У меня дома интерьер выполнен в стиле минимализм. Просто хотелось жить в комфорте, в таком интерьере легко дышать, много света и пространства, ничего не "нависает" и нет ни одного лишнего предмета. "Уютыные" дома с вязаными салфеточками и прочим милашеством, по правде говоря, для себя считаю неприемлемым и напрягающим. Но всех страшно заботит, что в моем доме нет места для гостей (на 3 комнаты только 1 спальное место - кровать 2на2 в спальне; стола для приема гостей тоже нет), все сделано только для себя, под свои потребности и "эгоистично". Правда, как-то за 4 года жизни в "эгоистичном" интерьере, необходимости принимать гостей не было - считаю, что в мегаполисе более чем достаточно мест для встреч на любой вкус и стиль, и тащить людей в свое жилье, при наличии более здоровой альтернативы, адекватным и приемлемым не нахожу.
Очень хочется прекратить подобные комментарии. Неужели кто-то учитывает потребности каких-то "гостей", когда планирует свое жилье?
дома проводить мероприятия считаю дом не домом, приходите в специально сделанные для этого места.
Сообщение было удалено
вы пьяны? рановато )))
А зачем вы вообще приглашаете чужих людей в свой дом, если так агрессивно реагируете на их мнение о вашей обстановке?
У меня не знаю уж сколько лет ни разу не было в квартире посторонних - только родные люди.
Ну а какой культуры вы ждете от людей, которые считают нормой спать в чужом доме. Прекратить комментарии несложно - просто несколько раз и разным людям дать однозначно понять, что гостиницу вы порекомендовать можете, а в вашем доме принимать никого не будете
потому что есть наводчики - от одного избавилась. Теперь надеюсь никто не будет приходить.
Какая вы молодец! ) Уважаю.
Ненужный хлам - в топку!
Дом - это дом, он должен быть удобным, приятным во всех отношениях для хозяина, а не всех подряд.
Если Вы не любите водить в дом гостей, откуда эти "все" знают, сколько у Вас кроватей в квартире? Я вот понятия не имею, как в квартирах многих моих знакомых, и меня это и не волнует абсолютно.
Как объяснить? Полиция,суд.
Сообщение было удалено
я и не приглашаю. у меня дома никто не бывает, ни родные, ни чужие, только я и муж.
Сообщение было удалено
И чего водить 4 года хороводы комментирующих по своему дому. Вы у каждого из них тоже дома поперебывали?
Сообщение было удалено
Если пригласили - это не значит, что надо отпускать свои комментарии.
Это неприлично, если вы не знали.
Засуньте свое никому не нужное мнение далеко и надолго)
Давать советы по поводу чужого интерьера имеет право тот, кто оплачивает удовольствие)
Сообщение было удалено
ну родителям было интересно, мы привели, показали. они сами попросили. друзья мужа заходили на несколько минут, мы отдавали им кое-что из техники, которой не пользуемся. моя старшая сестра была, хотела для своего ремонта посмотреть идеи (технические).
хороводы людей- Терпела 11 лет домашнего обучения.Деваться некуда было,ребенок был болен.
Сообщение было удалено
Аааа, вон оно как, Михалычююю
Так это, оказывается, муж всем треплет. что у вас "только одно спальное место 2х2", поняяяятно...
А ему сколько надо-то?
Не верю ни одному слову. Судя по нику, автор девочка лет 15.
И чего водить 4 года хороводы комментирующих по своему дому. Вы у каждого из них тоже дома поперебывали?
Такие циники не поймут,что терпишь людей,чтобы сын получил аттестат и закончил школу.
Сообщение было удалено
ниже отписалась, не вожу никого, тем не менее, каждый имеет свое экспертное мнение.
последний случай добил - мы должны были вместе с друзьями ехать за город, но они приехали раньше, и чтобы не торчать на улице попросились зайти и посидеть дома. и начали комментировать, что у нас стола нету (в кухне только барная стойка и 2 высоких стула, живем вдвоем), стульев нету, шкафов нету (все вещи в гардеробной), спать гостям негде (в мегаполисе с кучей отелей, ага).
Бабы ведь любопытные по всей квартире пройдутся толпами.Секретари чего стоят.
У меня интерьер классический. Имеется все и стол и стулья, и кухонный гарнитур со всей необходимой мебелью. Есть и спальня, в которой не только кровать, а еще и шкаф для одежды (а у меня ее много)) и комод, для постельного белья.
Мне комфортно именно так, чтобы было все необходимое.
НО, вот чего ненавижу, так это захламленности: штучек, прибамбасиков, сувенирчиков, декоративных вещичек, и самое жуткое, это магнитики на холодильнике!.... НЕНАВИЖУ когда превращают квартиру в сувенирную лавку.
Когда приходит в гости моя приятельница, ее прям корежит- Нет у тебя уюта, как в гостинице! А у нее как раз не дом а склад всех тех вещей, что я перечислила. При том, это стоит и пылится, по тому как просто НЕ РЕАЛЬНО протирать пыль под всем этим, и все это от пыли протирать. У нее просто некуда чашку на столе поставить (на кухонном) По тому как на столе: Ваза с искусственными орхидеями, большая колба с гидрошариками ароматизированными, календарик настольный, куча банок с БАДами и лекарствами, коробка с салфетками, корзинка с хлебом, блокнот, стаканчик с авторучками, веером, очками, и китайскими палочками.
И это все на КУХОННОМ СТОЛЕ! Представьте что там во всей квартире....
