История такая: в мои 9 лет мы с родителями переехали в коттедж, осталась двушка, которая 10 лет просто стояла, а в свои 19 я туда переехала. Так как там было все в отличном состоянии - я почти 4 года …
Сообщение было удалено
Не... А все-таки, ПОЧЕМУ у вас кухня на 2-ом этаже?! Это же категорически неудобно...((( так наверно удобнее объедки в окно на огород раскидывать
Сообщение было удалено
Комфорт для всех разный. По сути мы живем только на тех метрах, где стоит кровать, остальные помещения только по необходимости: туалет, ванна и кухня. В свободную комнату вообще не заходим, только если развесить вещи на сушилку и погладить белье. Зоной с диваном и телеком - вообще пока не пользуемся, вот она как раз для гостей, если они будут.
Сообщение было удалено
В моей семье гости были 2 раза в год: на нг и мой др. И то только бабушки-дедушки и дядя с женой.
Моих друзей в гости водить запрещалось категорически, только в виде исключений несколько раз было. К родителям только если по одному кто-то приходил и то раз в пару лет.
У нас тоже толп народу в квартире не будет - ну одна подруга в год и родители Один-два раза и все. Для этого не нужна отдельная комната. Зона нужна, а комната не обязательна. Все от стиля жизни зависит!
Автор,не обращайте внимания на своих друзей. Это Ваше личное дело, какую Вам иметь спальню - большую или маленькую. Мои друзья всю жизнь удивляются моему жилью. У моих родителей дом огромный,у меня в детстве была спальня большая и своя комната для занятий спортом. Мои подруга очень на меня из-за этого злилась,потому что сама жила в однокомнатной квартире с мамой и младшей сестрой. А уж сколько было негатива от нее,когда она узнала, что мне родители подарили 4- комнатную квартиру
Сообщение было удалено
так наверно удобнее объедки в окно на огород раскидывать
Тоже об этом подумала! Куриный окорочок обгладала- хлоп, и в окно!!
Как человек довольно долго живущий в однушке и склонный к уединению... Скажу, что не смотря на то, что гостей мы с мужем зовем довольно редко, все равно, приходится из комнаты делать некий "микс". Идеально вписывается диван-книжка - напротив телевизор. Есть современная миниатюрная "стенка" в нише которой стоит мой комп, рядом кресло. Есть столик журнальный и кресло (компьютерное место моего мужа) Большой шкаф... и в принципе все (в комнате). Ощущения захламленности нет. Но комната являет собой микс спальни и кабинета.
Сообщение было удалено
у меня большая компашка друзей и вижусь я с ними часто, но не дома же. я не "принимаю гостей" никогда в принципе. считаю, что для встреч с друзьями и даже для настолок (которых у меня коллекция) - существуют более подходящие места. и что значит "что-то праздновать"? У меня не ночной клуб. мне гостиная нужна как место, где я провожу время ВНЕ сна, но его у меня - раз в неделю. Вот и все.
Сообщение было удалено
В моей семье гости были 2 раза в год: на нг и мой др. И то только бабушки-дедушки и дядя с женой.
Моих друзей в гости водить запрещалось категорически, только в виде исключений несколько раз было. К родителям только если по одному кто-то приходил и то раз в пару лет.
У нас тоже толп народу в квартире не будет - ну одна подруга в год и родители Один-два раза и все. Для этого не нужна отдельная комната. Зона нужна, а комната не обязательна. Все от стиля жизни зависит! жесть такая закрытая община, я сомневаюсь что вы найдете такого же скучного мужчину, к которому запрещено в гости ходить. как так можно жить, отворачиваться от людей
Сообщение было удалено
почему я должна думать об удобстве гостей (которые в наше время уже вообще-то архаизм), а не о себе?
У меня маленькая, но очень удобная и красивая спальня, кабинет для работы и большая гостиная. Потому что у меня много гостей и я считаю неприличным принимать их в малюсенькой 14-метровке.
Просто наверное вашим друзьям неудобно в маленькой комнате когда приходят в гости.А так ваше дело какую комнату как обставлять.
Сообщение было удалено
Зачем вы приглашаете людей,если они вам особо и не нужны?
Сообщение было удалено
не придумывайте)) они не приходят потому, что я не считаю необходимым их приглашать. мне хватает общения 2-3 раза в неделю в подходящих для дружеских посиделок местах, а не в моем личном пространстве - в моем доме.
