Помогите выбрать: кожа или ткань? Диван в квартиру, двое детей, животных нет. Хочу кожаный очень тёмный, почти чёрный. Боюсь, что протрётся или потрескается-порвётся, дети могут нечаянно чем-нибудь ковырнуть. К тому же солнечная сторона, не будет ли он сохнуть и портиться? Как с уходом, не слишком ли сложны все эти масла-воски-полировки? Знакомые все хвалятся, но вид у всех помятый какой-то. Одна только подруга сказала, что за такие деньги себе такую мороку получила (у неё светлый). Заранее благодарю за советы опытных.
У меня кожзам. Нормально вроде, пока 3 года ему. Не очень дорогой, вид потеряет-новый купим.
У меня кожаный бежевый комбинированный (те натуральная кожа на сидушках и ручках). Ему уже лет 7 наверное. Выглядит как новый! Чего только на него не проливала, даже красное вино, но мыльной водичкой протер и все - как новенький. Кот правда поцарапал его чуть-чуть, но я вызывала мастера и он заделал все жидкой кожей так, что даже не видно, где было место пореза. Мне очень нравится и никогда бы не отказалась в пользу ткани. Смотрится дорого и стильно и никаких отвратительных засаленных пятен!
Лучше кожаный, чем тканевый. Если темный и дети большие, то вообще проблем не вижу. Не советую его мыть! Или помыть, когда реально это надо, а с темным диваном, Вы никогда никакой грязи не увидите и это большой плюс.
У меня белые кожаные диваны, после помывки, наверное, слой защитный сошел, теперь грязь липнет, хотя мыла спец срежствами для кожи.
Кож.зам не берите - выкинутые деньги. Все потрескается очень быстро.
Сообщение было удалено
У подруги бежевый кожаный, ему 8 лет, но на него без слёз не взглянешь. Грязные поры ничем не отчистить. Весь смятый. Чистит его щёточкой мыльной (зубной), тратит на это целый день!
Смотрю и боюсь. А какой производитель у Вас?
Кожаный Натуци. Не чищу, не пачкается. Иногда тряпочкой протираю. Тут и там. Все тряпочные пачкались и вечно была проблема их почистить. Проблемы: если голый сядешь, то прилипнешь. Сижу на одеяле когда сильная жара.
5 лет.
Сообщение было удалено
Смотрю только натуральную кожу.
Вот именно что после влажной чистки они становятся беззащитными перед грязью, хоть со спецсредствами, хоть без.
Да и еще зимой на нем холодно сидеть, а летом жарко. у подруги весь потрескался, вид печальный
Вот думаю, может купить сначала кресло-релакс, попользовать его от души пару месяцев и, если результат устроит, то уже и диван взять. Но душа просит перемен поскорее.
Сообщение было удалено
Потому как кожзам у подруги! Поэтому и потрескался и сидеть холодно. Кожа очень быстро принимают температуру человека
[quote="Гость" message_id="53640435"]Лучше кожаный, чем тканевый. Если темный и дети большие, то вообще проблем не вижу. Не советую его мыть! Или помыть, когда реально это надо, а с темным диваном, Вы никогда никакой грязи не увидите и это большой плюс.У меня белые кожаные диваны, после помывки, наверное, слой защитный сошел, теперь грязь липнет, хотя мыла спец срежствами для кожи.Кож.зам не берите - выкинутые деньги. Все потрескается очень быстро.[/quote
На темном наоборот всю пыль видно будет. Придется его весь протирать 2 раза в день
Фу, я вообще их не люблю.
тканевый. у меня был и бежевый кожаный и сливовый кожаный диван. бежевый вообще ужас, все заняты только мыслью, как не испачкать диван. Сливовый лучше, но тоже со временем трескается и пыль забивается.
Вообщем, мы с домработницей на пару только и занимались этими диванами.
Сейчас тканевый. никаких проблем. При этом, сейчас собака в доме, с удовольствием на диване спит.
Сообщение было удалено
Ничего подобного! Мож вы близь на мучной фабрики, конечно, живете, что у вас пыль видна аж 2 раза за день.
У родителей кожаные диваны коньячного цвета, смотрятся хорошо, даже не знаю мыли ли они их когда-нибудь.
Знала бы, что с белой кожей столько мороки, то взяла бы тоже коричневый, коньячный и проч, но не светлый.
