Друзья, добрый день!
Подскажите сколько денег нужно закладывать на добротный ремонт кухни. Начиная сменой пола, обработкой стен и заканчивая покупкой новой мебели и техники?
Хочу примерно понимать сколько понадобится денег, если не скупиться на материалы, а брать качественные, чтобы служили долго, и нанимать рабочих, потому что сами не справимся.
Стоит ли обращаться в кухонные салоны, или это только лишние затраты?
Где можно купить бытовую технику хорошую, но дешевле или со скидками?
От 400 т.р.
Про технику - в яндексе забейте интересующую вас модель, появится список продавцов с ценами и отзывами (о продавцах).
Смотря какая площадь кухни, мебель- можете вызвать дизайнера, он просчитает стоимость, определитесь с материалом, а вообще закладывайте 50 у.***** за квадратый метр кухни
Если у вас среднестатистические 10м2, то ремонт ~ 150 т.р Кухня с техникой ~ 350 т.р.
у меня сейчас ремонт кухни. менять пол-поднимать лаги и прочее я не стала, потому что живу в этой квартире. выравниванием стен тоже и плитку тоже не буду менять. автор-это самое трудоемкое и затратное. а мебель и технику можно выбрать на свой вкус- тут цены могут быть на мебель-от 25-30 и до 500 тыр- было бы желание. Но даже и с минимумом затрат много. Кстати, например, ламинат очень легко положить самой даже 1 женщине гуманитарной профессии. Так что стоит ли переплачивать??
Ну да, примерно в 500 тыщ и обойдется, если не экономить.. Дизайнера пригласите, только отзывы почитайте или по знакомым, может, кто приглашал..
Сообщение было удалено
Ну так Вы косметический ремонт делаете, видимо..
Сообщение было удалено
Вы это из моих слов вывели или вам бы этого хотелось? Ненавижу завистливых бап.
Мы не делали капитальный ремонт, обновили только технику, стол новый купили и по мелочи. Нашла где купить через интернет комплект со скидкой хорошей. Купили вытяжку+духовку+варку+посудомойку за 80 тысяч здесь: http://123bt.ru/
Если сами придумали дизайн, знаете где брать материал, технику, знаете как должна выглядеть кухня, то вполне можно уложится в 150-200 тысяч рублей. С дизайнером и салоном в три раза дороже (около 400 тысяч рублей).
Сообщение было удалено
Болеете? Нервы лечить надо, да..
Сообщение было удалено
путевый дизайнер стоит треть той самой кухни, если нет совсем вкуса и мозгов- печаль беда
Сколько тогда обойдется ремонт 6 квадратов, кухню менять не будем, ей всего 5 лет. Работа: потолок зашпоклевать и имп.водоимульсионка, укладка плитки, смена линолеума, оклейка стен обоями. Интересует стоимость за услугу, без учета покупки материалов, часть уже куплена. Планируем не связываться с фирмой, т.к. выйдет в 2 раза дороже. Так сколько по вашему за работу?
от 999 р до плюс бесконечности.
п0нты денег ст0ят.
можно и из панелек 15х40 - 40х60 - 60х80 мебель сконструировать.
Сообщение было удалено
это если размер кухни огромный видимо
У нас ушло около 5 тыс долларов. Это ремонт и гарнитур. Технику раньше купили. Что дорого- проводку менять и разводку электрики. Плитки на стены и пол не много надо. Дорого работа - сиены ровнять и класть плитку. Делали в 2013. Ремонт красивый но это не что то супер дорогое
Богатые такие все))5 кв.м - 90 т.с с выравниванием стен, полом, натядным потолком,техникой и мебелью))Сейчас делаем.Сам кухоный гарнитур 26 т.с
Сообщение было удалено
20 т. примерно за работу (если без электрики и сантехники), материалы - от 15 т. до бесконечности.
Смотря какие материалы, какая кухня по размерам, много ли плитки там класть собираетесь или вообще ее не будет - это все влияет на цену. Ну и, конечно же, оплата рабочим. Смотря кого наймете. Опять же, многое зависит от кухонной мебели и техники. Можно и за миллион кухню купить. А можно тысяч в 150 уложиться. Минимально я думаю тысяч 400 готовьте. Но повторюсь, очень много зависит от расценок на работы ремонтные в вашем регионе
у если не экономить на материале - то 300-400 точно надо выложить.
Экономия тут не стояла рядом. Материалы , если не будете следить за расходом " весело и дружно " вынесут рабочие.
Поэтому делаете следующее:- считаете объемы помещения, за вычетом проемов и окон; прикидываете сколько и каких Вам нужно материалов (черновых и чистовых)
далее (почитайте в интернете )виды работ:
стоимость полного демонтажа (лучше сделать самим);
вынос мусора строительного;
черновая подготовка :
- пола; (делают отделочники)
-потолка;( делают отделочники)
-стен:(делают отделочники)
-будете ли менять окна?;
- сантехнику (делает сантехник, но только не из ДЭЗ ( не приведи господи);
-электрику , если вести то отдельную линию из щитка ( если надо)
- установка дверей (если надо)
Чистовая отделка:
- настилка чистового пола( лучше керамогранит);
- плитка на стены;
- натяжной потолок ( если дом панельный );
-установка сантехники;
Мебель , можно сделать на заказ.
Ваша задача сделать стильно, а не дорого и "БОХАТО".
Вектор направления дала, а дальше сами....
-: