Всем привет! Планируем ремонт туалета и муж задвинул идею - поклеить обои. Я в сомнении, не будет ли смешно. Второе - не отвалятся ли ? Есть у кого опыт? Поделитесь плиз.
Мы по бедности лет 5 назад поклеили виниловые обои в туалете, "под кирпич". Ну держатся пока:) Ща денег накопим - сделаем кафель. Если денег нет - клейте, если есть возможность - конечно лучше кафелем выкладывайте!
Сообщение было удалено
А почему не покрасили?
Только плитка...
Сообщение было удалено
У нас обои. Смешного нет, а вот за бочком унитаза снизу подотклеились уже, если туда не заглядывать, то и не видно) Как тут сказали уже, если бабло есть- кафелем, если нет- обои.
У меня обои в туалете. Нормально, нигде не отклеились за несколько лет. И что в этом смешного? Плитка? ну возможно, для тех кому это нравится.
У нас были обои давно, надо только моющие, однотонные...
если санузел раздельный почему бы нет, а трубы панелью закрываются и т.п. шлаком которого дофига придумали
Сообщение было удалено
да)
Не, с деньгами не проблема, просто идея возникла. У нас хорошие рельефные обои в комнатах, муж и говорит - на пол керамогранит, плюс плинтус из одного ряда плитки, остальное обои. Я про штукатурку венецианскую и про покраску ему говорила, он нос морщит. Но у него иногда видение картины хорошее, поэтому я с технической точки зрения задумалась - выдержат ли влажность? Или не выкаблучиваться и плиточкой все залепить?
Сообщение было удалено
тоже, как вариант
только не обои)
Сейчас такие красивые обои что можно и их это уже как вам нравится. У меня лично плитка-т к мыть удобнее.
Не практично:запах впитывает или кто ссыкнет спьяну,то еще и обосанные висеть будут
ну не надо обои. Купите недорогую плитку в леруа. Этож совсем *****
Сообщение было удалено
Откуда пар? стесняюсь спросить
Сообщение было удалено
про обои -виниловые выдержат влажность несколько лет. Проверено. В отличие от плитки вы легко их сможете переклеить, когда надоедят или запачкаются. Венецианская штукатурка в туалете совсем не по делу - очень маленькое пространство, не будет восприниматься.
у нас был раздельный санузел, поэтому из экономии поклеили обои в туалете. За 7 лет ничего не случилось. Когда покупали новую кв-ру, в одной увидела обои в совмещенном с-узле. Это все-таки нонсенс. Уж лучше покрасить, раз денег нет на плитку.
Мы специально клеили заднюю стенку в туалете и расписывали глухой крапивой. )))
Сообщение было удалено
моетесь ж,не холодной водой
Я не моюсь в туалете
Сейчас и обои есть под плитку, объемные. Если надо по-быстрому или на съемной квартире...
Можно плитку положить на пол и где-то на 1.30-1.50 м по стенам, а все остальное обоями.Если грамотно подобрать сочетание, то вполне бюджетно, красиво и с мокрой зоной проблем не будет.
У моих родителей сзади от бачка и вверх шкафчик встроенный, там бумага туалетная, химия и всякие гвозди, молотки хранятся, не видно вообще стены, трубы прикрыты, место под хранение задействовано и вид опрятный
Раньше в моде были моющиеся обои в туалете, нормально смотрелись. .
обои однозначно нет. отвалятся серез неделю. покрась и все. у меня стены в ванной в красный цвет выкрашены. красотища
В совмещенном санузле не стоит делать, отклеиваются. У меня на съемной так было. Но там и вокруг ванной умудрились наклеить.
Сообщение было удалено
у нас не первых слава богу он смежныйне понимаю разделения в таком вопросе.........особенно-ежели не чаши генуа,а обои тема
я вобще раздельные ванну с туалетом не понимаю. вот приспичило по большому пока душ принимаешь, и куда бежать?))
если с финансами нет проблем, то лучше плитку. Мыть удобнее. А то некоторые гости (мужчины) так в туалет ходят, что больше не приглашала. Хорошо что плитка, намыла с Доместосом, а с обоями уже не помоешь. Тем более сейчас плитки такое разнообразие, можно любую фантазию воплотить. Обратите внимание, есть большая плитка, 100х30 см.
А я наоборот не понимаю смежных. И с_рать, и мыться в одном месте...
У меня обои. Смотрится отлично. Тут зависит и от рисунка многое.
И практично, и в меру экономно
Обои подбирали специально, вариант плитки не рассматривали, т.к.не нужна она там. Это стереотип
Оптимально иметь два туалета. Тогда и всю прелесть совмещенного поймешь.
Сообщение было удалено
Вы в туалете моетесь?
Сообщение было удалено
у нас не первых слава богу он смежныйне понимаю разделения в таком вопросе.........особенно-ежели не чаши генуа,а обои тема
я вобще раздельные ванну с туалетом не понимаю. вот приспичило по большому пока душ принимаешь, и куда бежать?))
Раздельный это не значит в километре друг от друга) чего там бежать то два шага
Пока копили на плитку, это фуфло стало по качеству хуже и дороже в четыре
раза. Так что будут только обои, заблаговременно припасённые год назад.
пы сы: шоб я в этом городе хадэ ремонт делала? щас
У нас снизу (на 1/4) плитка под камень, светлая, и остальное, выше - обои, светлые, под штукатурку (фактурой).
За 7 лет все ок, ничего нигде не отвалилось, никто не забрызгал. Лоток еще кошачий сбоку, плитка моется.
Туалет отдельный от ванной.
Нас соседи затапливают периодически,тут обои бы отвалились.Да и влажность сама по себе...У нас не плитка,а такая древесная мдф что ли? рельефная под плитку.но снизу тоже расслаивается( от влаги
В нищем студенчестве оклеивали обоями,держались как прибитые,единственно место где немного отходили - внизу за бочком
Сообщение было удалено
я вобще раздельные ванну с туалетом не понимаю. вот приспичило по большому пока душ принимаешь, и куда бежать?)) Раздельный это не значит в километре друг от друга) чего там бежать то два шага
ага, голышом из ванны выбегать и в туалет. а если гости в этот момент дома?)) во зрелище
идеальный вариант когда в доме или квартире два смежных туалета. у меня один с ванной, другой с душем. лафа
Сообщение было удалено
Раздельный это не значит в километре друг от друга) чего там бежать то два шагаага, голышом из ванны выбегать и в туалет. а если гости в этот момент дома?)) во зрелище
вот уже 30 лет живу на свете-ни разу не приспичивало с...ть когда моюсь.
Сообщение было удалено
МДФ не вариант. Сделали лет 8 назад, будем переделывать в ближайшее время. Но у меня, правда, муж курит в туалете, плечом стенку подпирает, там пятно.( На стенках если брызнешь нечаянно, тоже остаются пятна. ЛИбо плитику сделаем, либо ПВХ, чтоб мыть удобно было
Нормально.
Иные обои покруче итальянской плитки стоят.
Сообщение было удалено
я вобще раздельные ванну с туалетом не понимаю. вот приспичило по большому пока душ принимаешь, и куда бежать?)) Раздельный это не значит в километре друг от друга) чего там бежать то два шага
ага, голышом из ванны выбегать и в туалет. а если гости в этот момент дома?)) во зрелище
А если гостям приспичит пока вы купаетесь им куда бежать?)))
Сообщение было удалено
ага, голышом из ванны выбегать и в туалет. а если гости в этот момент дома?)) во зрелищеА если гостям приспичит пока вы купаетесь им куда бежать?)))домой
что же вам всем приспичивает то)) питаться надо нормально. преимущественно духовной пищей.
Сообщение было удалено
И часто вас так в ванне прихватывает?! Ужас какой, гадить где стоят зубные щетки!!! Поэтому у половины тут проблемы желудочно-кишечные, а они и не в курсе почему.
Сообщение было удалено
да и генеталии помыть-а ванна занята...............и????????с грязными конечностями
У нас в туалете маленькая раковина для этих целей.
Сообщение было удалено
ага, голышом из ванны выбегать и в туалет. а если гости в этот момент дома?)) во зрелищеА если гостям приспичит пока вы купаетесь им куда бежать?)))домой
Не поняла-гости в доме, а хозяева в душе себя наяривают?!)))))
Сообщение было удалено
Особенно некоторые супруги любят это делать одновременно глядя друг другу в глазенки)))))))))
Сообщение было удалено
Не поняла-гости в доме, а хозяева в душе себя наяривают?!)))))
Это просто предлог чтобы беспалевно на горшке посидеть))
вопрос, а можно ли щели между ванной и плиткой заклеить скотчем, не останется ли клей? это на время, на сутки.чтобы акрилом залить
Сообщение было удалено
Есть специальная малярная лента. Она без следа отрывается
Сообщение было удалено
Детки в 4-5 лет уже контролируют такие процессы, а здесь взрослый человек не может понять перед душем, стоит или нет в туалет сходить!!! Отставание в развитии?
Сообщение было удалено
Детки в 4-5 лет уже контролируют такие процессы, а здесь взрослый человек не может понять перед душем, стоит или нет в туалет сходить!!! Отставание в развитии?
Так готовит, что и не уследишь, когда уже пора.........
Сообщение было удалено
как это плитка не нужна? очень даже нужна и просто необходима, так как мужики писают стоя и брызги летят прям на стены. обои-это даже не гигиеничность, со временем запах . я просто в шоке от всех- кто за обои, можно до половины стены плитку, а там уже обои подобрать или побелка. в 21 веке живем. кто-то предлагал покрасить стены, но это вообще *****, не красиво, грубо. как-никак сесть и выс*ра*ть*ся, тоже хочется в уюте достойном, извините.