Девушки,подскажите,как разместиться вчетвером в однушку. Пока нас трое но планируем еще ребеночка,как лучше мебель и вставить в комнате 5.6 на 3?
А у моей знакомой круче. Она - мать троих детей (две лапочки-дочки и сын), муж (отец троих детей) - конкретный алкаш. Квартира трехкомнатная, но не большая... Старшая дочь приводит мужика-таджика, плодится... рожает первого, потом второго (который по недосмотру утонул в ванной в 11 месяцев) , затем еще ребенок. Ну в общем, первая дочь живет со своим мужем и двумя детьми в комнате 9-10 кв. метров. Вторая доченька - тоже не *****, приводит таджика тоже, рожает от него (но уже, если честно запуталась в кол-ве детей), но мать не пускает таджика, - живут мать, дочь, внучка от таджика вместе в большой комнате... спят на большой кровати... Папашка-алкаш обитает тем временем тоже в маленькой комнате. И вот приходит сын из армии (сестры уже расплодились), делит комнатушку отца перегородкой... выносит проссатый диван папенькин на помойку - ну воняет же - дома скандал... ну и ты пы... Хорошо, что сын нашел деваху, которой сделал ребенка, живут у ее родителей. Ну а мама этого семейства нашла себе нормального мужика с квартирой, послав всех на... Да, к слову, из всей этой семьи работала только мама. Девки плодились, таджики только с рынка приносили овощи/фрукты... [/quote]
Ааааа
Нееееет!!! Скажите, что сочинили, что троллите, умоляю! Так не бываетже!!!
Сообщение было удалено
а не хватит - суррогатное материнство в помощь!
Сообщение было удалено
а не хватит - суррогатное материнство в помощь!
Девки!! Хватит!! У меня самолет рано, а я со смеху давлюсь, тему читаю и угораю)))
Сообщение было удалено
а мы че, мы - ниче)
Ну и что у меня подруга живёт в 17 метрах в коммуналке на 15 человек в СПб вот планируют 3 у них ещё кот и собака правда она очень злобная всегда была не знаю зачем она нищего к себе привела ну её дело вообщем но столько гнили я мало от кого слышала это *****
Сообщение было удалено
А правда, что в Питере все ещк много коммуналок?
Сообщение было удалено
Да очень много в новостях до сих пор говорят точную статистику не могу сказать сейчас многие до сих пор ждут расселения потом их дети ждут так и получается по 3-4 детей в очень маленькой комнате и озлобленные люди это просто ужас ад на земле интересно какого это при детях спать я думала что все это выдумки что кто так может пока сама не увидела как они живут есть даже статья в интернете про самую большую коммуналке в питере там как в сайлент хилле
Сообщение было удалено
Много коммуналок и самое печальное появляются новые в новостройках. В отдельной квартире кто-то из членов семьи продает комнату чужим людям.
Сообщение было удалено
Мои дети рвутся в однушку, где мы раньше жили... но место там офуенное и энергетика особая......сейчас просторная новая двушка, скучаем, бездушная квартира, будем переезжать в свой любимый район...и обустроим все красиво и уютно как в прежней....
Сообщение было удалено
а чё тогда злобная такая? убираться заипплась?
Сообщение было удалено
Да не) у меня домработница есть)
Я просто куею как у овулеи весь мир вокруг личинусов вертится😂
Сообщение было удалено
а тебе-то что? Не хочешь- не рожай. живи -радуйся. мало ли у кого вокруг кого вертится?я когда не хотела детей мне как-то до звезды было кто как живёт.
Ну и злыдни опять собрались... У нас соседи живут в однушке вшестером, причем живут дружно и все они очень доброжелательные люди )))
Я студенткой сбежала от маминой тирании из квартиры 96м в студенческую общагу, где в "блоке" (читай маленькая двушка без кухни, но со своим санузлом и коридором) размером 36м, жило нас 6. По 6м на человека. Вот чесслово, очень весело было и хорошо переносилось в 18-20 лет. Мы были счастливы там абсолютно, потому что мамы-папы над душой не стояли и не командовали, а мы были молодые, веселые и на равных.
Но как-то все поменялось с годами, сейчас мне 25.5, и я с мужем и собакой в однушке 32м решила пока не рожать, будем менять на трешку. Иногда думаю и не понимаю, что со мной произошло, видимо, привыкла к комфорту, уровень которого постепенно рос.
Это я все к тому, что не удивляйтесь, кто живет по три поколения в квартире, они другие, им нормально. И потом им своих детей нормально рожать в такие же условия. Если другой жизни не видел, то приспосабливаешься и не надо больше. Человек - такое существо, может приспособиться ко всему. Только пожив нормально, понимаешь, как должно быть.
