Постепенно заканчиваю обставлять квартиру после ремонта и пришла к выводу, что мебель в гостиной мне особо не нужна. Хочу на высоте вытянутой руки прибить несколько деревянных полок для книг и игр, поставить низкую тумбу для аудиосистемы и раскидать по центру пару-тройку пуфов-мешков в тон интерьеру. И больше никакой мебели. Что скажете? В какой-то из давних тем вычитала у кого-то из форумчан такой интерьер и понравилось. У кого гостиная почти без мебели - довольны?
А, забыла дописать! ТВ нету - не смотрю.
Всё правильно. В гостиной главное место, куда плюхнуться можно, маленький столик, чтобы на него поставить чашку чая и телевизор.
Мы тоже счас обставляем новый дом, так в гостиную у меня по плану поставится только пианино для меня и диван для слушающих))
Сообщение было удалено
Место еще где плясать оставьте.
ваше дело,ставить мебель или нет.если вам это не надо то не ставьте.
Так обставляют те, кто не имеет стабильной работы, в случае чего мешки в зубы и съехали на другое место.
Те, у кого всё стабильно, покупают нормальные стулья, кресла, шкафы, создают уют, и тд. ,т.к. уверены в завтрашнем дне.
Сообщение было удалено
эммм странный комментарий, это моя квартира, я никуда с нее съезжать не собираюсь, даже если захочу сменить работу)))
а зачем мне стулья и тем более ШКАФЫ в гостиной? для вещей у меня гардеробная, а на стуле сидеть с книжкой или музыку слушать как-то не оч удобно, вы не находите? )))
А я что-то не поняла,когда гости к вам придут,то они должны на мешках рассаживаться?мне лично не удобно...я в юбках хожу...Придя в гости в такие условия,я бы отказалась приземлиться на мешки!уж лучше постоять...с чашкой в руках(а лучше с бокалом)!
Если вы считаете, что вам так будет уютно, тогда всё по минимуму.
Сообщение было удалено
не совсем понимаю, при чем тут гости. я гостиную для себя обустраиваю, не для гостей. ну там, книжку почитать, послушать музыку, иногда за ноутом в выходные посидеть и тд.
я гостей к себе в дом не тащу - я несколько раз в неделю вижусь со своими друзьями - это мне пришлось бы почти каждый день кого-то у себя дома принимать? увольте))) я домой отдыхать прихожу, а не продолжать тусовки.
Сообщение было удалено
уют - не совсем мое, я люблю холодные интерьеры и много пространства, отсутствие мелких деталей, всего самый минимум.
у меня и в спальне-то только кровать, тумбочки по сторонам и кресло ))))
Сообщение было удалено
Почему каждый день?у вас подруг нет?ко мне приходят подруги...и на кофе,и на покрепче!и не всегда хочется на кухне сидеть...В гостиной удобный диван,удобный столик и самое главное-большой телевизор!музыку врубаю,винцо попиваю с подругой...Вот это для меня отдых!но у нас разные взгляды с вами!
Сообщение было удалено
ну потому что я со своими друзьями вижусь почти каждый день. Как минимум 1 рабочий вечер и потом пт-сб-вс. Подруги есть конечно. Мы тоже пьем когда "покрепче", когда и чай, только зачем мне для этого их домой к себе вести?
зачем там какие мешки, киньте сена в свой хлев и достаточно
Сообщение было удалено
Т.*****. по сути это не гостиная, а больше Ваш личный кабинет-релакс? Тогда более понятно желание такой обстановки.
Сообщение было удалено
ну я назвала комнату "гостиная", потому что она "не спальня". кабинет больше ассоциируется с рабочим местом, а у меня - скорее да, для отдыха, для чтения. впрочем, как и у всех? или люди в основном делают гостиную для удобства гостей, а не для себя?
Автор, В ПРИНЦИПЕ так можно сделать, НО-
1) Будет как-то пустовато (правда, зависит от размеров комнаты, если до 20 метров-то ничего).
2) Полки на голой стене в пустой комнате будут смотреться не очень
3) Неожиданный может быть нюанс- как в доме слышимость соседей? Если панелька звонкая- то будет при отсутствии демпфирующих элементов (диваны-шкафы, и т.п) пустая комната "греметь" при появлении соседских шумов - по принципу эха в пустой пещере. Такой опыт есть, когда во время ремонта без выезда из квартиры пришлось жить в пустой комнате на матрасе)))))). Раньше, когда стоял в комнате 25 метров диван, два шкафа, кресло, еще там что-то, занавески, шторы тяжелые- соседей было слышно слабо. Когда та же комната опустела (голые стены штукатурили)- стало как в барабане))))
Сообщение было удалено
у моего МЧ дома например гостиная похоже оформлена, с той только разницей, что аудиосистемы нет, а на стене - ТВ, на котором он сериалы с ноута смотрит и в игрушки играет. тоже пуфы на полу... мне нравится, только у меня не ТВ, а музыка))
Сообщение было удалено
1) вроде 22. так пусто - это же хорошо, нет? так и задумывалось))
2) видела такое у других - имхо, круто как раз благодаря тому, что комната не загромождена.
3) кирпич, сделана звукоизоляция. я слушаю музыку - спецом ходила внизу спрашивала - никому не слышно. у соседей рядом ребенок появился - я через год это заметила (пересеклись перед квартирой) - офигела, если честно. даже не подозревала.
Сообщение было удалено
а почему именно неудобно? расскажите, интересно.
имхо, диван - это ужасно - громоздкий и бесполезный. сидеть читать гораздо удобнее в кресле (в любом, мне лично - в мешке, тк оно сразу форму тела принимает, можно ровненько сесть, можно развалиться). двигать их легко - хочу ближе к окну, не хочу - ближе к свету. горки с фарфором как по мне ***** дикий, я в таких квартирах задыхаюсь, даже если комната большая, фу.
под звездами - кол хоз. не знала, что это матерное слово О_о
У меня в гостиной лишь большой диван, журнальный столик, в углу комод небольшой и подставка с ТВ,приставкой
Сообщение было удалено
а комодом как пользуетесь?
диван для просмотра ТВ?
Если у Вас в гостях бывают полные люди, им будет не комфортно сидеть на пуфах и вставать с них. Я полная, мне очень не удобно. Нужна точка опоры, чтобы встать
с такого пуфа, а ее и нет.
Сообщение было удалено
у меня только МЧ бывает. он крупный, но у него тоже дома пуфы, поэтому предполагаю, что ему ОК.
всте остальные худые или обычные, но и дома они у меня не бывают ))
Вместо пуфов лучше нормальный диван поставьте . Остальное можно оставить как есть .
Диван и пару уютных кресел, можно даже кресло бабл поставить ( или как там оно называется, по форме оно как яйцо, говорят там внутри сидишь как в гнёздышке )
Сообщение было удалено
да неудобно же это ((
Сообщение было удалено
я думала о бабле, очень хотела, пока не узнала, сколько оно весит!!! я надорвусь такое двигать =(( думала по поводу обычных больших кресел но пока не нашла даже близких по удобству к мешкам. а прикола дивана не понимаю, вот честно
Смысл в такой гостиной , если нет ни нормального дивана , ни тв? Мне было бы неуютно и неприятно сидеть в таком помещении на каких то ужасных пуфах ((
Сообщение было удалено
А что неудобного в диване?? Они же есть разных форм , размеров , есть классические , есть современные состоящие из нескольких блоков например , их можно по разному соединять между собой .
Комод европейского стиля белого цвета как зеркальный. На нем стоят рамки с фото. Диван в форме буквы Г. Напротив дивана стол и напротив стола тв
Сообщение было удалено
я не смотрю ТВ и не играю в компьютерные игры - зачем мне ТВ? просто стену украсить? диван для меня вообще загадка, громоздкий и неудобный, зачем он нужен?
смысл гостиной - читать, слушать музыку, отдыхать.
