Гость
Статьи
Ремонт бедности - как …

Ремонт бедности - как избавиться?

Девочки если вкратце ,то проблема такая- мы с соседями одновременно делали ремонт. И многое закупали в одном магазине,а что то вообще один в один (ну например раковину). Но вот захожу к ним и …

АвторЯ
241 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Алиса

Линолеум это мрак))) как это г на пол можно положить вообще

Незабудка
Алиса

Сообщение было удалено

Согласна, но используют же его!

Гость

Автор, вам тут конечно насоветовали и лишнее выкинуть и дизайнера позвать, но все это вряд ли поможет. Вы совершенно правильно написали название "ремонт бедности" и вкус тут не поможет. Ну не могут шторы по 25 тыс. за метр и по 5 тыс. выглядеть одинаково стильно. Если бы можно было найти дешевое лучше дорогого, то миллиарды людей забили бы на зарабатывание денег:). И выкинуть "лишние" вещи вы тоже не можете потому что у вас нет уверенности в том, что завтра сможете пойти и купить новые. Ну нет у вас твердой уверенности в том что завтра вам будет на что купить новый гардероб, вот вы и храните старый. Так что успокойтесь дело не во вкусе, а в деньгах и уверенности в завтрашнем дне. У бедных - бедный ремонт, все закономерно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

при чем тут автор? она не просила ни шкаф, ни кровати, это пример белорусской мебели, альтернатива икее, и ответ не автору, а одному из гостей, читайте хотя бы через пост, что ли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего себе альтернатива икеевским шкафам по 20 тыс. Вам наверное 30 тыс. не деньги, а для многих это зарплата за месяц. Так что нет у нас альтернатив икее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да такого цвета у меня прихожка и ламинат, тоже сначала нравился, но сейчас я фанат белой мебели, ощущение чистоты и свежести, скандинавский стиль. Ну на вкус и цвет, товарищей нет. С белым сочетаю тауповый цвет, интересный оттенок.

Гость

собрались одни миллиардерши из икеи. Кстати, в Иркутске нет этого магазина, есть какой то склад у черта на куличках. Покупаем мебель местных фабрик. Все что якобы Италия начинается со 100 000. а средняя зарплата в городе -20 000.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто и не пишет, что миллионерши. Можно и при такой зарплате не покупать цветочки, узорчики.

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

особенно в хрущевке актуально разноуровневый

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в хрущевской кухне)

Оксана

Сама страдаю минимализмом, ничего лишнего на виду: постельное белье в большом красивом кофре, смотрится аккуратненько. Да и просто у меня с мужем вещей немного, Только все самое нужное

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тауповый - это какой? серый с какао, так его можно назвать? я понимаю, что еще и оттенки разные бывают. если это он, то мне очень нравится.
спасибо, вы подали мне очень хорошую идею.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))

Гость

Не нужно выдумывать, что хороший-качественный-красивый ремонт стоит бешеных денег. Нет.
Можно и модно покупать за 20 тыщь шкафы и менять их каждые два года. А можно и поэкономить три месяца и купить сразу качественный шкаф.
Сделать качественный ремонт. Это не значит что нужны миллионы, нет. И про шторы насмешили. Уж в тканях почти нет разницы. Это я вам как шьющий человек говорю. Ткани с золотыми нитями собрались вешать на окна?
а вот шкафы, двери -вот на это денег не нужно жалеть. В общем, мозги нужно включать!

Гость
Света

Сообщение было удалено

это нужные вещи. а елку живую покупайте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, сейчас моден серый в интерьере, но для меня он холодноват, коричневый то же не то. Мне нравился оттенок, не знала как называется, потом нашла цвет называется тауп, в интернете много можно найти. У меня такого цвета изголовье кровати (своими руками), кресло, корзины плетеные, полотенца. Потом нравится бирюза, но не голубой, сейчас шторы такие. То есть нейтральный интерьер и акценты.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

с каких пор люстра на потолке в зале считается дешевкой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про шторы, конечно, дело вкуса, у меня раньше тоже висела эта блестящая синтетическая красота. Как повесила хлопок-лен уже этого шика не хочу, везде сменила. Только беда - садятся после стирки. В европе вообще зановески по минимуму используют, я не против если вид красивый, но темнеет рано и как то эта зияющая чернота из окна пугает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нада разноуровневый потолок из 500 ламп ыы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, а что вместо люсты? Офисные лампочки по периметру потолка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что нынче хлопок и лен-дорого о_О

вообще Автор, чем проще - тем лучше! Я не думаю что у вас есть мат.возможность действительно стиля бохо-прованс итп. мебель из Италии..
Поэтому, не выпендривайтесь и покупайте обычный вещи. +Минимум захламления

Гость
АвторЯ

Сообщение было удалено

блин мозг уже сломала пока думала над этим словосочетанием...я не понимать

Гость

Ну и вообще меньше переживайте. Каким нафиг ремонтом в убогой хурщевке вы хотите удивить?!
Копите на расширение.

японский минимализм

по теме: я минималист, люблю полупустые комнаты, ненавижу, когда захламляют лоджии/балконы/шкафы, часто выбрасываю лишнее или отдаю....я бы повесила жалюзи, но мама обожает "шторочки", хочу стены просто покрасить, но мама опять настаивает на обоях, любимый стиль в интерьере - лофт и хай-тек, чтоб везде металл, стекло, камень...темные металлические тона, никакого белого как в больничке

Гость

Кафель в ванной-очень бедно смотрится.
Разноуровневый потолок туда бе

Гость
японский минимализм

Сообщение было удалено

Правильно. Мамина же квартира.
Вам бы гараж... Металл, стекло, камень)

Гость

Почитала... скушно-то как... А, в общем читаю и мотаю на ус, чтобы зайдя ненароком в обставленную со вкусом квартиру знать с какого места и чем выражать восторг и не скривиться, что пусто как в гостинице...
Обычно еще запах химии в нос ударяет в таких апартаментах...
Надо как-то с этим в себе бороться, чтобы быть как все... А пока все еще люблю пестроту и чтобы глазу было где остановиться. И даже, чтобы не "как при советах" (тогда тоже был вынужденный минимализм - даром, что ковры и хрусталь в шкафу) - а как в 90-*****... когда появилось ВСЕ и стало наполнять дом... и каждая фиговина радовала...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы молодец.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

повеселитесь. меховая квартира

http://www.kp.ru/daily/24561/735436/

Гость
японский минимализм

Сообщение было удалено

да, жалюзи неплохо смотрятся, только не офисные. Зря люди боятся красить стены, думают обоями выровнять, при хорошей шпатлевке стены с покраской прекрасно смотрятся. Белый, как в больнице, это уже советский стереотип, набил оскомину, раньше надо было темненькое, немаркое. Лофт только для больших помещений, на картинке неплохо, а как жить с трубами еще вопрос. Металл, стекло, камень только в журналах хорошо смотрится. Один стеклянный обеденный стол в уходе чего стоит.

Гость

блииинн
http://ghost82.livejournal.com/646007.html#comments

гость
Гость

Сообщение было удалено

что хорошего? сядут на пару вечером у окна на луну повыть)

или лягут, бутулочку вина откроют, берным сексом займуться, а утром решать полететь в Сочи на доске кататься.
какое-то у вас странное мышление, до появления детей у вас настолтко унылая и скучная жизнь была. так это значит что вы сама просто скучная..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может вы придумайте свой стиль, тоже неплохо, но для этого талант нужен. А так или советы или модно, лучше делать как самому нравится и комфортно в таком помещении, вообще даже не для гостей. Многие даже не замечают что вокруг, личное дело каждого.
Еще скажу, именно сейчас очень классно для зимней атмосферы свечи жечь, попробуйте может кому понравится. Можно аромомасло капнуть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, но сейчас тоже пока нет особо финансовых возможностей, а так бы я еще больше развернулась)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, повеселилась). В целом как пародия на стильные высоковкусовые квартиры по мне. "однушка, переделанная в студию" - "единый стиль" - "не функциональность" (обращает внимание столик на кухне без "лишнего" у плиты при такой общей перегруженности, зеркало в ванной - ни полочки для чо нужного, три куска мыла- в одной мыльнице))))) и отсутствие разнообразия - стайл однако един)))
А главное... ни одна меховая безделушка сама по себе не красива и не радует. Так же как меня не радуют однотонные стены...

АвторЯ
Гость

Сообщение было удалено

простите,а чем плохи "встроенные в потолки лампочки"??? Что ж тогда опять люстру нацеплять ???

АвторЯ
Незабудка

Сообщение было удалено

Аааааа всё именно так!! (((( На полу линолеум,ну не нравится мне больше ничего ,ни плитка ни ламинат,мне как то сними не уютно,чувствую себя в офисе. Да,у нас везде разные цвета -кухня зеленая,комната бежевая и т.д и да,у нас обои в рисунок (не в цветочек,а в рисунок). Только потолки натяжные с встроенными лампочками,которые здесь уже о.б.о.с.р.а.л.и. ((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ох, по-моему, это клиника, это гораздо хуже, чем квартирка существа с воображением дятла (ильф и петров).........

Гость
Гость

Сообщение было удалено

т.*****. на ваш взгляд что полиэстер на окнах, что натуральная ткань одно и тоже?:) Я не шторы, а тюль покупала, полиэстер с люрексом в стиле багато 5 тыс., италия, хлопок с шелком, приятный постельный тон 25 тыс. за метр! Как качественный ремонт может стоить дешево когда один рулон хороших обоев под 3 тыс? Хотя вам же все-равно что типа можно и со вкусом кленку клеить:) и плитка итальянская от нашей только ценой отличается. Бреди пишете, хороший ремонт и качественная мебель (один ортопедический матрас за 50 тыс. стоит) на однушку под миллион и выходит.

Гость
АвторЯ

Сообщение было удалено

Паркет натуральный очень ничего, босиком ходить приятно.

наталья
Гость

Сообщение было удалено

в однушке шторы за 25 тысяч метр выглядят смешно.

Гость
наталья

Сообщение было удалено

вот об этом я в 103 посте и писала:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну если искать все подороже, то конечно можно найти. Я покупала хлопковые бежевые шторы с петлями в икеа около двух тысяч, в финке на скидках лен с люверсами 15 евро, на старый матрас купили кокосовый наматрасник 5500 рублей, кухню выравняли и покрасили стены краской тиккурила (работа 4000 тысячи, краска 2000-3000 тысяч). Тоже мне, в мск Италию считают верхом совершенства. А вы в Италии то были, видели как у них дома, какой стиль? Очень далек от бохатого стиля, и да, многие в европе уважают икеа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотря какая однушка. Есть по 80 метров однушки панорамные в центре. А архитектурных журналах ремонты однушек 36-метровых по 4-5 млн. стоят и очень красиво.

Гость

Начнем с того, что у всех понятия вкуса, красоты и хорошего ремонта разные. Я только что ремонт закончила в двушке, сделали в стиле лофт, т.к. потолки по 3 метра и окна панорамные. Ремонтом занималась я, муж финансировал. Могу сказать, что я проценивала все, начиная от гвоздя и заканчивая шторами. Дешево хороший ремонт, к сожалению, не сделаешь. У нас аскеза полная, мебели мало, но очень все дорого получилось. Краска недорогая с одними свойствами, дорогая - с другими и цвета отличаются как цветовая палитра лады и бмв. Но если вы хотите именно стильный добротный ремонт так, чтобы было мило, уютно, симпатично, то вполне можно уложиться в скромную сумму. Важно как выложат стены, покрасят, положат плитку. Ремонт на 80% смотрится за счет качества выполнения. Что касается люстр, то сейчас они популярны как никогда. Мы делали ремонт с дизайнером, у нас люстры даже в санузлах. Другое дело, что светильники хорошие сейчас очень дороги и не везде можно нормальную люстру повесить если, к примеру, низкие потолки. Что касается автора. Тут пишут, что нет вкуса. Но раз ее что-то смущает в квартире, а у соседей нравится, значит, как минимум, зачатки вкуса есть. В однушке очень важно продумать места хранения и расположение мебели так, чтобы было удобно. Захламленность от непродуманности чаще всего, а не из за неряшливости хозяев. Автору могу посоветовать посмотреть и почитать журналы по ремонту и дизайну, собрать вырезки и удачные решения и попробовать воплотить их у себя в квартире.