Сообщение было удалено
Писали на форуме, что в провинции вполне возможно на маткапитал поменять однушку на двушку.
Это не только в провинции. Мы из Подмосковья. Суммы в полмиллиона достаточно для доплаты. Однушка стоит 1800 000-1 900 000, двушка 2 200 000- 2 400 000. Так что запросто.
Сообщение было удалено
ага!
Сообщение было удалено
суициды начнутся позже.
А че сразу разводка!! Мы тоже живем втроем в однушке и я беременна)) Кухня у меня 10 квадратов, стоит кресло-кровать) Пытаемся продать вторую однушку, чтоб купить двушку, а лучше трешку)) Но что-то рынок недвижимости стоит колом из-за кризиса, а продавать за бесценок не хочется.
Сообщение было удалено
Не самое страшное оказаться в ж.опе - гораздо хуже , это начать там надолго обустраиваться. вы то понимаете,что вы в жо, пе, и пытаетесь выбраться.
.
Крестная моего брата .
Мечтала выдать дочь лет с 15 за деревенского, работящего хлопца, и присмотрела по соседству , там муж правда трудяга, и ремонты аж блестит, и стриг детей, и зарабатывал, еще и квартиру и дачу купил. Их в семье аж 12 детей, и вот младшенького прямо хватали. Дочка (подруга) пузом в 19 лет его прижала (мама научила, мол жить будешь Хооорошооо 😂).На деле оказался тамбовский волк~ алкаш. Она следом еще заделала, они в спальне 4 человека, брат в маленькой тоже невеста ночевала, Крестная с мужем в зале. Крестная поняла что дело труба, нашла мужика с квартирой и ушла, замуж вышла, подруга следом третьего родила, тут уже брат бежал, женился. Отца видно то же хотела выдворить, но он сказал: А я сам еще привиду, вот хохлушечку нашел 😂
Пока плодится перестали.
Еще подруга сейчас с мужем и 2 детьми живут в комнате 12 метров! Свекровь в зале, одна, дверь на ключ.
Дача у них 120 кв.м, ради это продали квартиру! Думали свекровь на пмж съедит, а она все, нифига. ))))
Вот сейчас подруга и двое сестер, 3 года судятся, и хотят продать двушку Где с родителями жили.
Но 2,500,000 ляма для Москвы им погоду не сделают.
Я вот не понимаю таких людий. ..вы сами уже чуть ли не на люстра спите, ну куда вы плодитесь дальше? Что за потребность такая
Сообщение было удалено
Можно, но не аксиома. Не всегда и не везде. В моем, например, городе типичная ситуация- в серийной, не новой панели- однушка- 1,5 миллиона, двушка- 2,5 миллиона. Дома одной серии, расположение в одном месте и т.д.. Если же найти двушку за 2 миллиона (хотя таких почти нет, только вконец убитый хрущ в маргинальном районе)- то по площади будет чуть больше той же однушки, которая за 1,5
Сообщение было удалено
Ну да,ну да сейчас модно у неcчебрoдов за счет маткапитала жить,и плодятся без устали.
АааааНееееет!!! Скажите, что сочинили, что троллите, умоляю! Так не бываетже!!![/quote]
Да бывает, бывает, Господи. Живу рядом с районом, где два продуктовых рынка. Там во всех окрестных домах на съеме живет куча тех же таджиков, туркмен, кто там еще. Заводя себе ВРЕМЕННЫХ жен из местного населения (дома, в республиках, у них уже семьи свои есть и дети). Эти местные "жены" (ГЖ по классификации Вумана) рожают от этих торговцев детей, не по одному, и живут себе как-то. Причем снимаются квартиры в подавляющем большинстве однокомнатные. И вот шествует такая "жена" в магазин, а с ней-детей трое, с явными признаками южных генов- их не перешибешь славянскими. И таких "выводков" по району ходит много-много-много. На работе одна знакомая имеет в соседях такое вот семейство. Когда у русской "жены" в разговоре спросила, ПОЧЕМУ так вышло (ГМ- таджик и двое от него детей, без всякого зарегистрированного брака и т.п.)- ответ был следующий: "Он не пьет (в отличие от русских)". Все, на этом аргументы кончились
Сообщение было удалено
Это не только в провинции. Мы из Подмосковья. Суммы в полмиллиона достаточно для доплаты. Однушка стоит 1800 000-1 900 000, двушка 2 200 000- 2 400 000. Так что запросто.
