Гость
Статьи
Ремонт бедности - как …

Ремонт бедности - как избавиться?

Девочки если вкратце ,то проблема такая- мы с соседями одновременно делали ремонт. И многое закупали в одном магазине,а что то вообще один в один (ну например раковину). Но вот захожу к ним и …

АвторЯ
241 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
12345

А еще: кроме минимализма (которым здесь уже все мозги пробили, не видя реальной тамошней жизни, в маленьких квартирах да большой семьей) - есть еще несколько восточных стилей, которые весьма перегружены деталями, причем часто в маленьких помещениях. Индийский, китайский, арабский (марокканский), да и английский туда же. Все резное-завитое-узорчатое, цвета плотные и я бы сказала, отнюдь не застенчивые; почти на каждом предмете много мелких деталей. Но кто скажет, что у этих людей, да у целых народов - отсутсвует вкус? Если человека тянет не на прямые линии и жесткие плоскости, а на прихотливые узоры - с какого хрена его нужно объявлять безвкусным? Да, советские узорчатые ковры устарели - но некоторые из них были весьма интересны, особенно азиатские. В соответствующем окружении они бы заиграли. Люстры сложной формы тоже могут быть классно обыграны. Зачем огульно объявлять "совком" все, что не соответствует вашему представлению о красоте, насмотренному в чужих глянцевых журналах? Нафотографированных в супер-богатых домах Европы и Азии, а то и вообще в нежилых помещениях? Это же все равно, что в хрущевке подражать версальскому стилю: неуместно и смешно. У вас не будет столько денег и такого дома, чтобы сделать минимализм как на журнальной обложке. За обложкой находятся либо офигенные системы хранения и приличная площадь квартиры/дома. Либо площадь мелкая; но живет там очень обеспеченный одиночка, который в любую минуту купит или закажет на дом то, что ему вдруг потребовалось. А хранить у себя эти вещи не будет. Может себе позволить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы мне рассказываете? Какие-то дают, какие-то продают. Мы покупали небольшие банки и красили примерно по пол метра. Очень даже информативно получилось. Дизайнер моя так всегда делает. Это обычная практика.

Гость

Речь выше была о другом. Стиль любой имеет право на существование. Но марокканский, индийский и т.д. стили ничего не имеют с тем что творится во многих квартирах. Восточный стиль, бохо и т.д. имеет свои законы и вещи там, хоть и пестрые, но все сочетаются и именно В ОДНОМ СТИЛЕ. А у россиян в квартирах натаскано, накуплено и наклеено на стены все, на что глаз упал. Результат соответствующий. Ощущение хаоса и захламленности, нет гармонии.

Гость
12345

Сообщение было удалено

Как то вы уж совсем преклоняетесь перед тамошней жизнью. Думаете, одни богатеи заграницей, а здесь одни безвкусные нищеброды? Поверьте, бывали, знаем и не только по картинкам журналов. Средний класс очень часто живет на съемных и не загоняется в интерьере, так же как в одежде. То что где то вы увидели богатую жизнь, к теме никакого отношения не имеет. А восток хорош на востоке, все эти детали требуют сочетания друг с другом, а не только один восточный ковер на полу и мебель под натуральное дерево.

Гость

Автор, а зачем вы на кого-т равняетесь? Мне вот не нравятся дорогие тяжелые шторы с кистями и золотой нитью, а моя мама от них пищит, такой восторг. И не люблю иметь много вещей, много одежды. У меня 3 полки в шкафу носильных вещей. У мужа 5 )) и 2 комплекта постельного белья у нас. А кто-то живет действительно как при совке, копит вещи, тут никаких шкафов-купе не хватит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я 5 лет назад купила большой трехдверный шкаф-купе с зеркалом и стоил он 23 тысячи. Ничего не сломалось, не отвалилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***** мое. А без этих финтифлюшек вообще нельзя? Диваны без покрывал не продаются? декоративные подушки нужны?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это называется эклектика. И в этом стиле - своя прелесть и уют. А все эти дизайнерские идеи по раздвиганию отсутствующего пространства... кому-то близки, но не у всех такое восприятие. У одних возникает "обман зрения" и видимость увеличенного пространства, а другие видят только пустоту в клетушке, границы которой особо хорошо просматриваются без отвлекающих деталей. Хлам это, конечно, отдельная песня... Наверно, стоит себя переучить бы... Но я вот, допустим, могу месяц носить один набор одежды (несколько комплектов), а потом все засуну и достану другой, в котором даже какие-то элементы будут очень похож... но другой... А если я не могу этого сделать... я начинаю ненавидеть то, что снова приходится надевать (один раз резко поменяла вес и так вышло). Каждый раз выбросить и купить... не потяну, а вот засунуть, а потом достать пересмотреть и снова носить - норм...

Гость
Света

Сообщение было удалено

Вы где живете? В Москве и Петербурге есть масса фирм, которые от 1м квадратного сдают в аренду, стоит это от 1700 в месяц. Велик, байдарка, лыжи - все туда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно диван, а если кровать, тогда как без покрывала? Декоподушки дело каждого, вообще хаос не приносят, есть очень классные сейчас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не отвалилось ничего - это показатель качества. Причем один из многих. Другие показатели - наличие/отсутствие запаха дсп, если он из дсп и прочее и прочее. Кроме того, внешняя обшивка важна. Ремонты премиум предполагают зеркальные двери или массив. Сейчас такие шкафы как у вас тысяч 50 стоят по нынешнему курсу. Это эконом считается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а теперь понятно, буду знать, что у бабушки в квартире эклектика. Стили могут быть разные, главное что бы человек чувствовал себя в них гармонично. Вот автор и пишет что что то не то. Это и понятно, без опыта в этом деле, очень сложно. Я только с третьего ремонта поняла, что я действительно хочу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не эклектика - это безвкусица. Бестолково натасканные вещи. Уюта в этом нет никакого (хотя, возможно, вам в этом уютно). Эклектика и смешение стилей предполагают работу профессионалов, т.к. создание гармоничного интерьера с контрастирующими и разнородными предметами сродни кулинарным творениям в стиле фьюжн. Вам же не придет в голову смешать холодец, варенье и селедку? Так и в интерьере. Одна-две лишние детали и все - уже не красиво. Или, представьте, играет оркестр, 2-й коцерт Чайковского и тут в середине балалаечка встревает и играет "во саду ли в огороде". У сожителя моей сестры дорогущий дом и там такая вакханалия. Вазы китайские, в стиле прованс, статуя апполона, будды, ***** на деньгах, картины цветов, пейзажей, фото и портреты какие-то в разнобой на разной высоте налеплены на стену. Тут же цветы сушеные и пластиковые в вазах, статуэтки, мебель с вензелями золоченая, шторы с бахромой и цветами из ткани, пыльная люстра неадекваного размера, на диване с парчой подушки гобеленовы, с цветами, вышивкой, мики-маусом. Это эклектика? Уют?

Гость

Все это скорее всего отсутствие стиля. Даже эклектика - это гармоничный симбиоз стилей. Может кто то и в бардаке находит гармонию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так смотря какая

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Есть достаточно качественный. Его даже за ламинат можно поначалу принять. Выглядит хорошо. Матовый такой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

совсем ку-ку. Леса и так уже нет почти + пожары каждый год. Нормальный человек никогда труп елки в дом не поставит

Гость

у нас 4 купе, кровать с подъёмным механизмом, ничего нигде не напихано, порядок. Ковёр на полу в гостиной цвет топленого молока пушистый. Все считают, что у нас дизайнер работал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кук как раз вы. Елки рубят не в лесу, а выращивают в специальных питомниках. Как раз вы и ненормальная, если не знаете таких вещей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никогда не видела в Европе линолеум. Ни в домах, ни в общественных помещениях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам не пофиг ? Люди живут так, как им нравится и как удобно, они же не заставляют вас у них навеки поселиться.

Новенькая
Гость

Сообщение было удалено

а чиво там????

Гость
Новенькая

Сообщение было удалено

Плитка, особенно в теплых странах// Ламинат.

Новенькая
Гость

Сообщение было удалено

плитка красиво, но ламинат такая же пластмаска как и линолиум, разве нет?

не паркет же

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще чаще продают ели с вырубок, например когда расчищают территорию для строек, трасс, коммуникаций

Гость
Новенькая

Сообщение было удалено

Конечно, нет. С какой стати они будут в аппартаментах для сдачи внаем паркет стелить? Или в отелях туристических? В очень богатых домах наверняка есть и паркетная доска и паркет, но у меня знакомых миллиардеров европейских тоже как-то не случилось. А простые люди, даже те, кто более-менее при деньгах пользуют ламинат и плитку.

Гость

А, вот еще как-то видела в Австрии в одном деревенском отельчике деревянный пол, доски. Но это только однажды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне пофиг. Я комментирую рассуждения о восточном стиле. Любой стиль имеет право на существование равно как и его отсутствие и бардак в квартире. Все, как желает хозяин. Только не нужно говорить, что бардак эклектика, а разнородные обои, ковёр и линолеум -восточный стиль. Это все разные вещи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мечтаю о таком. Но он очень дорогой.

Новенькая
Гость

Сообщение было удалено

Обожаю доски и все такое, пыталась оставить доски 60х годов при ремонте, но не выдержала натиска рабочих и положила ламинат)

С деревом работать не умеют, привыкли пластмаску присобачивать и еще спорят со мной, я поняла, почему у всех так кондово в квартирах - потому что решения принимают рабочие с 5ю классами образования.

Новенькая
Гость

Сообщение было удалено

из елки? совсем не дорого

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да какой там стиль может быть вообще в небольшой квартирке, пусть даже и приличных размеров трешке? Никакой. По-любому тут главное удобство, а не стиль. Смешно, чесслово.

Новенькая
Гость

Сообщение было удалено

Цена от породы дерева зависит, я видео смотрела, мужик из халявного дуба, что в лесу валяется - целые терема с мебелью ваяет и все красиво, он художник.

Материал бесплатно.

