Девочки. Скажите, может у кого дома есть кухня с угловой плитой? Просто понравился этот вариант очень.
Сразу скажу, что угловой плиты нет, но была угловая раковина. Думала приналичии посудомойки, нормальный вариант использовать угол. По факту оказалось неудобно стоять за такой, а за раковиной все равно много времени проводить. Тоже самое и с плитой, чтобы подойти и контролировать процесс готовки. Если кухня большая и угол можно сделать скошенный, чтобы полноценно можно было подойти, то можно такой вариант рассмотреть.
Вы в таких случаях думайте о последствиях готовки. Если часто будете готовить, все брызги будут разлетаться не только по обе стороны рабочего стола, но и на две стены. При нормальном расположении плиты уборки меньше. Потом надо определиться, что будет вокруг плиты расположено - многие угол холодильником заканчивают, поэтому соседство с печью не айс. Короче, взвесить надо все за и против.
12 лет назад купили кв и решили поставить угловую плиту и вытяжку. 2 года назад купили частный дом-опять угловую. Ну нравиться очень, не как у всех.
Сообщение было удалено
А Вам удобно? Меня вот в угловом варианте очень смущает то, что невозможно нормально подойти.
Сообщение было удалено
Почему нельзя нормально подойти? у меня плита и вытяжка 90 см, есть и поменьше. по мне так ооочень удобно, вся варка в одном углу.
Сообщение было удалено
Вы,может, имеете в виду, что плита под прямым углом стоит? Забейте в поисковик "угловая плита", она обычно в скошенном углу стоит и подходить к ней легко.
соглашусь с пионеркой, красиво, оригинально, но.. если вы всё время готовите, в жиру будет больше поверхностей.
Если вы дико чистоплотны и вам не сложно (и есть время) убирать последствия, то обязательно ставьте. А я вот не решусь)