У меня намечается ремонт, вот и решила создать тему, где предлагаю поделиться своим неудачным опытом по оформлению интерьера, выбору мебели, каких-то важных деталей и т.д. О каких решениях в интерьере вы или ваши знакомые позже пожалели и почему?
Начну со своего "чёрного списка" (заодно интересно ваше мнение по поводу него):
1. Наливные полы 3D. Видела у подруги в ванной. Первой моей реакцией было "как круто!" (эффект разлитой по полу воды, под которой виднеется песок с ракушками), но я думаю, что устану каждый день видеть такой пол у себя дома. Вот и подруга жалуется, что за год этот супер-пол ей так надоел, что поскорее бы уже залить его другим составом или плиткой заложить.
2. Глянцевый пол на кухне и в прихожей. Новый ЧИСТЫЙ глянцевый пол, в частности наливной, выглядит шикарно и подкупает своей красотой. Но глянцевые поверхности (как у меня сейчас плитка в коридоре) очень быстро пачкаются, малейшее пятно будет видно, босиком особо не походишь. Делать такое в помещениях с высокой проходимостью непрактично, если вы конечно не желаете каждый день тщательно мыть пол. И потёртости со временем скорее всего возникнут.
3. Встроенная кухонная подсветка на козырьке. У меня сейчас такая, но в новой кухне буду делать свет непосредственно над рабочей поверхностью. Подсветка на козырьке лично мне неудобна - рабочая поверхностью остаётся в полумраке, плюс мешает моя же тень.
4. Интерьеры сплошь в нежных пастельных тонах. Оговорюсь, если вы живёте в солнечной местности а-ля юг Франции, то подобные интерьеры будут хороши, и никаких дополнительных ярких акцентов и контрастов не надо. В Москве же большая часть дней в году сами знаете какая. У моих родителей комната выполнена в "нежных" тонах (и стены, и мебель), т.к. окна восточные, вся эта "красота" оживает лишь по утрам, да и то если солнце. В остальное время пастельная гамма выглядит как серовато-голубовато-кремовая размазня, как в какой-нибудь клинике или офисе.
Белая плитка на полу, задрало швы отбеливать.
Ковролин с длинным ворсом, жалею очень, что купила.
Ага, и я только хотела написать про белую или светлую плитку, и швы и сама плитка никогда чистой не остается.
Наливной пол 3д, очень жалею, и обои зебра -это трэш
Ламинат венге. Любая грязь видна
черная плитка на полу, крохи видны
Тоже чёрная плитка, задрала она меня(((
а меня задрали мои темные волосы на красивом бело-сером ламинате! хочу пострич.ся налысо!
овечьи шкуры на полу на балконе (балкон используем как зону отдыха) - задолбаешься пылесосить, скатываются в комочки, через год уже похожи на УГ. на них написал кот, вынесла 40 тысяч на помойку.
кожаный диван - скользишь, неуютно, если уснуть на нем - просыпаешься потная.
отсутствие гардеробной.
маленькая ванная
господи, как меня достала моя квартира.
Темный ламинат. На нем любая пылинка видна.. Даже если тряпку не до конца выжала, всё развод на полу!!! Короче ужас ((
Спрошу по теме, так как тоже делаем ремонт. У кого кухни глянцевые? Как они? Практичны? Или лучше матовую сделать?
Сообщение было удалено
у нас паркет венге, грязь всякие соринки белые видны сразу, но я не заморачиваюсь
единая кнопка для включения света и вытяжки в туалете.вытяжку покупал муж, говорит брал не из дешевых. включаешь и как вентилятор по комнате, по ногам дует, прохладно, еще и шумно. вообщем, переделали выключатель.
пост 4.
а чем неудобны наливные полы? поделитесь пожалуйста. планировала.
а может кто еще о них отпишется?
Сообщение было удалено
у меня у подруги такой пол, она довольна
Сообщение было удалено
у нас он белый, стал желтый!
Сообщение было удалено
у нас глянцевая, безумно красивая. Протереть раз в неделю фасады труда не составляет
1.мебель венге в спальне - солнечная сторона, все равно темно в спальне от этой мебели и пыль уже через час снова видна.
2. белые швы у плитки - ужасная ошибка
3. кровать с жестким каркасом и спинкой - заеб@лась об нее стукаться, постоянно синяки.
