Здравствуйте, у меня вопрос про фотообои. Хочу сделать ремонт на кухне с использованием фотообоев. Как считаете, хорошо ли будет смотреться или это уже прошлый век?
Если удачно вписываются в интерьер и Вам нравится, то почему бы и нет? Или у Вас в квартире каждый день ходят модные критики и морщат нос? :))
а мне стали нравится стеклянные фартуки на кухне с цветочками
Ну если лесная полянка с березками, если присмотреться вблизи, то видно как точками нарисовано, то прошлый век.
А я вот недавно красивые розы видела и еще какие то цветы.Вполне ничего.Хочу в коридор прибабахать.)))Не знаю правда как смотреться будет.)))
Сообщение было удалено
Я хотела сделать, но муж уперся, что надоест быстро, и не в какую, пришлось сделать традиционную плитку :(
Да пофиг на моду. Но эти фотообои вам быстро надоедят.
ну если Вас "модно"интересует, то в нескольких недавних "Квартирных вопросах" дизайнеры применяли фотообои. СимпатиШненько так...
У меня в коридоре - камни, вода и восход (закат)...Прихожая как минимум в 2 раза просторнее смотрится. Вот в комнату я бы не рискнула. Или только на одну стенку, потому что боюсь что надоест этот рисунок. Если все-таки решитесь, то обязательно стены должны быть ровными и обои качественными, чтобы швы были незаметны, а то и в правду получится привет из совка
Смотря как их обыграть. Сделайте нишу с подсветкой по периметру, внутрь наклейте фотообои с водопадом. Будет классно смотреться. Как будто вода переливается. Гипсокартонные конструкции с подсветкой сейчас очень модны. Не благодарите! Я так же собираюсь делать) Надеюсь, мы в гости друг к другу ходить не будем)
Мне нравятся фото обои. Сейчас их делают под фрески даже искуственно старят
Прошлый,в 80-***** вспоминаю Дом Быта на стене обои и 2 ободранных кресла,между ними столик с журналами времен гражданской войны.
Сообщение было удалено
Может эти и прокатят,но тут нужен подобранный интерьер и помощь специалиста,что было все органично.
Только хотела написать про фреску. Сестра в прихожей под лестницу поклеила "улицу Испании" смотрится очень круто! Я тоже теперь выбираю, но только в спальню. Правда фреска дорогая(
Сообщение было удалено
Сейчас качество другое и стоят они не хило.
колхоз Победа
глубокая деревня
Современные фотооби - это стильно и дорого (в смысле внешнего лоска). Так что, поищите и берите нормальные, тогда не прогадаете.
У меня в гостинной фотообои в виде каменной кладки (не кирпичной) и настои электрокамин. Очень уютно смотрится. За 4 года пока не надоело
Сообщение было удалено
Жительнице этого колхоза виднее.
Сообщение было удалено
Вы наверное кроме березовой рощи из 80-***** на бумаге нечего не видели. Современные фотообои - огромный выбор рисунков, фактуры, индивидуальное исполнение под ваш заказ, ну и цены соответствующие.
нам дизайнер на кухне сделал фотообои - нам нравится, отлично вписались в интерьер... некоторые друзья у нас увидели и тоже себе сделали, кто в комнате, кто в прихожей, просто если удачно подобрать, без пошлости - очень красиво получится.
Сообщение было удалено
Автор эти имел ввиду.А современные фотообои не для квартир.
Сообщение было удалено
Смотря какие обои и какая квартира: сделают любые по вашему желанию и впишутся куда угодно.
Видела черно-белые фотообои (на одну стену, естессно), там небоскребы, типа NYC. Прикольно, особенно вечером включить ночник, плюхнуться в кресло с чашкой кофе и"втыкать" на эту картину...
это настолько устарело, что уже ретро, что не есть плохо))) особенно если остальной интерьер кухни новый
сейчас на кухне устаревшими выглядят обычные виниловые обои
Сообщение было удалено
Посмотрите в интернете работы современных дизайнеров интерьера. Там куча вариантов красивых фотообоев.
