Девушки,у кого ковры во всех комнатах? Хочется ходить по квартире без тапочек но вот удобно ли в плане уборки и т.д. если ковры полностью по всей квартире и как в таком случае быть с кухней? кухня проходная..не обувать же каждый раз тапки. И что скажете на счет ковров со средним ворсом?
в 90х было модно застилать квартиры ковролином. Теперь вроде, намучавшись, люди уходят в сторону теплых полов и белых носочков
У нас ковры везде. Мне нравится, уютно. На кухню в тапочках ходим или в носках.
Сообщение было удалено
В 90х? Странно но во всем мире, во все годы у среднего и высшего класса ценились шерстяные ковры. Вы похоже застряли где-то. И кстати советские шерстяные в хорошем стоянии сейчас покупают с руками.
Я ЗА ковры. только качественные и не собирающие грязь. или за коврики у кровати. пол собирает много пыли. ковер теплый мягкий и уменьшает количество грязи. Но это только качественный
и на нем можно валятся
Сообщение было удалено
Вы разницу между синтетическим ковролином и шелковым/шерстяным ковром знаете?
У Вас сильные проблемы с восприятием информации - спешите пукнуть, но не там...
Сообщение было удалено
не валятся а ВАЛЯТЬСЯ.
сюда еще не прибежала одна ненормальная? я сегодня случайно проговорилась, что у меня в квартире имеется ламбрекен, дак я автоматически стала колхозницей с пролетарским происхождением и полным отсутствием вкуса, коврами а меня тоже тыкала, клиника короче
Я люблю ковры) С ними уютней и теплее.
Сообщение было удалено
А Вам на ее мнение не по *****?
[quote="Гость" message_id="55393066"]А Вам на ее мнение не по *****?[/quoteтеперь уже пох, я на этом форуме недавно, поэтому такая реакция меня сначала убила, я вообще все близко к сердцу принимаю, характер такой)
Пока по необходимости лежат, после ремонта почти уберу. Чистите их в химчистке чаще чем раз в год, и делайте дома уборку-и все ок будет.
Сообщение было удалено
А блохи?!
Сообщение было удалено
А химия на них?
у меня ковры в комнатах) люблю ковры
Сообщение было удалено
не валятся а ВАЛЯТЬСЯ. хосспади т9 , бабам больше выделиться нечем?
Сообщение было удалено
Ламбрекен?А какой - нельзя ли поподробнее?Мне лично ламбрекены очень нравятся,но в моей миниатюрной квартире они плохо смотрятся.
Сообщение было удалено
Мне лично очень нравятся ковры - с ними намного теплее А пыль - для этого существую пылесосы! Маленькие коврики, кстати ,летом еще и стираю.
А в кухне - моя знакомая нашла где-то кусок линолиума на толстенном слое войлока и положила его в кухне.В результате - и тепло ногам, и легко убирается.
Сообщение было удалено
А у нас знакомая паркетную доску (бамбук) на пробку положила: не убиваемый и ходит в тех самых белых носочках. Ну нравится ей, что в каждом углу пыль влажно убирается и носочки чистые )))
НЕТ! Пылесборники в топку. Как только рассталась с ковром (был единственный травкой, а геморроя) сразу выдохнула с облегчением. На полу ламинат. Мою быстро, сохнет быстро, не надо ничего пылесосить или не дай бог хлопать/химчистку. Дом у дороги, пылища часто. Представляю, сколько в том ковре было пылищи(((
Сообщение было удалено
и правильно делают
[quote="Кактус" message_id="55393607"]Ламбрекен?А какой - нельзя ли поподробнее?Мне лично ламбрекены очень нравятся,но в моей миниатюрной квартире они плохо смотрятся.[/quot
даже не знаю, как описать, я в них не особо разбираюсь, на вид простой без всяких рюшечек, вставочек, однотонный, у нас квартира так-то тоже небольшая, 42м., висит в большой комнате
Сообщение было удалено
хосспади т9 , бабам больше выделиться нечем?
