Квартира двушка. В спальне здоровенный шкаф купе, в котором раньше было много вещей, но сначала потолстела, потом похудела и стала по размерам меньше, чем до набора веса. Избавилась от этих вещей, места свободного в шкафу стало много, даже с учётом новых купленных (просто теперь к покупке одежды отношусь более рационально). В гостиной модульная система хранения: всякие полки, шкафчики со стеклянными дверцами.
И вот, насмотревшись в интернете всяких скандинавских интерьеров, хочу как у них: в гостиной поставить пару красивых комодов, убрать туда все, а на них сверху поставить одну, две симпатичных вещицы. В спальне хочу стойку для одежды (не громоздкую) и высокий комод. Верхние вещи итак в прихожей в шкафу.
Как думаете, нормально будет или лучше что-то другое придумать?
Просто большие шкафы и системы хранения соблазняют накупать лишнего, а так хоть какие-то рамки будут.
Кто-нибудь так пробовал? Что из этого вышло?
Гардеробную сделала (встроенную- как мини комната)
Автор, а трусы тоже на стойку?)))
Интересная тема!
Сама сейчас планирую избавляться от большого углового шкафа, на что-то менять... Проблема в том, что я люблю всё вешать на вешалки, так оно не мнётся и сразу видно всё, что есть. Было бы место, наверное, и трусики бы вешала))) Но и комоды соблазняют - очень уж красиво.
Думаю, может, простейший шкаф просто с рейлингом внутри для всех вешательных вещей и комод для белья?
Рейлинг без шкафа захламит пространство визуально.
А стенок у нас нет уже лет шесть)) Неудобные они.
Я бы не стала готовый шкаф-купе демонтировать и комодом заменять. Мороки много, пользы ноль. Ничего там не уместится в этом комоде, он же меньше в разы.
ну так поменяйте здоровенный шкаф на поменьше
согласна с вами,что не должно быть ничего лишнего, но если вы живете в обычной двушке, то особо тут ничего не придумаешь, разве что избавится на сто процентов от хлама (и периодически повторять это действие) и поменьше габаритами шкафы - тумбы покупать
куда вы будете складывать вообще все вещи , а не только одежду?
когда несколько помещений - спальня для сна, гардеробная, гостиная для отдыха (понятно, что в ней не нужна большая стенка), рабочий кабинет (где все шкафы с книгами-бумагами), прихожая с небольшим шкафом - чтоб раздеться домочадцам и гостям, просто повесить одежду куда было...
В новой квартире обставляла с учётом-меньше мебели, меньше открытых полок. Гардеробная комната-лучшее, что может быть
зачем делать кучу модульных шкафов или стоек, особенно все эти стеклянные полочки, шкафчики. Достаточно в квартире сделать пару полноценных встроенных шкафов (лучше купе), если нет места для гардеробной, не просто стоящих около стенки - а встроенных от пола до потолка во всю стенку (главное выбрать удачную стену, если комната не квадратная, то меньшую и естественно одну в комнате, противоположную от окна) и убрать в эти шкафы большинство вещей (не только одежду), внутри можно любой, набор и полок, и ящиков, и штанги для одежды, и антресольные полки верхние. Плюс грамотная система хранения на кухне и в лоджии/на балконе.
У меня одна комната 20 метров, буду делать большой шкаф вдоль короткой стены, комнату он не сильно уменьшит, плюс можно сейчас сделать любое его оформление - и зеркала, и принты, чтобы выполнял роль акцента. А вот остальная мебель минимальная, никаких больше полочек или комодов или тумб и пр, только минимальную и легко переставляемую мебель. Ну и в коридоре задействую нишу под встроенный шкаф
Скандинавские интерьеры хороши на обложках журнала или в большом доме, где есть отдельные комнаты для хранения. В стандартной квартире одной тумбой низкой не обойдешься, а открытая стойка с кучей одежды будет еще больше захламлять пространство, чем правильно подобранный шкаф. Как бы вы ни старались избавиться от лишнего, все равно в квартиру нужно впихнуть - одежду на 3 сезона, включая верхнюю, обувь на 3 сезона, текстиль, электронику, какие-то вещи для хобби, технику типа пылесос, утюг, увлажнитель, обогреватель и пр, какие-никакие, но наверняка спортивные аксессуары и одежду к ним, книги, фото, мелочи. И если два или три человека, то все это умножить в разы. Если есть или планируются дети - отдельную кучу детских вещей и игрушек
[quote="Бася"]
Квартира двушка. В спальне здоровенный шкаф купе, в котором раньше было много вещей, но сначала потолстела, потом похудела и стала по размерам меньше, чем до набора веса. Избавилась от этих вещей, места свободного в шкафу стало много, даже с учётом новых купленных (просто теперь к покупке одежды отношусь более рационально). В гостиной модульная система хранения: всякие полки, шкафчики со стеклянными дверцами.