кресло-мешок - самое удобное изобретение из мебели, которое я когда-либо встречала. допускаю, что есть удобные обычные кресла, просто я еще не нашла "свое". кресло-яйцо могло бы быть таким для меня, но оно весит от 60ти кг, самое легкое((((. это почти полторы меня.
Сообщение было удалено
может это удобно, если лежать перед ТВ. но мне с книгой или ноутом лежать нет необходимости. а сидеть куда удобнее в кресле.
Ну тогда делайте как хотите , дело ваше
Я тоже не люблю заставленные помещения. Но СОВСЕМ без мебели... это как? Тут правильно кто то написал про гостей...Я тоже ношу только юбки и платья, и придя в гости не села бы на пол или на подушки...Если у вас в принципе не бывает гостей, тогда можно, конечно, и без мебели обойтись. Но если гости все же иногда захаживают, может хоть пару кресел поставить?
В моей гостиной стоит диван среднего размера, журнальный столик, две стильные вазы с цветами и небольшой шкаф На одной стене 3 небольшие фоторамки. Шторы оч красивые, в комнате уютно и хорошо.
Мечтаю о пустых комнатах. Легко убирать, легко дышать. У пустоты даже есть своеобразный уют, который я вполне могу оценить.
Но тогда нужна гардеробная и кладовая.
Сообщение было удалено
Простите, но концепция создания интерьера СВОЕГО ДОМА с учетом потребностей раз в год захожих гостей - мне не понятна от слова "совсем". Ну не хотите садиться - стойте, кто вам доктор. У меня не гостиница, это мой дом, я обустраиваю его для себя. Гости бывают раз в год-полтора, по экстренным причнам. Намеренно никого не приглашаю домой.
Сообщение было удалено
Ну, к счастью, гардеробная есть! Любимое помещение :)
Автор, сейчас такое разнообразие мебели, как так все диваны для вас неудобны? ведь есть разной глубины,мягкости, ткани, с регулируемой спинкой и т.д. Мне лично диван удобен тем, что на нем можно прилечь не расправляя кровать, ну или просто послушать ту же музыку лежа.
Сообщение было удалено
В первую очередь лишь тем, что я не могу его таскать и вертеть из угла в угол комнаты так, как хочу. Во вторую очередь - размером; в комнате 22 м он займет треть, тогда прийдется больше никакой мебели не ставить. А если мы с мч хотим посидеть вдвоем в разных углах - как быть? Или на одном диванчике ютиться, никакого расстояния?
А в чем смысл создания этой темы? Задала вопрос, большинству ваш интерьер не нравится, закрыла рот всем. Ну если вам так близка ваша идея - претворяйте ее в жизнь, зачем тему на форуме создавать? Вам совершенно не интересно чужое мнение.
Сообщение было удалено
Вот плюсую!!! А то скоро как чучмеки на полу есть и спать будем!
Делайте, как удобно Вам.
А то как- принято и надо ставить стенку, диван, кресло...
Кому принято? Кому надо? Но народ ставит. Еще огромный цветок обязательно, в кадке.
Потом, лет в 30+, поменяете.
Сообщение было удалено
!!!!!
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
Чтобы похвастаться своей квартирой , гардеробной и гостиной 22 м 😅😅 сидит сама себя нахваливает : ах, я вся такая современная и продвинутая, мебель не признаю !
Сообщение было удалено
Молодец! Возьми с полки пирожок !
Для тех, кто не дочитал старттопик до конца, повторюсь, зачем я создала тему: "У кого гостиная почти без мебели - довольны?"
Отписалось 2-3 гостя, у кого реально "почти без мебели", одна из которых - недовольна и будет переделывать. Мнения тех, у кого дома в гостиной обеденные столы, 12 стульев, коллекция серебра и фарфора 18 века - не интересуют. Не тот образ жизни. На счет дивана - можно дискутировать, лично я считаю неудобным, кто читает лежа - считает удобным. Мне зрение не позволяет лежа читать, увы.