Гость
Статьи
Сколько у вас шкафов …

Сколько у вас шкафов на кухне?

Планирую новую кухню. Никогда не понимала, зачем большое светлое пространство загромождать, поэтому придумала следующее: наверху два шкафа шириной 60 см, в одном посуда и сушилка, в другом специи и крупы. Между ними - вытяжка. Внизу три шкафа шириной 55 см под столешницей. Прямо под вытяжкой врезана варочная панель 2 конфорки, индукция. В первом напольном шкафу мойка и мусорное ведро. во втором лежит кастрюля, сковорода. решетка для гриля. В третьем шкафу ящик со столовыми приборами. низ пока не знаю, чем заполнить - может. муж ящик с инструментами положит. Холодильник отдельно, стиралка в ванной. Мастера удивляются, говорят, что кухня нестандартная. что они делают по 9 шкафов минимум. Что хранят в этих 9 шкафах?

ремонт
139 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Шкафы нужны, чтобы хранить посуду - сковородки, кастрюли, всякие приблуды, технику кухонную, пакеты, тарелки, стаканы, вазы, салатницы, специи и так далее. У меня под сами продукты занят только один шкаф, и то не полностью, а в остальных набито барахла кухонного. Кухня у меня маленькая, так как есть столовая, всего семь шкафов на кухне.

Гость
#2

Кухня-12 метров. Гарнитур- угловой: На верху 6 шкафов (3 с витражами) Снизу 6 шкафов.
+ отдельно стоящий шкаф- витрина для посуды. + Диван (160см шириной)
овальный стол + 4 стула. Мебель - выбеленный дуб. Стены светло персиковые. Т.что света много)) Не люблю пустоту (мне не уютно)

Но и терпеть не могу хлам (висящие кухонные приборы на штангах, разделочные доски прислоненные к стене, баночки, скляночки со специями, штучки, прибамбасики всяческие, сувенирчики и особенно магнитики на холодильнике Брррррр....

Гость
#3

Постою, послушаю. Как -раз мастер у меня кухню штукатурит. Все еще раздумьях , какую мебель заказывать. Тоже хочу минимализм. Чем больше тумбочек, тем больше ненужного хлама собирается. Было 6 разноразмерных тумбочек. Когда все пришлось в коробки складывать перед ремонтом , повыбрасывала содержимое двух. Но хочу всю посуду из секции (хрустальные фужеры, салатницы и пр) вынести на кухню. Думаю ...

ремонт
#4
Гость

Сообщение было удалено

Сколько у вас в семье человек? Я вдвоем с мужем живу: 1 кастрюля, 1 сковорода, тарелки разные штук 5-10, пиалы штуки 4, 8 кружек... Специи - это две маленькие солоночки.

ремонт
#5
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще не люблю хрусталь, все пораздавала. 6 бокалов купила по случаю во Франции, не хрусталь. Салатница у меня просто икеевская.
Мастера эти тоже.... те еще... голова забита стереотипами, один вот не мог понять, как это - нет духовки - а я не пользуюсь никогда, на той квартире была плита с духовкой, один раз пробовала сделать курицу, убила кучу времени и обожгла руку.

ремонт
#6
Гость

Сообщение было удалено

Вот я тоже не понимаю. Доски собирают пыль, а ведь их можно прост убрать в шкаф. У меня 3 дочки для разных продуктов, толщина всех суммарно полтора см.

Гость
#7
ремонт

Сообщение было удалено

Нас двое, как и у вас)) Но посуда же разная нужна для разных блюд. Не понимаю, как можно обойтись одной кастрюлей и одной сковородкой... Если я делаю винегрет, то уже две кастрюли заняты, плюс еще надо горячее. Если пеку блины - то сразу на трех сковородах специальных, а если жарю мясо, то в другой сковороде.. И так далее. Тем более, мы живет загородом в доме, и я консервирую очень много, для этого нужны большие кастрюли и всякие прибамбасы.

Snow_queen
#8
ремонт

Сообщение было удалено

Специи - это не две маленькие солоночки. Это разные виды перца, трав, приправ. Если вы с мужем предпочитаете более простую пищу, это ваш выбор, но многие любят интересные сочетания специй и блюд.
1 сковорода? Гораздо удобнее иметь их, во-первых, разных размеров, а во-вторых, разной глубины и толщины стенок. Ну и это не единственная посуда для готовки - есть ещё формы для выпечки, казаны и т.д. И про кухонную технику (комбайн, например) тоже не стоит забывать - это тоже надо где-то хранить.
П.С. Живу одна.

ремонт
#9
Гость

Сообщение было удалено

Ну я живу в городе и работаю полный день, винегрет покупаю в Спаре, консервами не занимаюсь. Понятно, что со своим хозяйством надо другую кухню.

Гость
#10

Ой, моя любимая тема))
У нас сейчас ремонт тянется, на кухне всего два шкафчика: один висит, другой под ним стоит, он же разделочная поверхность. Всё помещается.

