Гость
Статьи
Кухня-комната

Кухня-комната

Добрый день. Может быть, кто-нибудь посоветует? Живем в однокомнатной квартире: я, муж, сын мой от первого брака 8 лет. Скоро родится еще один малыш. Комната 14 кв.м.,кухня 9м, но объединена с …

153 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, переезжайте с мужем ну кухню. Поставьте тахту и живите на ней. Комнату отдайте детям

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, тоже вариант.

Гость

Сообщение было удалено

+++++Единственный и справедливый выход из ситуации.

Гость

Из конструктивных советов:
1. Материнский капитал+ипотека=маленькая двушка (может быть, мы не знаем полного расклада).
2. Кухню вынести на лоджию, на кухне сделать детскую. Если уж муж так против переноса кухни в комнату.
.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж, наверное, из комнаты с диваном и телевизором не дернется ради чужого прицепа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно. Он же царь и благодетель - взял в жены ***. ТЕперь его должны в попу целовать и предупреждать все его желания .

Нормальный бы мужик сначала женину квартиру расширил, а потом бы плодился.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

А кто сказал, что квартира принадлежит жене?
(Кстати, если жене, и если они в зарегистрированном браке, понятно желание Автора не брать ипотеку).

Гостья

... Как и мужа, собственно.
Да и если квартира принадлежит мужу, то то же самое.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

тады он тем более блаХодетель и "из комнаты с диваном и телевизором не дернется ради чужого прицепа"

Гость

76, только не забывайте что с переездом родителей на кухню старшему ребенку достается перспектива не спать ночами из-за грудничка :((( а уж еще и кроватку на кухню тащить поближе к маме вообще пи пи ц будет....

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Мда, гость №907044551 была права.... Если нет доверия, то все нужно обговаривать заранее. В противном случае получается маразм, эгоизм и глупость.

Гость

Сообщение было удалено

Я в 8 летнем возрасте так спала, что криком было не добудиться. Мама подходила и за руку трясла, что бы я в школу встала. Дети крепко спят, думаю мальчик даже просыпаться не будет.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Можно маму к грудничку на первый год-полтора.
А потом маму к папе.

Гость

86, да все равно ерунда получается как ни крути... если малыша в одну комнату со старшим - значит старшему с 8-9 вечера на цыпочках ходить, тв не посмотреть, в приставку не поиграть... мама вряд ли согласиться с кухни каждый раз приходить среди ночи кормить грудничка, спать маме с детьми а мужа одного на кухню на диван - вряд ли он согласится... Я все таки ЗА сдачу этой квартиры и съем чего то побольше, почему автор против съема в этом же районе не понимаю.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Так он на кухню и переехал. Наверное, все равно придется делать мини-кухню на балконе, а в кухне ставить две детские кроватки. И мама сможет там постоянно тусоваться, не мешая мужу смотреть телевизор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я уже объясняла - ей по ***** на ребенка - ей главное удержать мужа - для этого она спецом беременеет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я вот жила в детстве в одной комнате с братом (хотя у нас была трешка, поэтому родителей сейчас не совсем понимаю). Вдвоем в одной комнате - это по-любому ограничения, если что. Я, к примеру, вечером уходила заниматься на кухню, чтобы мне никто не мешал.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

тогда ВСЕ родители так поступали - детей в одну комнату, себе спальню и обязательно зала - без нее никак ) Все мои сверстники с братьями-сестрами так же жили - детей в одну комнату пихали - несмотря на то, что девочке в 18 лет неудобно переодеваться перед мальчиком, а он выходить не хочет - вредничает (

Маруська

Автор, рассматривайте вариант по сносу стенки между кухней и лоджией и её утеплением. Это реально, только надо проект в БТИ утвердить обязательно.

Маруська

А ещё подуматйе вариант по обмену на 2-шку. Они по цене не так сильно от однушек отличаются - можно прокрутиться.

Гость

У знакомых есть такой пример: у них большая лоджия (6 метров), причем не вытянутая, а скорее квадратная. Они ее утеплили и сделали тем комнату своему сыну-первокласснику. Мне это кажется диким, тем более что выход с балкона к ним в спальню. Да и холодно там зимой наверняка. Но вот такой у них выход.