Сообщение было удалено
Откуда они могли знать, что в правилах вашего дома - не обсуждать ваш интерьер? Это не интимная тема в представлении подавляющего большинства.
Больше всего мне понравилось, что авторица тащит друзей своего муда к себе в спальню.
Ах, игрунья вы этакая...
[quote="Гость" message_id="55418943"]И чего водить 4 года хороводы комментирующих по своему дому. Вы у каждого из них тоже дома поперебывали?Такие циники не поймут,что терпишь людей,чтобы сын получил аттестат и закончил школу.[/quot
Если он дурак и не может получить аттестат и закончить школу, то нет смысла и людей терпеть. Никакого толку от такого сына не будет. Воспитывать надо было, когда поперёк кровати лежал.
А сейчас поздно...
Сообщение было удалено
например, потому, что я не спрашивала их мнения? ))))
"Когда приходит в гости моя приятельница, ее прям корежит- Нет у тебя уюта, как в гостинице"
Ну а что, врать что ли, что уютно, если уют в своем понимании - это декоративные вещички и прочее?
Сообщение было удалено
Кажется, Вы очень зависимы от чужого мнения, если просты слова приятелей так нервируют. Ну зашли к вам переждать и о чем-то нужно говорить, вот и обсудили интерьер. Для Вас так важно мнение чужих, да и родных, которые не живут с вами?? Я б забыла через 5 минут, а Вы все переживаете .
Сообщение было удалено
Они также не знали и не могли знать о том, что в правилах вашего дома - отвечать только на заданные вопросы, а самостоятельной инициативы в диалоге не проявлять
Сообщение было удалено
Не предлагаю врать.
И сама не вру, так открыто ей и говорю- У тебя не квартира а склад безделушек.
Просто ответила автору, что знакомо вполне ее тяга к минимализму, большему пространству, свету и воздуху.
Сообщение было удалено
вы высказываете свое мнение в навязчивой форме о чужих вещах направо и налево, даже когда вас не спрашивают? очень вежливо)))) вы, к примеру, толстой подруге говорите в лицо, что она толстая? ))))
Надо по-другому озаглавить: почему меня так заботит, когда окружающие критикуют мой вкус, а ведь все должны восхищаться!
☺
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
К нам тоже ездила репетитор по английскому и все время в одну комнату. Все остальные были закрыты. И если честно, мне по-фиг с кем и что она перетирала...
Сообщение было удалено
Не в навязчивой, в обычной. Если подруга жалуется на здоровье, а я достоверно знаю, что лишний вес (особенно внезапно набранный) может являться причиной или следствием того-то и того-то - да, я сообщу об этом.
Сообщение было удалено
Вот это Вы зря. Ситуации бывают тяжкие, в силу этого люди на простейшие реплики могут реагировать неадекватно
Сообщение было удалено
ну а я приучена свое "экспертное" мнение держать при себе и ожидаю того же от других, если их не спрашивают ))).
Сообщение было удалено
Так сообщите об этом людям. Заранее. Они ж не телепаты
Сообщение было удалено
+++
Даже и бывая у них в гостях, по приглашению, не пересчитываю количество спальных мест и метраж их кроватей...
Сообщение было удалено
я сообщила пост-фактум, я как-то не ожидала от людей невежливости заранее. просто сказала, что я делаю свое жилье на свой вкус и в чужих советах не нуждаюсь, как и в чужой оценке. надулись)))
Сообщение было удалено
И это логично. Странно слышать такое от человека, пригласившего тебя в гости. Чего общаешься-то, если чужое мнение неинтересно? Свободные уши ищешь? Ну так и об этом стоит предупредить заранее. Чтобы собеседник мог своевременно определиться, приемлем ли для него такой формат общения
Сообщение было удалено
Обалдеть - заявить такое не проходящим мимо по улице, а близким людям, вхожим в дом...
Культура,тактичность, умение себя держать в руках - нервно курят в сторонке)))
Cold witch
я сообщила пост-фактум, я как-то не ожидала от людей невежливости заранее. просто сказала, что я делаю свое жилье на свой вкус и в чужих советах не нуждаюсь, как и в чужой оценке. надулись)))
А для чего вы ЧУЖИХ в дом пускаете???
Сообщение было удалено
Я же описала выше ситуацию: друзья приехали раньше уговоренного времени для поездки за город, мне ПРИШЛОСЬ их пустить.
В моем доме чужие все, кроме тех, кто его купил и обустроил - то есть меня и мужа.
Сообщение было удалено
Друзья- это чужие.
Ну, не мудрено, при таком восприятии "критики")))))))
Сообщение было удалено
Представьте себе, но да, в моем жилье они чужие :)))
Сообщение было удалено
Ну, разное понятие о дружбе у нас значит......
Мне нравится интерьер современная классика , тоже без лишних деталей
Сообщение было удалено
Прикол: "друзей пришлось пустить"
Да-да-да, щас все бросятся красить стены в лимонный, потому что так нравится тете Маше, дяде Пете и вообще жить так, как скажет какой-то там левый персонаж!
Губешки закатайте, господа!
У меня куча народа бывает. В прошлом году я вечеринку устраивала на 50 человек. Всем плевать на интерьеры, сделали пару дежурных комплементов и больше к этой теме не возвращались. Вашим приглашенным, похоже, говорить больше не о чем.
У себя дома хоть Статую Свободы рисуйте, и 7 кроватей в комнату)))))
Совсем уже оборзели.
Сообщение было удалено
Вы вот это все кому пишите??