В идеале я не хочу вообще вешать шкафы, хочу пару открытых полок, а внизу комод-поверхность, и ещё буфет. Этого более чем достаточно.

ремонт
#11
Snow_queen

Сообщение было удалено

Обалдеть. Начинаю понимать, почему мастера удивлены.
Я ни разу за 35 лет не пекла, не умею делать блины. пельмени, это сложно, казан видела на картинке, специи - это соль и перец, кухонная техника не знаю для чего,

Гость
#12
ремонт

Сообщение было удалено

С этого и надо начинать разговор, что Вы готовить не готовите ничего, специи не нужны соответственно, посуда тоже только на стол поставить. Тогда и одного шкафа хватит))

ремонт
#13
Гость

Сообщение было удалено

У меня была такая мысль. А у вас ниша на кухне есть? Мне вот не хватает ниши, я бы все уместила в нее и отлично. Но долбить стену ради этого не хочу.

ремонт
#14
Гость

Сообщение было удалено

Я готовлю каждый день. Но винегреты и консервы - это уже не готовка, это варочный цех.

Гость
#15
ремонт

Сообщение было удалено

Нет, нету(( Вообще, очень ***** планировка кухни, на самом деле, у нас.

Олива
#16
ремонт

Сообщение было удалено

Я бы еще добавила шкафчик с выдвижными ящичками. Туда можно сложить всякую мелочевку: тряпочки, губки, фольга, пленка, прихватки, пакетики... ну и кучу всего, что может пригодиться.

Гость
#17
ремонт

Сообщение было удалено

Я думаю, вам хватит задуманных шкафов. Вот я люблю готовить всякое, в том числе сложные блюда, поэтому кухня завалена приспособлениями, техникой и посудой.

Гость
#18
Snow_queen

Сообщение было удалено

У меня тоже штук 35 в постоянном использовании, плюс всё время пробую что-то новое, понравится или нет. А сейчас вот куст розмарина свежего привезли, пристроила его на мультиварку просто сверху, не знаю, как хранить...
Со специями просто беда. Несколько лет я пересыпала их в баночки и хранила так, но потом начала беспокоиться по поводу сроков годности, их же не видно, и я не помню их так на память. Короче, повыбрасывала всё и теперь храню прямо в тех пакетиках, в которых покупала, просто высыпаю по чуть-чуть в кофемолку, перемалываю и использую. Пакетики в двух коробках. Удобно, но некрасиво.... Не понимаю, как решить проблему в будущем.

Snow_queen
#19
ремонт

Сообщение было удалено

Мне 22, и блины себе, естественно, я каждый день не готовлю. Но люблю гостей, люблю готовить что-то интересное. Года два назад не могла даже курицу сварить, кстати, боялась трогать сырое мясо, да и яичница у меня пригорала. Так что вопрос желания. Ваше неумение - Ваш выбор, конечно же)

ремонт
#20
Олива

Сообщение было удалено

Прихватку можно просто убрать в шкаф. а остальное... губка на мойке, тряпок и пленок не держу.

ремонт
#21
Гость

Сообщение было удалено

Мне вот нравится в целом помещение кухни: два окна, 12 метров площадь... но почему они нишу не воткнули - не могу понять, там есть место! Как строят наши застройщики, это песня. конечно. У меня вот прихожая в форме буквы Г...

Гость
#22
Snow_queen

Сообщение было удалено

А я панкейки себе почти каждый день готовлю)) Люблю)) По сути те же блины, только маленькие.

Гость
#23
Гость

Сообщение было удалено

Оладьи.

Snow_queen
#24
Гость

Сообщение было удалено

Я блины предпочитаю тонюсенькие и кружевные, а паненки мне больше оладьи напоминают))
Но каждый день, в любом случае, вредно, к сожалению(

Гость
#25
Гость

Сообщение было удалено

Оладьи - это на кисломолочном)

Гость
#26

А я вообще сырники люблю (больше чем блины и оладьи) Часто их готовлю. С изюмом. Ем со сгущенкой)))
Сегодня масленица, мужу нажарила его любимых тонких, кружевных, а себе сырники)))

Гость
#27
Snow_queen

Сообщение было удалено

Да ну, что там вредного? Если боитесь белой муки, её вкусно заменять на цельнозерновую, овсяную или рисовую. Если боитесь сахара, его нормально заменить пюрированным бананом или стевией. И так далее) Но вообще ничего вредного нет даже в традиционных. Калорийность не вредна.

Гость
#28
Snow_queen

Сообщение было удалено

Я тоже блины жарю очень тонкие, просвечивающие. И сразу на нескольких сковородах. Было бы десять комфорок, то на десяти бы сразу успевала. Счас кстати масленница, я о ней только вчера узнала)) Но интуитивно блины пекла на этой неделе уже два раза.

Гость
#29
Гость

Сообщение было удалено

По вкусу и внешнему виду, они больше похожи на панкейки чем блины.

Гость
#30
ремонт

Сообщение было удалено

У меня только 2 шкафа для специй и приправ.
Один для чая и то мало, весь не влазит.
Одной сковородкой обходилась в студенческие годы, когда домойтолько поспать, и то не каждый день заходила.

Автор, если вы не любите и не умеете готовить - зачем вам вообще та кухня ?!??

козока
#31

стол 50,мойка,столики по 40 2 шт,столик с ящиками 50,над ними полки,не хватает шкафов
количество кастрюль-3,две сковородки,три миски,чайник

Гость
#32
Гость

Сообщение было удалено

Вероятно, потому что не все люди живут для того, чтобы есть...))

ремонт
#33
Гость

Сообщение было удалено

Почему не умею? Я умею готовить и готовлю каждый день.
Не понимаю, почему казаны и обилие сковородок называются теперь "умением готовить".
Не понимаю, зачем 2 сковородки. Почему не вымыть ее и не использовать вторично? Это НЕ одноразовая вещь.
Чай две пачки. Зеленый и черный. Я не понимаю, как это может "не влезть".

ремонт
#34
Гость

Сообщение было удалено

Вот да... создается впечатление такое же. У одинокой женщины ест комбайн на кухне 0_о. У моей бабушки с 4 детьми как-то не было, и без казанов жила... Но теперь хотя бы понятна реакция мастеров.

козока
#35

хранение- крупы 1 полка стола,остальные места- кухон техника,полотенца, чаи, хозтовары запас,
контейнеры для еды,банки,пустые бутылки,полка для хлеба,полка для лекарственных растений

ремонт
#36

Примерное меню на 5 рабочих дней: с утра омлеты из гриля; ужины: гуляш, говядина с рисом в клюквенном соусе, гречневая каша с луком и курицей, стейки из куриной грудки со свежими салатными листьями, рыба с пюре. Ну и на кой тут 3 сковородки и казан?

ремонт
#37
козока

Сообщение было удалено

Из-под чего?

козока
#38
ремонт

Сообщение было удалено

1 сковородка чугунная,другая тефлоновая

козока
#39
ремонт

Сообщение было удалено

а вы что подумали?

Гость
#40
Гость

Сообщение было удалено

Ну, минимализм - это в любом случае классно, разве нет?
Мы с мужем любим и умеем готовить, у нас: сковородка, сковородка-гриль, казан, сотейник, к ним ко всем одна крышка - это чугун. Нержавейка: кастрюля 2,7 л, ковшик 1,4 л, чайник, турка. Мультиварка (чаша с керамической поверхностью). В принципе, ничего лишнего, хотя иногда хочется казан и сковородку превратить в сотейник))

Гость
#41
ремонт

Сообщение было удалено

Я без измельчителя не могу. Как овощи резать? Как фарш делать? Как сыр тереть?

Гость
#42
Гость

Сообщение было удалено

У вас уже не минимализм. Особено в сравнении с автором.

Snow_queen
#43
ремонт

Сообщение было удалено

Комбайн именно для того, чтобы облегчать жизнь - он сам режет, замешивает и вообще помогает. Бабушки наши и без стальных машин-автоматов жили, на это тоже теперь равняться?

Гость
#44
ремонт

Сообщение было удалено

Это даже не умение, а разнообразие.
Для разных блюд по определению нужна разная посуда.
Для паельи, плова, басмы и других восточных нужен хороший казан.
Для огромнейшего разнообразия азиатских нужен вок. Для индийского и тайского карри нужна своя посуда. Плюс сковородки разных размерови материалов. Разные формы для запеканя. Ну и соответственно ворох специй, соусов и т д.

Но если вы неприхотливы, привыкли к однообразию, да и еще не лень каждый раз ту сковородку мыть, то конечно вам вполне достаточно.

А чая у меня видов 25, если не больше. Вот и не влазят все.

Гость
#45
Snow_queen

Сообщение было удалено

Я думаю бабушка с 4мя детьми душу бы продала за комбайн и многое из того что мы имеем.

Snow_queen
#46
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Комбайн, миксер, блендер, электрическая мясорубка, соковыжималка - это всё так облегчает жизнь и бережёт время)

ремонт
#47
Гость

Сообщение было удалено

Овощи резать - руками. на доске. При помощи ножа.
Фарш продается в магазине, но я его не использую.
Сыр - не поверите - тереть на терке.
Такое ощущение, что у женщин руки не из плеч. Такие простые вещи не уметь делать...

ремонт
#48
козока

Сообщение было удалено

Я теряюсь в догадках... не могу представить, зачем люди хранят пустые бутылки, будь то винные или пивные.

ремонт
#49
Гость

Сообщение было удалено

Бабушка до сих пор стирает руками, потому что ей не нравится машинка. В машинке стирает только белье постельное.

Гость
#50
Гость

Сообщение было удалено

точно!)) такие, как автор, могут и с бумажки руками поесть. а руки из плеч, да...