Странное у вас соотношение цен, что однушка мало от двушки отличается. У нас (я на Урале, в миллионнике) разница очень велика, в среднем- миллион. Если говорить о домах одинакового типа, конечно. Может, у вас однушки большой площади, а двушки- поменьше. Вот расчет подобного обмена в моем городе. Средняя стоимость метра по городу- 45 тыс. Однушка типичная- 34 метра. Цена- 1, 530. Двушка- типичная- 54 метра. Цена- 2, 430. Разность- 900 тыс.
Мы тоже втроем в однушке-студии и я беременна. Вот все налетели... Однушка разные бывают, моя 57 метров, к слову, у меня трешка 60 была. - большая кухня, в комнате только диван, детский комплекс - дочке год, телек на стене, спим на балконе, огромный диван и детская кроватка, все шкафы в коридоре- купе, от пола до потолка... Даже в маленькой однушка все реально.
Для автора вариант- диван, есть детские двухъярусные комплексы - внизу диван, наверху кровать. Вниз можно кроватку детскую поставить.
Сообщение было удалено
Эта конкретная ситуация еще требует разбора. Чьи были две однушки? Если добрачное имущество у каждого по одной- то не лучший вариант продавать. Ну купят двушку- так она совместно нажитая будет, подлежит разделу в случае чего. Эквивалентную однушке (бывшей) сумму- ни один из супругов не получит при продаже и разделе
Сообщение было удалено
От маминой ТИРАНИИ... А может, эта тирания просто заключалась в попытках "наставить на путь истинный". Учиться, например, вместо ранних любовей. Или чтоб "в подоле" не принести
Сообщение было удалено
Мы планировали второго ребенка, родились близнецы:)))) К счастью, мы не в однушке.
Я, прям, преклоняюсь перед такими отважными женщинами! Не представляю, что ТАК можно любить детей...
Очень много зависит от того, какая однушка. У меня моя собственная однушка - 27,4 метра. Комната в ней 12 метров, так что там жить может только один человек, на крайняк - молодая пара, много бывающая на работе. У моего мужа однушка, в которой мы живем, совсем другая: 40 квадратных метров, комната 16 "квадратов" и гардеробная с окном 6 "квадратов". Собстна, в "гардеробной" у нас спальня, там стоит двуспальная кровать.) Мы с этой однушке одного ребенка хотим родить, а потом уже трешку покупать (одновременно с ребенком и декретом это финансово сложно).
Так что пусть Автор напишет, про какую именно однушку идет речь.
Сообщение было удалено
Я тоже планирую ребенка и панически боюсь, что будут близнецы. Категорически не хочу второго ребенка. Мне и одного-то много.
Сообщение было удалено
О разводе мысли пока нет)) Планируем жить долго и счастливо.
Сообщение было удалено
Вам, кстати, выгоднее сдать одну квартиру и копить деньги на улучшение второй. До 20-летия старшего ребенка как раз накопите.) А как ребенок подрастет - отправите его туда жить. Вы сами подумайте, где возьмете квартиру для ребенка уже через 15 лет?
Сообщение было удалено
Родить двоих детей -это нормально, плодиться это когда выводок, а не жилья, не денег. Позже поменяются с родителями, родители(родитель) в однушку, они с детьми в двушку(трешку). У моей знакомой умер свекор, свекровь переехала в однушку, молодые с детьми в трешку. Молодцы, что купили хотя бы однушку, многие живут с родителями, грызутся и даже не чешутся, вот где тупик.
Сообщение было удалено
Наставлять на путь истинный надо ребенка,подростка, а совершеннолетнюю поздно наставлять.
Мой братец "специально" сделал своей девушке ребенка, так как боялся, что она уйдет от него. У родителей 4-хкомнатный дом, у братьев по комнате, у родителей, гостиная общая. Я там больше не живу - мою комнату присоединили к кухне. Брат безработный, посадил свою "семейку" (включая оплату института его безмозглой женушки) на моих родителей. Отец от перенагрузок на работе скоро умер, у мамы инсульт, брат и в ус не дует, работать не собирается. Забирает себе зал со словами "а что, ещё комната есть, можно и второго рожать". А вроде росли нормальной семьёй - у каждого по комнате, каждому образование, личное пространство, ответсвенность с детства. Никогда бы в такое не поверила бы, кабы в своей собственной семье это не случилось бы.
Сообщение было удалено
Они потом к вам еще и за деньгами ходить повадятся, тут на картах не гадай)
А что такое тамбовский волк?
Сообщение было удалено
Ой, не советую так поступать, 32 - еще не предел мечтаний. Можно ведь найти такого мужчину, который бы сам хоте ребенка, пусть даже Вам не совсем по сердцу, зато и отец у ребенка будет, и не надо грех на душу брать обманом
мои родители родили меня, зная,что получат трешку от предприятия, это было при советах.был ещё старший брат.им дали трешку, брат вскоре уехал и я всю жизнь имею свою комнату. поэтому очень жалко людей,живущих в тесноте, нельзя это назвать жизнью.по мне лучше малогабаритная квартира , где у каждого своя комната с дверью,чем типа большая однушка. даже заболеть невозможно, лежать чихать и кашлять на домочадцев?
Автор, не слушайте тех кто говорит, что невозможно так жить. Если грамотно расставить мебель, то останется место еще и побегать (примерно 2 на 2.5м).
В первую очередь вы должны понять что в таком пространстве нет места хламу и излишкам вещей. Определитесь какая мебель и для чего нужна. Откажитесь от стериотипов типа комод с пеленальным столиком. Реально носимые вещи мамы, папы и двоих детей можно уместить в одном шкафу 180 на 60 и высотой 240см. Пеленальник в ванной на стиральной машине или комод в коридоре.
Спальные места. Если у вас двое маленьких детей то нужны две маленькие кроватки, если дети постарше то двухярусная или раскладные кресла, ну а родителям раскладной диван или двух спальная кровать но не шире 160см.
Еще для детей нужен стеллаж под книги, игрушки и детский столик со стульчиками. Для родителей письменный стол как рабочее место или просто под комьютер(ноутбук).
Вариантов расстановки множество, но тут лучше рисовать, а не на словах обьяснять.
Один из вариантов: по кругу, дверь(вход), большой общий шкаф, две кровати паравозиком, диван или двухспальная кровать вдоль окна, письменный стол, стеллаж для игрушек, над ним на стену можно повесить телевизор, детский столик со стульчиками, вернулись к двери. Центр комнаты свободен для игр.
Еще многие на кой то *ер ставят дома спорт комплекс, это правдано если у вас есть отдельная игровая комната, а то поставят в единственной комнате в квартире и жалуются что жить тесно, лучше чаще водите детей гулять на спорт площадки.
Автор, не слушайте тех кто говорит, что невозможно так жить. Если грамотно расставить мебель, то останется место еще и побегать (примерно 2 на 2.5м).
В первую очередь вы должны понять что в таком пространстве нет места хламу и излишкам вещей. Определитесь какая мебель и для чего нужна. Откажитесь от стериотипов типа комод с пеленальным столиком. Реально носимые вещи мамы, папы и двоих детей можно уместить в одном шкафу 180 на 60 и высотой 240см. Пеленальник в ванной на стиральной машине или комод в коридоре.
Спальные места. Если у вас двое маленьких детей то нужны две маленькие кроватки, если дети постарше то двухярусная или раскладные кресла, ну а родителям раскладной диван или двух спальная кровать но не шире 160см.
Еще для детей нужен стеллаж под книги, игрушки и детский столик со стульчиками. Для родителей письменный стол как рабочее место или просто под комьютер(ноутбук).
Вариантов расстановки множество, но тут лучше рисовать, а не на словах обьяснять.
Один из вариантов: по кругу, дверь(вход), большой общий шкаф, две кровати паравозиком, диван или двухспальная кровать вдоль окна, письменный стол, стеллаж для игрушек, над ним на стену можно повесить телевизор, детский столик со стульчиками, вернулись к двери. Центр комнаты свободен для игр.
Еще многие на кой то *ер ставят дома спорт комплекс, это правдано если у вас есть отдельная игровая комната, а то поставят в единственной комнате в квартире и жалуются что жить тесно, лучше чаще водите детей гулять на спорт площадки.
А мне кажется для старшего ребенка подойдет кресло кровать раскладной диван для родителей и для грудничка кроватка. Потом когда грудничок подрастет можно детям 2х ярусную а кресло кровать на кухню.
Вчетвером в однушке? Автор, вы больная? У детей должна быть своя комната. Вам нужно квартиру менять на 2шку - по другому никак. Вам потом дети "Спасибо" скажут. Я сама жила в однушке с отцом и братом и это был АД (каждый день скандалы, очередь в туалет, съеденные продукты, музыка до 6 утра и куча всего). Сейчас, Слава Богу съехала от этих родственничков. Сил уже не было все это терпеть. Копите деньги и меняйте квартиру. Вам же легче будет.
А мне кажется, что надо квартиру просто больше покупать, а не ребенка рожать
В Европе детей бы уже отобрали от таких условий. А у нас в норме считается жить как в муравейнике.
Задумайтесь о том, как купить хотя бы двушку. Детей пожалейте, мужа и себя!!
Сообщение было удалено
Пропаганда размножения. Плодятся, как тараканы, пока рожалка не отвалится. Даже животные не заводят потомство в неподходящих условиях...