Гость

Cтиль можно сформировать, если интересоваться этими вещами. А если пришел в магазин и купил что было, то получится разносортица. Некоторые подходящие вещи можно очень долга искать. Дизайнера не каждый себе может позволить. Перед ремонтом надо продумать все детали и их сочетание. Изначально можно взять за основу цвет и искать вещи в этом тоне. Искать хорошего мастера, если вы не специалист, я бы ремонт делать не решилась. По поводу палитры цвета, вроде берешь один тон, а на стене смотрится по другому. На сайтах красок хороших фирм есть программа проектировщик, как цвет будет смотреться в интерьере.

12345

А я не понимаю этот псевдоминимализм, о который тут все языки расчесали. Я жила в этом (не Япония, а Ю.Корея, но бытовое устройство крайне похоже !). Могу сказать, что этот стиль в европейском исполнении требует и денег, и площадей-объемов (как ни странно, это так!), и другого устройства жизни. В обычных квартирах там минимализма особо не дождешься. У семей с детьми особенно.

А из того, что мы принимаем за минимализм... Многие вещи там отсутсвуют не от любви к минимализму, а от другого устройства жизни, далеко не всегда удобного для европейца. И от традиций. И от погоды. Там нет зимней одежды и скопища лыж-санок. Часто в домах нет швейной машинки и даже иголки с ниткой, тк в районе полно мини-ателье с одной тетушкой-хозяйкой, работающей по очень разумным ценам. Часто нет утюга и гладильной доски, и нет (почти нет) одежды, нуждающейся в глажке. При этом на людях жуткая синтетика в жару - а им пофиг, у них другая кожа, европейцы такое носить не могут. К тому же, там нормально выйти на улицу в помятой футболке и как будто жеваных джинсах. И на работу могут так прийти, если нет дресс-кода. Если что-то изредка нужно гладить, для мероприятий - берется в охапку и несется в то же ателье, там все погладят. К тому же повседневная одежда очень проста и стоит копейки, и ее меняют не жалея, в отличие от нас с нашими зарплатами. Напомню, у них нет зимней одежды - которая у нас, даже в простом варианте, втрое дороже летне-осенней, и ей не разбрасываются по окончании сезона. Это не простенькие джинсы с футболкой, которые выкинул - и тут же новые купил.

А наш европейский "минимализм" - это стиль отнюдь не квартир в рабочих кварталах, а стиль гостиных комнат богатых княжеских домов, или парадных зал в храмах. Уж в таких местах всегда хватало подсобок, куда прятали разные бебехи.

PS. Кстати, только дешевые лыжи можно хранить в гаражах , на лоджиях и *****. Хорошее дорогое спорт.снаряжение нужно держать в шкафу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще нужно выкрасы делать предварительно, берутся пробники и смотрят в квартире при естественном освещении. Красят небольшие участки и сравнивают. Программа эта по большому счету бесполезна.

Гость

Да никто и не спорит, что нам далеко до истинного минимализма. Для многих это просто избавление от хлама, это уже хорошо. Большинство из нас не будет жить ни в княжеских домах, ни в богатом европейском минимализме, ну ремонт и вещи старого образца можно же сменить. По поводу образа жизни и быта, да у нас так, я бы и рада, но от глажки не могу отказаться. А лыжи, конечно не горные, так пару раз за зиму на лыжной базе покататься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

маленькие бумажные пробники ни о чем не скажут в объеме. Ни каждый магазин делает пробники с оттенками краски для выкраски.