Кожаный все таки дольше прослужит. У нас 18 лет ни единой царапины не было, и том, что вообще никак не ухаживали. И животные кожаную мебель игнорировали.
Зависит от наличия зверушек и детей в доме.
Кожаный диван никогда не потрескается, как у чьей-то подруги, это 100 процентов кож.зам.
Из главного минуса кож.дивана - зад и ляхи прилипают, если в трусах и лето.
Зимой с голыми ногами, да холодно на негто садиться, хоть кожа и првыкает очень быстро и принимает тепло тела, но все равно не приятно зимой садиться на что-то холодное.
Еще минус - дорого, поэтому если безвозвратно испортите, то ***** будет очень душить и будет жалко-жалко, в отличаи от тканевого - накинул покрывалко и ничего вроде, выглядит прилично, в крайняк - на помойку.
кож зам
мебель светлая, бледно-бежевая
трескаться начала только спустя 13 лет, но я сама виновата, так как часто мыла с хоз мылом - оно высушило кожу
спинки, верх у мебели с мылом не мыла, поэтому там нет ни одной трещины
что касается прилипаний, ну если гости, то все сидят в одежде и всё ок
себе могу иногда что-то подстелить, ну это если надолго усаживаюсь
этот момент вообще не напрягает)
Сообщение было удалено
В том то и дело, что это 100 % кожа. Нашего белорусского производителя, линия элит. И он не то что потрескался, а как-то заломы такие на сиденьях, неопрятно. Видно хорошую кожу они на импорт делают, а нам всякое г суют.
Кожаный все таки дольше прослужит. У нас 18 лет ни единой царапины не было, и том, что вообще никак не ухаживали. И животные кожаную мебель игнорировали. У нас кожа темно-зеленая
Я не люблю кожаные диваны, они все какие-то холодные, неуютные. Лучше уж замша или экокожа под замшу. У нас антивандальный флок, очень приятно сидеть на нем, но у нас двое маленьких детей со всеми вытекающими)
У меня кожаный диван и кресла бледно бежевого цвета. Младшая на них выросла- и ела, и рисовала, и клеила, все отмылось. Не уверена, что с тканевых мы все также отмылось бы. Сейчас им около 10 лет, они несколько вид потеряли и мы их из гостиной переставил в кабинет, но выбрасывать их еще рано.
Купила небольшой молочного цвета диван, за 60 т р. Не знаю даже- дорого или нет. Качество отличное, но не пачкается, поэтому пока не ухаживаю и не покупаю ничего
Однозначно кожаный диван! Купите из натуральной кожи, желательно итальянский. Мы очень довольны. Ребенок даже если и чирканет , то можно оттереть. А сколько на него было сока вылито. Пыль на нем не видна ( нас желтый диван), кожа толстая. Мыла раза три за несколько лет. Краска не протерлась. Важно, что бы подушки в диване были качественные, и не образовывались ямы. Нашему уже 7 лет.
Сообщение было удалено
дивану 2 -ой год
Сообщение было удалено
Это кожзам. На натуральном комфортабельно сидеть в любую погоду.
240,000.00 рублей кожанный 25 лет как прослужил. Купили новый три месяца назад и наверное на нём и похоронят )
Если животных нет, то однозначно кожаный лучше. У нас чёрный прослужил 10 лет. И если бы не 2 кошки, то и дольше бы простоял. Кошки его всё-таки покоцали. Сейчас поменяли на тканевый, приходится от шерсти каждый день его пылесосить. с кожаным меньше хлопот было. Но царапины от их когтей оставались.
Диван из кожзама, молочный, 3 года. У нас животные, поэтому есть малозаметные зацепки. А так, поры не забились, мою его, когда это требуется. Выглядит хорошо. Если потребуется, просто потом вызову службу, чтобы перетянули его.
Кожаный диван в квартиру это моветон. Такая мебель годится только для присутственных мест - офисы, поликлиники, рестораны. Для дома только ткань, выбирайте 5-6 класс прочности, съемные чехлы на молнии. Такой диван прослужит долго и не будете знать проблем с уходом. И вообще ткань - это красиво.
В семье 2 кож.итальянских дивана. светлый и темный-коричневый,как кофе.брали очень дорогие, не обтираются,не темнеют, не трескаются, один стоит на солнечной стороне,каждый день пользуемся активно,дети отдыхают,взрослые рассаживаются,животные спать любят)покупкой довольны, не жалеем!
Сообщение было удалено
Надоели, честно говоря, эти пылесборники. Ковры, шторы, гардины, мебель. Хочется максимально очистить пространство.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
К тому же, надоело жить с оглядкой " хороший это тон, или плохой?", " а что другие подумают про мой диван?". Мебель из натуральной кожи - это удобно и практично, особенно если дети в семье. А моветон это или нет пусть Лена волнуется.
Мне кажется, это практично, но не особо уютно. Я бы себе не купила, потому что люблю в трусах ходить по дому, ну и в коротком хожу, дети ваши тоже, наверное, в юбках-шортах часто ходят, подумайте, будет ли им приятно сидеть на таком диване.
Детский шампунь для младенцев+салфентки с пропиткой для ухода за кож.мебелью и нет забот. Но надо учитывать возраст детей обязательно, если совсем малыши и будут играть в помещении, то однозначно ткань. Автор, у знакомых ваших на диванах кожа провисла? Что не так с видом?
Сообщение было удалено
+++++))))))
Сообщение было удалено
Как-то смялись сиденья и спинки, от этого кожа как будто лишняя. К слову мой тканевый какой-то неубиваемый совсем, двое детей на нём выросло, с приучением к горшку и прочими радостями. Фломастеры и прочие художества просто губкой с фейри легко смывались. Но он надоел мне до жути.
Сообщение было удалено
Диван-шарпей)))). Вот я добавляю шампунь в воду, взбиваю пену и пеной мою, чтобы не провисало. Дети до 3х лет(в среднем) и кож.мебель не совместимы...
Сообщение было удалено
почему не совместимы?
до моих 4 лет мы жили в семейном общежитии, мама говорит, что только у нас в комнате было чисто, никаких расписных стен, мебели
а у других и оторванные обои, и грязные стены, мебель
детей нужно воспитывать, тогда и пачкать, рисовать ничего не будут
вот пишут что диваны через 10 лет как новые, объясните как? кожа имеет свойство вытягинаться и что у вас на сиденьях кожа не вытягивалась?
Сообщение было удалено
Вот-вот именно вытягивается! Действительно, это ведь свойство кожи, а я всё думала некачественный материал или неправильный уход. Ведь и обувь и куртки тоже тянутся. Но диваны растянутые выглядят, конечно ужасно. С моим флоком таких метамарфоз не произошло.
Да, вопросов ещё больше теперь.
Спасибо всем за ответы!
Сообщение было удалено
а не надоедает столько лет на одну и ту же мебель смотреть?
я за кожзам или ткань. Убился - можно сменить на новенький. Сейчас вот купила тканевый, с антикогтем. Три кота и собака в доме - не жалко, когда они на нем бегают. Надоест - поменяю.
А мне кожзам на мебели не нравится, от него и уюта в доме меньше. Он больше для офисов подходит.
Сообщение было удалено
++++++ Тоже не понимаю откуда эта мода на кожаные диваны в доме. Как на вечеринку в брендовом спортивном костюме, а чё? Красиво, дорого, удобно, если что постираю ))) Ого сколько народу это в дом тянет.
Сообщение было удалено
У на стоже Натуцци. Подтверждаю - супер диваны, качественные. Только тряпочкой протирала. Дети даже прыгали на нем, лежали на спинке диванаа, писали. А тряпочный все время стирать хлопотно.
Сообщение было удалено
Вы наверное кожаные диваны только в полликлиннике и видели. Погуглите немножко, приятно удивитесь, какие сейчас диваны делают.
Фу,писающие на диваны дети...гадость какая... я не буду больше сидеть на диванах в квартирах,где есть маленькие дети.
Сообщение было удалено
Что же вы сразу в крайности... Пачкается вообще все в доме, для того и существует уборка. Более того, диван не божество, а предмет интерьера. У меня малая(11 мес), на зуб его пробует, уползает быстро и кусь, кусь, кусь. Что там воспитывать то??? А с кошкой телек посмотреть в гостинной, это же преступление... а на машине врез.в диван(не специально,чтобы не сбить сестру). Да фиг с этим диваном, он не стоит слез моих детей. Вот я исходя из опыта и дала совет, что с маленькими детьми, выбор склоняется не к коже, а к ткани. Выбор за автором). А вы тут за воспитание вещаете, диван в ранг священной коровы возводите)
А у кого нибудь есть икеевский кожаный диван?