким исключением.
Вы все правильно понимаете, никакие товары массового производства не преаратятся в антиквариат. Все это барахло, оставьте только то, что вам нравится и представляет сентементальную ценность. Это серьезное заблуждение, что возраст придает всем вещам ценность, только тем, которые были уникальны изначально.
Сообщение было удалено
Ну не совсем так, иначе не было бы блошиных рынков и люди не делали бы на антиквариате деньги. Известно же, что прежде чем стать антиквариатом, любая вещь проходит стадию рухляди. Вот на этом этапе большинство массового ширпотреба и погибает. Единицы, со временем, и станут ценным антиквариатом...
Вас не хватит на это будущее. Отдайте за гроши скупщику, он-то знает
как это барахло превратить в покупку поездки в Марокко для себя.
Книги не торопитесь выбрасывать. Многие собрания сочинений ценятся дорого и всегда будут в цене.
Фарфор. Но не штамповка. Погуглите, есть ограниченные серии, статуэтки. Украшения с натуральными камнями. Текстиль ( натуральные ткани), особенно все, что есть от футуризма ( ну вдруг), мебель из натурматериалов. Хрусталь. Особенно, если умели ухаживать и он не мутный. Вазы. Парфюм.
Елочные игрушки 40-***** годов. Тоже. Особенно, если есть серии.
Сообщение было удалено
Сегодня видела на аптеке чёрной краской Звезду Давида. Вот этот кусок стены и будет антиквариатом (антикварные люди намалевали, вероятно прочитав антикварную надпись в туалете "бей жїд0в - спасай Россию".
Термин "антиквариат" выдуман чтоб впаривать г0вн0 л0хам; ну не может столько поколений быть л0хами.
Всё, что не представляет интереса для кинокомпаний/театров/музеев потенциально не более чем разносчик архаичной микрофлоры.
С тех же позиций можно рассмотреть и изобразительное искусство ("а король-то голый, мазня мазнёй")
Через 50 лет будет цениться все. У меня от прабабушки граммофон с трубой остался.А сколько их повыбрасывали.
Подстаканники с гербом. Старый фарфор. Столовые приборы из мельхиора. Граммофоны, угольные утюги и пр. представляют интерес для любителей. Ими хорошо украшать тематические помещения.
Оставляйте то что вам нравится. Я например оставила советские настольные часы маяк на хрустальной подставке, жостовский поднос, хрустальные конфетницы, мне эти вещи нравились еще в детстве и хоть бабушки сейчас нет в живых, вещи навевают мне воспоминания о ней и времени проведенном с нею.
Советские вещи УЖЕ в цене!
Советские статуэтки, например, даже если на первый взгляд такие же как современные, при лучшем рассмотрении - другие, поэтому ценятся уже сейчас иначе.
Я бы сама у вас многое купила (из другого), где вы живёте, не в Москве?
У нас были прекрасные буфеты и столы натурального дерева, выкинули ради г..на из ДСП.. я так жалею
У меня у бабушки был классный шкаф из цельного дерева, жалко, утрачен давно. И чеканка мне нравится почему-то.
Хрусталя много, конечно, не выкидываю, лежит в антресолях. Он все таки красивый, хоть и немоден сейчас.
1.👍
7. Люди- стадо, готовы платить деньги за устаревшую ***** и гордиться этим
Сообщение было удалено
Сотбис может отдохнуть...
Сообщение было удалено
Сотбис может отдохнуть...
Да вообще все могут отдыхать - все вокруг авно.
Сообщение было удалено
Ой, по объявлению мужчина один отдаёт буфет то ли дерево, то ли фанера. Советский такой, рыжего цвета, медового такого. Верхняя часть - надстройка, стекло в очень хорошем состоянии. Под этой верхней надстройкой ниша с обычным прямоугольным зеркалом, а под ней уже сама тумба. Никаких завитушек, резьбы и т.д. видно, что он именно советский, годов 60хх где-то. Я б его взяла, зашкурила, покрасила в белый, а вокруг стёкол лёгкую паттину позолотой сделала, я умею). Но тумба! Она такая несуразная, дажде не знаю.
А я стул советский отреставрировала, правда, это первый блин, но по любому вышло лучше, чем было, белым матовым лаком покрыла отшкуренное дерево, а на сиденье - поролон и белый холст в два слоя, теперь вписывается в интерьер. Это, конечно, сложнее, чем тут сидеть и барабанить по клаве телефона.
Хрусталь ручной работы - штучный товар.
А еще мечтаю купить шкатулку Федоскино, такую красоту делают, но и цена соответствующая, да и сами эти шкатулки практически вечные...
Наша бабушка очень увлекалась арабским стилем, если можно так сказать.)) Использовали как атрибуты для тематических фотосессий. Материальной ценности эти вещи не представляют, но создают восточный колорит.
Эти предметы сейчас винтаж, ещё лет через 20 будут антиквариатом. Так что, подожждите ещё немного, может продадите это статье.
Сообщение было удалено
Погуглила эти шкатулки, действительно, красота необыкновенная! Они волшебные!
Автор, если мебель качественная и добротная, то перекрасьте, она еще и вам послужит. Многие советские вещи на авито можно продать или обменять на что-то нужное. Такие штуки как граммофон, прялка, украшения, елочные игрушки и т.д., я бы себе оставила. Книги тоже все бездумно не продавайте, многие из них со временем вырастут в цене.
Сообщение было удалено
тоже погуглила. иоказывается, у меня такая есть, от мамы. Ей лет 60
Сообщение было удалено
Автор, посмотрите кружки с петухами есть? Или пара, или блюдца?
посмотрите на авито, что продается, попробуйте продать, что выбрасывать то сразу? чтобы угадать, что именно будет цениться надо быть знатоком, а что то может уже сейчас ценится!
Сообщение было удалено
Дулёво что ли?
Друзья, с 15 октября, в ЦДХ будет проходить 41 Антикварный салон. Насколько я знаю, на нем будут работать эксперты, которые помогут определиться антткварные вещи у вас или нет. Но можно просто пройтись по галереям, коих тем будет около 200 и поговорить со знающими людьми. Особенно в этом плане нам может помочь третий этаж. Настоящий клондайк вещей прошлого века
Сообщение было удалено
Все тут понимногу правы. Есть "больные" люди, которые купят никому ненужное ***. Есть красивые бесполезные в современном мире вещи, стоящие дорого. Цениться будет то, что все сейчас выбрасывают (это реально). Кассеты, диски, пластинки, спички, посуда, старая косметика, электроника.... Этот список можно продолжать до бесконечности.