ситуация такая- большая квадратная комната 24-25 м и 3 мальчиков( 5-летние двойняшки и 2 года). как разместить все: кровати, столы, диван, спорткомплекс, шкафы. и еще, в этой комнате потолки очень …
Сообщение было удалено
Если вашего мнения о количестве детей не спрашивали, то засуньте его подальше. Я думаю, родители справятся с планировкой благодаря разумным советам адекватных обитателей форума. Удачи.
Сообщение было удалено
и ленд крузер с личным водителем как у всех фантазерок на вумане
Сообщение было удалено
Ну попытался один, череп ему пробили. Не ваш был?
Сообщение было удалено
Об этом я не говорила. Ничего шикарного в этом нет, просто необходимость. Ребенку нужно личное пространство.
Гость
У ребенка должна быть личная комната. Обязательно!
Знаете, ваше пожелание прекрасно! Я не спорю, но мы исходим из реального. На сегодня реальность такова, что, как мне кажется, условия для трех малышей неплохие. Несколько лет они будут достаточны, а дальше родители будут посмотреть.
Знаете, я продаю свою двухкомнатную квартиру семье, где двое малышей. Через три года они планируют построить свой дом. У нас в Тюмени можно построить хороший дом площадью 130 кв.м. за лимон с небольшим плюс триста тысяч за землю шесть соток. И будет семье полное удовольствие за небольшие деньги.
Сообщение было удалено
...и ни фантазерок, а реально мыслящих и благоразумных людей.
Сообщение было удалено
реально мыслящие благоразумные люди, дают дельные советы по факту, а не учат жизни других, поймите одно, что есть люди на голову выше вас, для которых и ваш образ жизни примитивен...все в жизни относительно.
Сообщение было удалено
всем нужно, а что делать если нет возможности? неужели вы думаете, что автор от хорошей жизни селит троих сыновей в одну комнату??? или прикажете их назад запихать в утробу? что за глупость учить других жизни, лучше за собой смотрите...
Такое впечатление, что люди вообще не понимают, что такое 25 метров. У нас такая комната для двойни. Влезли только 2 кровати, 2 небольшие парты по 110 см, один шкаф на всех и два узких шкафчика для книг и мелочей. ВСЕ! Около двери узенькая шведская стенка с турником. По периметру ни одного просвета , все заставлено мебелью. Вру, одно окно имеет к себе метровый подход.
Третью кровать ставить НЕКУДА.
Автор, какие комнаты еще есть в вашей квартире? Не могли же вы планировать третьего в двушку?
Сообщение было удалено
Надо так поступать, чтобы не было необходимости спрашивать советы, а у автора действительно проблема глобальная, из-за которой страдают дети. Проще не создавать проблему, чем решать ее.
С высотой 245 трое людей просто задохнутся в этой комнате.
диван туда еще....какой диван, зачем диван, КАК этот диван туда??
Сообщение было удалено
Троих взрослых конечно вы имеете ввиду? До взрослых им еще немного надо подрасти, а действительно взрослым нечего топтаться в детской!
Сообщение было удалено
я, сын и мой муж сейчас сидим в комнате 20 м2, при высоте 2.45, видимо сейчас начнем задыхаться...
Сообщение было удалено
что значит не создавать проблему?? не рожать что ли?
Сообщение было удалено
Не рожать, если нет возможности обеспечить детей хорошими условиями жизни (в данном случае жилищными возможностями).
Сообщение было удалено
Предохраняться надо. А за собой я смотрю, иначе были бы такие же проблемы как у автора.
Сообщение было удалено
согласитесь глупейший совет...тем более когда уже родила.
Сообщение было удалено
идиотский вопрос. Беременности как бы занятие планируемое.
Сообщение было удалено
я рада за вас, а кто то любит и хочет детишек, что же их теперь принудительно стерилизовать что ли? Да и где вы услышали что автор жалуется, я только позитив заметила, она живет счастливой жизнь, планирует как обставить правильно комнату, собственно здесь и совет спросила, а вы накинулись как коршуны, со своими, зачем родила....
Сообщение было удалено
я ответила на ваш вопрос, вы спросили: "что значит не создавать проблему?? не рожать что ли?"
