Гость
Статьи
Что лучше ламинат или …

Что лучше ламинат или доска для пола?

Как вы думаете, что лучше ламинат или доска для пола в кухне и прихожей? С одной стороны хочется натуральный вид и красоту, с другой - прочность и чтоб убирать было легко, учитывая что это все такие такие "пачкающиеся" зоны квартиры.... Вы за ламинат или за доску?

Гость
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ламинат очень быстро пачкается, на нем нельзя ходить на шпильках(следы остаются) и очень это все муторно. Доска очень даже хорошо смотрится. И легко чистится

Гость

мы за линолиум

Гость

В квартире - доска, на кухне - только плитка

Гость

Мы за бабушкины коврики. Цветные такие, красивые, из тряпочек.

Гость

Речь о паркетной доске, полагаю? Не о паркете и не о массивной? Надо выбрать качественную, автор, верхний слой из твёрдых пород древесины и проверенного производителя. У меня на прежней квартире лежит уже более 13 лет, квартиру мы продали и новые хозяева - знакомые мужа, он там бывает изредка. Они в восторге. Качественная доска становится только лучше, цвет насыщеннее. Только не стоит укладывать самим, обратитесь к профессионалам. Обрабатывайте спец. натиркой весной и осенью, мойте как обычно хорошо выжатой тряпкой и не носите шпильки. Да, и под ножки мебели спец.подкладки. Ничего не облезет, увидите. Это из личного опыта.

Гость

Плитка лучше. Не пожалеете.

Гость

Для пола в кухне лучше плитка конечно, практично и удобно мыть, ещё ковёр постелите как в деревенской кухне, совсем уже...

Гость

А чем вам линолеум не нравится? Сейчас продают хорошие линолеумы , сколько хочешь мой боятся не надо

Гость

За ламинатом проще ухаживать. вернее, за ним вообще ухаживать не нужно, протерла влажной шваброй и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы о каком-то очень некачественном ламинате пишете. Хорошему ламинату ничего не страшно, шпильки уж точно. И мыть его можно, конечно, не лить воду, но влажную уборку нормально переносит. Главное, чтобы уложили правильно и щелей не было.

Гость

Жила спокойно с линолеумом, переехали- плитка, ламинат, все дела. В гробу я их видела! Кошка чёрная, через час после уборки на светлобежевой плитке шерсть. На ламината наутро шерсть и пыль. В прихожей плитка тёмная, пыль на следующий день. Линолеум был хороший, грязи видно не было вообще, здесь швабра и щётка из рук не выходят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас везде в доме линолеум лежит полукоммерческий, и в комнатах тоже. Не нарадуюсь. Очень легкий в эксплуатации. Что разбила -разлила, не важно, моется легко, не скользский. И с укладкой проблем не было вообще.
А ламинатом отделан подиум под спальный матрас. Мы по подуму почти не ходим, так что особо чистить ламинат не надо, но он мне все равно не нравится. У нас кошки, так, ламинат оказывается, шумный, еще пыль и шерсть постоянно притягивает, скользкий, неуютный.

Гость

Клали 3 года назад ламинат и доску. Доска приятнее, но истирается, ламинат удобнее, выглядит новее.
Сейчас новый ремонт, везде ламинат, в прихожей, плитка.

Гость

Сразу скажу, как бы вы правильно ламинат не уложили, это очень звонкий материал.проблемы с соседями вам обеспечены надолго. Лучше положите нешумный материал, линолиум с ворсом или другой. Просто потом ваша жизнь и жизнь соседей превратиться в ад. К тому же, есть случаи, и их становится все больше, когда ламинатные полы суд обязывал срывать, так как шла антисантария по шуму. Зачем вам эти напряги? Стелите бесшумные материалы.

Гость

Прогуглите "клуб защитников тишины". Там много тем про ламинат у соседей и в какую нервотрепку, суды или даже мордобои это все оборачивается.

Гость

В Европе ламинат запрещен в многоквартирных домах, т к шумный. Разрешен только в частных коттеджах

Гость

Когда соседи ненормальные, покрытие пола не спасет. У нас одна соседка вымотала нервы жильцам, которые выше нее на два этажа живут, тем, что как она утверждает, их кот слишком громко спрыгивает с дивана. И нас задолбала тем, что у нас часы с боем. Мы живем вообще тремя этажами выше и наискосок, а не над нею.

Гость

Чтобы жалобу на шум рассмотрели, шуметь надо постоянно. Ни один датчик не не учтет уроненную монету на ламинат или даже шаги на каблуках, если они не постоянны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мой суд обяжет вас сорвать с себя все золотые украшения в мою пользу. Не говорите ерунду.