Гость
Новенькая

Сообщение было удалено

Ну почему же. Я вот в свое время приглашала архитектора с дизайнером, когда купили квартиру новую. К архитектору претензий не имею, все грамотно сделал, много ценных советов дал, а вот дизайнер ))) В общем больше не связываюсь.

Гость
Новенькая

Сообщение было удалено

Дерево вообще-то надо долго и по правилам готовить, чтобы оно было годным для пола, мебели и "теремов". А халявный дуб, который "валяется в лесу", годится только в помойку. Ибо сгнил давно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну смотря кто чего хочет. Я хочу и того, и другого. Видела в интерьерном журнале 25-метровую студию. Мне понравилось. Любое жильё можно сделать красивым и удобным, если есть такая цель. Просто с маленькой площадью сложнее работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Красивым и удобным - это не стиль.

Гость

А студия - это ужос-ужос. Я студию понимаю только в том варианте, когда она изначально построена как маленькое отдельное помещение для одинокого молодого человека с очень маленькими доходами. Но в такой все настолько однозначно, что тут о дизайне речь идти не может в принципе. А когда в студии переделывают однушки с ранее отдельной кухней, а иногда и двушки, это я считаю и диотизмом, а не дизайном. Хотя наверное кто-то на этом неплохого зарабатывает, ну и то уже хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что? Красота без гармонии невозможна, гармония - это стиль. Любая красивая квартира или с грамотно подобранными элементами,или некрасивая. Ну это я так себе красоту и стиль понимаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А понятие гармонии у всех разное. Кому-то пустая комната с унитазом посередине кажется гармоничной, а кому-то ковер и шторы в красных маках, и слоники у самовара. То есть, получается, что разговор вообще ни о чем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне с вами все понятно. У нас разные представления о прекрасном и стиле в том числе, студии очень люблю. У меня двушка студия с отдельной спальней. Мечтаю о квартире или доме без стен, с грамотным зонированием. Люблю лофт и открытые пространства.

Новенькая
Гость

Сообщение было удалено

Некомпетентное мнение обывателя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ненавижу лофты и открытые пространства. Пошла в свое время сдуру на поводу у дизайнерши одной, ну и на моду дурацкую клюнула. БОЛЬШЕ НИКОГДА. Это не жизнь, а издевательство получилось, ничего поделать невозможно нормально, спать вообще кошмар, вечно на глазах друг у друга, нет. Это для одиночек только годится, причем таких, которые всю жизнь проводят на работе, а домой только спать приходят, в состоянии упал-орубился.
Мое - это у каждого свое помещение и кухня категорически отдельно от гостиной. Конечно еще бы и ванны хорошо каждому свои, но для этого уже нужно дом строить.

Гость
Новенькая

Сообщение было удалено

Это у вас некомпетентное мнение вуманского пожизненного сидельца )))

Новенькая
Гость

Сообщение было удалено

Обожаю лофты, разумеется не в квартире, для лофта нужны потолки и пространства.

Новенькая
Гость

Сообщение было удалено

я тут меньше года

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Бюджнтно" - под вопросом. Дешево стоят там только мелочи, табуретки, может, какие-нибудь. Все приличное дорогое там. Я кухню осенью расситывала у них (простая, белая, но у них хорошие механизмы и организация шкафов) - больше 240 тыс. получилось.

Новенькая

Гость
я не фанатка икеи, но считаю, что эта фирма позволяет бюджетно и быстро обставить квартиру, чтобы прожить в организованном пространстве и без понтов "под псевдо" несколько лет, не думая о неудовлетворенности от своего дома, а пустив энергию, силы и время на то, чтобы, может быть, стать "миллионером". образно говоря.

++++++++++++

Новенькая
Гость

Сообщение было удалено

табуретки и подушки)
это маркетинг, все остальное стоит как везде.
Мне именно дизайн у них нравится, такого нет у других, я считаю.
Мебель им наши делают, не помню кто и даже сами делая для икеи - так и не научились дизайну у них - все кондовое и совковое((

на Ш, как то фабрика)

Гость

Студия не для семьи, и даже для двоих человек с трудом пригодна. Я пожила в ней, хватит с меня, это только для одиночек. Для тех, кто на кухне кофе пьет и ничего не готовит. Если готовить, то кухня - шумное помещение. Духовка с вентилятором, вытяжка - чем мощнее, тем шумнее. Блендер или комбайн вообще шумят немерено. И микроволновка гудит. Одна мультиварка тихая. Получается - один человек пришел с ночной смены и жутко хочет спать, а другому нужно на работу собираться и разогреть завтрак, а то и приготовить. Стук ножей и тарелок, гул микроволновки и чайника, шум вытяжки... где уж тут нормально уснуть. Или один смотрит телик или работает. А другой пытается спать. Ладно, есть наушники. Но мерцание телика или монитора тоже мешает уснуть. Вот и получается : беруши в уши, повязку на глаза, и типа спи-отдыхай. Пока второй шебуршит по дому. Прелесть немереная! Еще хуже, когда один заболел и ему любой лишний шорох мешает, свет глаза режет. Полежать бы в темноте и в тишине, но где там. Студия, в которой живут хотя бы двое (или кто-то гостит с ночевкой) - это как воронье гнездо, открытое всем ветрам.