вот я и ответила:"Не рожать, если нет возможности обеспечить детей хорошими условиями жизни (в данном случае жилищными возможностями)".
Понятное дело, что СЕЙЧАС не вернешь назад ничего, НО думать надо было наперед о своих действиях. А сейчас желаю автору расширить жилищные условия.
Сообщение было удалено
идиотский ответ....с чего вы взяли что автор не планировала беременность? или вы думаете, что все люди планирую в зависимости от количества кв м?
Сообщение было удалено
Бедные наши предки, смотрят на этого "Гостя" и сожалеют, что они рожали в землянках и избах. Что этот ***** ..., б л я д ъ, слов нет.
Сообщение было удалено
не нужно ей ничего желать, лучше дайте дельный совет по существу, а если нечего сказать, то лучше помолчите.
Сообщение было удалено
А зачем ровняться на предков? Надо стремиться к лучшему.
Сообщение было удалено
Вам лет сколько? 13? нынче в школах нет предмета Этика и психология семейной жизни? раньше был. и в нем говорилось о том, что люди ПЛАНИРУЮТ количество детей в зависимости от метров . даже санитарные нормы были на этот счет. Если количество переваливало, то жилплощадь расширяли. Ныне это переложили на плечи самих граждан. Или вы считаете что плодиться нужно не имея мозга?
Знаете Evgeny59, если раньше была бы контрацепция, то не рожали бы кучу детей в землянках и избах. Так-то. Я как-то разговаривала с некоторыми бабулями, которым за 80 лет... не сладко раньше было, но некуда было деваться.
Сообщение было удалено
У предков не было предохранения, рожали не сожалея. часто благодарили за то, что ребенка бог забрал после родов, так как кормить лишний рот нет возможности. Мало вы о своих предках знаете.
2.45 - нормальные потолки, а 25 квадратов - нормальная комната для детской. Сделайте кровати на вторых ярусах, а под ними - уголок - шкаф-комп-игрушки для каждого. Поставьте ещё один "общий" диван - маленький пока может на нем спать, но кровать для него тоже сделайте - он постепенно на нее переползет. На вторых ярусах ещё сделайте для каждого направленную лампу, чтоб могли почитать или помечтать в индивидуальном порядке. Спортивный уголок компактный занимает меньше 2 кв.м. У вас хватит места на всё, если кровати поднять наверх. Но мебель - только на заказ, чтобы учесть все мелочи и нюансы. И кровати лучше заказывайте сразу большие - на 2 метра.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Простите, а чем вы или я лучше предков? Не надо ровняться, а просто мы им не ровня. Мы хуже, го_в_ни_с_те_е. Стремится надо, только лучше мы будем не скоро. Хорошо бы лет через тысячу об этом вспомнить и поспорить. С уважением.
Сообщение было удалено
Дышать они чем будут на втором ярусе? Вы хоть нормы почитайте, какой высоты какие кровати подходят под разную высоту потолков.
На диване я предлагаю вам спать самой. А ребенку нужен нормальный ортопедический матрас.
Сообщение было удалено
Если бы планировала, то не спрашивала бы здесь советов, как разместить детей. Увы.
Сообщение было удалено
Вы может и говнистее предков. а в современном обществе дети имеют свои права, защиту от закона. По сравнению с прошлыми веками дети живут в гораздо более лучших условиях и общество стало гуманнее по отношению к ним.
Примерно вот так - про кровати domechti.ru/detskie-komnaty-s-dvukhyarusnoj-krovatyu/16988 В начале поставьте www.
Сообщение было удалено
Я думаю, все люди прекрасно знают, что такой двухярусные кровати и без картинок. такие кровати не подходят под высоту потолка 245. Дышать на втором ярусе будет нечем. К тому же, погуглите и узнаете количество травм с такими кроватями среди малолетних детей, описанных автором.
