У меня двое детей. Живем в маленькой однушке, где комната 12 метров. Кухня чуть меньше. Дети подрастают и встает вопрос о личном уголке или хотя бы отделить мою спальную зону от детской, что посоветуете?
копить на двушку, хотя бы строящуюся взять.
Подмосковье.
Сообщение было удалено
да,точно. Опалиха парк, Видное, Опалиха о 3
за мат капитал увеличить жилищные условия
как вообще можно рожать второго ребенка в однушке? ну вы что предохраняьься не умеете что ли
Родите ещё парочку деток, дети это счастье.
это кошмар. ладно еще одного ребенка в маленькой квартире, но второго рожать зааачем? у вас в голове опилки какие- то. нужно думать головой, а не пи з дой!
ваше спальное ложе? вы мать- одиночка? мужик где?
Сообщение было удалено
Может это близнецы.
Ничего не посоветуем.
Утеплять лоджию (если есть и делать там себе будуарчик)
Ставить двухярусную кровать и спать наверху,
организовать диванчик на кухне.
ужс
Очередной вброс. Щаз на 50 страниц будет обсуждение, как автор посмела родить второго в однушку.
Сообщение было удалено
Да, но 12 метров это не спасёт.
Может сдать свою и снимать двушку? Большая доплата?
Сообщение было удалено
Да кто же сдаст квартиру семье с двумя детьми?
Сдадут. У меня знакомая семья снимала с 2 детьми и лабродором. Полгода, пока свою не купили. Все без последствий для квартиры и арендодателей
Сообщение было удалено
Эта квартира куплена на материнский капитал, на расширение не рассчитываем
искать возможность расширяться, что же еще. Есть маткапитал, есть ипотека (доплата между хотя бы двушкой будет не такая уж большая), есть вариант поменять на более дешевый район, можно все это вместе использовать. Вот в этом направлении надо думать над решением проблемы, а не как поделить 12 метров на клетушки по 3-5
Сообщение было удалено
С отцом детей мы не живем.
да тут хоть зазонируйся, место-то больше не станет. Ладно бы однушка была бы квадратов 60. Если нет возможности расшириться, лучше свою сдавайте и снимайте 2-3 комн., только так.
А отец платит алименты? У родителей ваших есть жилье? Какой нибудь обмен возможен? Съем ? Переезд с ипотекой?
Сообщение было удалено
моя коллега так разменяла двушку на трешку, но в другом районе и этаж чуть ли не последний. Она с мужем, ребенок и ее родители
Сообщение было удалено
А зачем вам тогда от детей отгараживаться, чтоб мужиков домой таскать?
Не на Вумане, а в поисковой строке пишите - как разместиться в однушке с двумя детьми. Там фото и подсказки найдете.
Сообщение было удалено
вообще-то дети растут. коллега с дочерью жила в однушке, а если дети разнополые? Главбух купила сначала однушку. Жила там с сыном, теперь вот расширила до двушки, говорит как я буду с ним в одной комнате, когда подрастет.
Сообщение было удалено
Отец платит алименты копейки, официалка мизерная, от родителей осталась квартира, но с нее ничего не поиметь, тк нас трое в семье. В ближайшем будущем расчитывать остается на эти кв.метры и сделать хоть здесь ремонт.
Правильно тут советуют - детям двухэтажную кровать, прикупить раскладное кресло на кухню. Кладовую оборудовать как гардеробную, приспособить туда несколько железных трубок для одежды на вешалке, в гостиную большой шкаф, мягкую мебель, в общем, не загромождать пространство.
Сообщение было удалено
Дети маленькие скачут как лошадки, хочется в свой угол порой спрятаться. А не мужиков водить.
Сообщение было удалено
Почему ничего не поиметь? Можно ведь разделить на троих- всё хоть какие-то деньги...
Так. Мы жили вчетвером в однушке хрущевке. Но там по-моему больше метраж. Метров 18 точно есть. Так жили пока мне не исполнилось 14 лет. Брату было 5. дали трешку. В той однушке у нас было очень даже уютно. Но она была угловая. Два окна. У нас так удачно гардероб делил комнату на зоны... В одной части родительский диван, телевизор и сервант. У нас писм стол у окна книж шкаф и две наши кровати. Как-то было ничего себе. Но!!!!! Нас туда рожали так как точно должны были получить квартиру.
Сообщение было удалено
Посоветую не плодиться, пока не решен жилищный вопрос. Презиками пользуйтесь
Автор, вы не отвечаете на вопрос, возможен ли съем двушки сдавая вашу однушку для вас? И возможна ли ипотека? Если нет, то лоджия под утепление максимальное-там максимум шкафов разместить. Двухярусная кровать, вам кресло-кровать на кухню и маленький телевизор. Дети в комнате, вы на кухне.
ширмочкой отделить или фанерной стеной
Стерилизовать вас всех нищих, к ебени фени надо, наплодят, потом хнычат. А кто виноват?
Сообщение было удалено
Полностью согласна, нищету плодите
Сообщение было удалено
второго родили, наверное, ради мат капитала, чтобы купить однушку. С мужем где жили?
Автор ну никак вы нормально в 1-комнатной квартире не разместитесь. Сдайте ее и снимите хотя бы двушку. Сидеть друг у друга на головах ужасно, дети вам за это спасибо не скажут. У меня вот тоже такие родители как и вы, всю жизнь жили семьей бабушка, родители и трое детей в крошечной двушке. Это кошмар!
Сообщение было удалено
Возможности снять двушку нет, тк зп у меня маленькая. и спасает только субсидия оформленная на квартплату. Лоджии нет. Тоже рассматривала вариант на кухню сьехать, там с газом сложно только. Расположение его неудобно.
это кошмар. но что тут делать. Посмотрите мини-кухни для офиса. По размеру как большой шкаф. Откидной стол под подоконником, складные стулья. В кухню поставить диван-кровать и там жить. Вполне реально при таком раскладе. А лучше кухню выкинуть на балкон, посмотрите в инете варианты. А кухню полностью себе забрать.
Сообщение было удалено
С мужем снимали квартиру, потом жили у его родителей. Забеременела случайно, точнее для меня случайно, на аборт не рискнула. Да и двоих детей хотелось, сами росли с сестрой вдвоем, веселее, чем в одиночку.
Сообщение было удалено
мужик не выдержал, съебался к родителям
почему мат не запикали? впредь буду подбирать слова
12 метров никак оптимально не поделить. Отделите ширмочкой свой диван, будет курятник и все равно ни какого покоя.
иь
Ну Автор, вы чего хотите? Лоджии нет, съем невозможен. Вам лучше знать как разместить вещи в комнате. Откидная кровать для вас. Или рскладной диван. Кресла-кровати для детей. Большой шкаф-купе, и 2 стола письменных. Все. На кухне уголок, чтоб вам было место почитать и маленький телевизор. На выходные детей к бабушке, в будни в продленку.
щд
дети одного пола?
Сообщение было удалено
Он слинял к другой бездетной девушке. И живет на ее площади. Ну чтож такие мужчины тоже бывают.