4. жалею, что взяла шкаф из этого-же гарнитура, еще думала, что маленький, но хотелось целую спальню (всю коллекцию). Коричневый, неудобный, в нем ничего не найдешь и мало места. Буду брать огромный угловой шкаф-купе до потолка с подсветкой внутренней и зеркалами.
5. прямой компактный жесткий диван. Диван должен быть ОГРОМНЫМ, УГЛОВЫМ, МЯЯЯЯГКИМ (чтобы прям провалиться в него с пледом вместе и тарелкой чипсов) И С КАЗЕТКОЙ - чтобы вытянуть ноги.
Я довольна ремонтом. На полу светлый паркет, и это создаёт впечатление идеальной чистоты. На стенах шелкография кремового и белого цвета. Всегда стены светятся. Надо всегда присматриваться к интерьерам других и выбирать хорошие моменты.
Пластиковые панели в ванну. кошмар, такое убожество. поначалу отлично, потом все подтеки видно, сколько бы ты их не намывал. Открытые полки в кухонном гарнитуре туда же
Диван неудачный. Через пару лет использования перестал складываться, стоит теперь всегда в разложенном состоянии, а места и так немного.
1. Угловой кухонный гарнитур. Пусть функционально, но громоздко.
2. Столешница из шпона. Гниет под брызгами воды.
3. Стол из сосны - слишком мягкая порода, уже весь стол во вмятинах.
4. Пастельные стены - в нашем климате ВСЕ подобные оттенки уходят в серый.
5. Шкаф-купе шириной 60 см. Дыра какая-то. Вечный беспорядок.
6. Стеклянные витрины у шкафов и зеркало на шкафу-купе. После рождения ребенка поняла, как все это опасно.
Сообщение было удалено
О, понимаю. Я просто выдрала этот вентилятор.
Светлая ребристая плитка "под камень" на полу в прихожей или кухне. Грязь забивается моментально во все эти неровности.Приходится наяривать на карачках со щеткой.
Ванна с гидромассажный ещё и угловая. Темная доска на полу - царапины пух. Кафель в кухни на полу - летом ноги стынут. Зимой нормально от подогрева.
Сообщение было удалено
У меня такой ширины шкаф купе очень удобно, все идеально, полочек много.
Зеркало на шкафу купе безопасное, оно на спец пленке держится. Думаю - у вас такое же.
Ванна с гидромассажем угловая - одно из лучших приобретений за все время. Можно вдвоем принимать. ))) Установили еще в 97 году.
вытяжка отдельным выключателем, благо. а на счет наливного пола, я планировала рисунком, либо в голубых, либо в песочных (коричневых) тонах. одно из двух. не должны же пожелтеть? не белый пол вроде. или это не зависит от тона?
А вот диваны- раскладушки отвратительны. Быстро скособочились, хотя кожа на обивке очень качественная.
А я сначала долго думаю.))) И с мужем советуюсь.
Кстати, насчет пастельных оттенков не очень согласна. У нас в спальне МДФ под березу - шикарно. Теплая уютная комната. У мамы под серебристый ясень. Очень свежо и нарядно.
Сообщение было удалено
Когда на него бегут или врезаются на машинке - оно небезопасно. С ребенком все эти стекла вызывают опасения.
Линолеум под дерево на кухне. Быстро пачкается ,грязь забивается в эти прожилки. Нужно было выложить плиткой. Очень жалею. Если бы позволила мужу сломать кладовку, кухня была бы значительно больше.Отвратительная стенка, хоть и не совдеп, но вышла из моды, в зале (шкаф на всю стену). Мещанство, безвкусица. Хочется гардеробную комнату, но пока не позволяет площадь. И никаких шкафов!
Дизайнер интерьера вам в помощь
Сообщение было удалено
++
а у меня еще и от солнечная сторона и от солнца греется. покупала "в тон к дверям"
С дверным полотном тоже "косяк" : комната маленькая и открытая дверь съедает часть пространства.
У кого малые площади - делайте двустворчатые двери даже для узких проёмов! "дверь-гармошка" из пластика куйня полная.
еще видела вариант : дверное полотно посередине самого полотна на петлях и складывается при открытии - норм.
Наливные полы в квартиру, реально?!