И вот, насмотревшись в интернете всяких скандинавских интерьеров, хочу как у них: в гостиной поставить пару красивых комодов, убрать туда все, а на них сверху поставить одну, две симпатичных вещицы. В спальне хочу стойку для одежды (не громоздкую) и высокий комод. Верхние вещи итак в прихожей в шкафу.
Как думаете, нормально будет или лучше что-то другое придумать?
Просто большие шкафы и системы хранения соблазняют накупать лишнего, а так хоть какие-то рамки будут.
Кто-нибудь так пробовал? Что из этого вышло? [/quote
Один вопрос: дети будут????
вы еще учитывайте размеры помещения. У нас шкаф с выдвижными ящиками как в комоде, может и поставила бы комоды, если бы комнаты были квадратов по 30-40.
Сообщение было удалено
Написано же: в спальне стойка и высокий комод.
Сообщение было удалено
Да, вы правы, стенки и громоздкие шкафы зло. И я тоже люблю все вешать))))) просто, когда что-то не носишь долго и оно в шкафу как бы хлеба не просит, то вроде и ладно, а потом начнешь разбирать, а тааам столько всего, что не особо нужно. А на стойке все на виду. Мне б эту стойку эстетически вписать в интерьер, не знаю получится ли?
Но я думаю пока над этим вопросом.
Если хранить одежду в комоде, все будет в складках, если на открытых вешалках - в пыли. И не забывайте про обувь, а еще белье постельное, подушки, одеяла. Мне по душе все таки обычные шкафы, сейчас огромный выбор их, любых расцветок и размеров, в вашем случае - узкий двух дверный сойдет. И шкафы купе считаю удобными, еще и зеркало будет во весь рост.
Кв позволяет разместить шкаф в прихожую? Тогда комод для белья и мелочевки в спальне будет достаточным.
Сообщение было удалено
У меня в гостиной ещё книжный шкаф с книгами в 2ряда и это тоже слегка раздражает. Но если в один ряд, как мне хотелось бы, то это ещё 1шкаф или делать узкие полки в большом количестве и будет уже гостиная-библиотека. Выбросить большую часть книг не могу, т.к. это те самые-самые, которые оставила себе и перевезла из бабушкиной и дедушкиной квартиры после их смерти.
Такая же проблема. Я продала здоровенный икеевский шкаф, вот думаю мини гардеробную сделать, с красивой гардиной.
Сообщение было удалено
В прихожей есть шкаф, не очень большой, но вся верхняя одежда туда помещается+ шарфы, шапки на вегхних полочках в нем и обувь в нижнем большом ящике.
А одеяла и подушки... Что-то в спальне, запасное в гостиной,в диване - в бельевом ящике. Постельное белье в шкафу, но думала, если комод куплю высокий (120см), то в нижний ящик. Думаю, 6 комплектов постельного поместятся. Накупила с расчетом на гостей)
Сообщение было удалено
ООО, я тоже ссылки с фото смотрела, так все легко и воздушно..
Сообщение было удалено
В родительской кв-ре была кладовка метр на метр, все хотели, чтоб она выполняла функцию шкафа в прихожей, но мама со своими банками склянками и прочими дачными приблудами так и не дала её довести до ума.
А в этой квартире нет такого места, чтоб без ущерба кв. метрам сделать гардеробну. Единственное, в спальне за дверью 80см. до стены, вот там хотелось бы стойку поставить, тк когда дверь будет открыта её будет не видно.
Сообщение было удалено
Надеюсь будут, но не в этой квартире и не в этом районе)
Ну вы даёте😨, тоже мне проблема, мы 8 лет прожили в двушке с одним шкафом-гардеробной и места была предостаточно, камод был чисто для нижнего белья, всё умещалось прекрасно.
Сообщение было удалено
У друзей трешка: гостиная, их спальня и детская. Так вот им в детскую за копейки на заказ сделали низкую деревянную стойку для одежды, на ней вещи сына и он уже сам выбирает, что надеть, приучен самостоятельно развешивать свои вещи на детские вешалки. Плюс у него там же вместительный комод для "горизонтальных" вещей, плюс в кровати его 2 вместительных выдвижных ящика и икеевский комодик в виде ступенек с 6ю пластиковыми разноцветными ящиками, в которых его игрушки. Родители ему сказали, что все его игрушки должны умещаться в эти ящики, иначе больше не купят игрушек. И знаете, его это дисциплинирует. Ну, а верхняя одежда у них вся в прихожей в шкафу купе.
в свое время еще в двушке от шкафа-купе избавилась легко: купила квартиру с кладовкой, сломала стену между ней и спальней, поставила там раздвижные стены, и оп - гардеробная.
