Гость
Статьи
Подушки для здорового …

Подушки для здорового сна, как выбирать?

Нужен совет! Какие подушки лучше: пуховые, синтепоновые или ватные? Главное, чтобы на них было удобно спать и голова утром не болела.

15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ортопедическая. Только надо правильно подобрать.

Гость

ортопедические

Гость

а что за

Автор, все зависит от возраста, состояния здоровья и финансовых возможностей. Если проблем со сном и спиной нет, то выбирайте на чем лично вам удобно, я очень любила пуховые подушки. А если есть проблемы, то нужно идти в специализированный магазин (я предпочитаю Аскону) и вам подберут ортопедическую подушку определенного размера.

Гость

Я пуховые люблю причем нормального человеческого размера 70Х70.
Ну или пух-перо, но эти хуже. Ненавижу недомерки 50х70 и всевозможные искусственне наполнители, всю ночь не спишь, а борешься с подушкой. Ортопедическую как-то попробовала, исплевалась. Так и лежит в шкафу теперь, не используется.

н

беру только перьевые или пуховые-ненавижу синтетику,голова,как на мяче подпрыгивает и неприятно нагреваются,фууу.

Гость

У меня ортопедическая. Сейчас по-моему нет людей без проблем с позвоночником. Просто у кого-то они ярко выраженные, а кто-то не замечает до поры до времени.

Оля

У меня из гусиного пера подушка,сама лично сделала Перо от деревенских гусей Она мягкая и легкая но очень жаркая.Никак не могу определится с набивкой- то много, то мало.А вообще вокруг меня 4 подушки разных размеров и с разными наполнителями:верблюд, *****, и что-еще.Решила посмотреть:что же там внутри-обычный синт.наполнитель.Дурят нашего брата!

Лёна

Мне нравится синтетический наполнитель "лебяжий пух", но подушка должна стоить больше 1 тыс.руб. тогда наполнитель не спрессовывается и подушка долго остается мягкой и упругой

Гость

Я тоже люблю 70*70 подушки и пуховые. Когда кино смотрю под спину подкладываю, а спать ложусь стряхиваю подушку, сгоняю весь пух вверх, а то что под головой остается - тоненько и спишь на ней нормально. С 50*70 и синтепоном такие фокусы не удаются.

У меня анатомическая подушка. Очень удобная. Раньше голова часто к утру болела, а сейчас проблем таких нет. Просыпаюсь бодрая. Покупала со скидкой в интернет-магазине хилдинг Андерс.

Ольга

Пуховые подушки самые удобные.

Гость

три месяца уже пользуюсь ортопедической подушкой, шея стала меньше болеть и более подвижна по утрам (у меня остеохондроз)

Эля

Мне тоже раньше пуховые подушки нравились, а сейчас у меня анатомическая. Заказывала тоже на сайте хилдинг андерс. Нравится)

На счет ортопедической не могу советовать, тк прежде чем ее покупать надо с врачом консультироваться.
Но есть средний вариант между обычной подушкой и ортопедической. Например, http://puzan.ru/products/podushki-relaxrelaks или http://puzan.ru/products/podushka-ortopedicheskaja-zabotlivyj-son-
Но все же лучше выяснить причину головных болей.

Форум: Интерьер
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: