Здравствуйте, милые. С детства мечтаю о своем доме, но купить или построить в городской черте не светит (да и постепенно просыпается желание уехать подальше из города), но! – есть дача, еще от родителей. Домик деревянный, маленький, не новенький, но крепкий. Теперь хочу вот из него конфету сделать, «летнюю резиденцию», а не просто «дачу». Посоветуйте, пожалуйста, кто как облагораживал загородные домики, к кому обращался, или все сами делали?
Какой глупый пост - что за домик, из чего, какой участок, сколько метров в доме и т.д.
А так - бла-бла-бла
Сообщение было удалено
И главное сколько планируется закачать ба-бла-бла .
Автор, мы так сделали. Но для этого надо дом утеплить сначала. Птом провели канализацию и вдопровод. Изнутри ремонт сделали. Снаружи сайдинг - недешево все это.
Конечно, сами. Мне кажется, что дача- на то и дача, чтобы вложить туда свой труд и по-настоящему «построить дом», то есть довести до ума уже имеющийся.
Сообщение было удалено
да, конечно, мы и не предполагаем, что это быстро..Постепенно будем делать. вот про утепление даже не подумала, спасибо.
А мне кажется, что наоборот, «дача» - уже давно не место, где ты вкалываешь еще после трудовой недели, а где отдыхаешь и набираешься сил. Я тоже планирую ближе к лету заняться своим домиком – буду обращаться сюда: http://dobrova-design.ru/ мне посоветовала подруга, ей делали квартиру. Важно, что они всю электрику проектируют, и освещение, и могут посоветовать хорошую бригаду. А то потом еще какого-нибудь электрика искать – не досуг… все-таки это безопасность.
Сообщение было удалено
Да, спасибо! Но у меня совсем маленький домик, его нельзя назвать «коттеджем», возьмется ли фирма… я чувствую, что точно придется кого-то нанимать, но для них это – малюсенький заказик, а для меня – целый ДОМ!
Для именно ЛЕТНЕЙ резиденции- утепление не так важно. Главное- это наличие воды (центральная, из какой-либо общей магистрали, или скважина) и канализации (или септика)
Видела именно такую "конфетку" из старого дома - переложили печь, провели воду и поставили душевую кабинку, уютный диван и построили беседку в тон дому (его обшили) и с мангалом.
Сообщение было удалено
Возьмутся конечно, у них же на сайте указано, что они даже одну комнату могут сделать. Тем более, что они же тоже о своей репутации думают, так что какой бы «малюсенький заказик» не был, подойдут ответственно. В общем, я буду к ним обращаться.
Сообщение было удалено
ну да..с водой может быть проблема. ну ничего, будем решать)
Сообщение было удалено
вот!я тоже уверена,что это возможно. просто надо подойти серьезно
У меня соседи купили соседский домик с участком. Домик был гуано полное. Вложили они туда не меньше двух миллионов, на мой взгляд и много-много труда. Теперь загляденье и домик и участок (крутой ландшафтный дизайн, куча построек для отдыха), воду провели, канализацию, дренаж участка сделали. Красота.
Сообщение было удалено
Нет проблем, когда есть деньги. Колодец за тридцать тысяч сделают, воду в дом проведут еще за столько же. Канализация может быть дороже.
делайте!
[quote="Niko" message_id="55346490"]Возьмутся конечно, у них же на сайте указано, что они даже одну комнату могут сделать. Тем более, что они же тоже о своей репутации думают, так что какой бы «малюсенький заказик» не был, подойдут ответственно. В общем, я буду к ним обращаться
Ахахааа)) тетя Тина сама с собой разговаривает. Похоже совсем плохи дела у дизайнеров
Сообщение было удалено
Не советую, у них в команде нет архитектора, это показатель, по сути это декораторы, хотя дизайны миленькие, но видны косяки. Для квартиры пойдет, для загородного дома нужен архитектор+спец по инженерным коммуникациям. Все остальное потом.
Автору респект, женщин которые хотят свалить из города днем с огнем.
Посмотрите,какие недорогие и замечательные диванчики http://www.salon-yut.ru/catalog/36. Прекрасно впишутся в любой интерьер, где можно с удовольствием отдохнуть и подремать. Есть из чего выбрать. Думаю и к вам на дачу что-то подойдет.