Я думала, это офисное безобразие.
Светлый кафель на кухне, мою 2 раза в день, видна каждая крошка и капля, оч жалею, что такой сделали, козырёк с подсветкой на кухне и в гардеробной- бесполезная штука- все равно ничего не видно, в комнате натяжной потолок сделали без встроенных лампочек, теперь жалею, люстру сложно подобрать, бар с подсветкой- тоже не нужен, неудобная гардеробная, сделали не достаточный по глубине и вещи приходится вешать чуть наискосок. Огромная, неподъёмная кровать, вокруг неё не промыть толком полы, зеркальный экран в ванной- вечно в разводах...
Сообщение было удалено
сделала оранжевую глянцевую. хотя на образцах был матовый.
норм но не красиво. все блики от люстры на ней - раздражает
Паркетная доска из черешни. Очень мягкая, когда была собака, когтями исполосила.
Из положительного: у меня кухня в бывшей комнате, залить пол под плитку было большой проблемой. поэтому положили гладкий ламинат. Довольна очень, моется через день ( уже 8 лет), посуда не бьется, когда уронишь, ногам тепло всегда, стоил какие-то копейки.
Сообщение было удалено
А меня достала белая собачья шерсть на чёрном. Это ж надо было только додуматься такое сделать! В одной из комнат белый, ненарадуюсь.
Сообщение было удалено
У меня тоже кухня белый глянец, довольна, как сытый слон, одно из лучших моих решений, правда глянец глянцу рознь, это надо учитывать.
Сообщение было удалено
Когда на него бегут или врезаются на машинке - оно небезопасно. С ребенком все эти стекла вызывают опасения.
Слушайте, ну вы объясните те ребенку, что так не надо делать. А то он так и к газовой плите у вас будет бегать и конфорки включать ттт. У меня ребенок вырос в комнате с таким огромным шкафом, так что вот. Думаю, если врежется ваш-всего лишь испортите шкаф и все. А ребенку ничего не будет. Для наших малогабаритных хат такие шкафы-находка, визуально очень увеличивают пространство, судя по темам, где бабы плодятся в мелких однушках-он ооочень актуален.
Сообщение было удалено
Это очень нерпактично. Я б сейчас просто деревянную сделала и бог с ним со стилем. Вообще жалко, что всё приходит с опытом и понимание того что такое практичность и как она важна, приходит уже после ремонта. Скорей бы уже он устарел и сделать новый.
Сообщение было удалено
у меня глянцевая. Очень видны капли,пальцы,пыль и потертости со временем от того,что все это нужно отмывать
Сообщение было удалено
А меня достала белая собачья шерсть на чёрном. Это ж надо было только додуматься такое сделать! В одной из комнат белый, ненарадуюсь.
У меня белый ламинат и черная собака- да никаких проблем.
Сообщение было удалено
У меня такой ширины шкаф купе очень удобно, все идеально, полочек много.
Зеркало на шкафу купе безопасное, оно на спец пленке держится. Думаю - у вас такое же.
шкаф меньше 60 см брать нельзя!"" оттуда все вываливается,крупные вещи не положить.
Сообщение было удалено
Объясняем, конечно. Но спокойнее были бы без них.
И да, я та самая, кто размножилась единожды в однушке. Уверена, что вы не из Москвы. Здесь так почти никто не рассуждает. Здесь к 30-ти однушка своя за счастье и сразу рожают.
Сообщение было удалено
45 вполне удобно. Ничего не вывалится и в один ряд. У меня в 60-сантиметровом вещи в два ряда. Очень неудобно.
У меня 65 см. Довольна- предовольна.
Сообщение было удалено
Объясняем, конечно. Но спокойнее были бы без них.
И да, я та самая, кто размножилась единожды в однушке. Уверена, что вы не из Москвы. Здесь так почти никто не рассуждает. Здесь к 30-ти однушка своя за счастье и сразу рожают.
Ну как вам сказать, откуда я)). Я оттуда... Где служебные квартиры дают паре, а как пара решает расплодиться-ей на выбор двушки в разных районах... Или, может, таким как я- красивым и умным, а еще не вредным-везде хорошо?)
Убрала большие распашные двери в гостиной и сделала арку. Зачем?! Самая большая ошибка.