Сообщение было удалено
Если в комнате проблемы с вентиляцией, их надо решать отдельным пунктом. Поднятая на 1,3-1,5 м кровать оставляет достаточно воздуха для дыхания. Но если этого будет недостаточно, то сейчас продаётся достаточное количество "улучшателей воздуха" - эта проблема решаема. А на заказ можно сделать диван с любым матрасом, тем более, что в течение года (а может и сразу) 2-летний ребенок запросится на 2 ярус, глядя на старших. Общий диван предлагаю поставить прежде всего на будущее, чтобы было место и для будущих приходящих гостей, и для общих посиделок.
Сообщение было удалено
Только не было или вас или меня, или и вас и меня, если все хотели избу по шестизвездочную. А мы ведь не далеко по разуму от наших предков ушли. Всё та же примитивность. Поговорим лет так через тысячу. Ведь сейчас мы растим поколение тех, кто будет нашими далекими потомками. И они также будут рассуждать о нашей примитивности. Знаете, так смешно иногда читать о высоких стандартах строительства. Они нужны, но они не гарантирую ничего, ни успеха, ни счастья. Удачи.
Сообщение было удалено
что за бред, укажите на источник информации
Сообщение было удалено
Вы думаете, что я спорить что ли буду? )) Я не буду) Я как бы знаю не одного ребенка, спокойно выросшего на втором ярусе, не свалившегося с него и пр. А дети, тем более мальчишки, способны травматично свалиться и с матраса, лежащего на полу. Поэтому меры безопасности (удобная лестница, бортики не меньше 30 см, устойчивая конструкция и т.п.) конечно надо продумывать, но как и любым предметом, двухярусной кроватью надо учить пользоваться.
поймите только одну истину, если мы не будем рожать, то будут рожать другие...европа вам в пример.
Сообщение было удалено
Полноценный матрас - это кровать.
1 метр на втором ярусе имеет МАЛО места для воздуха.
Сообщение было удалено
Я и не спорю. Про гуманность я ничего не знаю, не буду ничего говорить. Мы семьей просто жили на 16 кв.м четверо. Нормально жили, потом стало две комнаты, потом три... Сейчас все мы разбежались по своим квартирам, а лучше мы стали? Моя сестра вдруг разругалась на меня за то, что я продаю родительскую двухкомнатную, хотя у неё две квартиры: трех- и двухкомнатные. Но мне одному достаточно и однокомнатной и плюс небольшие деньги. Но её жадность загубит. Хотя мы когда-то и жили вчетвером на 16 кв.м.
ребят мы планировали, это раз, и у нас долго не получалось( ровно 3 года). так что заткнитесь. Это Вы не понимаете, что такое комната 25 м- это действительно большая комната. у нас 3 комнаты, и мы отдали детям самую большую. я не считаю, что таким маленьким детям будет некомфортно спать вместе. а днем и вечером- они мотаются, бегают по всем комнатам. а по поводу дивана, я предполагаю не спать на нем, а сидеть, когда придут гости, сидеть, читая сказку на ночь.
Знаете, вот что еще интересно. Через тысячу лет будут нас вспоминать наши потомки. Что они будут вспоминать о нас, своих предках? О том, что мы жили в землянках, или о том, что мы когда-то родили их? Я думая, здесь ответ однозначен. Просто, никогда не забывайте ради кого мы живем. Лирика закончилась. Проза жизни продолжается. Всё нормально у автора. Дети вырастут и будут с благодарностью вспоминать свое детство на своих метрах, которые совершенно не имеют значения, когда дети окружены любовью, хоть и на 25 кв.м. Счастья автору.
Сообщение было удалено
в обычной двухярусной кровати расстояние от первого яруса до верха меньше 1м.
у нас сейчас там стоит: большой диван, 3 кроватки, комод, большой спорткомплекс, и еще куча-куча места. поэтому я и спрашиваю, что много идей. была б небольшая комната, так вопросов не было б. а так- места много и идей куча....
Лучше обратиться в фирму. Там предложат супер варианты и мебель на заказ
Сообщение было удалено
шшшшшш)))) вы правы, правы! Следуя логике ваших оппонентов, вам надо было бы эту комнату нарубить на 3 8-метровые)) - и это с их точки зрения будет правильно. А я считаю, что вам в эту комнату можно ещё и "живой уголок" воткнуть - черепахи, хомяки-рыбки))