У меня, например в гостиной одну стену занимает японский сад камней. Обалденно смотрится, но стоили эти фотообои как все остальные обои во всей трёхкомнатной квартире(
Фотообои - это признак безвкусицы.
фотообои - это просто вид обоев, а какой получится интерьер - дело вкуса и умения подбирать, конечно, какой-нибудь водопадик в коридоре на стене или в туалете - дерёвня полная. Но красивый принт на части стены, например, кухни, который вписывается в интерьер может быть очень в тему. Просто у фотообоев больше вариантов принтов, дело не ограничивается простыми завитушками/геометрией или цветочками
Сообщение было удалено
надо было прихватить парочку, теперь это раритет )) а по теме, сейчас фотообои переживают второе рождение, качество и вид естественно получше. я думаю, стоит попробовать, чтобы не сожалеть, ведь если не понравится можно через пару лет новый ремонт сделать. главное выбрать красивый
Фотообои - особенно антивандальные - круто. Поищите Антимаркер, я поклеила дочке, она теперь клеит не на холодильник а на них все свои стикеры - а я стираю потихоньку:)
Сообщение было удалено
у меня муж недавно заказал фотообои с танками из танчиков! теперь вместе с сыном поклеили и наслаждаются!!!!
я уже как-то привыкла, вроде и не портят, даже пространство облагораживают
Расскажу, как было у меня. Во время ремонта разругались с мужем вдрызг, потому что я хотела устроить в стандартной трешке восточный минимализм, а муж хотел, чтобы попроще и попрочнее. У него вообще идеальная картинка: трое детей и собака ездят на роликах по полу. Позвали дорогущего дизайнера-консультанта нас мирить и она навела на каталог экофреско. Там оказалась гениальная минималистичная фреска с видом на Фудзи. Поклеили на стену в гостиной. Комната как будто распахнулась, но при этом стала очень спокойной. Уже год, глядя на Фудзи в гостиной я реально отдыхаю. А в остальных местах сделали попроще и прочнее.
Согласен по поводу каталога ЭКОФРЕСКО. У них много интересных дизайнов и качество фрески отличное. Вообще, фреска - отличное решение для создания современного интерьра. Только выберите ту, что отвечает вашим задачам: например, пейзаж в светлых тонах хорошо подойдёт для зрительного расширения пространства. Потом, уже к этой фреске подберите: цвета обоев на других стенах, обивку мебели, цвет напольного покрытия. Фреска будет вашим якорем, который позволит не потонуть в море вариантов отделки.
Нет, конечно, не прошлый век, но в том случае, если обои качественные. Я заказала обои в обойном отделе-очень классные, смотрятся стильно и модно.
Сообщение было удалено
Можно про этот магазин подробней?Или ссылку, если не трудно)
Сообщение было удалено
Это интернет магазин, у них очень качественные фотообои. Так и набирайте Обойный отдел и появится их сайт. Там выбор большой, много стильных вариантов,я теперь загорелась ещё в одну комнату поклеить фотообои, конечно, там же заказывать буду, присмотрела уже вариант.
Ни в коем случае не прошлый век. С мужем спорили на эту тему долго. Я ему говорила, что не хочу на стену как в совке пляж или город какой то. Он мне показал современные 3д обои и я честно говоря офигела... По фирмам не могу сказать, он мне показал на форумах обсуждения.
Вот теперь сижу и дума...
https://forum.derev-grad.ru/otdelka-sten-f279/oboi-forum-t1891.html?hilit=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B8
добавлю про ванную
https://forum.derev-grad.ru/post49180.html?hilit=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B8#p49180
Админ, пожалуйста пропусти, не рекламировать же древний форум =)
Заказывала фотообои через интернет, на сайте https://fotoobou.com, они предоставляют на выбор кучу материалов и картинок, изготавливают под размер,я выбрала картинку 3д и материал флизелин с фактурой на всю стену.Очень понравилось, клеится легко,когда высохли смотрится как единое полотно, что очень порадовало меня.Изготавливаются довольно быстро всего несколько дней, и доставили курьером. Так что рекомендую!!!