Гость
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

Автору дадут мат.капитал.

Зима
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

моя знакомая вроде три года не ждала... Кажется маленькому было года 1,5, когда они взяли трешку в кредит, а потом на погашение кредита направили маткапитал... Может щас что-то изменилось конечно...

Заюша, привет, я вас тоже помню )

Гость

слушайте автор а вы где? а где ваши родители? может если они живут поблизости в нормальных условиях, может они пожалеют своего старшего внука и возьмут его к себе пожить? мальчик взрослый, в 8 лет уже не младенец, особо ухода не требует, а там где то и сам бабуле с дедулей поможет - посуду помыть, сумку из магазина донести, полы подмести, а вы приходить к нему будете регулярно и он к вам....

Гость

Сообщение было удалено

Будет "благодетель" оплачивать съем двушки? Вы постановку вопроса Автора заметили? "Муж против переноса кухни в комнату. Поэтому хотелось бы обыграть данную проблему без переносов.". И этим все сказано, чихать там на комфорт 8 летнего мальчика. Автор спросила не как ПЕРЕУБЕДИТЬ мужа, а как утрамбовать ребенка на кухне.

Гостья
Марта

Сообщение было удалено

Верно :)
А xyли? Все равно ребенок будет писать ей на 8-е марта "С Праздником, любимая мамочка"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

писец. что же сами туда не переехали

Ася Ли

купите такую установку,в которой,снизу письменный стол,сбоку шкафчики один на одном,в виде лесенки,а если по ним подняться,то сверху ребёнок попадает в постельку над письменным столом,загуглите,параллельно обращайтесь в исполком за помощью в расширении,субсидией,и работы ищите хорошие

гость
Гость

Сообщение было удалено

и я сомневаюсь.мы жили в двушке втроем - я мама и папа, и то тесно было.всем нужн личное пространство. кто-то книгу хочет почитать, у кого-то просто проблемы какие-то - хочется запереться.в итоге бывало, что папа запирался на кухне и никого туда не пускал, либо мама запиралась в моей комнате, а мне приходилось торчать в ванной или на кухне.очень весело. п.п.ц просто.

гость

дополнение к 111. двушка у нас тоже маленькая, с мизерной кухней , где только 1 че-к может готовить и 2 че-ка сидеть за столом.так что ели все по очереди, либо в комнатах приходилось.я все же думаю рожать придется в этой квартире, ибо неохото в ипотеку впрягаться.главное пространство по максимуму освободить, без ***** шкафов-стенок с сервизом

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да уж... элементарно, мы сейчас с мужем вдвоем в двушке, иногда мне просто хочется поспать днем, в выходной, а ему сериал посмотреть, он идет в большую комнату, а я сплю, всем удобно. Будет ребенок- одна комната по-любому будет его, уже не уединишься... Надо думать, как расширяться в общем.
А в однушке ВЧЕТВЕРОМ?! это КАК?!

Зима
гость

Сообщение было удалено

п..Ц! а если кто-то кушать хочет? а если папа в кухне, мама в комнате, что вы не могли в другой комнате посидеть? почему обязательно в ванной?

Гость

Читаю вот и думаю: как здорово, что мои родители вовремя поднапряглись и сделали себе трешку. Пусть небольшую, но у всех было личное пространство. Хоть я жила в комнате вдвоем с братом, как-то никогда не чувствовала, что я обделена, всегда какой-то компромисс находился. Кстати, вообще не помню, чтоб он дома был, вечно на улице зависал, либо на секциях, у друзей. Домой только есть и спать приходил. А когда маленькие были- вообще не чувствовали дискомфорта.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

маленьким по фиг на это. Мы когда с братом -= ему было три, а мне 13 - тоже играли и бесились. А вот когда мне 20, а ему 10 и он не хочет выйти из комнаты, когда ко мне подружка пришла или я переодеваюсь - вот где звездец (

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Я просто уехала учиться в другой город сразу после школы, поэтому проблем не было. Но в любом случае, со взрослым братом проще договориться, чем жить всей семьей в одной комнате.
Помню, жила с МЧ в однушке. На кухне стоял диван. Иногда уходила от него спать туда, т.к. он сильно храпел, чувствовала себя бомжом каким-то))

гость
Зима

Сообщение было удалено

ну он не то чтобы прям не пускал.просто сидел там выпивал .сидел посреди комнаты в наушниках.я могла конечно зайти и что-то взять поесть там.но для этого надо было сначала растормошить отца, чтобы он меня услышал и подвинулся.вообщем геморрой такой, что проще и не заходить.

гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы какую комнату ребенку хотите отдать? мы вот живем в маленькой, большая комната без должного ремонта.вот думаю если будет ребенок как спланировать квартиру.думаю может большую комнат отремонтировать в будущем под ребенка, удобнее будет там с ним играть.муж например в нашей комнате, а я в большйо с ребенком играю.да и геморроцно ремонт в двух комнатах делать.хотя в моем детстве моей комнатой была маленькая. а родительская-большая.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Маленькую. Мы живем в большой, там стоит огромный диван, на котором мы спим. А в маленькой стоит диван поменьше, туда кроватка войдет, столик, где пеленать-переодевать, можно будет на диване прилечь, когда грудничок совсем будет. Шкаф еще есть, нужно будет все вещи оттуда мои убрать, для ребенка чтоб был. Но ремонт придется делать, там совсем не детские обои, да и шкаф черного цвета (весь интерьер достался от предыдущих хозяев), ремонт не делали.

Гость
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

Да я понимаю, прост что-то не хочется ,чтоб в комнате, где будет маленький были серые обои и черный шкаф...С другой стороны- какая разница на чем рисовать?)))

Гость

Я тут разговорилась с одной женщиной. Живут в однушке, ей лет 38, сыну 16 лет. Так вот они с мужем на кухне живут, а комнату 18 м отдали ребенку. Она говорит, мы к сыну иногда в гости заходим. Я просто не знала, что ей на это ответить.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

я тоже не знаю, что на такое сказать.... Я прифигела бы

Зима
Гость

Сообщение было удалено

а он хде кушает? в туалете? или тоже в гости заходит на кухню к родителям?

Гость

Автор, не выдумывайте.
В СССР многие жили вообще в коммуналках, по 4 человека в комнате, т.е. 2-х детей там рожали. Не в этом дело.
Дело в вашем странном желании сделать из г... конфетку.
Оставьте квартиру и домочадцев в покое.
Сейчас ваш сын где-то спит и где-то делает уроки. Ну вот и продолжайте в том же духе.
Раньше жили в тесноте и не морочили людям голову про зоны и как чего отгородить. И правильно делали.
А сейчас нарожали в однушке и требуют от общественности нереальных советов про зонирование. Нечего там у вас зонировать. Теснота - она и есть теснота. Живите как есть. Потихоньку само рассосётся, - дети вырастут, разъедутся, останетесь с мужем в однушке вдвоем. Тогда и будете зонировать )))

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Не знаю, не спросила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А потом стенания на Вумане - муж пришел ко мне жить.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

думаю, вы прифигели от такой семьи и просто молчали )) че тут спрашивать-то ))

Зима
Гость

Сообщение было удалено

ну почему же... Когда мы с родителями и с братом жили в коммуналке на 19 кв. м, ее разгородили шкафами - даже типо был такой уголочек у меня )) И даже более того - у нас гости с ночевой оставались!

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Именно это я и говорю - про шкафы и т.д. ))))
Это конкретная теснотища, никто не парился, гостей клали спать на полу, ну матрас стелили и всё. Никто не пытался сделать там какие-то хоромы, перепланировки и т.д.
Ну теснота и теснота. ну так шкаф поставим, ну эдак.
Короче, не выносили мозг и не строили иллюзий.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

да, на полу )

А еще когда к бабушке приезжали - тоже порой на полу спали и в сенях и в чулане )

Зима
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

про "подружек" - о чем веточка?

А так мы спали у бабушки в деревенском доме - у нее куча детей, внуков, правнуков. Когда ВСЕ (ну или хотя бы половина) съезжается - места на кроватях и диванах уже не хватает )