Сообщение было удалено
еще раз (если вы не читали тему): Я НЕ ПРИГЛАШАЮ ГОСТЕЙ. Я общаюсь со своими друзьями (которые мне очень даже нужны) в подходящих для общения местах, а не в своем доме.
Сообщение было удалено
Вы весьма высокомерны и эгоистичны.
из ответов делаю вывод, что большая гостиная у тех, у кого есть время постоянно находиться дома.
я домой прихожу в 11 вечера. в выходные очень редко торчу дома тоже. у меня видимо просто не "домашний" образ жизни, поэтому ценность гостиной мне не оч ясна)))))
Сообщение было удалено
высокомерна - с чего такой вывод?
эгоистична - а это разве плохое качество?
Сообщение было удалено
вот именно - комфорт у всех свой, поэтому все посты о то что автор "неразумный человек", мягко говоря, не к месту
Автор дело тут даже не в гостях, вы как затворник в своей комнате все время проводите, я просто этого никогда не понимала, ну ладно вы сейчас одна, а когда мужчину найдете он будет в гостиной телек смотреть, а вы в комнате своими делами заниматься?
вот тогда все и изменится - сделать перестановку и поменять мебель очень просто
Сообщение было удалено
а что, если я хочу посмотреть полчаса сериал в 12 ночи - мне надо специально выйти из спальни ради того, чтобы не прослыть затворником?
Сообщение было удалено
Ну почему если мы не водим гостей домой, значит мы вообще не общаемся? Встречи проходят, как и у всех, просто НЕ дома! В кафе, кино, парках (если летом, например). Почему обязательно домой то звать надо?
Мужа я себе уже нашла, при чём как раз такого, который считает, что его дом его крепость и просто встретиться можно и не дома. Домой к нам заходят только если родители по надобности: что-то передать друг-другу на минутку-другую. Тогда можно и чай попить, для этого кухни хватит, на одну подругу-друга это тоже распространеняется. А если надо гостей 5-6 чел - так для этого кафе есть, квартира то тут причем?
Сообщение было удалено
я хожу к МЧ, а не он ко мне)) иногда приглашаю к себе, но их же потом не выпихать, сами понимаете)))))
Сообщение было удалено
+100, у меня так же.
конечно, друзья время от времени заходят на полторы минуты по надобности - отдать жесткий диск, одолжить чемодан и тд тд тд. Но именно для компанейских встреч - есть более подходящие места, чем личное пространство. Имхо.
Сообщение было удалено
Так может они вместе будут в спальне телек смотреть? А если надо будет разными делами заниматься, найдут компромисс, как кому удобнее. Если кому-то надо отдохнуть, а кому-то поработать, то решат сами, это не проблема.
Сообщение было удалено
Разумеется дело то ее, но вам самим это не дико? я даже когда одна в квартире все свои дела в гостиной делаю и чай пью, а в спальне занимаюсь тем что в гостиной делать неудобно и т.п.
автор мы тут от щависти умираем что вамро дрки в 19лет зату подогнали,эх везкт вам!! кстати альфонсов много к вам липнет?сложно наверное найти пюлюбовь теперь ла?все ведутьчя только на хату?
Сообщение было удалено
Нет, не дико и не странно! Она же не на кровати силит и есть, еще и вы уличной одежде.
У нее есть в её спальне зона отдыха - кресло, кто сказал, что она не может сидеть смотреть фильм в кресле закусывая попкорн? Кто сказал что это кресло должно обязательно стоять в гостиной?
Автор, каждому комфортно по-своему, что тут рассуждать - вы живете, вы и делаете так, как удобно вам. Друзья удивляются, так как им удобнее по-другому - вот и все. Ну ответили пару раз и все, вы же не водите десятки людей в гости, чтобы устать от вопросов. Я бы, например, на месте автора, если так нравится именно все время проводить в спальне (то есть и кровать, и место отдыха - все рядом) сделала бы в маленькой комнате что-то типа гардеробной, если она почти не используется - систему хранения туда хорошую, ну плюс может небольшое кресло раскладное, если кто в гостях останется. С другой стороны, если кровать большая 2*2, то на самом деле больше смысла ее в большой комнате ставить и использовать для отдыха тоже (фильмы смотреть, просто валяться - что хочет человек, то и делает дома у себя) - в маленькую комнату только одна кровать считай влезет и все, просто поспал и закрыл - глупо как-то пространство использовать так нерационально. В большой комнате, кстати, можно вместо кровати сделать нишу (типа как делают кровати на подиумах встроенных), которая немного отгораживается - матрас большой туда и все, так места больше свободного, ведь отдельная кровать требует еще прохода вокруг себя и громоздкая
Сообщение было удалено
Хотите развлекаться - идите в общепит или клуб. Нет денег на общепит или клуб - идите работать, а не развлекаться.
