Постепенно заканчиваю обставлять квартиру после ремонта и пришла к выводу, что мебель в гостиной мне особо не нужна. Хочу на высоте вытянутой руки прибить несколько деревянных полок для книг и игр, …
Лично мне совсем без мебели не нравится. Места хранения по-моему нужны в любом случае в большем объеме, чем несколько полочек. Я из своей гостиной в свое время выставила два бабушкиных шкафа с барахлом и посудой. Поставила узкий угловой (по ширине книги) книжный шкаф до потолка (забит книгами весь). Сначала было все чудесно, но по прошествии 10 лет мы стали постепенно обрастать вещами. И сейчас просто проблема найти место для этих вещей. Например, просто зарядные устройства от всех устройств некуда положить, сами гаджеты всех мастей и прочие вещи, которые нужно где-то хранить. Все ютится на книжных полках с книгами. Ну и я как большинство люблю диваны. Мне одно время нравился минимализм, а чем старше становлюсь, тем хочется уютных "тряпочек", картинок, статуэток. Автор, сделайте как планировали. Поживете, посмоторите нравится или нет. Ваш план не затратный. Мебель всегда можно добавить.
Сообщение было удалено
Спасибо за отзыв! А я все зарядные собирабсь хранить в той подставке, что под аудио. У меня их кстати не так и много-то - ноут, планшет, 2 телефона. Ну и наушники. Больше вроде ничего хранить не нужно...
А насчёт зарядных устройств и гаджетов... у меня тоже было - ноут, планшет, 2 телефона. Потом надоело путаться в проводах, появились bluetooth-клавиатура и такие же наушники. Потом появились модем Yota и читалка. Раньше я читала в ноуте, смартфоне или на планшете, но с них неудобно читать в транспорте и побаливают глаза. И ещё быстро уходит заряд аккумулятора, электронная книга держится намного дольше. Короче, добавилось ещё 4 гаджета. Сын приходит в комнату со своими "тамагочами" (ноут, телефон) и тоже ставит на зарядку. А ещё я купила пару массажёров для тела, им нужны розетки. Очень хорошо валяться, читать книгу, а в это время массажный пояс тебя "обрабатывает". Итого, в гостиной живёт ещё как минимум 3 переноски :)
Я очень люблю стиль минимализм и стремлюсь к нему. Все не нужное сразу выкидываю. Но у вас перебор. Не уютно будет.
У меня в гостинной был небольшой диван, кот. можно двигать одной рукой, сундук в качестве журнального стола (это мой артефакт) фальшкамин со свечами и цветы. Для кого-то может и пустовато, для меня в самый раз. Обустраивать свой дом с расчетом на комфорт каких-то гостей не считаю нужным.
Сейчас у нас два дивана, журн.стол, аудиостистема тв и книжный шкаф. Хотя комната в два раза больше, мне тесновато.
Делайте как нравится, надоест, переделаете. Нет ничего ужаснее массивной мебели на года, если вы не живете в огромном доме и эта мебель не семейный антиквариат
Будет выглядеть, как будто на мебель не хватило.
Сообщение было удалено
Вместо пуфов всё же диван. Я лично очень хорошо к гостиным с минимумом мебели отношусь.
Сообщение было удалено
У меня квартира без мебели. Только стол и стулья на кухне. Мне пространство свободное важнее удобств. И мебель я ненавижу всю. Она вся гадкая. Это я вам как дизайнер интерьеров говорю.
А они удобные эти пуфы-мешки?
а вы фильмы дома не смотрите вообще? необязательно же тв смотреть, телевизор для просмотра фильмов многие используют.
без дивана мне как-то непонятно, я люблю диваны - кожаные.
а так - ваша гостиная, как хотите, так и обставляйте, лишь бы вам удобно было.
Это было в модев 70 гг. Мы собирались компанией у одного из одноклассников, сидели на подушках. Если ваши друзья и вы совсем молоды, то нормально, если 40+, то устанете быстро, а у кого-то и радикулит и остеохондроз дадут себя знать.
54 - зачем вам термопот на 4 литра? не проще ли на кухне чаийник держать обычный? все равно грязную посуду туда относить.
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
Да есть просто такой тип людей, вечный путешественник-студент. Таким и одной спальни достаточно, а гостиная это так...какая-то ненужная комната, санузел можно совмещенный, главное поменьще и покомпактнее мебели.
Если сделать качественный паркет, то на полу волшебно. Ммм. Я как то раз отциклевала пол... Он еще долго пах деревом, и было удобно и класссно сидеть именно на полу.
Еще - классные шторы, плинтусы, окна, батареи, розетки. В пустом интерьере они все будут иметь значение.
И не называйте комнату гостиной) может поэтому все и набросились))) пусть будет комната для медитаций или для йоги.
Сейчас гостинка вынужденно без мебели, жесть как неудобно. Мешки-пуфы лажа, у нас в компании были, это только кажется что удобные, а есл долго посидеть то нет, вставать, садиться неудобно, с предметами в руках совсем неудобно. А есть как? На кресле-диване без проблем, а эти пуфы только молодым покувыркаться разве что.
Я тоже за минимализм, но я люблю диваны, поваляться с книжкой или компом. Сейчас куча симпатичных, современных и компактных. Мешки мне не удобны, их разве что подросткам в угол комнаты
Сообщение было удалено
Я бы себе сделала так же. Видела еще диван-трансформер: набор прямоугольных подушек, которые можно как угодно сложить...
В общем, считаю идеальным вариантом такое. Но у меня муж... а он считает, что гостинная - это диван, телевизор, ковер, комод и еще какая-то ненужная мебель...
Я бы мешки заменила на диван. Почему? Вот)
- диван удобнее мешков (садиться, вставать)
- диван - дополнительное место хранения
- у диванов есть бар-столик
- накинув на кожаный диван плед и подушки, можно кардинально менять стиль интерьера
Ничего из этого нет у мешков.
Купите два мешка и оцените их комфорт в быту. Не понравится - поставите диван. Зачем вам его постоянно двигать? Телек я бы тоже добавила на стену. Но если он вам не нужен - то и ни к чему. Но на большом экране мне больше нравится фильмы смотреть. Или как фон поставить горящий огонь или прибой или дождь - как большая движущаяся картина со звуком или без.
А мешки в спальню перенесите, если они вам так принципиальны. Можно при желании именно сидеть в мешке - из спальни взять в гостиную.
А зачем вам кресло в спальне?
Автор, ваш дом - ваши правила. Хотите жить без мебели - живите. С друзьями можно в кафе/барах встречатьСя. Вам нравится, вам удобно - вот главная мотивирующая.
Я помню с мамой ругалась, она требовала, чтобы я непременно купила в гостиную ( у нас 4 комнатная квартира) большой стул и шесть стульев. На вопрос: зачем?! Говорила: а как гостей принимать? Ничего покупать я не стала, чем заслужила клеймо плохой и негостепреимной хозяйки:))
Поправляю: Большой стол и шесть стульев:)
Да, мешки неудобны, когда нужно на них садиться-вставать. Со временем теряют упругость и приминаются. На них нельзя сидеть подолгу, потому что поверхность сиденья получается неровная, и нет опоры для спины. Это не более чем выверт моды и очень вредно для здоровья.
Молодец!Правильный современный подход.
Единственное важно,позаботится чтобы все необходимые вещи нашли свое место.
посмотрите тв тумбы в магазине Мебельхантер.ру
Лучше с нормальной мебелью!84952120970
это будет выглядеть по типу студии или лофта, да?
что такое лофт?я наверное совсем отсталый
вот тут посмотри http://www.kr-pro.ru/apartments/?living_space_type_id%5B%5D=2
тут и описание есть и фото
У меня в гостиной стоит небольшой диван вот такого плана divano.ru/catalog/relaks-monrealcr/ ,журнальный столик и на стене телевизор. Это подходит под название темы?) Если да-то мне гостиная без мебели очень даже по душе. И это не пусто,как многие говорят-а свободно.
Автор,чУдная идея. Но для меня невыполнимая,поскольку гостиной отдельной-то и нет. А так надоело это нагромождение мебели...
Мы тоже хотели сделать все по минимуму, чтобы осталось больше свободного пространства, а не эти стенки в каждой комнате. покупали в гостиную стеллаж, комод и подставку под телевизор, брали все тут https://rost.stolplit.ru/internet-magazin/katalog-mebeli/83-stellazhi/ Ну еще есть мягкая мебель и все, даже уборку делать проще.
Как вам нравится, так и делайте)) Вам там жить. Мне вот обязательно в гостиной диван нужен и стенка для книг и тв. Остальное не важно)), Недавно, кстати, гостиную купила в магазине мебели Элефан классную и недорогую)). Довольная как слон)),