а вот сервантов и стенок у меня отродясь не было, нафига? что там хранить? в гостиной была плоская тумба под экран и колонки - в самой тумбе хранила все зарядки, наушники и пр. мелкую технику, туда же прятала ноутбук, когда уезжала в отпуск. пара лаконичных подвесных полочек под книги, но книг у меня мало - все читаю в электронной форме. кресла и кофейный столик. все. посуды ради музейности у меня нету.
в спальне кровать 2на2, тумбочки, кресло для чтения / отдыха. все. никаких громоздких тумб и комодов.
Сообщение было удалено
Ага, надо смотреть какого размера этот ваш "шкаф". У меня тоже вроде как шкаф, только это бывшие кладовка и мусоропровод объединенные. и вполне себе гардеробная. А кажется снаружи что шкаф-купе. А обычный шкаф - ну что туда вместится. и то - сумки у меня живут в отдельном месте.
раздвижные двери конечно, не стены.
Сообщение было удалено
не. кровать нужна с под-кроватными ящиками. иначе никак. постель ну ооооочень громоздкая =(
Сообщение было удалено
Вот в родительской так же можно было бы кладовку применить, но мамины закатки, без которых конец света...
Сообщение было удалено
У меня в спальне кровать, 2прикроватных столика, небольшое трюмо, стул с подлокотниками на гнутых ножках и этот шкафина(
Сообщение было удалено
В выдвижными или с подъёмным механизмом?
Стенки эти, несмотря на их устарелость, вместительные такие, зараза, что не так просто их на что-то поменять. Менять. конечно, надо на современную корпусную мебель. И заодно выкинуть большую часть того, что в этой стенке хранится. Книги, диски, всё это теперь уже анахронизм.
Сообщение было удалено
Книги? У меня есть и электронная читалка, и планшет со смартфоном,и везде в них какие-то скачанные мной книги, но бумажные выбросить не поднимается рука. Итак самые лучшие отобрала и перевезла. Эту библиотеку собирал дедушка и книги в ней уникальные, неповторимые, забытые, такое в эл. версии не найдёшь, там моя любимая французская классика и есть учебники первой половины 20 века, там таким простым языком все написано, все доступно разжевано. Если бы по ним сейчас занимались дети, они были бы гениями. Тем более сейчас, когда система образования со своими реформами направлена на оттуупение подрастающего поколения.
А если вы о бумажных донцовых шиловых, то такого у меня нет.
Въехала в новую квартиру и из старого не взяла ничего. При ремонте на балконе сделали глубокий встроенный шкаф, вся мелочовка, сезонная утварь, засолки и прочее уложены по контейнерам. И балкон свободный без всяких коробок. У меня нет ни одного комода. Гостиная только диван, телевизор и пуф. Спальня - гардероб, кровать и тумбочки. Коридор квадратный, встроенный шкаф на 1,5м. Эти два шкафа стоят полупустыми. Думаю добавить в гостиную заниженную длинную тумбу и открытый книжный шкаф (моя мечта - книжная ниша в стене). Я люблю открытые пространства, поэтому мне удобнее один шкаф, без всяких столиков, комодов, полочек.
Сообщение было удалено
Если у вас узкая гостиная и диван угловой, то понять ещё можно. У меня вот гостиная правильной квадратной формы и диван с пуфом и телеком на стене будут смотреться одинокими сиротками. Хотя бы книжный шкаф или полки нужны, что ж у всех все так обезличено сейчас(
Сообщение было удалено
Диван большой, но с телевизором они явно скучают на 18 квм. Поэтому диван планирую убрать, заменить менее громоздким, кресло, тумба и книжный шкаф. Не тороплюсь. Хорошая мебель затратна.
Сообщение было удалено
То, что вы в конце назвали никогда книгами не считалось) Я имела в виду стандартный набор книг, который есть во многих квартирах и многие не прочитанные, а стоят ради красивых корешков. Мы делали ремонт и оставили только ценные и дорогие альбомы по искусству. И несколько редких книг. Остальное скрепя сердце выкинули с мужем, а это были и собрания классиков и современные авторы типа Мураками. Но столько места сколько они занимают в бумажном виде - в двухкомнатной квартире им занимать непозволительно. Поэтому электронные книги наше всё. У меня муж занимается военно-исторической миниатюрой и целый шкаф занят его творениями) Под такое не жалко.
Я ненавижу загроможденные пространства. В комнате огромный угловой диван, столик, телевизор под потоком, напольная ВАЗа с прутиками.
Балкон с цветами и спальным диваном.