Гость

Я скорее нажалуюсь на жильцов, у которых трубы в аварийном состоянии, и может газ рвануть из за старых плит, за которымт не ухаживают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда на вами соседи сделают ламинированные полы и шум у вас будет такой, что беги из квартиры, вы вспомните мои слова.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто не была в подобном положении. Еще раз говорю: читайте сайт Клуб защитников тишины. Я, прочитав его, передумала, класть ламинат. И еще я побывала в гостях у хозяев, над которыми был ламинат. Сама бы тех, кто сверху, выселила бы.

Гость

Против ламината! выглядит красиво, но непрактичный!

Гость

Чтобы ламинат был бесшумный, под него укладывают подложку из пробки - она хорошо поглощает звук. Также есть специальные шумоизолирующие подложки. Ламинат 33 и 34 класса стоимостью не менее 1500 за метр - пролежит лет 20 в отличном состоянии. Дешевый ламинат - просто бумага с картинками, лучше линолеум взять. Но лучше дерева ( паркет, массив, паркетная доска)ничего нет. Пусть там и следы от каблуков и мебели остаются,но оно- живое. Хоть и дорого.

Гость

Я бы в жизни себе не постелила на пол что-то живое" ", но не износостойкое, давайте рисовой бумагой пол застелем-модно, и живое. У меня у соседей ламинат-что то никто из тех, кто под ними живет - не жалуется на шум, еще и дружат. Лично меня боль настороживает такое отношение к ламинату-то ли зависть у вас, то ли элементарная неграмотность, дамы. А вообще лучше всего земляной то пол-энергия земли идет от него, экономно, практично - водичкой побрызгал, утрамбовал, веничком подмел-красотааа.

Гость

А мне по ламинату ходить просто неприятно. Ни звук не нравится, если в обуви, ни ощущения, если босиком. Даже пылесосить и мыть его неприятно, шкрябаешь по полу, звук отвратный. Для меня этот материал на последнем месте. Не знаю, о какой зависти тут говорят, причём уже во второй теме замечаю, видимо одна и та же персона пишет.
Для комнат дерево, для всего остального плитка. При недостатке средств линолеум, но ламинат в жизни не положу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не просто так ламинат запрещен в Европе в многоквартирных домах. Он сам по себе очень звонкий.
Вы просто не жили в квартире, этажом выше которой был бы уложен ламинат, пусть и по всем правилам. Когда там ходят на каблуках или бегают дети,это ад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть супер дорогие линолеумы, паркет раза в три дешевле рядом с ними.

Вера
Гость

Сообщение было удалено

Какая разница нам,что в Европе. Вы говорите про Россию,это нам ближе. А то заладили Европа,Европа. Она не идеальная,чтоб на нее ровнятся!
Мне нравится паркет. Пользуюсь больше года. Качественно мне постелили. Рада безумно. Хоть и цена может выше,чем линолиум или ламинат,зато долговечность супер.

Александра
Вера

Сообщение было удалено

А где вы брали если не секрет?? И какой именно? Дорого вышло? Просто тоже мечтаю о паркете.

Елена

Не знала куда написать, напишу тут: как меня достали все строители, пытаются продвинуть свои магазины, где имеют процент. Я сама порылась в интернете, есть много достаточно неплохих магазинов, цены приемлемы и выбора предостаточно - вот полы.com один из таких, это не реклама а личное мнение.

Гость

ламинат мне больше нравится, но слышал что и доска для пола не плохой вариант.Друг рассказывал, что у него она лежит)
http://listvasib.ru

Гость .

Добрый вечер! Лучше всего про ламинат Вам расскажет консультант магазина, если магазин профессиональный, я бы на Вашем месте задала все интересующие вопросы в онлайн чат этого магазина - http://vinilam.ru/ там настоящие профи работают, и цены шикарные! Так что сразу сможете и заказать.

Карина

если взять ламинат самой высокой прочности, вот такой примерно msv-nasko.ru , то все будет нормально только раз это кухня то ложить с клеем нужно специальным, чтобы если что то пролили он не вздулся и все.... 5 лет лежит во всей квартире и все хорошо

Гость
Гость

Ламинат очень быстро пачкается, на нем нельзя ходить на шпильках(следы остаются) и очень это все муторно. Доска очень даже хорошо смотрится. И легко чистится

Доска - это вы имеете в виду женщину? 😂

Форум: Интерьер
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: