Здравствуйте, хочу спросить вашего совета. Сделали ремонт в спальне. Кровать, тумбочки, туал. столик, шкаф, комп. стол - все темные - венге, с белыми вставками (небольшими) Стены бежевые обои. Потолок обычный - белый. Но пол! Это ж надо было меня закусить и такого же цвета (венге) купить линолеум! Теперь комната темная(( А я люблю светлую комнату, Подскажите, как теперь выкрутиться? Может купить небольшой, овальный бежевый коврик и перед кроватью положить, что бы более светлой казалась?? (Кстати покрывало бежевое, тюль весит - двойная бежевая ( с разными оттенками бежевого). Вот Думаю как осветлить комнату, предметы интерьера может решат проблему? Спасибо за советы))
Положить светлый ковер.
Поменять пол и не выдумывать.
Сообщение было удалено
Если бы мы были миллионерами, так бы и сделали. Спасибо за совет.
Почему все вязнут в этой бежево- бело-черной гамме? Это же скука.Постелите пушистый фактурный ковер нежно-голубого цвета- он отлично разбавит ваш венге и бежевость , и сделает интерьер хоть каплю живым.
Сообщение было удалено
Мне кажется он будет не уместен, люблю тёплые тона.
у меня вообще спальня моя с темно-сливовыми обоями,черная мебель и супер темные плотные шторы) приглушенный свет от бра..
а с мужем комната светлая))
вот и сплю-то там,то сям))
разбавьте всю эту венге-бежевость . мне тоже видится красивый голубо-серый ковер. и шторы)
Сообщение было удалено
Дизайнер права. Ковер нежно голубой на пол, заменить шторы на бело-голубые, на стену пнно бело-зелено-желтое в темной раме или фотообои с крупным рисунком в тех же тонах. Мелкие яркие аксессуры - подушки, вазочки и т.п. Комнату нужно не высветлить, а охладить цветом. И будет баланс.
Сообщение было удалено
++++++ вот тоже не понимаю этих бежевых-венге тонов, это в моде было лет 10 назад. Про голубой дело говорят вам, еще шторы поменяйте. Уменя спальня: нежно-бирюзовые стены, полы и мебель - светлое дерево, шторы белые+серые тройные. Другие комнаты - одна дымчато-голубая, другая серебристая, а кухня вообще сочетание брусничного и фиолетового. когда с дизайнером обсуждала проект, помню, она сказала "надеюсь, не захотите все в бежевых тонах? Потому что я тогда не возьмусь":)
Сообщение было удалено
Он как раз будет уместен) Не надо брать ледяной синий, а именно прохладный нежно-голубой.Он будет прекрасно существовать с теплым бежевым и венге и подчеркивать их теплоту. Если вы прямо хотите укутаться во все теплое,могу ,конечно,предложить вам горячий красный :), но ,боюсь,это окончательно нарушит ваш покой) Или возьмите ковер с рисунками, чтобы было несколько разных цветов,графика - это тоже очень оживит.
у нас тоже в спальне мебель цвета венге со светлыми вставками, темный пол и светлые обои.нормально все смотрится.
автор, купите шторы какого-нибудь яркого цвета для контраста.и в тон покрывало на кровать.дверь у вас кстати какая? поменяйте на светлую
Сообщение было удалено
а вы правда дизайнер? может дадите совет? у нас в коридоре мебель цвета венге с бежевыми вставками.думаем делать ремонт, двери будут цвета беленый дуб.каким цветом покрасить стены (жидкие обои думаем) и пол какого цвета?чтобы было модно и свежо?
вообще автор на будущее вызывайте дизайнера.мы вот когда плитку заказывали в ванную, там дизайнер при заказе прилагался бесплатно.не пожалели!!!очень интересное сочетание сделал, без него думаю вышла бы совсем простецкая ерунда.
Не любите голубой, положите ковер любого светлого цвета. Добавьте такого же цвета аксессуары. Можно не ковер, а прикроватный коврики. Можно ковровую дорожку вдоль спинки кровати и в конце - напольную вазу. Можно повесить светлые картины в темных рамка или наоборот.
Если совсем молодая пара или любите игрушки, то положите на пол большую светлую плюшевую игрушку.
Главное - создать светлое пятно на темном полу, а темное на светлых стенах.
Большой очень светлый однотонный ковер. Большое светлое однотонное покрывало.Светлые шторы. Ну и всякие цветные приятности)
Сообщение было удалено
Я вам скажу,почему) Эта бежевая тенденция в нашей стране не умрет никогда! Люди панически боятся цветов. 90% хотят беж,венге,белый,серый.Все.И даже не разбавлять ничем.Беж в фаворе. Если пойти им навстречу и сделать то,что они просят,получится навевающий тоску и сон, безликий и плоский интерьер.Усыпление,успокоение, убегание от жизни. Люди нервные,они не хотят красных маков ,голубого неба , фисташковой зелени и розовых фламинго - это для них слишком ярко,раздражающе,это пробуждает вкус к жизни, будоражит энергию,сознание, а они хотят спать....
Сообщение было удалено
Пол лучше светлый,можно тоже сделать беленый дуб ( но их миллион разных тонов,этих дубов беленых) Чтобы было модно и интересно, возьмите доску для пола с эффектом браширования текстуры, причем текстура пусть будет очень разнообразная,не однотипная и однотонная.Не просто беленое дерево, с нанесением в поры контрастного цвета. Или ясень - он очень красивый. Стены можно оформить двумя разными цветами и фактурами. Нежно-сиреневый,лимонный, жемчужно-голубой с легким блеском, персиковый,фисташковый. Только не белый.И не бежевый)
Есть такая доска Ясень Лунный Свет- он молочно-кремово-белый,а линии его текстуры чуть сиреневые,очень красивый.
Сообщение было удалено
осмотрела в инете.брашированный - это типа под эффектр старины?а что в этом красивого?
а мне посоветуйте. кв с нуля будем делать. двери везде темные или светлые?
Сообщение было удалено
Что может быть проще, хотите расширить пространство - светлые, не хотите - темные. У нас стоят венге на они полностью стеклянные и темные только по окантовке. У друзей в такой же квартире стоят двери беленый дуб, без стекла, сплошные, их кввартира светлее и больше кажется
Сообщение было удалено
тогда однозначно светлые) комнаты узкие. спасибо!
Сообщение было удалено
Красота- понятие растяжимое) На вкус и цвет все фломастеры разные_) Браширование- не обязательно старина.Это когда специальными железными щетками прочесывают доску и удаляют слабые волокна. Получается рельеф.Когда тонируют доску,в эти поры наносят другой цвет,отличный от фона - получается подчеркивание рисунка дерева,цвет приобретает глубину. Да,я считаю,что это красиво и естественно. А кому-то нравится дерево,покрытое наглухо плотным лаком, без текстуры и живости - у всех вкусы разные.
Если честно,друзья,устала я от этих беленых дубов и венге) Раз в пятилетку придет клиент и закажет красное дерево,золотистый тик,палисандр,вишню...как же я радуюсь! В принципе,сами по себе дубы и венге уважаю ( только настоящие,а не фейк). Но это же у каждого!
Сообщение было удалено
Не всем нравятся маки и розовые фламинго. Я красный вообще не люблю. Да люблю нежные теплые цвета. Ритма жизни на работе хватает, а дома хочется покоя. Поддалась и выбрала в спальню мятно- голубые обои, как же он. Меня бесят. В ванной фиолетовая плитка типа живенько и цвета добавить. Хоть глаза не закрывай до боли. Акценты люблю, но основной тон должен быть спокойный. Не люблю цвет венге в любом проявлении. Гораздо интереснее играть с фактура и и оттенками чем лепить фламинго и маки. А рельефные потолки это вообще ад для меня, особенно с эти ужасным точечным освещением.
Сообщение было удалено
Также браширование - не обязательно грубое- зависит от селекции и распила древесины и глубины брашировки. Может быть очень нежное и легкое браш - только для обозначения линий. А может быть глубокий,грубый- его часто и применяют для состаривания досок,но там,как правило и cучки большие,реставрированные,"следы" жука-точильщика,царапины,вмятины, и прочие атрибуты в стиле кантри.
Сообщение было удалено
:) Это было образное ,для примера. Конечно надо делать по своему вкусу.Дома должно быть комфортно,никто не спорит. Просто не стоит ударяться в совсем безликое, если вам интересно играть с фактурами и оттенками- уже хорошо)
А в чем проблема действительно линолеум поменять? я бы поменяла, и фиг с ними с деньгами, когда ремонт делаешь хочется чтоб прям все-все было идеально. Тем более цена вопроса не миллионы, что хороший ковер купить которым вы планируете некрасивый линолеум закрыть, что купить линолеум - примерно одинаково. Зато когда все радует глаз это ж прекрасно, чем прикрыть ковром и каждый раз ловить себя на мысли - что ж блин теперь с полом делать....
Я просто помню свою первую квартиру- что мне сделал дизайнер это было невозможно. Квартиру вскоре продали так как жить я там не могла просто. Красный полукруг на потолке, фото обои в коридоре с кирпичной стеной, тусклый свет, фисташковая ванная, хотя я хотела плитку под дерево или дерево, кухня черно-красная, спальня бело-фиолетовая. Молодая была и особо не спорила, но понимала, что не мое, не мое. Но он так убеждал что серость это фу и банально, что я решила будь что будет и согласилась с проектом.
Потос была другая квартира- бежевая))) там мне было комфортно и спокойно. Сейчас переехали в дом и пол года назад я выбрала в спальню этот ужасный цвет. Нет все таки надо стоять на своем и не вестись на модные тенденции. Мне к сожалению не попадался еще дизайнер, который бы слушал, а не пытался протолкнуть свое видение. Например при отделке дома я прямо видела как загорелись глаза дизайнеров и прямо душа разворачивалась- ещё бы такие площади)))
в первой квартире были как раз беж и венге, быстро устала от темного, хотя были венге только двери и детали, пол и стены светлые. В новой квартире делаем полностью светлые тона, белый, бежевый, светло-серый. Да-это банально, но это не надоест. Налеплю я мак (пусть не мак, а любая картинка), даже если будет нравится, он меня через месяц начнет раздражать. Дизайнерам может и хочется сделать яркое что-то для портфолио, а как жить потом с этим ярким? В этой квартире только шторы делаю яркие или с рисунком. Знаю что надоест через пару лет, но шторы легко поменять.
Сообщение было удалено
Беж можно разбавить чем угодно.
А такой интерьер по большей части от бедности. Ремонт раз в жизни.
[quote="Гость" message_id="52126299"]в первой квартире были как раз беж и венге, быстро устала от темного, хотя были венге только двери и детали, пол и стены светлые. В новой квартире делаем полностью светлые тона, белый, бежевый, светло-серый. Да-это банально, но это не надоест. Налеплю я мак (пусть не мак, а любая картинка), даже если будет нравится, он меня через месяц начнет раздражать. Дизайнерам может и хочется сделать яркое что-то для портфолио, а как жить потом с этим ярким? В этой квартире только шторы делаю яркие или с рисунком. Знаю что надоест через пару лет, но шторы легко поменять.[/
Вот и я о том же
Сообщение было удалено
да почему от бедности сразу? ремонт еще то удовольствие, хотя бы лет на 3-5 сделать. Но потом эти 3-5 лет надо жить в тех тонах.
Сообщение было удалено
Если 3-5, то почему сейчас не поменять линолеум? Не верю, что те, кто выбирает этот материал будут через 3-5 лет ремонт делать. Это выбор практичных и бедных.
Сообщение было удалено
А вы любитель ремонтов? Лично я нет.
Смысл делать то, что не нравится?
Сообщение было удалено
Сейчас есть очень красивый линолеум. По цене дороже ламината. Сама у себя я линолеум не рассматривала так как предвзятое к нему отношение, но в магазинах видела очень приличный.
Сообщение было удалено
я не автор. А если говорить про себя, линолеум не люблю. Хоть дорогой, хоть дешевый.
На линолеуме очень здорово на роликах кататься)
Сообщение было удалено
Не любитель, но если делать раз в 3-5 лет, то какие проблемы. И опыт какой огромный. Да? Уж те, кто делает раз в 3-5 лет должен знать, что темненький пол - мусор бесконечный. А так выбрали темненький и думали грязь не видна. Правда еще и линолеум обладает статическим эффектом, притягивает все волоски и пылинки.
Вообще спать как раз хорошо в темном интерьере
Сообщение было удалено
Не присматривалась, не интересен этот отделочный материал. Поэтому его стоимость ни о чем в данном случае. Область применения линолеума - бюджетный ремонт в квартире на сдачу. К чему там дорогой линолеум? имхо, слово ремонт в данной теме применяем в квартире, жилому помещению. Речь об офисных и тэдэ помещениях не ведем.
Сообщение было удалено
Мой муж считает что надо переезжать через 5 лет в новое место. Вот и переезжаем. Сейчас дом- надеюсь переездов пока не будет так как достало.
Темный пол не практичен с точки зрения уборки так же как и слишком светлый. Белая плитка и темная глянцевая тоже. Ковры я вообще не люблю - мак микс в ванной, но там их 2 раза в неделю менять приходится. Но цвет пола обычно не со стороны практичности выбирают, а нравится-не нравится. А хорошее половое покрытие за 5 лет не испортится.
И кстати пачкается пол не зависимо от цвета- если у меня в доме влажна уборка раз в день, то с любым цветом пола она будет не реже.
Сообщение было удалено
Попробуйте выбирать цвет пола со стороны практичности тоже. Очень помогает.
Сообщение было удалено
Сейчас, мы живем в однокомнатной квартире, где ремонт сделан на совесть, паркет, итальянская штукатурка и все дела. Но переезжаем в трехкомнатную, естественно все деньги ушли на квартиру, на ремонт остается очень мало. Так что, как видите, ситуации бывают разные, и не всем делать дорогостоящий ремонт в квартире. Я считаю можно потратить мало денег, а квартира будет очень уютной. Так что, извините нас таких БЕДНЫХ!
Сообщение было удалено
Чему помогает?
Сообщение было удалено
и какие у вас обои?
я согласна , что надо делать комнаты в нейтральных спокойных тонах.если что можно разбавить шторами , картинами и т.д. тем что легко поменять.у нас вот квартира в бежево-венге))))) поярче можно сделать ванную и кухню, плитку какую-нить яркую, но чтобы нравилось00
надо делать интерьер в котором будет комфортно. По работе приходилось бывать во многих домах, где миллионы евро в отделку только вкладывали. Я когда заходила, в целом красиво, что-то больше нравится что-то меньше. Но как в таком жить я ума не приложу...... Какая-то музейная красота, а уюта домашнего совсем нет.
Работала с дизайнером, она говорит, надо яркости добавлять и так вся жизнь серая, вот делала она клиентам своим, то ярко-вишневый, то зеленый всевозможных оттенков. То что она делала-красиво, если зайти посмотреть. Но жить в таком я бы не смогла. А потом случайно зашла к ней домой. И что я вижу: все банально. Спокойные оттенки, милые безделушки красивые, но все между собой сочетается.
Сообщение было удалено
а я как раз плитку выбирала спокойную, даже декоров не делали. Надоест этот декор или панно, что с ним делать? Кстати в ванную картину подобрали. И в ванной например можно сделать в спокойных тонах, а стаканчики для щеток и полотенца сделать яркими, их легко и недорого поменять.
Сообщение было удалено
Жить.
Автор, если читаете на английском, вот вам ссылка о цветовом балансе
http://providenthomedesign.com/2014/08/04/design-101-balancing-cool-warm-colors/