Имеется большая спальня, которую хотим разделить на 2 части - наша спальня и детская. Прошу не обсуждать обстоятельства - почему не купили 3 комнаты и т.д. Вопрос - как оформить комнату, чтоб получилось гармонично? Окно будет только в 1 половине, комната прямоугольная.
Вопрос: как оформить детскую половину? Дизайнера оплатить не смогу, так что буду рада советам и предложениям. Пока пришла в голову перегородка в виде полок-окошек - и свет не украдет, и польза будет в виде дополнительного места на игрушки и книги.
У меня подруга сделала полки окошки и они лесенкой еще, там цветы и игрушки классно вышло))
Сообщение было удалено
а именно это щас и начнется ))
В сообщества дизайн интерьера сходите.
Таких переделок полно. Все хотят из двушки трешку. И еще гардеробную не забудьте отгородить во второй комнате. Это тож очень актуально.
. Капец.
Жалко вас(
Лучший вариант, который я видела, это спальня разделённая с гостиной, а детская отдельно (у Вас же 2-комнатная?).
Сообщение было удалено
А как же зал?
Сообщение было удалено
Вроде о балах и званных вечерах ничего не написано.
Антресоли в квартире есть? Можно еще там сделать комнату-капсулу и родить еще двоих.
Сообщение было удалено
Времена балов канули влету. На вумане принято там макияжиться.
9, кстати в той теме про макияж мне так и не ответили КАК правильно (по мнению супер-мега-грамотных форумчанок) называть эту комнату которые многие называют залом..
гостиная?
что такое "полки окошки"? гугол какую-то ересь кажет
Сообщение было удалено
Конструкция из гипсокартона.
комнату с окном - под детскую. Варианты разделения посмотрите на спец сайтах. Может еще с полом что-то придумать - поднять, и внутри сделать полки.
у нас 2 комнаты. но спим мы все в одной. Вообще проблем не вижу.
Сообщение было удалено
А когда выбор между гостями и комнатой для ребёнка? Зачем он нужен, если ему/ей уроки придётся делать на кухне? проще там подружку кофе напоить.
Сообщение было удалено
ну вы чо! а че же люди скажуть? квартира и без залы! Как так можно.
Сообщение было удалено
Спасибо, жалеть не надо ). Квартира большая, новостройка. Был выбор - 3 комнаты без ремонта в дальнем районе в панельном доме или 2 большие комнаты в новостойке 75 м в хорошем районе. Жить в вони и ремонте или же в чистой светлой квартире в частном секторе ). Выбрали второе.
Тема зала себя исчерпала.
Считаю, что надо обсудить гардеробную.
Автор, что у вас там с гардеробной в ваших хоромах в частном секторе?
Сообщение было удалено
Для ребенка 5 лет такая большая комната пока не подойдет.
Сообщение было удалено
А когда выбор между гостями и комнатой для ребёнка? Зачем он нужен, если ему/ей уроки придётся делать на кухне? проще там подружку кофе напоить.
Перегородка с окном и полками, которая устанавливается внутри комнаты? Извините, если глупые вопросы задаю - правда не совсем понятно, что сей зверь из себя представляет.
Да вот именно. У меня в родительской квартире, кстати, не было "зала" - была родительская комната и моя (квартира двушка), правда, кухня была зонирована на собственно кухню, и столовую - с диваном, телевизором, столом - там и принимали гостей. И это, на минуточку, пгт без кафе и прочих досугов, 15-20-летней давности. Сейчас даже там уже куча мест, где можно встретиться и выпить кофе / отметить юбилей / ...
Сообщение было удалено
При чем здесь гардеробная? Она меня не беспокоит. Ну есть прихожая со шкафом.
Сообщение было удалено
Именно.
Сообщение было удалено
Точно, лесенкой. Мне очень нравится, конечно если на окошках не делать бардак.
У меня тоже однушка и хочу разделить на две половины. Вариантов много передумала : и гармошка и раздвижные, но пока остановилась на плотной шторе(видела на одном сайте). Посмотрите на сайтах фотки-выбора много
Сообщение было удалено
Но ведь через 2 года школа - письменный стол (и свет от окна нужен), компьютер, игрушки с местами хранения, шкаф практически как для взрослого. В крайнем случае, разделить можно детская/зал. Зачем спать-то всем в одной комнате?
Сообщение было удалено
Это наверное японские стены? Тоже ничего, но в нашем случае надо сохранить максимум света. Хотя здесь верно отметили, что часть с окном отдать ребенку, а себе половину без окна, все равно ведь там только спим.
Видела хороший вариант, когда большой зал метров 20-25, делили на спальную зону и гостиную. Та часть, что с окном, отгораживается, там ставится кровать, иногда шкаф, если площадь позволяет, часть, что ближе к двери отдается под диван, телевизор и кофейный столик. Очень симпатично получается. И все имеют свое место.
Сообщение было удалено
Через 2 года будем делать перепланировку однозначно, школьник будет со своей комнатой. Но пока въехали в новое, купили новую мебель, переделывать не очень охота и надо присмотреться к квартире в целом.
Ахаться перед ребенком???! Оооооооооооооооооо
Сообщение было удалено
Мы это делаем всегда в гостиной, потмоу что поздно ложимся спать.
ГКЛ стена с раздвижными дверями-купе. Часть потолка над вашей спальне опущена и туда встроена приточная вентиляция. Я бы еще и звукоизоляцию сделала. Она конечно съест по 5 см с каждой стены, но потом будете только рады. Ребенок, естественно, в той части комнаты, где окно.
Днем перегородки открыты и комната объединена.
Сообщение было удалено
Зря смеетесь, я уже 5 проектов сделала из 2-ки в 3-ку. Вариантов масса. И все очень удачно вышло, все заказчики довольны. Главное-эргономика!
Сообщение было удалено
Да, да, а в в 4-ку еще не пробовали? В принципе вполне возможно, 2 комнаты с окошком, 2 без. главное ж эргономика.
Сообщение было удалено
Размазываете сперму по гостевому дивану или полотенчик подкладываете?
Сообщение было удалено
Сейчас двушки строят почти 70 метров. Со свободной планировкой. То есть по предложенном плану застройщика стены есть, а на практике нет. Так что вполне можно оборудовать три комнаты. И они не будут клетушками. У жилой комнаты есть свои нормативы, она по предоставляемому плану в БТИ, не может быть меньше определенного кол-ва метров.
Сообщение было удалено
Однако окошек все равно будет три : кухня и две комнаты.
Если бы у автора была такая ситуация, а так же голова, то она объединила бы свой зал и кухню, получилась бы ливинг рум, плюс две спальни.
А так ерунда на постном масле.
Сообщение было удалено
Спасибо за рекомендацию по поводу головы ). За меня уже все сделали - зал объединен с кухней изначально.
Сообщение было удалено
Так у вас получается однушка?
Сообщение было удалено
В кухне окна нет. В Европе, понимаете ли, давно в квартирах нет отдельных кухонь ).
Сообщение было удалено
зал+кухня и спальня
Сообщение было удалено
не всегда есть возможность изначально купить трешку, о том и речь. Ситуации разные бывают. Как вариант, - моя идея разделения пространства на ночь. А днем эти две комнаты вновь объединятся в одну
Сообщение было удалено
Зал уместен тогда, когда у всех проживающих уже есть отдельные комнаты и имеются "лишние".
Смешно рассуждать о "залах" когда в двушке-живопырке ютится толпа народа.
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю. Если квартира двушка, и в ней проживает больше 2-х человек, ни о каком зале даже речи быть не может - это смешно.
Сообщение было удалено
И что из этого?
Вы в современноммире живете. У меня ну очень оригинальная планировка в квартире, кухня там, где и представить сложно. Но все обиграно так, что отсутствие окон вообше в глаза не бросается, в кухне при этом много света и все кто приходят всегда восторгаются.
Сейчас масса возможностей сделать подсвечивающиеся ниши, витражи, стеклянные стены/двери, даже картинки меняющиеся с природой загружать, как будто у вас окно.
просто кирпичную стену сделайте и все, с дверью. а оформляйте уже как обычную комнату. Кирпичную стену красиво просто загрунтовать и все...
Сообщение было удалено
Попридержи язык. Ливинг рум)) смех да и только
Сообщение было удалено
Слушай, а почему у тебя такие комплексы в плане денег, чужих гардеробных, одежды и т.д.? Не в первый раз замечаю, как ты на людей кидаешься
Ребенка к окну. Делайте ему кровать на верхнем ярусе с лесенкой, а под ней игровая зона и столик. Потом не будет проблем с местом для учебы
Сообщение было удалено
Спасибо, хорошая идея.
Плахая, сколько вас на форуме наблюдаю и такое ощущение, что вам надо бы к специалисту обратиться. Как собака на людей бросается. Причем, неважно, какая тема - везде свое де"рьмо льет.