В коридоре два шкафа встроенных от потолка до пола 2 и 3 метра. Там вообще все одежды, белье, постельное белье, полотенца и тд.. Книги повешены на невидимых полках стопками, часть в шкафу. Но квартира своеобразной формы с очень большим коридором и соединённой комнатой и кухней эркерныи 15 метровым балконом , поэтому все удалось спрятать в шкафы
Сообщение было удалено
Лучше выдвижными. Простота-надежность :(
Сообщение было удалено
Ааа простите я про закатки провтыкала слегка. Пожилые родители? Мне 34, родителям 55, уже конечно никаких закаток не было и речи о них не было... но у кого старше родители - то там швах :(
Сообщение было удалено
Ну у меня 5,5 на 6 гостиная. Не большая, но почти квадратная. Ничего там не одиноко креслам и столику, с телеком на стене. А, ну еще пара подвесных полок с книгами и настолками. Что ж плохого в пустом, свободном пространстве?
Сообщение было удалено
Вот поэтому и должен быть шкаф ,у меня 4 створчатый до потолка, на заказ.Там все!И комод для белья,носков ,разной мелочи.
Сообщение было удалено
У нас в угловой квартире на лоджии тоже был шкаф для засолок, но зимой там все леденело, банки со льдом какие-то, это несмотря на хорошее утепление самой лоджии.
А ещё есть такой момент, когда переезжаешь в другую квартиру, то большая часть вещей, находящихся в больших шкафах выкидывается, т.*****. их могло бы и не быть по сути, только деньги на ветер.
А когда места хранения ограничены по объёму, то да, в основном берётся почти все, тк лишнего не покупаешь. Лучше сэкономленное на поездку потратить, на хороший отель, чем на кучу обуви и одежды, которую надели пару раз.
Девочки а кто-нибудь делал гардеробную в нише? У меня комната с нишей диван из нее выпирает, вот думаю может там сделать гардеробную для хранения всего.
Да, но у нас двушка-распашонка, немного подвинули двери в комнаты, так удлинили стену кладовой и сделали гардеробную, в комнате комод и вешалка металлическая из Икеи.
Сообщение было удалено
Раньше в американских фильмах были подобные шкафы или гардеробные, в углублении стены, а снаружи обычная дверь, такая знаете типа жалюзей, для проветривания самое оно, мне кажется.
Сообщение было удалено
Да вообще век отдельно стоящих шкафов должен кануть в лету, но мебельщикам это невыгодно.
Сообщение было удалено
Вот большие контейнеры для вещей -хорошая штука.
Их даже (если красивые) можно поставить один на другой, по цвету подобрать.
Их легко спрятать( за спинкой кровати,например), если чуть изголовье отодвинуть от стенки.
Это оочень экономит место.
Не понимаю, почему раньше не было принято хранить вещи под кроватью( в коробках??)
Мы жили в тесно квартире,но вот под кроватью хранить -ни за что!
Сообщение было удалено
Я такого же мнения.
Предлагают свои готовые системы хранения для гардеробной , по бешеной цене,что может сделать приличный мастер по более низкой цене и боле функционально( кому что надо).
А вообще -что за квартиры? Ни хозяйственной комнаты в новостройке,ни большой кладовки для вещей- ну ничего!
Сообщение было удалено
Если заменить двери на жалюзи( хоть какие), это намного и удешевит вариант , и их можно заменить( недорого это) под цвет интерьера.
Сообщение было удалено
Я бы не стала отказываться от шкафов-купе совсем. Просто есть действительно неудачные модели, а можно придумать более компактный. Тут очень важно, как шкаф стоит, где, как вписывается в комнату и насколько "грузит" своим видом.
Важен цвет шкафа (темные и сильно заявляющие о себе цвета по сравнению с другим интерьером могут "увеличивать" размеры шкафа и привлекать к нему внимание). У меня последний шкаф цвета типа клена или березы - светлый, почти сливается с цветом стен, плюс стоит в глубине комнаты -идеально вписался, его словно нет, хотя глубина его 60 см, а ширина почти 3м). ХОрошо расширяют пространство зеркальные двери, они вообще способны замаскировать глубину шкафа полностью.
Комод однозначно прикольно, но не практично. Такой надо ставить, когда уже есть нормальное место для хранения. В комод вы накидаете трусов-колготок и место закончится.
Ну, как-то так.
Автор, проблема не в категории товара, а в его дизайне, внешнем виде. У меня новый ремонт, 2015 года, есть несколько больших шкафов - дорогих, сделанных под заказ, белая лиственница. Шкаф-купе с белыми глянцевыми полотнами. В комоде только дребедень типа трусов носков. Мебелью очень довольна!
А, еще можете кроватки с нишей купить, все постельное барахло с глаз долой в нишу.
Тоже не люблю много вещей, ибо половина из них - хлам. Купила пару комодов в Техносиле, теперь держу себя в руках - как только лишние вещи, то сразу задумываюсь нужны ли они мне. Если нет - выкидываю, если нужны, то выкидываю что-то другое)