ага конечно т9. ты просто безграмотная выскочка. лучше бы спасибо сказала.
Сообщение было удалено
Девушка, это суровый вуман, привыкайте, тут что за ковер, что за мужика выпотрошат)))
Сообщение было удалено
Мы убрали все ковры, воздух в комнате стал легче и свежей, ненавижу эти пылесборники
Сообщение было удалено
Ламбрекен красиво смотрится если потолки высокие.
Ковры не люблю и никогда не любила даже на пике их моды. Всегда привлекал красивый паркет.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Дана, мы тоже тебя любим!
Сообщение было удалено
==============
если пылесосить и самим мыться, то не заведутся
Сообщение было удалено
-----------------------
это точно
С коврами на полу уютнее, мягко, у меня пушистик 50% синтетика 50% хлопок, весёлого оранжевого цвета, настроение поднимает.
У гас были везде полы из паркетной доски.
Ровно год назад пришлось зачтелить гостиную на первом этаже ковролином, для шумоизоляции (квартира в нижнем этаже сдается в аренду).
Сначала я слмневалась - но теперь мне так это нравится! Естественно - пылесос куждый день. Раз в 2-3 месЦа профессиональная чистка.
Сообщение было удалено
Тоже люблю ламбрекены)))
У мен в спальне есть. Лепота!)))
А ещё у меня спальня розовая)))) колхоооооз)))))
у меня аллергия на ковры шерстяные (если у кого дома или на старой даче - туши свет), там куча пыли собирается и всякой живности, дома максимум пара маленьких ковриков есть, которые стираю. Без ковров полы легко содержать в чистоте, убирать пыль. А хожу по дому я в теплых носках, в зависимости от времени года разные по толщине и высоте, удобно и никаких тапок не надо
У меня во всей квартире ковры. Точнее, на кухне и в большой комнате ковролин, в маленькой комнате овальный ковер, а в коридоре дорожка. Пылесошу через день и все ок. Не люблю голые полы - холодно и неуютно.
Блохи говорите? Нда... была такая проблема 2 раза за 30 лет. Но только не от ковров, а из подвала. Лезли, гaды, из оттуда до 4 (!) этажа ко всем, и с коврами и без. У нас вообще первый этаж. Ну ничего, справились и живем дальше)
Сообщение было удалено
плоскостопия не боитесь?
у меня везде ковролин кроме кухни, вот ненавижу полы мыть. а пылесос ноу проблем
если средствами с пробиотиками мыть, то будет не так запарно, здесь об этом пишут http://novchronic.ru/23601.htm
а у меня парень не любит ковры(
у нас везде кроме спальни. Тоже сначала не принимала, как можно на кухне постелить ковер, свекровь уговорила. Не жалею. С коврами уютнее, да и ребенку хорошо, не скользит по голому полу.
Не люблю пылесборники. В квартире 50/50 паркет и мрамор.
Сообщение было удалено
Я переехала из штатов в британию. В обеих странах используют ковролин активно. В штатах на вторых этажах кладут, где спальни. В британии по всей квартире прямо от входа. Про моду 90-x не знают.
И почему нельзя ходить в белых носочках по кухне? Я всегда так делаю. У меня всегда чисто, хотя ковролина там сроду не было.
Сообщение было удалено
Пылесосить не пробовали? Количество пыли в квартире не меняется, не важно из чего пол сделан. Или пыльный паркет лучше?
Сообщение было удалено
Я ни разу в жизни блох не видела. Только на картинке.
Сообщение было удалено
Я ни разу в жизни блох не видела. Только на картинке.
ну это частая проблема жителей нижних этажей)
Сообщение было удалено
ну это частая проблема жителей нижних этажей)
Ни у кого из моих знакомых на первых этажах сроду блох не было.
Сообщение было удалено
Порадуйтесь. Про клещей в Подмосковье тоже до недавнего времени не слышали.
У нас коврик двери и ковры в детских.
Сообщение было удалено
Ну не было и порадуемся дружно за них. Но у кого-то бывает такая напасть. Мне зачем врать про такое?)