Сообщение было удалено
А как например с семейным просмотром фильма ?
Сообщение было удалено
что - обидно?))) что неправда в сказанном?))) или у всех развлечения пожрать в ресторане, как у вас? и ради этого надо вкалывать))
Сообщение было удалено
Я лучше скажу, где правда. А правда в том, что для многих дом - это дом, а не проходной или постоялый двор.
Сообщение было удалено
ваше мнение. нечего критиковать других с отличающимся. вы - овощ безсемейный, но не все такие же.
Сообщение было удалено
Бред какой то, будто у вас всего пара развлечений набухаться или нажраться
Сообщение было удалено
Я ж говорю (выше писала) - у вас видимо просто очень размеренный образ жизни, спокойный. Есть какие-то "дела" в гостинной, чай пьете... Омг, я в машине чай пью - это за счастье :)
И дома у меня "дел" нету, я дома готовлюсь ко сну, сплю, и собственно "выхожу" из сна - вот и все дела.
Сообщение было удалено
Я не ищу любовь, у меня есть мч, у него своя квартира (больше и лучше моей) - так что точно он со мной не из-за жилья :)
Сообщение было удалено
Я думаю, что в одной из комнат, где телек побольше :))) а как иначе? Если трешка и двое детей, то каждому по комнате это правильно. Если бы один был - другое дело. А так... Родителям комнату побольше, её разделить на зоны, поставить диван и телек большой, и столик маленький, или даже на колесиках штучку, чтобы чай пить и все.
Сообщение было удалено
ваше мнение. нечего критиковать других с отличающимся. вы - овощ безсемейный, но не все такие же.
Есть заведения формата антикафе. пжалста, ни еды как таковой, ни алкоголя. хотя обыграйся в какие хошь настольные игры
Я критикую не отличающихся, а тех, кто критикует отличающихся.
Сообщение было удалено
Ну чего на мышь накинулись, она дело говорит, а "овощи" кстати в основном семейные.
Сообщение было удалено
они просили советов как им поступать? тем более глупых?
это может вы бабушку свою, например в игровой клуб отправите)) у людей повзрослее и мозг работает по-другому
Сообщение было удалено
да она в принципе противненькая - твердолобая и ограниченная.
Сообщение было удалено
Родственникам я снимаю гостиницу. (если не вопрос послеоперационного ухода, конечно).
Сообщение было удалено
Кто-то любит постоянные застолья, посиделки, гостей с ночевками - их право, тогда им надо это все обустраивать под себя, кто не любит - тоже их право, и у них тогда будет в квартире по-другому. Тут нет правых! У всех по разному, но правильно для каждого. Если ты любишь приглашать гостей, но не обустроил для этого комнату-пространство - это будет конкретно для тебя не правильно и наоборот
Сообщение было удалено
вот именно
Сообщение было удалено
При чём тут люди повзрослее? Они живут в своей квартире, у них свой возраст, они не обязаны подстраиваться под людей повзрослее в ущерб себе. Они могут попробовать сделать для гостя максимально комфортные условия исходя из того что они могут сделать, но подстраиваться не обязаны!
Сообщение было удалено
Разумеется. И разумно было бы, чтобы и они признавали право на чужой комфорт.
Сообщение было удалено
При чем тут вообще бабушка? Тут начали кидаться предположениями об одиночестве и затворничестве - я и мышь ответили о друзьях.
Да и бабушку что, домой что ли везти? Дома она и у себя посидеть может. С бабушкой я лучше в парке погуляю или в театр схожу. Дом-то тут причем, к бабушке?
Сообщение было удалено
так как отношусь к семейным овощам скажу, те кому родственники не дарят квартир - вынуждены много работать и не когда по кафе с клубами гулять выспаться бы успеть
Сообщение было удалено
ну я поняла, почему вам Мышь понра))) та же твердолобость и непонимание, что все разные. бабушку таскать по парку (особенно сейчас) - это зачет)))